Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Кислый в0ждь
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Кислый в0ждь »

ELcat писал(а):По личной просьбе Сэра Мурра пару слов о тепловых насосах. Самый явный представитель сего рода машин - бытовой кондиционер с режимом обогрева. Суть вопроса в том, что сие чудо от сети 220В потребляет порядка 1кВт, и то не постоянно, а отдаёт в виде тепла 3кВт. При этом у более мощных машин на каждый потреблённый киловатт отдаётся порядка 3500-4000ватт! Вот это экономия!

поконкретней что за обогреватель такой ?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Всё хорошо в меру.
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Тепловой насос называется. Кондиционер в реверсе, охлаждает улицу нагревая помещение, летом наоборот, охлаждает помещение греет улицу.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Сам лично 3й год пользуюсь сплит LG 9000б.т.е. потребляемая от сети мощность порядка 890Вт, в режиме охлаждения отбирает у воздуха около 2000Вт, в режиме обогрева приносит около 3000Вт. 100% потребления практически не бывает. Обычно первые 15-30 мин после включения потребляет полную мощность (компрессор работает непрерывно), затем выходит на режим и постепенно увеличивает время простоя периодически включая компрессор для поддержания установленной температуры. Серьёзным недостатком сплит систем таких как моя является нижний предел рабочей температуры -5"С. Но есть и более дорогие модели с нижним пределом -15"С. Кроме того некоторые модели поддерживают установку на компрессор элемента предварительного подогрева, что обеспечивает безопасный старт при более низких температурах. У нас в Киеве может дней 15-30 бывает за год с температурой ниже -5"С. Для обеспеченных мира сего тепловые насосы понимаются как очень крутая и дорогая установка как правило канального типа для котеджей без внешнего блока - его роль выполняет несколько десятков метров медной трубки закопанной в грунт на 1-5 метров. Эти системы способны работать в любом режиме целый год с наивысшей эффективностью, ведь на этой глубине всегда относительно постоянная температура около +3+4"С.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ну и сколько стоит этот тепловой насос? Сравнимо со стоимостью простого обогрева газом? Тогда смысл в них?
Всё хорошо в меру.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

почитал предыдущую страницу про свою плитку и улыбнуло :)))
у меня нет больше плитки, отдал за ненадобностью

еще осталось холодильник помыть и выключить, а то работает пустой

из самых потребляемых у меня остается соковыжималка в 400вт, которая работает 10-20 минут в сутки
посудомойка тоже отпадает, т.к. овощи я не режу, то тарелки мою зубной щеткой в холодной воде

летом проточник уберут и вода будет горячая из котла в подвале

вот думаю, а не перейти ли мне на лампы накаливания? а то вдруг контора заподозрит сверхнизкое потребление и подумает, что я чего-то мучу со счетчиком

оказалось, что экономия достигается не покупкой более дорогих и экономичных вещей, а просто пересмотром всего образа жизни
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):оказалось, что экономия достигается не покупкой более дорогих и экономичных вещей, а просто пересмотром всего образа жизни

Но более предпочтителен такой образ жизни, при котором экономия на мелочах просто не требуется.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Но более предпочтителен такой образ жизни, при котором экономия на мелочах просто не требуется.

А мне такой, при котором экономия ВООБЩЕ не требуется :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):Но более предпочтителен такой образ жизни, при котором экономия на мелочах просто не требуется.

вот я вроде и пришел к этому образу
срач в моей теме и последние 2 недели работы над чужими сцайтами сподвиг меня на создание нового сцайта по типу бложика о правильной жратве и экономия тоже будет там не последним пунктом
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

kalobyte писал(а):срач
сцайтами
сцайта
Ну и словечки у вас... Прямо как и все остальные ваши мысли. Изображение
kalobyte писал(а):срач в моей теме и последние 2 недели работы над чужими сцайтами сподвиг меня на создание нового сцайта по типу бложика о правильной жратве
Это про какую-такую правильную жратву? От которой к 30 годам крыша съезжает и ноги протягивают? Типа как всеядных и хищных в мелкий парнокопытный рогатый скот с дурным запахом превращать? Лысенковщину под радужным флагом в массы?Изображение

УК РФ однако могут и изменить - ликвидировать последствия диверсии 1991 года. :wink:
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Про сплит-системы в качестве теплового насоса.
Поскольку с ними не общался, интересует вопрос- каким образом установлено, что 1 квт потребляемой мощности аврабатывает 2-3 квт тепловой энергии?
Каким образом практически производиится реверс теплового потока?
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

По всей видимости здесь принцип работы как у холодильника: перенос тепла с улицы в помещение или наоборот, но, подозреваю, нам с вами это не грозит ))), если только 2-3 месяца в году,когда температура выше -5 ))))
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Сэр Мурр писал(а):Про сплит-системы в качестве теплового насоса.
Поскольку с ними не общался, интересует вопрос- каким образом установлено, что 1 квт потребляемой мощности аврабатывает 2-3 квт тепловой энергии?
Каким образом практически производиится реверс теплового потока?
... и даже до 5! Тут выше давали ссылку к Вике о теплонасосах, там достаточно подробно разжёвано и почти без ошибок. Реверс потока осуществляется физическим реверсом потока газа. Тоесть в гермокомпрессорном блоке есть ещё один эл. прибор кроме мотора - именуется соленоидом. По сути это электромагнит, который своим якорем переключает систему клапанов и компрессор начинает качать фреон в обратном направлении.

А вообще у меня была хорошая темка на лазерс.орг.ру об автономном электроснабжении. В основу моей модели были положены 6 140Вт сэллов и 10 12В автоаккумеляторов суммарной ёмкостью ~5кВт*ч, что для дачного домика вполне нормально, и гарантией на всё это дело ~10лет. Жаль, не осуществимо для меня. Одна только сэл панель местного производства стоит от 490евро.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

DrWatson писал(а):По всей видимости здесь принцип работы как у холодильника: перенос тепла с улицы в помещение или наоборот, но, подозреваю, нам с вами это не грозит ))), если только 2-3 месяца в году,когда температура выше -5 ))))
Уважаемый, читайте, пожалуйста, внимательнее посты. Я описывал свою модель. На рынке представлен целый ряд моделей с температурой от -15"С, а также моделей с возможностью установки преднагревателя. Мой кондиционер относится к самой бюджетной линейке, потому и параметры соответствующие. Но я от этого не страдаю, просто в морозы пользуюсь тепловентилятором.
MIF
Друг Кота

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение MIF »

Здания с нулевым балансом энергии – “нулевые дома” – постепенно завоёвывают мир - Нулевые дома

Гелиостат следит за солнцем на крыше и отражает лучи в световод. Таким образом, в дневное время, можно снабжать теневую сторону за счёт солнечной.
Изображение
Искусство общения было до нас.
mr.PRONIN
Встал на лапы

Сообщение mr.PRONIN »

Здравствуйте!!
Раньше я этой темой неинтересовался но мои друзья подкинули недавно пару схемок таких полно в инете посмотрел, посчитал и пришел к выводу что для квартиры смысла нет делать такие приблуды экономия 5рублей в месяц как само изделие потянет на рублей 500 в лучшем случае а для мощьных потребителей сами думайте стоит нестоит :)
Brigadir
Друг Кота

Re:

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):почитал предыдущую страницу про свою плитку и улыбнуло :)))
у меня нет больше плитки, отдал за ненадобностью

еще осталось холодильник помыть и выключить, а то работает пустой

из самых потребляемых у меня остается соковыжималка в 400вт, которая работает 10-20 минут в сутки
посудомойка тоже отпадает, т.к. овощи я не режу, то тарелки мою зубной щеткой в холодной воде

оказалось, что экономия достигается не покупкой более дорогих и экономичных вещей, а просто пересмотром всего образа жизни

А скоро и крапива поспеет = можно и на овощах с экономить :)) А если в помойке порыться: очистки выбрасывают, даже хлебушек попадается(не всё же одни телевизоры выбрасывать...). Лампочки тоже можно выбросить: сухих веток наломал = вот тебе и лучина светит. Посуду тоже можно выбросить(мыть её ещё не хватало... А руки для чего?)
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Re:

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):
SeregaT писал(а):Но более предпочтителен такой образ жизни, при котором экономия на мелочах просто не требуется.

вот я вроде и пришел к этому образу
срач в моей теме и последние 2 недели работы над чужими сцайтами сподвиг меня на создание нового сцайта по типу бложика о правильной жратве и экономия тоже будет там не последним пунктом

Дурные мысли лезут в голову как правило на голодный желудок. А если задаться целью жить полностью за бесплатно и отшельником = прямая дорога прикрыться могильной плитой в склепе и обьявить себя святым мучеником(А пускай слезы капают на плиту...)
А поболтать?
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А скоро и крапива поспеет = можно и на овощах с экономить

Хахахаха!!!! :))) :))) :))) :))) Я бутербродом подавился!
Сегодня ан форуме день смеха какой - то! При том в тему!!!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Наблюдаю в споре субъектов две крайности, и абсолютное нежелание сушать оппонента.
Дождутся, пока им хвосты накрутят. :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»