Какое у вас рабочее место?
93max93 писал(а):а у меня один удлиннитель на 7 розеток с выключателем, пока хватает, и одна розетка пуста для зарядного, дрели или что еще приспичит включить. удобно пошел из дома щелкнул выключатель и все обесточено.
Я также поступаю.
А когда включаю пилот, сразу загорается настольная лампа, греется паяльник и в готовности блок питания. Удобно!
Лучшее враг хорошего
nout4 писал(а):Хочу добавить. По мимо 10 штук розеток как минимум нужен стол в 2 а лучше в 3 этажа для того чтобы вся измерительная техника была "под рукой" и одновременно не мешала процесу:idea:
Безусловно! У меня 2-ух этажный с подвальчиком и то я мечтаю достроить ещё этаж м чердак!
Мало того, полы этажей должны быть прочными, поскольку далеко не каждый может купить полный набор цифровых приборов, а приборы прошлого века прилично грузят..
Искусство общения было до нас.
- WandererSc
- Друг Кота
У меня 3 5-ти розеточных удлиннителя. получается 13 розеток и хватает. Всё управляется одним выключателем.
А включенно вот что:
- светильник
- 2 монитора
- 2 кабеля питания под системные блоки
- пылесос
- паяльник
- зарядка шуруповерта
- внешний ДВД привод
Обычно сразу всё не использую
А включенно вот что:
- светильник
- 2 монитора
- 2 кабеля питания под системные блоки
- пылесос
- паяльник
- зарядка шуруповерта
- внешний ДВД привод
Обычно сразу всё не использую
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
- WandererSc
- Друг Кота
На счет техники прошлого века согласен. У меня С1-76 на 2-м этаже не помещаетса да и видно не очень так я его подвесил на тросиках и наклон сделал какой больше нравитса. Да и мониторы подвесил к потолку, они перед глазами а на столе место не занимают. Живу в своём доме
Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку
Neko72 писал(а):kalobyte
Нехило. Но это, как я понимаю, не для дома.
почему бы и не для дома? это же обычный комп, только ты туда логику прошиваеш и можно управлять домом
там и таймеры есть и счетчики импульсов
что-то типа плис, только мелкая
можно розеток навешать, написать прогу и с пульта (у меня есть) слать команду на включение блока розеток
там рс232 простой и можно к компу тоже
вчера программатор разбирал от него
внутри 8051 + озу + 3 пзу с уф стиранием + логика какая-то
кстати такое можно сделать из нынешней меги 128
главное написать ось, которая будет обрабатывать прогу и ошибки ввода
nout4 писал(а):На счет техники прошлого века согласен. У меня С1-76 на 2-м этаже не помещаетса да и видно не очень так я его подвесил на тросиках и наклон сделал какой больше нравитса. Да и мониторы подвесил к потолку, они перед глазами а на столе место не занимают. Живу в своём доме
Естественно, всё надо подстраивать под себя, а не подстраиваться под мебель..
У меня вот С1-64А и С1-97, так второй этаж прогнулся уже. А там ещё источник ТЕС стоит и каталоги штук 5, пришлось разгружать.. Следующий стол буду делать после координатника, тогда уже не прогнётся..
Пробовал светодиоды ставить вместо ЛДС, но что-то мрачно они светят.. А что бы хорошо светили их надо по деньгам много. Единственное - их направлять удобней на разные места, но тогда опять шарнирчики и отражатели каждому нужны. Вообщем, серьёзное рабочее место требует серьёзного подхода.
Хе-Хемуль писал(а):Светодиоды, которые по 5 - 15 баксов в китае, светят хорошо (900 люмен достаточно, чтоб использовать в качестве фары - производили опыты), но вот спектр у них неровный...
Сам не пробовал, но вообщем верю. А таких надо штук 5-15 и платить за это не хочется. Так что пока, наверное, ЛДС осветит нам радиолюбительский стол..
У меня вот, одна длинная ЛДС 58 Ватт на весь стол, но я не доволен. Вставил монитор и она засветила его, да и экран заслоняет. Теперь склоняюсь к варианту из нескольких 20 Ваттных ЛДС прямоугольных прожекторчиков.