трехпрограмник

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Несомненно, Илон Маск сыграл значительную роль в разработке стратегии и проведении предвыборной кампании Дональда Трампа. Кроме того, было выбрано удачное время для активизации деятельности кандидата.

Критикуя Байдена и показывая его слабые стороны, можно было вызвать опасения у демократов и их сторонников. Возможно, в правительство были бы включены новые лица, которые тесно сотрудничали бы с Байденом, и все положительные решения, принятые в то время, приписывались бы им.

Фактически, параллельно с действующим президентом мог бы идти его кандидат — соратник, которого могли бы не критиковать. В то же время негативные эмоции были бы направлены на Байдена. Однако большинство положительных мнений, конечно же, приписывались бы действующему главе. Такой тандем мог бы прийти к финишу с уверенной поддержкой более 50 процентов.
Последний раз редактировалось vovw Ср ноя 06, 2024 22:27:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Тут не политику обсуждают, а программники. Захотелось в баню к рыбке? К счастью, я не модератор, а то бы устроил.

PS. Кто опять сломал вову? Почините уже.

PPS. Этот шедёвр, тем не менее, нужно сохранить для потомков.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4646012#p4646012"]наверняка без илона мака не обошлась разработкак стратегии и ведени е предвавборной компании трампа дакжеи удачно было выбранно и врнемя наивысшей активности кандтдата критикуя заранее байдена показывая уязвимые егосторого бмогло заранее вызвать настороженность у демоератов по ведению предвыборной компании плогне возможео что в правительство моглм быть велючены ноавые фингуру ко торые бы работвли и тексно сотрудемчали ч байденом ми все положительные решения выполненые в то время приписывалмсь и им фаутически паралейно с президентом шел и его кондитат соратник которого могди бы и рне критичковать когда для негативных эмоций был бы сам байдке но апри побоюжительных мнения онечно же большая приписывалась бы дк[/uquote]
Последний раз редактировалось mickbell Ср ноя 06, 2024 22:38:52, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама

Сообщение vovw »

Сохраните другой шедевр, это был черновИк который я переработал, чтобы ОПРЕДЕЛИТЬ и роль Венса в предвыборной компании.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Про Вэнса и Трампа мяучат в мяве, а не здесь. Так понятно?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Изображение
Non progredi est regredi...
Реклама

Сообщение vovw »

По-быстрому нарисовал фильтр, протравлю его, но вот нет номиналов деталей, можно, наверно, поставить ближайшие по значениям, частота среза не пострадает так сильно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

зачем он там вообще нужен этот фильтр ?
в приёмнике уже есть встроенный фильтр... ничего изобретать не надо))
:tea:

Сообщение vovw »

а в моем , и нет такого фильтра, не во всех платах монтировали.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

в приемнике на TDA7088t уже есть встроенный фильтр...

Сообщение vovw »

Однако я не смог найти его на своей схеме. Возможно, он входит в состав микросхемы и выполнен конструктивно?

Ещё один вопрос касается микросхемы TA7368. Можно ли улучшить качество усилителя на её основе, если применить дополнительную обвязку?
Друг Кота

Сообщение roman.com »

он входит в состав микросхемы и выполнен конструктивно...
искать надо в даташите...

вообще приёмник с низкой ПЧ... не отличается высоким качеством звучания... и доп фильтры тут не помогут...)
Screenshot_1.jpg
(24.54 КБ) 37 скачиваний

Сообщение vovw »

Вот схема в сборе, я использую отдельные ее части для построения нового приемника.
Вложения
htmlimage.jpg
(251.15 КБ) 38 скачиваний
Друг Кота

Сообщение roman.com »

vovw писал(а):для построения нового приемника.
а где схема нового приемника ?
:dont_know:

Сообщение vovw »

Ваше мнение по этой схеме, что можно улучшить здесь, например, установить фильтр на выходе tda 7088 для среза, и этот сигнал уже подавать на нч - попробовать этот вариант с установкой разнообразной комплектации, по схеме фильтра и пробовать получить улучшения таким компоновочным вариантом
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Володь, зачем тебе какой-то фильтр, если у тебя уже есть стабилизатор по питанию? Этот стабилизатор, уже фильтр :wink:
Ещё один вопрос касается микросхемы TA7368. Можно ли улучшить качество усилителя на её основе, если применить дополнительную обвязку?
Это какую? Делай всё стандартно и будет работать

Погодите-ка... 7368, работает максимум до 14-и В. Типовое 6 В. 7088 до 5-и В. Не проще ли, вместо трансформатора с большим напряжением и кучей стабилизаторов, поставить просто тупо один/два/три параллельно соединенных аккумулятора 18650 например? Наковырять их можно с любой не нужной батареи ноутбука, старого повербанка. Или хоть от старых тф! Плату зарядки ТР4056 например, прикрутить, чтоб от любого телефонного адаптера заряжать, и дело в шляпе! Заодно может и посторонние фоны пропадут, от не правильно разведенных "Земель", и появится мобильность этого програмнека :dont_know: ... Или онанизм наше всё? Дело одного вечера, до сих пор не может решиться, даже спустя 1/10 части века :facepalm:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пт ноя 08, 2024 17:19:48, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

TDA7088t - приёмник среднего класса... :? что туда не ставь... лучше он работать не будет))

если бы мы делали приёмник 1-го класса... то мы бы обсуждали какой туда поставить ФНЧ и стереодекодер и т.д.
:music:

Добавлено after 1 hour 9 minutes 32 seconds:
я использую везде импульсные блоки питания... например 5V... они все стабилизированные... ))
я не знаю кто в наше время всё ещё использует трансформаторы...
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я тоже, для маломощных поделок, делаю блоки либо на Viper22A, либо на TNY2ХХ, где не критичны помехи.
Кстати(!), можно взять адаптер от старого тф. Там как раз на выходе около 5-и В, и питать тупо от него. Усилитель напрямую, а для страховки, приемник можно и через диод запитать, чтоб около полувольта на нем сбросить...
Подойдут адаптеры и от вай-фай роутера, приставки Т2. Но они есть они и на 12 В. Тут надо внимательннее быть. Правда не знаю, как там насчет помех в эфире от него будет...
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Ребята, учтите его уровень.
Какие " Viper22A, либо на TNY2ХХ" ....... Лет 40 будет делать

Или готовое, - лет 5
или трансформатор - лет 10
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А кто говорит собирать импульсник?! И уровень тот, прекрасно знаю. Предлагаю самые простые варианты, но и там не в коня ком. И другие не читают, если такие замечания... Как сам с собой разговариваю...
Друг Кота

Сообщение roman.com »

импульсники я не делаю... я беру готовые... к счастью их щас дофига... от старых зарядок))

выше подключил приёмник АМ к импульснику... помехи прут как сумасшедшие)) чутьё упало в два раза...

для приёмников ЧМ это не так критично...

а для приёмников ЧМ на микросхемах вообще пофигу...
пример - приёмник ЧМ в телефоне вообще никак не реагирует на импульсную зарядку))

и т.д.
Ответить

Вернуться в «Практика»