Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SV12
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение SV12 »

Gudd-Head писал(а):Если тебе плевать, где ты будешь встречать Новый год, если тебя не волнует курс рубля, если тебя не волнует мнение окружающих - поздравляю, ты всего лишь встал на один уровень с бананом

А если от этих вопросов жрешь валидол килограммами, то человек с большой буквы?
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
SV12
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

Eddy71 писал(а):
SV12 писал(а): Вот объясни на пальцах, раз уж взялся, почему, если ЦБ поднимает процентную ставку - рубль дорожает ?

Это стандартная мена в банковской сфере: при угрозе скачка инфляции повышают процентную ставку. При угрозе девальвации её понижают.

Это не объяснение.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Проблема в том, что это сильно тормозит экономику т.к. дорожает он при этом и в смысле кредитов тоже и неизвестно еще что хуже - курс большой или ставки, а в идеале должен и рубль дорожать и ставки по кредитам падать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

.... скажите пожалуста, а ЦКБ рубли печатает?... и в каких объемах?..... 25ч. в сутки?....я незнаком с мерами Вовки Первого Кремлевского о пересечении дейности спекулянтов на валутном ринке России, но мне кажется что он и его кремлевские подсобники есть нумеро уно в списке... т.е топ 100..
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

Изображение
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

hrpankov писал(а):.... скажите пожалуста, а ЦКБ рубли печатает?

Необязательно их печатать чтобы такое происходило с курсом, достаточно верить в евро с долларом и не верить в рубль, ну и валюта нужна чтобы кредиты отдавать западу, до санкций такой жесткой потребности не было.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Сообщение hrpankov »

.....Ви ошибаетесь, если банк випустить рублики из хранилищ, то их будет оооочень трудно вернут обратно.... ну, как джина из бутилки, мдаааа!..
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

hrpankov писал(а):.....Ви ошибаетесь, если банк випустить рублики из хранилищ, то их будет оооочень трудно вернут обратно.... ну, как джина из бутилки, мдаааа!..
Рублики не выпускают не из каких хранилищ. НАЛИЧНЫЕ заказывают у ЦБ В ОБМЕН НА БЕЗНАЛИЧНЫЕ. То есть тупо: мешок рублей получил - на этот мешок уменьшили коррсчет получателя в ЦБ.
А эмиссия безналичных денег происходит НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ. То есть В ДОЛГ. На 90 дней. Прошло 90 дней и деньги возвращают в ЦБ. Далее ЦБ их снова дает в долг.
Если процесс остановить, все деньги коммерческих банков взятые в долг у ЦБ вернутся в ЦБ.
И экономика рухнет от отсутствия денег.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это — лучшее применение вашего времени и ваших сил.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тут вспоминаю прошлые годы, всемирного кризиса....когда нам ограничили рабочее время (более года работали всего 4 дня в неделю , а потом и три дня в неделю), однако же получали столько же, что и до ограничения рабочего времени. Нам даже компенсировалли утраченную выгоду в полном обьеме. Я вот не понимаю этих финансовых работников...зачем это делали? Мы выполняли меньше работ, а платили нам в полном обьеме...всё через задницу...
Сейчас примерно то же самоое: рубль вддвое дешевле, а цены в принципе почти не меняются...смысл опускания рубля7 Может позже цены взлетят? Инерция? Ну или по другому: автомоббильные салоны остановили свою торговлю = перестали продавать иномарки. Казалось бы: им очень выгодно продавать вдвое дороже (дурак купит), ссылаясь на текущий курс валюты....но не продают...
Крам, обьясни нам эти эффекты.
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а): Может позже цены взлетят?
С Нового Года коммуналка +15 %, проезд +3 рубля, СМИ: Поставщики повышают цены на алкоголь, чай и кофе на 30%
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У бригадира какая то своя деревня :)) Последнюю неделю цены в основном подтянулись к курсам, кроме продуктов питания - они помедленнее растут.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):Сейчас примерно то же самоое: рубль вддвое дешевле, а цены в принципе почти не меняются...смысл опускания рубля7 Может позже цены взлетят? Инерция? Ну или по другому: автомоббильные салоны остановили свою торговлю = перестали продавать иномарки. Казалось бы: им очень выгодно продавать вдвое дороже (дурак купит), ссылаясь на текущий курс валюты....но не продают...
Крам, обьясни нам эти эффекты.

Толя, я уже тебе объяснял. ты же не запоминаешь...
Производители у которых товар консигнирован российским ритейлерам не спешат повышать цены скачком, потому что боятся потерять рынок. Вот и терпят убытки, покрывая их прибылями из других регионов мира.
Но плавно все таки повышают. Ровно с таким темпом, чтобы не шокировать лояльных клиентов и не упустить их к конкурентам.
Если товар закуплен ритейлом за наличные, цены поднимают довольно быстро, чтобы не схлопнулся оборот.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Morroc вся проблема в том, что у меня всё есть, я покупаю только продукты: мне не надо ломиться за автомобилем, мебелью из Испании или покупать четвертый телевизор из Японии...Я не собираююсь ехать на острова греть свою задницу. Я был кое где и уже просто неинтересно... Мне не нужен Айфон, компьютер тоже есть...нахрена мне третий...я давно не покупаю микросхемы(раньше покупал, паял, изобретал...наигрался!). И я четко знаю: продавцу не выгодно задирать цены: продажи (живость) моментально упадут и продавец от этого только проиграет, а вот повышать цену на товары первой необходимости им просто не позволят. Про бензин Путин уже рявкнул! Теперь Финны едут с канистрами к нам заправляться...То есть я совершенно безразличен к росту курса инвалюты. Я получаю в рублях, я покупаю всё за рубли. Я саркастически улыбаюсь над дураками, что влезли в долларовый кредит...Я давно понял: если кредит - то очень краткий, не больше года. Я брал кредит на три года, выплатил ровно ВДВОЕ больше! Больше нет никакого желание влезать в эту кабалу. И другим тоже самое советую. Живите скромнее, по силам.. Если Вам хочеться купить тачку за 3 миллиона, подумайте крепко: а Вы справитесь с выплатами? А может купить за поллимона? Чем она хуже? Хуже конечно, но не в 6 же раз хуже?????????!!!!!!!! И за 3 миллиона тачка проживет всего 10 лет и превратиться в рухлядь. Может выгоднее за 10 лет купить 6 новеньких автомобилей?
Про продукты: Вы можете ощущая себя крутым , каждый день покупать черную икру и ходить по ресторанам. Сожгете свой желудок и только. Жопа до того расшириться, что придется просить врачей обрезать излишки (опять расходы). Сердце, печень...а если есть скромнее? Не голодать, а просто скромнее питаться. Не лезть в фитнес клуб, а просто побегать по парку, или на лыжах....или сходить в поход - это приятнее и полезнее любого тренажера за деньги...
Вас потянуло на экхотику: Вьетнам, лаос, Турция....а если подхватите заразу? Мне как то рассказывали: член так распух, хоть отрезай...Хирург глянул: это какая то Вьетнамская дрянь в их водоемах, у нас нет лекарств, езжай к Вьетнамским врачам....Вот и попутешествовал на свой конец...за бешеные бабки....Помните, и Турецкий повар вытрет пальцами свою жопу и этими же пальцами положит еду тебе в тарелку! Может и плюнуть запросто (не все любят Рашей).
Сейчас меня опять обзовут дураком, как знать...я долго живу и не болею. И мне на всё хватает. Фигура спортивная, не ожирел, на сердце не жалуюсь, не задыхаюсь...курю и пью, но в меру...
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):Про бензин Путин уже рявкнул! Теперь Финны едут с канистрами к нам заправляться...
Лол. Бенз подешевел на 50 копеек. Но фины едут не из-за этого, а из-за того что Евро стал в 2 раза дороже :))) :facepalm:
И это скорее наш народ будет опять ездить в финку продавать бензин :(
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[ Вот и терпят убытки, покрывая их прибылями из других регионов мира.
Но плавно все таки повышают. .

Это всё понятно, но мы работали на строительстве жилья, грянул кризис, некие строительные кампании просто разорились, рынок немного освободился. Несмотря на сокращение рабочего времени, темпы строительства почти не замедлились, хоть мы и работали вполсилы...(некоторые втихаря и по субботам подрабатывали, у нас зарплата сдельная). Может это "сверху" приказали? Какие кампании сдохли тогда? В основном - залетные, зарубежные: Турки, Югославы...Но цены на квартиры именно тогда начали расти и довольно заметно. Может позже немного, смутно помню. Позже и темпы строительства сильно выросли.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):
Brigadir писал(а):Про бензин Путин уже рявкнул! Теперь Финны едут с канистрами к нам заправляться...
Лол. Бенз подешевел на 50 копеек. Но фины едут не из-за этого, а из-за того что Евро стал в 2 раза дороже :))) :facepalm:
И это скорее наш народ будет опять ездить в финку продавать бензин :(

Конечно будут и не только бензин продавать...Вот и будет Евро уравниваться к рублю...Я ж сто раз говорил = баланс, весы...качни в одну сторону, потом качнется в обратную и успокоиться где то в середине....
А поболтать?
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

Brigadir писал(а): Может позже цены взлетят?

Это такая накатанная дорожка.
Первая реакция, люди на карманные покупают валюту и товары.
Второй этап, народ снимает (там где отдают) обесценивающиеся депозиты, и пытается их хоть как то спасти вложив во что нибудь, кроме бумаги.
Второй этап, более ощутим, чем расход карманных денег.
Третий этап у нас пока в процессе, как будет дана ему оценка, я вам тут же про это напишу.
Brigadir писал(а):я покупаю только продукты: мне не надо ...............

Поздравляю, вы игнорируя первые два этапа, перепрыгнули сразу в третий этап, режим тотальной экономии , кроме еды уже ничего не нужно покупать
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Может позже цены взлетят?

Интересно., т.е. мы одни такие, штоле ?
Яйца позавчера были 50руб/десяток - сегодня 60.
Сыр - 320, сегодня 374.
Какая-то хуета, типа ниток для вязания, (жена покупает) 200 -> 280.
Хлеб пока держится на месте.

Вы это, там, на материке, не экспериментируйте так.
А то мы с вашими "темпами роста" и нашими зарплатами до весны не дотянем.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»