Enman писал(а):Чтобы не путаться, то сразу выкладывай схемы, а не как в миниатюре Винокура - это играть, это не играть.
А так у тебя всё правильно получилось - если Rк=47К, то ток коллектора всего 100 мка, ты одним резистором в базе 2 МОм обеспечивал нужный ток базы 100мкА/Вст ( (4,5 В-0,6 В)/2 МОм=2 мкА ).....
Если бы ты в коллектор поставил 4К7, то тебе надо было бы обеспечить ток коллектора 1 мА, тогда и базовый резистор, который бы тебе задавал ток базы, был бы меньше. Только надо тоже учитывать, что параметр Вст - величина очень переменная, от типа и экземпляра транзистора, от тока коллектора, от температуры. Но если ты базовый резистор подсоединяешь в цепь коллектора, то это уже нужная обратная связь по постоянному току, которая в определённых пределах позволяет каскаду усиливать сигнал при разбросе параметров.
Спасибо , учту...
Только как-то странно, я всё равно теоретически не совсем понимаю что происходит, а вот повозившись со схемой практически, теперь знаю, где нужно задать нужные величины сопротивлений и напряжений чтобы в итоге получить нужный мне результат.