[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761924#p4761924"][Я им каплю припоя в электронный блок станка, а они мне все сделают по токарной и фрезерной части.[/uquote]
Немного в догон.
Пусть тебе удалось невероятными усилиями достичь КПД в 10%.
Пусть в твоем самопальном геотерме COP=4, что далеко не факт.
То есть итоговый КПД от сжигания топлива составит всего 40%.
И это очень оптимистические величины.
Вместо того, чтобы просто при отсутствии электроэнергии отапливаться обычным котлом с фактическим отопительным КПД 100%.
А электричество для пары светильников в доме получать ветром/солнцем.
Ты не шаришь. Сейчас это на замену бензинового двигателя бензогенератора. Бензин закончится раньше чем не станет электричества в городской электросети. Когда и городская электросеть ляжет, добывать электрочество из доступного подножного горючего, из валежника например. А так же бензогенератор сильно тарахтит и проблемно заводится с холодную погоду.
А также если прогнозы не сбудутся, для переезда на новый участок без подведенной эл.энергии.
Добавлено after 10 minutes 51 second:
А также после строительства остается много обрезков и отсева доски, можно сжигать в электричество. А также лесоторговая база продает отсев доски кузов грузовика считай за даром. А так же лузга подсолнечника можно приобретать почти за даром.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761943#p4761943"]Ты не шаришь. Сейчас это на замену бензинового двигателя бензогенератора.....
А также после строительства остается много обрезков и отсева доски, можно сжигать в электричество. А также лесоторговая база продает отсев доски кузов грузовика считай за даром. А так же лузга подсолнечника можно приобретать почти за даром.[/uquote]
Ты реально тупой...
Я тебе говорю о том, что для отопления нужно просто сжигать любое топливо при отсутствии электроэнергии. Электричество и геотерм - это лишнее звено. Слишком низкий COP, чтобы возместить потери преобразования тепла в электричество с плюсом.
Про бензогенератор такая же херня. Нужно иметь запас топлива и не расходовать его без нужды.
Топливо хранить дешевле и проще, чем электроэнергию.
Ну и смешно слушать про тарахтение от чувака эксплуатирующего геотерм-самоделку.
Протапливать дом напрямую и готовить пищу на дровяной печи не удобно и не технологично. Это было проверено на примере пред предыдущего дома. Для того чтоб приготовить завтрак требуется допустим 1 кВт-ч электричества, либо растопить печь на все 10 кВт-ч, КПД дровяной печи для приготовления пищи так же 10%, значительно более чище и удобней заранее запасти энергию в АКБ и в удобное время приготовить завтрак в микроволновке.
Слесарь так можещь турбировать огонь в печи и уже топить водой, которая преобразуется в пар- плазму- горит.
есть вода рядом - считай есть топливо. и пусть горит постоянно в доме огонь. также на фазе пара можешь крутить колесо и получать свою генерацию импульсов эфира.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761956#p4761956"]Протапливать дом напрямую и готовить пищу на дровяной печи не удобно и не технологично. Это было проверено на примере пред предыдущего дома. Для того чтоб приготовить завтрак требуется допустим 1 кВт-ч электричества, либо растопить печь на все 10 кВт-ч, КПД дровяной печи для приготовления пищи так же 10%, значительно более чище и удобней заранее запасти энергию в АКБ и в удобное время приготовить завтрак в микроволновке.[/uquote]
А ты рассчитываешь, что наступит каменный век и электричество исчезнет насовсем?
Как раз чтобы приготовить завтрак обед и ужин, можно потарахтеть полчаса в сумме бензогенератором.
Делать ради этого странный пердимонокль - это тупость вселенская.
Нет никаких высоких технологий оправдывающих такую глупость. Чисто понты для себя любимого на потеху публике.
Кстати, приготовить обед в микроволновке невозможно. Можно только разогреть доширак или полуфабрикат.
Нужна варочная панель и духовка. Это примерно 3...4 кВт по самой нижней планке.
Лучше 5...7.
КРАМ один порт плиты это обычно 1.5=2.2 квт элетричества, но обычно хватает для готовки половины. духовка содержит два тена, 1.5 квт +0.7 нижниего подогрева. но коенчно это не идет ни в какое сравление если еда приготовлена на огне в печи.
[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4761962#p4761962"]КРАМ один порт плиты это обычно 1.5=2.2 квт элетричества, но обычно хватает для готовки половины. духовка содержит два тена, 1.5 квт +0.7 нижниего подогрева. но коенчно это не идет ни в какое сравление если еда приготовлена на огне в печи.[/uquote]
Дададада... ты как всегда...
Только включенный чайник - это 2,2 кВт.
Надо понимать, что готовка может потребовать духовки, пары ТЭНов конфорок панели и чайника.
Нехер тут кроить. Кроилово приводит к попадалову.
Нужно выдержать мгновенную мощность, а не расчитывать на последовательное во времени включение ТЭНов. Технология готовки этого не допускает.
Зимой на улице в дровяной печи особо не поготовишь. Да и причем тут дровяная печь?
Ты будешь при любом поводе ее топить?
Дровяная печь - это чисто развлекуха для отдыха и гостей. Как и шашлык на мангале.
кто алхимичит сам еду знает что еда на огне повыше уровнем. так я и предлагаю печь в доме ставить и чтобы она горела всегла. огонь будет чистить пространство дома и наполнять его огнем. из за этого момента будет жрать хотеться меньше. если кто помнит когда жарко то и етсь неохота только нужна вода как топливо в реактор биороботу. а так еда в основном это губка для огня, едят в основе сам огонь.
а чтобы турбировать печь нужно внима тельно прочитать сказку про ивана на печи)))
там в сказке просто указатели в менталл где есть чертеж такого быстроходного реактора.
да сам же заметил что шашлыки не жарят на портах плит)) не тот вкус огня получишь и соотвественно шашлыка. огонь в печи и огонь в электроплите разного диапазона частот.
[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4761971#p4761971"]кто алхимичит сам еду знает что еда на огне повыше уровнем. .[/uquote]
Не городи хуету.
Открытый огонь в готовке - это вкус и вред.
Причем вреда больше, чем вкуса.
Понимают это со временем, когда стеснительно и тихо стучат в дверь кабинета онколога.
Подумай об этом, алхимик ты наш...
КРАМ, туповат здесь ты. Заносить твердотопливную печку в дом для прямого обогрева и приготовления пищи, это средневековый отстой. Походу уровень твоего сознания так и не вышел из средневековья.
100 лет тому назад обычные частные домостроители уже начинали это понимать и выносили ТТ печь в отдельную пристройку или строение, во первых не носить в дом дрова, во вторых не производить дополнительную пыль, сажу и мусор, в третьих не видеть истопника в доме.
Для растопки печи чтоб приготовить завтрак, придется звать в дом истопника и платить истопнику за работу, при том что микроволновка включается от простого нажатия кнопки.
По этому лучше растоплю печку днем или в другое удобное время у себя во дворе, заряжу от стирлинг-генератора АКБ, а на утро приготовлю завтрак простым нажатием кнопки без всякой растопки.
Пусть много потеряю при преобразовании энергии из тепла в электричество, а потом снова из электричества в тепло, но экономлю, что не придется протапливать дровяную печь на все 10 кВт-ч тепла, чтоб банально вскипятить на этой печи чайник к завтраку на 0.5 кВт-ч.
Плюс низкий КПД ТТ печи, это сама печь жарит, а в комнатах холодно. Далее печка перегорает, а комнаты так и не прогрелись. Уж лучше продолжу использовать геотермал HVAC отопление от АКБ, которое равномерно все прогревает и автоматически поддерживает температуру во всех помещениях с точностью 1 гр., чем греться у печки от протопки, до протопки, с разницей температур в доме более 10 гр.
А топить буду любое горючее во дворе, не занося в дом, чтоб дозарядить АКБ.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761992#p4761992"]Заносить твердотопливную печку в дом для прямого обогрева и приготовления пищи, это средневековый отстой.[/uquote]
В каком месте я предлагал готовить на открытом огне В ДОМЕ?
В каком месте я предлагал топить печкой в доме?
Речь шла о твердотопливном КОТЛЕ и находиться он должен в пристройке или отдельном строении. Использовать его предлагалось ВМЕСТО геотерма В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (ну и при аварии геотерма, как альтернатива ему).Смысла перегонять топливо в электричество нет никакого. Пустая трата усилий и ресурсов оборудования. Обслуживать горение нужно по любому. Со Стирлингом или без него.
Топить отходами пилорамы и лузгой ты предложил сам. Причем тут я?
Я всего лишь сказал, что для электроготовки нужно порядка 3...7 кВт в зависимости от кулинарных предпочтений.
Потреблять их нужно ОТ ГОРОДСКОЙ СЕТИ, а при отключении городской сети от генератора на бензине, солярке или пропане. Причем заводить генератор нужно автоматически или полуавтоматически и только при включении мощных потребителей - плиты, чайника, духовки и т.п. оборудования. Строго на время пользования такими нагрузками.
Готовить на огне нужно на уличной печи или мангале только в качестве развлечения.
Что не так, Слесарь? Включи наконец моск, если он у тебя вообще имеется.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4762004#p4762004"]от генератора на бензине, солярке или пропане.[/uquote]
А где брать бензин, солярку или пропан? Все это достаточно технологичные виды топлива, у нас если яму капнуть сама по себе солярка или бензин из земли не течет. а пропан вообще летучий газ, причем требующий подогрева баллона, чтоб из баллона зимой пропан выходил. в то время как дрова, лузга и строительные отходы, более доступные виды топлива при разрушенной инфраструктуре или при переезде на удаленный от инфраструктуры участок.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4762010#p4762010"]А где брать бензин, солярку или пропан? Все это достаточно технологичные виды топлива[/uquote]И что с того?
Нет никаких проблем с покупкой этого топлива, открой для себя такую возможность. И, в отличии от твердотопливных конструкций, жидкотопливные генераторы являются самыми мобильными и оперативными и с точки зрения их перемещения, и с точки зрения перемещения топлива к ним. При кратковременном пользовании расходы будут мизерными. В сочетании с ветром и солнцем, а так же с менее мобильным твердотопливным котлом и геотермом это даст по настоящему эффективный автономный дом.
Пропан без всяких проблем эксплуатируется примерно до -20 градусов при уличном расположении баллона. Если создать небольшой тепловой контакт баллона с помещением, то можно поднять температуру баллона градусов на 5...10 против улицы ПО НЕОБХОДИМОСТИ. И не будет никаких проблем даже в лютые морозы. Можно баллон подогревать и простым его нахождением под землей ниже уровня промерзания или даже чуть выше. Естественно с трубками вентиляции. Как положено.
У меня у тещи был дом в Самарской области. Газ был балонный на улице в будке. Только в самые сильные морозы (ниже -20...-25) и при почти пустом баллоне наблюдались проблемы. Очень редкий случай. Учитывая резервность такого источника энергии, нет никаких проблем с холодом.
КРАМ молчал бы лучше, у тебя вообще нет опыта эксплуатации частного дома в зиму без магистрального газа и при нестабильной сельской электросети.
Я только что пытался завести стандартный классический бензогенератор Хутер 8000ВА, чтоб тот перед зимой подсмазался в цилиндре.
Этот бенз в отличном состоянии, я его специально брал под строительство предыдущего двухэтажного дома (металлический сварной металл каркас, несколько тонн сварного металла) в отсутствии городской электросети. И отработал он замечательно. Даже мог заводиться дистанционно с самодельного брелка пока я находился на металл конструкциях. Плюс самодельная электронная примочка, холостой ход в отсутствии нагрузки для экономии топлива при прерывистых сварочных работах.
Сейчас температура +8 гр., собственный АКБ бенза всегда разряжен, стартер не крутит, да хоть бы даже и крутил, это бы не помогло, АКБ там на 10 секунд работы стартера. Плюс мизерный штатный зарядный ток, АКБ просто не успевает зарядиться за пару часов использования бензика. В одиночку при такой температуре завезти нереально, при дерганьи 100 раз за шнурок стартера на пальцах однозначно будет содрана кожа. А бензик даже не начнет хлопать, даже отдельные вспышки еще не будут возникать. Надо чтоб второй человек затыкал тряпкой всас воздуха и еще 50 раз дернуть за шнурок, только тогда начнутся вспышки и хлопки. Наверное только после того как от трения подогреется цилиндр.
Если удалось запустить, теплым будет сколько угодно заводиться штатно с пол тычка шнуром. Работает отлично, не дымит и нет пропусков зажигания.
Это все о том, что пользоваться бензогенератором в холодную погоду, до просто нереального.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
По поводу пропана, в моем пред. предыдущем доме не было магистрального газа и еще не было теплонасоса. Была современная водяная система отопления с настенным тюнингованным турбированным котлом, для максимального КПД, плюс расходомер газа, чтоб знать сколько осталось в баллоне. 8 газовых баллонов. Один баллон в щадящем режиме не постоянного проживания, в лучшем случае на неделю. При 0 гр. уличной температуры уже можно получить отсутствие газа, либо выпарится весь пропан, а бутан останется в баллоне, либо при интенсивном расходе и пропан перестает испаряться, так как температура баллона становится значительно ниже температуры улицы. Делается выхлоп котла напрямую в ящик с баллонами, чтоб от выхлопа котла баллоны грелись. Или для крайних случаев газовый баллон в дом, ставится на электроплитку и греется электричеством.
Следующая проблема с баллонами, это когда котел выключен, баллон на улице остыл, котел пытается включиться, а так как в газовом баллоне преимущественно остался бутан, то на улице в баллоне давление ниже атмосферного, через открывшийся клапан котла воздух начинает поступать в газовый баллон и напитывает баллон воздухом, я думаю в достаточной концентрации для вспышки внутри баллона. После этого не знаешь, рванет или не рванет. Опять же, баллон на электроплитку чтоб внутри начало подзакипать, включаешь котел, сначала стравливается воздух, а потом только зажигается горелка котла и дожигаются несколько литров остатков бутана.
Следующая жуть. Возил баллоны заправлять на газели типа микроавтобуса маршрутки. Переплачиваешь на заправке, по тому что легально баллоны не заправляют, еще надо уметь договориться, не каждый станет заправлять. Бывает открываешь вентиль для заправки, заливает тебе в баллон газ, а потом оказывается что вентиль закрыть после этого не получается, заправочник просто так не снимается. Машина на заправке, сзади другие машины, неподалеку цистерны с пропаном. Сдергиваешь с баллона заправочник, газ из баллона струей бъет во все стороны, пытаешься удерживать струю пальцем, но это плохо получается. Выдергиваешь баллон из машины и тянешь в сторону от заправки, пока от какой-то искры все не бабахнуло.Потом кое как находишь пробку с левой резьбой и кое как натягиваешь на резьбу баллона под давлением.Вот такие страсти при повседневном использовании пропана.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4762049#p4762049"]Я только что пытался завести стандартный классический бензогенератор Хутер 8000ВА, чтоб тот перед зимой подсмазался в цилиндре.
Этот бенз в отличном состоянии, я его специально брал под строительство предыдущего двухэтажного дома (металлический сварной металл каркас, несколько тонн сварного металла) в отсутствии городской электросети. И отработал он замечательно. Даже мог заводиться дистанционно с самодельного брелка пока я находился на металл конструкциях. Плюс самодельная электронная примочка, холостой ход в отсутствии нагрузки для экономии топлива при прерывистых сварочных работах.
Сейчас температура +8 гр., собственный АКБ бенза всегда разряжен, стартер не крутит, да хоть бы даже и крутил, это бы не помогло, АКБ там на 10 секунд работы стартера. Плюс мизерный штатный зарядный ток, АКБ просто не успевает зарядиться за пару часов использования бензика. В одиночку при такой температуре завезти нереально, при дерганьи 100 раз за шнурок стартера на пальцах однозначно будет содрана кожа. А бензик даже не начнет хлопать, даже отдельные вспышки еще не будут возникать. Надо чтоб второй человек затыкал тряпкой всас воздуха и еще 50 раз дернуть за шнурок, только тогда начнутся вспышки и хлопки. Наверное только после того как от трения подогреется цилиндр.
Если удалось запустить, теплым будет сколько угодно заводиться штатно с пол тычка шнуром. Работает отлично, не дымит и нет пропусков зажигания.
Это все о том, что пользоваться бензогенератором в холодную погоду, до просто нереального.[/uquote]
Очередная эпичная пурга. Если ты не в состоянии разобраться в причинах тяжелого запуска в холодную погоду, обратись к специалистам. Только не к таким. как ты сам.
Почему у меня автомобиль заводится в полпинка в самый лютый мороз?
Может дело исключительно в твоих кривых ручонках?
Про пропан - аналогично. Особенно насмешила история про заправку. Лузер полный.
ЗЫ. Про стартерный АКБ в бензе. Слабо его посадить на внешнюю зарядку, чтобы к часу Х он был готов к пуску?
А то ты весь такой спец про вентиляторный контроллер, а тут примитивную задачу решить не в состоянии...
а так можно аккум для стартера собрать из lion элементов. он то может зарядиться и 1-2 часа в зависмости от тока и контроллера.
а так может стоит степень сжатия проверить? ну и балончик эфира для запуска.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4762055#p4762055"]автомобиль заводится в полпинка в самый лютый мороз?[/uquote]
Ты просто тепличный не на что житейское неспособный баклан и реальный бензогенератор никогда в жизни в руках не держал.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4762055#p4762055"]Про пропан - аналогично. Особенно насмешила история про заправку.[/uquote]
У тебя нет опыта отопления дома пропаном в реальных условиях зимы и доступности заправки пропана в баллоны, допустим на протяжении нескольких лет, ты даже представить не можешь сколько опасностей с пропаном подстерегает за этот период.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4762055#p4762055"]Слабо его посадить на внешнюю зарядку, чтобы к часу Х он был готов к пуску?[/uquote]
А зачем мне это? Все это уже в прошлом. У меня в планах сделать более комфортные и менее зависимые от обстоятельств системы, имея предыдущий негативный опыт.
Мой предыдущий строительный вагончик с бензогенератором и около 1 года в нем автономного проживания. Бенз в дальнейшем стационарно стоял под вагончиком.
Фото сделано с будущей крыши моего предыдущего самодельного двухэтажного дома
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4762060#p4762060"]реальный бензогенератор никогда в жизни в руках не держал.[/uquote]
Реально смешно. Ты криворук, а обвиняешь меня.
Зимой генераторы не запускаются по разным причинам. Например, в них залито летнее масло. Опять же нет никаких проблем резервный генератор подтапливать из жилого помещения или разместить его в полуподвальном помещении с выводом выхлопа наружу. Тут вопрос в желании решить вопросы, которые не требуют никаких особых знаний и навыков.
Но ты будешь продолжать жрать кактус, выдумывая неразрешимые проблемы.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4762060#p4762060"]У тебя нет опыта отопления дома пропаном в реальных условиях зимы и доступности заправки пропана в баллоны, допустим на протяжении нескольких лет, ты даже представить не можешь сколько опасностей с пропаном подстерегает за этот период.[/uquote]
Еще раз для недоумка. У меня у тещи в Самарской (Куйбышевской) области был свой дом. Я с 1982 до 2001 регулярно приезжал к ней в отпуск. Помогал тестю с его шабашками в коровниках, ремонтировал дом и, внимание, ездил заправлять газовые баллоны. Эти баллоны круглый год находились в будке с наружной стороны дома, в том числе и зимой. Правда они использовались не для отопления, а для готовки на газовой плите и в газовой колонке для ГВС. Но какое это имеет значение?
миллионы авто на газу регулярно заправляются на газовых заправках. Миллионы людей регулярно заправляют на этих заправках свои баллоны.
В чем проблема, Слесарь? Может в твоих кривых руках?
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4762060#p4762060"]У меня в планах сделать более комфортные и менее зависимые от обстоятельств системы, имея предыдущий негативный опыт.[/uquote]
В том и проблема, что твой "негативный опыт" приводит тебя к глупым решениям. Но тут кто на кого учился...