Бобренок писал(а):Дык Маяк уже давно из СВ ушел.
Дык я давно и слушаю только диапазон УКВ... а тут решил проверить, как там дела на ДВ-СВ.
До некоторых пор я там находил "Маяк" и "Радио России"... а еще "торбу", а сейчас и "торбы" нет!
Бобренок писал(а):Дык Маяк уже давно из СВ ушел.
Бобренок писал(а):О! Два паралельно по 1 ому избавят от мотания? Или три?
Бобренок писал(а):можно-ли "в лоб" менять конденсаторы в подобных схемах на SMD?
Lavr писал(а):Но я, кстати, недавно прочесал диапазоны ДВ-СВ днем обычным промышленным приличным приемником, и к своему огорчению станций там не обнаружил.. даже вечноживущий там "Маяк"...
balmer писал(а):Тоже недавно пробовал. На обычный радиоприемник советских времен ничего не принимает на средних волнах. На нормальный радиолюбительский супергетеродин слышно десяток станций.
В Рязани ночью принимаю на "Кварц" на встроенную магнитную антенну: Украину (и на русском тоже!), Италию (судя по языку), что-то с Ближнего Востока (поют), также что-то религиозное на русском. В доме гудение по всему диапазону, во дворе лучше.KT315B писал(а):На обычный радиоприемник советских времен ничего не принимает на средних волнах
Ох, не люблю я непосредственную связь между транзисторами!усилителя ВЧ приёмника Верютина
Похоже некоторые мАсквичи застряли в 70-х годах прошлого столетия.int4880053 писал(а):Только где их в деревне найдешь??
Т.е. по мнению мАсквича чувствительность от самой катушки не зависит?int4880053 писал(а):принимаемым элементом антенны является сам стержень а не катушка намотанная на нем
int4880053 писал(а):На мой взгляд Вч усилитель там не самый лучьший вариант, его преимущество-
дешевизна элементов.
Lavr писал(а):Очень хороший у Верютина ВЧ усилитель, и преимущество его - простота настройки и повторяемость при доступных элементах.
Ножки 14 внезапно нету!
Получается усиленный РЧ сигнал никуда не идет, а на детектор ничего не приходит. Получается приемник по схеме №1 не должен, и не будет работать...