Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Как же можно умереть с голоду, если обладаешь участком землицы и трудишься на ней,
Миф очнись...земля уже принадлежит только жалкой крупице людей. она тогда была доступней.
взращивай все что душе угодно от цивилизации в 100км. а что ближе-стоит денег которых есть только у меньшинства.
если бы первоначальное накопление было честно тогда в 90.
можно было бы с тобой и с крамом согласится.
но увы- тех кто хватал тогда РАО ЕС и другие вкусные кусочки убеждал народ что в частных руках ВСЕ заводы будут эффективней работать.
вместо этого ваучеры кто просрал по своей вине. но итог= даже те предприятия что были достаточно современны. были развалены.
из за того что не нашли канал сбыта. как с Икарусом например-производство сдулось именно тогда. когда советов закупающих по плану не стало.

что получил народ от того что отдали в частные руки? заводы разрушены-время упущено. а кто кричал об этой эффективности выиграл.
они сейчас миллиардеры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да и что с того?
Миллиардеры или миллионеры?
Что это меняет?
Это же не деньги в кошельке или на счету.
Собственность в виде активов - не предмет потребления.
Для экономики совершенно безразлично кто собственник, по большому счету.
Важно как этот собственник ведет дело.
Никто не откажется от выгоды для бизнеса. Ни коммунист, ни либерал.
А съесть или пропить много не получится.
Государство к 90-му году оказалось плохим собственником. А люди из этого государства ничуть не лучше.
Будет время - будут и люди... Процесс этот не быстрый и Максы-Городиловы только усложняют эту задачу.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):земля уже принадлежит только жалкой крупице людей
Вы о Марсе, который уже делят большевики? :dont_know:
Потому что, если вы о планете Земля и Евразии, то у нас хватает земли, что бы жить и работать на ней.

Да, в плане налогов - землю не отдали, вернее люди её не забрали у большевиков, не отказались пока платить рабские подати, не понимая, что платят их ни за что - вернее за порабощение.
Но в плане возможности купить такую крышуемую землю и работать на ней - все пути открыты.
КРАМ писал(а):Вы в курсе, что от них остались только туристические экспонаты...
Это пусть беспокоит власти Израиля, а меня волнует вопрос того, что среди социально справедливых народов Евразии существует противопоставление двух систем, которое тормозит развитие - на самом деле эти системы должны работать в единстве, укрепляя общее царство свода моральных принципов.
Проще говоря, социальная справедливость и капиталоведение должны работать сообща - а деление страны и народов выгодно только врагу.

КАР. Кибуцы Израиль не закроет - это всё равно что закрыть евреев. :))) Каждая семья это маленький кибуц и дело тут не в евреях, а в основах жизни.
Ку или не ку?
Изображение
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 13:26:29, всего редактировалось 4 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):Да и что с того?
Миллиардеры или миллионеры?
Что это меняет?
энергия не возникает из неоткуда и не исчезает в никуда.
она лишь перетекает с места на место.
в случае с деньгами тоже самое- именно по этому тарифы сейчас в ЖКХ значительно выше чем в советское время.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): Да, в плане налогов - землю не отдали, вернее люди её не забрали у большевиков,
ты когда эту ересь прекратишь нести? миф- если хочешь продолжай. но не удивляйся если за своей спиной услышишь однажды смешки.
примеров в истории много когда люди одинокие сходили с ума под старость лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):именно по этому тарифы сейчас в ЖКХ значительно выше чем в советское время.
Ну насчет значительно, я бы не сказал... Хотя конечно выше.
Только вот совсем не потому, что миллиардеры появились.
Просто энергоресурсы стали дороже, а халявного потребления не стало вовсе.
Почти не стало...
В структуре цен за ЖКХ подавляющую величину составляют именно энергоресурсы.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):ты когда эту ересь прекратишь нести?
Когда ты покажешь где там "ересь".
КРАМ писал(а):Просто энергоресурсы стали дороже...
:)))

Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 13:33:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): социальная справедливость и капиталоведение должны работать сообща
это лишь лозунг не пойму что такое по твоему социальная справедливость.приведи пример такой модели.

- а деление страны и народов выгодно только врагу.
а деление страны выгодно либералам-они наконец то заживут как в гейропе.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):
да вот же- "вернее люди её не забрали у большевиков" все что в кавычках.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):не пойму что такое по твоему социальная справедливость.приведи пример такой модели.
Как же ты можешь говорить о социализме, не зная моделей социальной справедливости? :dont_know: :facepalm:
И верно что не можешь, потому что отвергаешь огромную часть своего же народа, обзывая их "капиталистами" или не важно как ещё...
Как же можно требовать справедливости для части народа? ;)

КАР. Что же ты не признаёшь что землёю владеют большевики? Или ты считаешь, что большевика определяет партбилет? Выкинул его и изменился? Генетика, воспитание... Кто же ещё для граждан "своей" страны установит налог на землю, на которой т.н. гражданин должен вырастить урожай, нарожать детей, выжить - только большевики и могут с этого ещё и налог драть(уроды).
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 13:40:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а):именно по этому тарифы сейчас в ЖКХ значительно выше чем в советское время.
Ну насчет значительно, я бы не сказал... Хотя конечно выше.
Только вот совсем не потому, что миллиардеры появились.
Просто энергоресурсы стали дороже, а халявного потребления не стало вовсе.
Почти не стало...
В структуре цен за ЖКХ подавляющую величину составляют именно энергоресурсы.
Крам. дело в том что для населения своей страны продают либо по мировым ценам или даже дороже....
это раз. во вторых целая куча посредников которая села на шею потребителю.
при этом отказаться от того же тепло-снабжения ой как трудно. суды в упор будут решать не в вашу пользу.
примеров победы-единицы.

что посчитать трудно? зарлата маленькая в советское время 120 рублей? а квар-плата около 10 руб тогда выходила.
это теже самые пропорции что если бы я получал зарплату в 12 тыр сейчас и плаптил за квартиру за все-около 1тыс. рублей.
в место этого за хрушевку даже в ПГТ накапает 4 тыс. или чуть больше. а вот зарплаты в ПГТ 8-10-15. и только в лучшем случае 25р. в городишках покрупней.
не ну 25 на человека это не жалкие 8 конечно. только это далеко не средняя зарплата по стране...
это у вас там в Москве и Питере по-кучерявее будет.

кстати есть знакомая на пенсии уже. у ее 2 комнатная брежневка-прописано 3 человека-платит около 8 тыс.
Последний раз редактировалось maks14 Пн авг 26, 2013 13:42:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):Как же ты можешь говорить о социализме, не зная моделей социальной справедливости? .
я не знаю ТВОЕЙ МОДЕЛИ. я же не телепат. ты мою модель признаешь концлагерем.
расскажи про СВОЮ. или ты будешь троллить как жалкий школьник?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):
Это ещё мягко сказано "ересь", более точно бредятина, что повторяется у вас словом большевизм.
Всем же ясно, что слово большевик обозначает большинство, большую части людей, которые представлены какой-то группой людей.
В вашем тексте "показано где там "ересь" в виде слово большевик, абсолютно бессмысленно и отображает бредовость ваших мыслей.
Вы никого не можете оскорбить этим словом, хотя и вижу пыжитесь это сделать.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн авг 26, 2013 13:47:39, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):я не знаю ТВОЕЙ МОДЕЛИ
Зато я знаю "твою" модель - она обзывает половину населения своей страны "капиталистами", что бы раскулачить её и угнетать - это большевистская модель, так же они поступают и с правой стороны, обзывая половину населения "социалистами" и угнетая их.

КАР. От меня же можно услышать модели почти в каждом сообщении. И это сообщение не исключение - означает не делить народы своей страны на "капиталистов и социалистов", позволяя развиваться сообща и на благо Родины.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 13:52:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): Что же ты не признаёшь что землёю владеют большевики?.
потому что они лежат уже в земле- один из них получил ледорубом по башке.
и ему уже все равно....почему за деяния 90 отвечают большевики? тогда по твоей логике-конечная вина лежит на царе- он их взрастил до 17 года.
вылезли они из того православного-и справедливого народа что ты рассказываешь в этой теме.

а вот тебе высокая нравственность царской России:
Изображение
Вложения
103563654_g__19_.jpg
(78.37 КБ) 766 скачиваний
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):она обзывает половину населения своей страны "капиталистами",
Вы опять врете, потому, что меньшинство при капитализме владеет капиталом, способным эксплуатировать другого человека, т.е. паразитировать присваивая труд наёмных пролетариев в виде прибыли.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):потому что они лежат уже в земле
Одного из тех, кого ты признаёшь большевиками, так и не смогли предать земле - отвергает безумца!!!
Но у тех кто уже в земле, много нераскаивающихся генетических потомков. Кроме того, ты не понимаешь что большевикам не так важно левые они или правые, оттого не видишь всю картину целиком. Их в Америке пруд пруди. Они уже и с библиями ходят, оправдывая бомбёжку Каддафи.

КАР. Русская земля святая и для изверга надо ещё место найти... поэтому так долго и не могут захоронить очередного антихриста. Внутри Кремля гробницы царей, а вне приютились большевики - но за стеночку то им не попасть. А попадут - земля проглотит.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 13:59:12, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а):"капиталистов и социалистов", позволяя развиваться сообща и на благо Родины.
попробуй. вон Васька владеет таким же бизнесом как и я но начисляет себе зарплату побольше раз 5.
а реклама промывает мозги-определяя стандарты жизнь-успешный человек должен иметь.и дальше по списку.
я же тоже хочу-значит я тоже должен платить работникам меньше. я тоже хочу быть успешным.
а работникам по иух потому что что у меня зарплата в 10 тысяч что у его. так что они к нему уже не побегут.
а без этой искушающей рекламы не будет того спроса что есть. так что эта модель порождает саму себя как и промывку мозгов.
мы то не смотрим рекламу. а вот молодежь уже считает успешным только тех у кого есть бабки.

все твоя писанина от непонимания происходящего. тебе просто кажется что только церковь\вера способна это все побороть.
вот только из фактов из истории- тогда были люди способные физически покраснеть от стыда.
сейчас это явление просто не смогут осознать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

maks14 писал(а):я же тоже хочу-значит
Ты же атеист, потому тебе и не понять как может уживаться в общей системе одна из них, которую ты отделил и себя к ней присвоил.
Станешь верующим, царя поддержишь, понемногу и поймёшь - как и я, слава Богу, понял.

КАР. А кто распространяет атеизм - распространяет безумие, в котором миру светит лишь тень хаоса. Даже демоны держаться за Основу жизни - Христа, потому что без Него они прах. Так же и большевики в своём безумном атеизме всё развращённо собезьянничали с божественного, потому что своего у них ни чего нет.
Последний раз редактировалось MIF Пн авг 26, 2013 14:05:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

MIF писал(а): большевикам не так важно левые они или правые, оттого не видишь всю картину целиком. Их в Америке пруд пруди. Они уже и с библиями ходят, оправдывая бомбёжку Каддафи.
:facepalm: каждое придуманное слово имеет свое значение. как и Русские имена.
в отличии от пиндоских. и называя кого то большевиком подумай своей головой почему большвик. а не меньшевик-когда придумаешь. сообщи мне тут.....

Ты же атеист
во первых не атеист. ты навязываешь мне свои шаблоны. во вторых
церковь это не институт экономических моделей.
уясни миф только одно-ТВОЙ УДЕЛ ТОЛЬКО ДУША.
если человек сломал ногу он пойдет к хирургу а не в церковь с верой что все само заживет.
ты лезешь со своими крестами туда куда не нужно лезть. и не удивляйся потом что от тебя а не от веры будут шарахаться.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»