xterro
Я нигде в софте pass/fail не заметил.
Шум как здесь? http://img.radiokot.ru/files/19572/11b0r4t2ik.pngromych писал(а):Купил. Качество сборки не порадовало. На саморезах сорваны шлицы. Контрольного 1 кГц меандра небыло. Разобрал, пропаял все разъемы. Убрал сопли. Промыл плату от флюса. Укоротил выводы разъема DDS (были в опасной близости от корпуса). Все работает. Не нравится высокий уровень шумов в обоих каналах при закороченных входах. Первый канал шумит вдвое сильнее второго. Подумал, что возможно, это из за преобразователя, не заметил внутри электролитов по питанию, пробовал припаять Low ESR на 56мкФ на выходы +-5В, не помогло совсем. Во всем остальном, осциллограф меня устраивает, буду думать, как уменьшить шумы. Хуже всего, если это операционники так шумят, в России таких найти трудно, а в Китае можно тоже самое купить. Стоят, судя по обозначению H2F - AD8065 в 5-ти выводных SOT-23 корпусах и AD603A SO-8. Думаю, проблема с первыми.
Так и есть.И еще момент, уровень шумов и на замкнутых и на разомкнутых щупах одинаковый.
Получим ещё более шумную осциллограмму.1.Включить ПК через переходник или розетку без защитного провода (земли).
Так то оно так, но возможны варианты (обрывы, перепутали по невнимательности и т.п.). Я не против, просто задумался.Грамотное заземление с соблюдением соотв. норм и правил
На всякий случай схема DS203 с таким же АЦП. Может поможет...romych писал(а):Пробовал, без нее шума чуть меньше. Пробовал заменить 8065 на более низкочастотный но стабильный OPA604, без разницы, только фронты не такие крутые. Выпаивал и оба операционника. Подавал меандр. прямо на вход АЦП. Ну и, когда вход АЦП замкнут, помех практически нет, когда меандр, помеха есть.
И стало понятно, что все же это косяк самого АЦП или особенность работы его в данной схеме. Я пробовал ставить блокировочны электролиты ему на питание 2 на Vd и 1 на Vdd, параллельно керамике, так же на выход LM1117, на Vref out, не помогло.