Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Причем тут внутренний мир, когда Вы мололи чушь про время и сутки. Вы так и не ответили ни на один мой довод относительно суток, секунд, года и методов определения их границ.
Подсчитать сутки в средней полосе можно только с точностью до плюс-минус 1, поскольку определить их начало и конец невозможно....
То, что вам не хватает аргументов, вы пытаетесь возместить голословными ругательно-унижающими выпадами в мой адрес? :facepalm: Как-то это не технически, уж извините.
Внутренний мир человека полон измерений - это отдельный вопрос и отдельная ветвь доказательств. Не следует путать этот вопрос с предыдущими рассуждениями.
Человек в Риге или Москве способен подсчитать количество суток по восходам вполне точно. От того, в какой он окажется полосе, будет ли туман или гарь в воздухе. ослепнет он или спьяну увидит "два солнца" - от этого никак не зависит способность человека измерить количество суток! Принципиально человек способен измерять, к примеру сколько прошло восходов, к примеру количество шариков, к примеру число пальцев на руках.

КАР. Кстати, я вам уже задавал вопрос про пальцы - вы так и не смогли мне сказать сколько их на ваших руках и как вы это подсчитали. Калькулятор то у вас есть?
А Дэниел Таммет считает ещё лучше вас и без калькулятора.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 10:15:04, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Вообщем согласен - и что, вы такие видите на вашей картинке и не видите на моей?
Нет, на обеих картинках я вижу утрированное изображение шариков. Например, совершенно не понятно, из какого материала они сделаны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Человек в Риге или Москве способен подсчитать количество суток по восходам вполне точно.
Ой ли?
Скажем, летом начнем мерить количество суток (БЕЗ ЧАСОВ, с момента пробуждения) с 8 часов утра и закончим в 6 часов вечера через сутки. Сколько времени прошло по ощущениям? :wink:
Другой пример.
Скажите, МИФ, как насчет измерения четверти суток?
Последний раз редактировалось КРАМ Вт дек 18, 2012 10:17:01, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

МИФ, давайте определимся с терминологией.
Что для вас есть измерение и измерительный прибор?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Нет, на обеих картинках я вижу утрированное изображение шариков. Например, совершенно не понятно, из какого материала они сделаны.
Утрированное - ай-ай, надо же! Может быть вы без эффекта 3Д уже и информацию не воспринимаете? Или мне прилагать к картинке изотопный анализ теперь, что бы вы смогли выдумать для себя препятствие покруче? :facepalm: Например, кто заверил и поверил приборы, которые анализировали материал шарика.
Orion33 писал(а):МИФ, давайте определимся с терминологией.
Что для вас есть измерение и измерительный прибор?
Спрашивайте уже сразу - "а что для вас есть прибор?", "а что такое вы?"... :facepalm: Вы не дурите уже голову...
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 10:20:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

На вашей картинке полностью отсутствует информация о материале шарика, его размерах и внутреннем устройстве. Это факт медицинский, и никакие эффекты ее не дополнят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Вы не дурите уже голову...
А мне кажется (и не только мне), что этим занимаетесь вы :) Причем не только чужие, но и свою.
Последний раз редактировалось Orion33 Вт дек 18, 2012 10:21:28, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):На вашей картинке полностью отсутствует информация о материале шарика, его размерах и внутреннем устройстве. Это факт медицинский.
Во дурак... :facepalm: Вы меня извините, конечно.
Дайте себе передышку.

КАР. Шарик свинцовый, заполнен жидким вакуумом и покрашен перекисью желёз туракского идеотона.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 10:23:34, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Во дурак... :facepalm: Вы меня извините, конечно.
Дайте себе передышку.
А что, вы не дурак и можете доказать обратное?
ЗЫ. Определения я таки жду.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

КРАМ писал(а):
MIF писал(а): Человек в Риге или Москве способен подсчитать количество суток по восходам вполне точно.
Ой ли?
Скажем, летом начнем мерить количество суток (БЕЗ ЧАСОВ, с момента пробуждения) с 8 часов утра и закончим в 6 часов вечера через сутки. Сколько времени прошло по ощущениям? :wink:
Другой пример.
Скажите, МИФ, как насчет измерения четверти суток?
Попробуйте, МИФ, сказать, сколько времени прошло со времени последнего дождя, который Вам запомнился. С точностью до суток и не пользуясь календарем.
Попробуйте отличить час от трех часов в разных условиях своей занятости.
Попробуйте оценить сколько лет прошло со времени некоего события в семье, которое не фиксировано на бумаге.
Вы сможете определить сколько часов длились уроки (не урок, а уроки вообще) по четвергам в 5 классе, когда Вы в нем учились?
ПисАть глупости просто, попробуйте их доказать...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

MIF писал(а):КАР. Думаю, что многие в детстве переживали подобное восприятие, а потом были отформатированы в школе на другое.
надо же :shock: я примерно так же в школе рисовал замены цифр и знаков, записывая шпоры или решения, которые учитель коротко перед контрольной подсказывал
типа что на что поделить, результат умножить и подставить в

получалась страница каракулей и она спокойно лежала и учителя даже не догадывались
один раз я сказал, что когда я пишу контрольные, то очень волнуюсь и мне надо рисовать что-то для успокоение :)))

в тетради алгебры у меня было столько всякой херни нарисовано и даже один рисунок сохранился где-то на диске
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

kalobyte писал(а):и даже один рисунок сохранился где-то на диске
С сиськами? :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Скажите, МИФ, как насчет измерения четверти суток?
У суток нет четверти.
Если вы примете условные деления суток, то вам понадобятся и средства для их измерения. С таким же успехом вы можете попробовать измерить треть кошки.
MIF писал(а):[КАР. Кстати, я вам уже задавал вопрос про пальцы - вы так и не смогли мне сказать сколько их на ваших руках и как вы это подсчитали. Калькулятор то у вас есть?
А Дэниел Таммет считает ещё лучше вас и без калькулятора.
А индейцы часто использовали в речи выражения типа "встреча была три луны назад или будет на третьем восходе Солнца".

КАР для читателей: Существует огромное количество свидетельств, когда у летящего самолёта "вдруг" стрелки приборов начинают "сходить с ума", не смотря на точные привязки, сверку по эталонам и законы физики. Если человека не тормозить в развитии, то вблизи него перестанут работать некоторые законы физики частично, а некоторые полностью.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Индейцы?
Откуда Вы знаете, что говорили индейцы?
Фенимора Купера начитались?
Но даже если индейцы обозначали время по лунам, то это еще не означает, что они полагались во всем на свою память. И это еще не значит, что современный человек способен решать свои НЕИНДЕЙСКИЕ задачи посредством глазения на луну или даже по восходам солнца.
Я был нарочито строг в вопросе с шариками, но Вы умудрились переплюнуть меня в бессмысленном упрямстве со своими "странными" восприятиями мира...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Откуда Вы знаете, что говорили индейцы?
Наши чукчи напели.
КРАМ писал(а):...это еще не значит, что современный человек способен решать свои НЕИНДЕЙСКИЕ задачи посредством глазения на луну...
Согласен.
Но оффтопный вопрос в том, что человечеству надоели "неиндейские задачи", при помощи которых, людей одарили двумя атомными бомбами, если я правильно посчитал официальные данные о взрывах.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 12:07:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР для читателей: Существует огромное количество свидетельств, когда у летящего самолёта "вдруг" стрелки приборов начинают "сходить с ума", не смотря на точные привязки, сверку по эталонам и законы физики. Если человека не тормозить в развитии, то вблизи него перестанут работать некоторые законы физики частично, а некоторые полностью.
Осталось только доказать, что стрелки сходят с ума ВОПРЕКИ законам физики, а не по причине нашей НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ относительно физики произошедшего.
Древний человек полагал атмосферное электричество таким же божественным чудом и свидетельством о Боге. Но жизнь доказала иное...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Orion33 писал(а):
kalobyte писал(а):и даже один рисунок сохранился где-то на диске
С сиськами? :)))
специально для тебя нашел
ScanImage003.jpg
(44.11 КБ) 300 скачиваний
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Осталось только доказать, что стрелки сходят с ума ВОПРЕКИ законам физики, а не по причине нашей НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ относительно физики произошедшего.
Древний человек полагал атмосферное электричество таким же божественным чудом и свидетельством о Боге. Но жизнь доказала иное...
Не вопреки, но и слово "физика" долго не протянет, поскольку личность займёт своё место - главенство над природой.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Но оффтопный вопрос в том, что человечеству надоели "неиндейские задачи", при помощи которых, людей одарили двумя атомными бомбами, если я правильно посчитал официальные данные о взрывах.
А варварские жертвоприношения индейцев Вы полагаете нормой?
А бесконечные междоусобицы по плевым, на современный вкус, причинам с уничтожением и поеданием врагов, как норму жизни, тоже нормой?
Вам ни кто не препятствует жить на Гоа отшельником и вполне в согласии со своими "зелеными" принципами.
Уверен, что голосование по такой серьезной социальной проблеме, в отличии от голосования по законам физики, даст оглушающий и обескураживающий вашу нежную душу результат...
Большинство желают жить в цивилизации и пользоваться всеми ее благами.
Это правда не исключает стремления избавится от недостатков этой цивилизации. Не нужно с водой выплескивать и ребенка...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):...поскольку личность займёт своё место - главенство над природой.
Да Вы - "мичурин"...
"Берегите природу, мать вашу!" :wink:
Никогда личность не будет выше природы. И в социальном смысле и в физическом и в моральном.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»