Опознание радиоэлементов
- Реклама
Ссори, если не в тему. Что это за транзистор?
На корпусе транзистора черным написано:
1402D
PH 2 4
И всё на бело-серебристом покрытии
На корпусе транзистора черным написано:
1402D
PH 2 4
И всё на бело-серебристом покрытии
Купил лазерный принтер... Теперь осталось спаять машину времени и прислать себе принтер пораньше =D
Никто не поможет? 
Купил лазерный принтер... Теперь осталось спаять машину времени и прислать себе принтер пораньше =D
ST@S писал(а):Анод. И это КД522Б
Если черная полоска на КД522Б - это анод, то при приложении красного щупа тестера к этому контакту диода и черногго щупа к другому контакту диода - тестер должен показать некое значение сопротивление, правильно ?
Но в данном случае, тестер показывает, при противоположном подсоединении щупов.
Значит черная полоска это все таки катод ?
Верно, нашёл у себя КД521В (жёлтые полоски), КД521Д (зелёные полоски) и КД521А (синие полоски) - у всех полосой отмечен КАТОД!!!
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Реклама
Ну у него не КД521, а КД522!!!!!!!!!! 
А самому в даташитах покопаться, лень?allplayer писал(а):Никто не поможет?
http://www.alldatasheet.net/datasheet-p ... 1402D.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, вот на фото я так понимаю два диода. Верхний вроде КД522 (с чернымы полосками), а вот нижний кто такой (случаем не КД521)?
Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, вот на фото я так понимаю два диода. Верхний вроде КД522 (с чернымы полосками), а вот нижний кто такой (случаем не КД521)?
Спасибо за ответы.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (22.42 КБ) 779 скачиваний
Нет, у него такие-же полоски, только другого цвета..Andro_ID писал(а):(случаем не КД521)?
А нижний может быть стабилитрон..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А КД522 может быть без двух коротких полосок, а только с одной жирной ?? А то может мне не тот диод дали 
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста девушке (т.е. мне
) У меня такой вопрос. Я купила схему Мастер Кит, в инструкции написано: Не используйте паяльник мощностью более 25 Вт. А у меня старый паяльник на котором написано 40 Вт. Другой найти не могу. Можно ли паять схему моим паяльником?
Помогите пожалуйста девушке (т.е. мне
конечно можно......только не перегревайте ничего..(то есть долго не держите...) 
Спасибо за подсказку))) Теперь бы еще разобраться со свем и спаять)))
Паять буду первый раз, а схема завтра должна работать(((
Паять буду первый раз, а схема завтра должна работать(((
а что хоть за набор?....наборы очень просто собираются...
Набор как мне кажется не очень сложный, но я в них практически не разбираюсь)))
Мастер кит NF216. Имитатор голоса привидения.
Он очень мелкий по размеру, с моим паяльником будет очень тяжело справиться((
да в нем паять то нечего....пару компонентов обычных..тут и перегревать то нечего.....если я своим 40 ватным смд паяю на раз, то вы простые так же быстро спаяете...
Всё возможно.Но обычно без разницы какие диоды,КД522,521,КД509 или 1N4148.Так что если он звонится как другой диод,значит и этот будет работать.Надо сравнить показания тестера при прозвоке этого диода и например КД522,521.Lander писал(а):А КД522 может быть без двух коротких полосок, а только с одной жирной ?? А то может мне не тот диод дали
Может поставить пивко умеющему другу и пусть он спаяет?А то придётся покупать новый набор.LiLy писал(а):Набор как мне кажется не очень сложный, но я в них практически не разбираюсь)))
КД521, полосы: широкая - аноди 2 узкие полоски со стороны катода, у А-синие, Б - серые, В - желтые, Г - белые, Д - зелёные. А диод, что на фото это КД522Б - анод-широкое черное, катод - 2 черных узких.Andro_ID писал(а):Добрый день.
Спасибо за ответы.
не могу понять что за деталь.с виду похож на стеклянный диод в колбе.находится он при входе на диодный мост электронного дросселя и умножителя наприжения.находится это на мухобойке.
сначало я думал это предохранитель.но это не он.сам дроссель отремонтировал.кондеры сдохли.умножитель не трогал он впорядке.
суть такова.лампы манят насекомых а потом они дохнут от тока аж пух летит (там есть две металические сетки.через них проходит высокое напряжение)
сфоткать не могу.все находится на работе.
сначало я думал это предохранитель.но это не он.сам дроссель отремонтировал.кондеры сдохли.умножитель не трогал он впорядке.
суть такова.лампы манят насекомых а потом они дохнут от тока аж пух летит (там есть две металические сетки.через них проходит высокое напряжение)
сфоткать не могу.все находится на работе.
- Вложения
-
- мухаловка.gif
- мухабойка
- (145.5 КБ) 332 скачивания
-
- Копия Безымянный.GIF
- она на плате так обозначается
- (2.62 КБ) 585 скачиваний