Мечу осциллограммы на выходе совсем плохие даже померить не могу.
Мечу осциллограммы на выходе совсем плохие даже померить не могу.
А если посажен Акб то его сразу на свалку?nik-as писал(а):Можно, я специально так делаю в зарядниках, чтобы он включался только при подключенном аккумуляторе.Andrey73s писал(а):Можно при поданных 220V на 494 подать питание вольт 12 от внешнего блока?(+12;-7)

Это неправильно, спросите любого аккумуляторщика что выбрасывать новый посаженный акб это глупо.falkonist писал(а):На 90% - да.
Странно если так бояться пожечь можно тупо пару диодов на выходе поставить, чтобы падение на них не очень большое было.sema писал(а): (чтоб и как источник питания и зарядное можно было использовать, не боясь перепутать полярность и пожечь все к чертям)
почему бояться? вы видели фото? два диода при токе 5 ампер это 6 ватт теплаvitalik_1984 писал(а):Странно если так бояться пожечь можно тупо пару диодов на выходе поставить, чтобы падение на них не очень большое было.sema писал(а): (чтоб и как источник питания и зарядное можно было использовать, не боясь перепутать полярность и пожечь все к чертям)

да точно я немного неправильно подумал, диод то как раз пропустит при неправильном подключении:)так его и сделать таким образом, чтоб через диод включалось реле и отключало батарею от зарядника.Где то кстати среди статей я такую феньку видел.sema писал(а): почему бояться? вы видели фото? два диода при токе 5 ампер это 6 ватт тепла
Если транзистор полевой, то нагрев может происходить из-за недостаточно крутых фронтов при переключении.Для мощных полевиков обязателен драйвер, хотя бы в виде биполярника,разряжающего емкость ключа.sema писал(а):как уменьшить нагрев комутирующих транзисторов при работе без нагрузки? и возможно ли это?
Ну ладно пусть нет но ведь суть не меняется если он не до конца закрывается, то будет греться.falkonist писал(а):vitalik_1984, если отвечаете, то хотя бы ознакомьтесь с сущностью обсуждаемой темы! А то получился "пук" в компании. Нет в этой схеме полевиков, как класса! А есть биполярные силовые транзисторы.
badr555 писал(а):Без нагрузки они греться не должны. Если греются ищите косяк в реализации.
противоречие однакоbadr555 писал(а):а кто Вам сказал, что силовики можно ставить без радиатора?
Просто БП нужно организовать минимально необходимую нагрузку.sema писал(а):если сам выясню откуда ноги этой ситуации растут сразу отпишусь