Шеф, всё пропало, все пропало!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3069701#p3069701"][quote="Bear2011"]
Да и зря вывели наши войсковые соединения из стран Европы. Не было бы развала (войны) Югославии, не развалилась бы Чехословакия, Пшеки бы молчали в тряпочку, а Болгары бы молча нам присылали свои голубцы в томате....Зря отпустили Кубу. Наши ракеты под брюхом США - сильно бы сдерживали их наглые амбиции. Да и надо было бы периодически им напоминать и про Вьетнам. А Северной Корее доверить охрану наших ядреных ракет на их территории. Да и во Вьетнаме тоже. В Северной Африке....хер бы Буш сунулся на Ирак и Ливию...не посмел бы!
Да и Турки бы сидели тихо тихо....[/uquote]

все верно, но небыло бы у мишки меченного нобелевской премии а раисы максутовной шубы из искусственного песца.
и Крым остался бы без татар
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3102363#p3102363"]https://www.chipdip.ru/product/ersa-ptc70 , плюс жальце 832VD или 832MD - и никаких проблем. :wink:[/uquote]
Я так и подумал: посоветуют что то "крутое" , чтоб дядь Толя потом сдох с голоду, потратив всю пенсию на какую то малополезную хуйню! :)))
Я прекрасно понимаю, что простое паяло за 200 рублей - полная хуйня, по сравнению с Мерседесом S600, но мне нагреть припой, а не хвастаться на весь свет своею крутизною! Поищу что то немного скромнее: осталось допаять всего три печатные платы....а потом начнется лето и паяльник можно выкинуть в помойку, займусь своими дачными делами.
Можете меня посчитать жадным....но есть вещи, на которые не стоит тратить слишком много денег. Паяльник - по сути просто нагреватель. Ну нет никакого смысла вкладывать в простой инструмент несколько тысяч рублей. Для сравнения: есть нагреватель для сварки полипропиленовых труб: мощная и толстая алюминиевая пластина, есть регулятор температуры, есть чемодан с насадками и прочими вспомогательными приспособлениями = цена примерно 2000 рублей. Справедливая цена. А есть то, что предложил любезный Дрыл: ну и за что там выкладывать почти 5 тыщ? Цена паяльнику, даже и с регулятором, даже с термостатом не более 1000 рублей! Всё, что дороже , обычная наебаловка покупателя!
А поболтать?
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3102418#p3102418"]А есть то, что предложил любезный Дрыл: ну и за что там выкладывать почти 5 тыщ?[/uquote]
Не нравитЦо то что предложили??? :shock:

Тогда вот это само то будет для тебя:

Изображение
Друг Кота

Сообщение DrAl »

У Быргадыра хорошее и правильное - только то, что у него. Прочее - хня и выпендреж. :)))

П.С. А ведь я без какой-либо иронии предложил ему качественный и надежный инструмент. Которым я, кстати, пользуюсь, ничуть не сожалея о затратах... Ну да пес с ним, с Быргадыром, пущай хоть пальцОм пояет. :sleep:
П.П.С. А хотя... Ладно, вот ему еще пояло - https://www.chipdip.ru/product/ersa-multi-tc . Чуток подороже. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Просто у него другие приоритеты: семга да пиво))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3102640#p3102640"]. Ну да пес с ним, с Быргадыром, пущай хоть пальцОм пояет. :sleep:
)[/uquote]
Видишь ли, Господин Дрыл: Профессиональный (а значит дорогой) инструмент приобретают для ЗАРАБАТЫВАНИЯ бабок. Этот инструмент естессно..когда то окупится. У меня совершенно иная цель.
С чем сравнить? Дабы ты понял.... ну например, бабушка от нечего делать, вяжет на спицах для любимого внука пару носков.... А соседка хуячит носки на вязальном станке по сто пар в смену на ПРОДАЖУ. Станок тот фирменный, от Ямахи, за 1000 баксов, с компьютером, только нарисуй на экране расцветку и размер. Это уже не хобби, это бизнес!
Так вот....когда я приму решение выпускать партии аппаратов на продажу, поверь, я и тогда не стану покупать это паяло, а просто нарисую проект на завод Китая, где мне и платы понаделают и полностью их соберут и протестируют, и даже там же и корпуса отштампуют, А пока....буду "вязать простыми спицами", дабы лишь бы чем то заняться.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Эх... Видишь ли, мой относительно не сильно уж и старший товарисч... :)
Для проф.применения есть несколько другие вещи, стОящие от "чуть дороже" до весьма серьезных сумм. Есть станции, которые вообще имеет смысл использовать при больших объемах работ просто в силу чисто технических особенностей.
Что же касается "бабушки и спиц"... Поверь, хорошим инструментом просто приятно работать. С какого ж хвоста я буду себе отказывать в действительно маленьких удовольствиях? А то так и до 20-кратного заваривания чайного пакетика недалече. Ну и, для особо "рационально-экономных", до перехода на рацион исключительно из просроченных кильки и хлеба с отказом от ср.бумаги в пользу пальца... :)))
Про оптовый заказ в Китае и далее. Да... Широкий замах... В новостях на Яндексе будет сообщение? :shock:
Ну и -
П.С. А хорошие и дешевые(не до полной халявности, конечно) паяльники найти можно. Ести по-хорошему заморочиться. Но нарыть нормальный паяльник советского пр-ва - долго и нудно, а из новодела - все равно получится та же череда досрочно сгоревших, некачественных и т.д. и т.п., в общем поиск жемчуга в известной куче. :)
Dixi. :tea:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Так вот....когда я приму решение выпускать партии аппаратов на продажу, поверь, я и тогда не стану покупать это паяло,
Не будем бросаться в крайности.

Дойти до выпуска партии очень не просто, поэтому займём золотую середину.

А для этой середины нужен точно хороший паяльник и осциллограф, чтобы довести схему до ума.

А для небольших партий, платы можно заказать на заводе и привлечь монтажника.

Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а):А для небольших партий, платы можно заказать на заводе и привлечь монтажника.
И не вздумайте.
Со мной в кооперативе работали радиомонтажницы 5-6 разрядов. Кода я сои платы настройщикам отдавал, они радовались, как дети, потому что я не радиомонтажник (хотя неподтверждённый разряд был), а радиолюбитель, мои платы называли "конфетками" - ни одного непропая, а у квалифицированных на одной плате до 15-ти доходило.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3102767#p3102767"][

Изображение Изображение[/uquote]
Мои платы не такие красивые....
Изображение
но это всего лишь оболочка. Главное, чтобы работали.
Вернемся к паялам: я не привык паять немедным жалом: в одной руке паяльник,, другой рукой надо тыкнуть пруток припоя. Плата обычно лежит на столе (не закреплена) и при этом "вертиться". Я паяю по другому: в правой руке паяльник - взял с прутка дозу припоя и перенес на контакт (левой рукою держу саму плату). то есть мне нужно жало, что в состоянии держать на кончике капельку припоя, то есть медное. Так получается и быстрее, привычнее и качественнее. Ибо жало заточено так(паяльник обычный, 25 вт с медным жалом), что доза припоя равна диаметру контакта - не больше, ни меньше. Жало диаметром примерно 3 мм, заточено "лопаткой".
Мощный паяльник: этот мне нужен для быстрого облуживания всей плоскости (дорожки и пятачки) новой платы широким и ровным жалом, слегка перегретым. Технология следующая: зачищенное "поле" с дорожками смазываю флюсом ТАГС и широким жало с небольшим количеством припоя на кончике быстрым движением прогладил плату = все дорожки покрылись ровным блестящим слоем олова. Затем смывка флюса водою, просушка и сборка , набивка деталей. Кроме этого 75 - 100 вт паяльник с широким жалом позволяет массово и легко демонтировать многовыводные детали (микросхемы в ДИП корпусе) для вторичного использования. Паяльнику от станции такая работа не по силам (мощности не хватит).
Всякие оловоотсосы не применяю. Ибо не занимаюсь ремонтом аппаратуры. Где важно сохранить дорожки.
А теперь поговорим про цены: за эти почти 5000 рублей можно купить: 1 - Дисковую пилу, вполне фирменную "болгарку", сверлильный станок, 2 - простенький музыкальный синтезатор. 3 - пару штанов (2000 - каждая). 4 - 2 пары вполне хороших ботинок.
Так стоит ли тратить столько денег на нагревательный аппаратик о 3 детальках??? Для сравнения: хороший и красивый утюг стоит чуть более 1000 рублей (как и электрочайник), а за 5000 можно купить СВЧ печку. За 5000 можно и музыкальный центр приобрести, может и не сильно крутой, но и не детскую игрушку. Или вполне себе неплохой смартфон. Так что, за сраный паяльник с блоком питания тратить такие бабки как то неразумно....Но это МОЁ мнение, а Вы можете и покупать паяло и за 50 тыщ, Ваще личное дело!.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir

Отличное качество, а если надо таких 50-100 штук?

А экспериментальные образцы я тоже паяю обычным паяльником с тонким медным жалом и регулятором температуры.

Если надо, подключаю более мощный паяльник.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В том то и дело, что моя кухня - НЕ предприятие Радиопрома! И мне не надо делать на своей кухне 50 - 100 плат. Такое количество выгоднее заказать , нежели одному мудохаться в недостаточных условиях.
А на заволе Радиопрома давно уж не паяют паяльниками,там "волна", запекают в печи, робот набивает детали, ЧПУ станок сверлит отверстия, корпуса штампует прессавтомат, то есть всё давно автоматизировано....
А поболтать?
Открыл глаза

Сообщение FitoKot »

Что ни говори, а хороший инструмент и в руке держать приятно.
Но путь истинного джедая - 40-ваттный паяльник ЭПСН и килограмовый слиток припоя ПОСсу-50, которым убивать удобнее, чем паять.
Модератор

Сообщение Borodach »

А мы раньше паяли и никого не "убивали", а только радовались, что есть не только припой, но и канифоль ... :)
Открыл глаза

Сообщение FitoKot »

В подмосковье туго с соснами?
И я не против ЭПСН. Использую 150вт и 40вт. 150-ваттный припаивает выводы катушек к клеммам ОСМ-630 в одно касание, 40-ваттный их даже не прогревает. Для мелочи есть советская "паяльная станция" - низковольтный 25вт. паяльник в комплекте с трансформатором с двумя отводами для грубой регулировки мощности.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видимо не с соснами, а с умными людьми. И не только в Подмосковье, а на всей Планета Земля!.
Цена самому паяльнику (низковольтный стоит дешевле сетевого, ибо его менее игеморойно мотать ТОЛСТЫМ нихромом, но чаще там применяют керамический нагреватель, которому цена 10 рублей) от силы 200 рублей, трансформатор в коробочке - ещё 500 - 700 рублей, ну и тиристорный регулятор мощности - 300 рублей максимум. Вот и вся станция. Откуда "набрали" ещё 3000 - 3500 рублей...???
Ну и чем он удобнее?
А теперь.....внимание: https://www.chipdip.ru/catalog-show/ele ... ring-irons
а ведь есть ИДИОТЫ, что на этой фирме тратят бабки!
Последний раз редактировалось Brigadir Чт май 11, 2017 22:09:05, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Модератор

Сообщение Borodach »

В Союзе были ещё низковольтные паяльники с конденсатором вместо трансформатора ... :)
Открыл глаза

Сообщение FitoKot »

Паяльников с конденсатором точно не встречал. Низковольтный, с трансформатором, когда-то обошелся в 10 советских рублей и служит уже 25 лет. Один раз за все годы был мной перемотан. Жала для него вытачиваю из 6 мм медных прутков. Там есть особенность - жало с резьбой и просто абы чем его не заменишь.
Модератор

Сообщение Borodach »

Резьба там не большая, обычной плашкой "накручивали" ... :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Трансформаторы, конденсаторы, Боже, какие сложности))))

Диод в шнуре между вилкой и паяльником, да тумблер ему в парралель. .
Дёшево и сердито!
До сих пор таким девайсом пользуюсь)))
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»