RomanT писал(а):Кто что думает на счет использования Графического дисплея типа WG12864A,
Atmega128, готовым модулем SD-ридера и построением графиков заряд/разряд (U/I/t)
Не обидетесь, если я честно напишу?

С большим уважением отношусь к проделанной вами (с маленькой буквы, потому как ко всем троим относится) работе, и не хотелось бы портить честно заслуженное праздничное настроение.
Я думаю, что это будет очень интересно всего трем группам:
В первую очередь, Вам, Роман, со Слоном. Как я понял, первичным было получить удовлетворение от самого процесса и полученного результата, а само по себе обладание ЗУ с такими вот функциями и параметрами на втором, если не дальше, месте? Поэтому, дальнейшая работа над ним принесет еще больше положительных эмоций, о чем тут говорить. Надо делать.
Во-вторых, всем тем, кто постоянно занимается обслуживанием аккумуляторов. Как ни крути, а прибор вы сотворили стендовый. Поэтому, те люди, которые из практических соображений захотят сделать уже предложенный вариант, с благодарностью воспримут и эти дополнения. Им это просто нужно по делу.
Ну и третья группа - любители мигалок-свистелок-перделок, которым интересно всё, что выглядит круто. А это будет выглядеть круто

. Тем более, что докуметацию Вы предоставляете в таком виде, что единственная задача, которую им нужно будет решить, чтобы добиться результата - выпросить у мамки денег на комплектацию и не перепутать детальки местами.
Ну, а таким прагматикам как я, хоть их, может быть, и подавляющее большинство, наверное вряд ли это нужно. Как, собственно, и устройство в том виде, как сейчас. Под прагматиками я подразумеваю людей, у которых один-два аккумулятора в хозяйстве, и нужна для них не стендовая, а встроенная зарядка. Если бы Вы со Слоном направились в другую сторону, по пути отсекания избыточности, я бы первый завизжал от восторга

.
Кстати, не знаю, реализована ли сейчас в программе циклическая проверка целостности контрольной суммы установленных параметров заряда с отрубанием процесса при их несовпадении. Без этого вторая из названных мной группа будет, наверное, когда-нибудь однажды разочарована больше, чем без возможности чтения с SD карточки.
[удалил, не знал, что упомянутая в удалённом тексте персона нонграта на форуме

]
-----
Извините, если что не так. Надеюсь, все понимают, что это взгляд только с моей колокольни. Даже не уверен, что это та колокольня, с которой видно всё.