hybroid писал(а):Чтобы сверхрегенератор выдал вменяемые данные приема надо ему сначала пилот послать. Вот потом уже можно и данные слать.... 1 серва и 1 мотор - это несерьъёзно.
Пилот?

А то это даёт? Сейчас при включении передатчика ... в приёмнике идут переходные процессы... я писал выше... короче конденсаторы заряжаются. Поэтому наш приёмник просто выкидывает первый пакет от TX при включении. А затем входит в нормальный режим работы и принимает манчестер как положенно.
Вот поэтому мы передаём три пакета... TX>RX... TX>RX... TX>RX... при каждом новом ключении TX.
botchin писал(а):Да нет такого сигнала в природе.
Это я вам показал что будет с нашим сигналом, когда наша машинка или кораблик выходит из зоны уверенного приёма... А в зоне уверенного приёма сигнал естественно стабильный. У сверхрегенератора 5 метров сигнал стабильный ...
Я никого не пугаю помехами... я просто предупреждаю... что будет с машинкой при разных условия...
))) Я вообще не об этом... причём тут такси... У нас по трассе катаются такси и 200W в соседнем канале))) Если хотим избавиться от помех в соседнем канале... ставим кварцевый фильтр ПЧ... избирательность по соседнему каналу от 80 dB ...))) Прикольная получится машинка)))
botchin писал(а):Но заставлять всех делать платъ опять, потому что не хотим сделать как надо...
Я всех предупреждал... что программа и схема находится в тестовом режиме... постоянно вносим изменения для улучшения работы. Поэтому я прошу оставить свободное место на плате... бдудем туда допаивать детальки)) Кто не хочет вносить изенения... то не вносит)) у него и так всё работает. Чуть хуже.. но работает.
botchin писал(а):я сделал так, что работает.... Разница с вашем приемо-передающим трактом улавливаете?
так у нас тоже всё работает.

Мы просто улучшили схему... раньше настраивали осциллографом.. .теперь всё на кварцах.. настраивать ничего не надо.
hybroid писал(а):Что делать, если сигнал пропал? Кораблику пофиг, а самолет заморковить можно...
Вот. Мы возвращаемся к первому вопросу темы. У нас получается спор... у кого "шире"... а у кого "длиннее" ...
Для разработки любого устройства, сначала определяются его параметры. Что мы хотим получить от нашего устройства?
Для этого пишется тех задание на каждое устройство. А потом всё остальное)))
Кораблик.
- отсутствие дефицитных деталей. Собрать из того что есть под рукой. В деревне проблема с деталями.)) используем старый телевизор))
- максимальная дальность связи.
- обратный канал связи. Нам надо знать заряд аккумулятора кораблика.
- отсутствие ложных срабатываний. Кораблик для рыбалки везёт ценный груз - корм для рыбок! ))
- высокая скорость не нужна.
Поэтому для кораблика мы взяли старые детали и собрали самодельный радиомодуль... на простых кварцах. Затем взяли МК.. и придумали алгоритм его работы в соответствии с заданием... выделение сигнала из шума ... при отсутствии ошибок... без прерываний работы МК... и т.д. и т.п....
Единственное что мы не учли... надо было поставить в кораблик кварцы на МК... для лучшей стабильности.
Машинка.
- отсутствие дефицитных деталей. Собрать из того что есть под рукой.
- ?
- ?
- ?
- высокая скорость.
Для машинки мы взяли готовый радиомодуль... Затем взяли МК.. и придумали алгоритм его работы в соответствии с заданием... выделение сигнала из шума... при отсутствии ошибок... и т.д.
Можем изменить алгоритм работы машинки... Если дальность и количество ошибок не важно... то используем самосинхронизируйщися код манчестера... по первым битам... а так же используем прерывания МК... Машинка будет ездить быстро... но не далеко)) Только в радиусе уверенного приёма... т.е. в несколько раз меньше чем кораблик.
Самолётик.
- ?
- ?
- обратный канал связи.
- отсутствие ложных срабатываний.
- высокая скорость.
+ защита от помех... работа без прерывания связи.
Для этого берём несколько радиомодулей на разные частоты. При отсутствии связи по одному из модулей... автоматическое переключение на запасной канал связи... на другой диапазон... Называется горячее резервирование.
Вот после ответа на всё вопросы... можно садиться и спорить... у кого "шире"... а у кого "длиннее" ...
Примерно так.