Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Radio_novice
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Radio_novice »

[uquote="Sunwheel",url="/forum/viewtopic.php?p=4573616#p4573616"]
Radio_novice писал(а):без нагрузки некоторые блоки могут выйти из строя
таким БП туда и дорога...))))...
по написанным микросхемам, фото тебе, возможно бы, помогли найти схему[/uquote]
Так схема у меня есть, я ее нашел по марке шасси, я ж написал ее в первом посту. Вот только схема меня запутывает. Здесь, несколько я понимаю, ввсе подвязано на микросхему MBZ3001D. Мне уже приходилось иметь дело с другими шасси, вот только они были абсолютно примитивны, а здесь много таких деталей, назначений которых я не знаю) Например всякие желтенькие детальки с обозначением на плате FB или переключатели тоже прямо на плате SW)
Реклама
Sunwheel
Открыл глаза

Сообщение Sunwheel »

написано Sony, шасси FE-2, и схема...(это, чтобы понятно задавать вопрос)
Изображение
ну, можно прицепить лампу накаливания на 20-50 Вт на С630....бп достаточно одноразовый, если сгорит, ремонтировать нечем, скорее всего...
В детстве всегда хотел знать, что случится после того, как Иван-дурак стал царём. Теперь уже знаю.
Реклама
Radio_novice

Сообщение Radio_novice »

[uquote="Sunwheel",url="/forum/viewtopic.php?p=4573634#p4573634"]написано Sony, шасси FE-2, и схема...(это, чтобы понятно задавать вопрос)
Изображение
ну, можно прицепить лампу накаливания на 20-50 Вт на С630....бп достаточно одноразовый, если сгорит, ремонтировать нечем, скорее всего...[/uquote]
А одноразовый из-за шимки? Ну мне просто его проверить нужно, может он уже сгоревший. Вот и хотелось уточнить все, так сказать, чтоб по феншую и по всем правилам) Благодарю за ответ
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

У этой микросхемы проблема не в сгорании, а в невключении через какое то время работы. Зато БП просто включается, подачей сетевого напряжения. Без нагрузки он легко может работать, как и все подобные БП.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Radio_novice

Сообщение Radio_novice »

Поделитесь информацией как выпаивать с плат радиаторы с заклепками на ножках? Или это не реальн не имея фена и сплава Розе? 60ти ваттный паяльник не справляется с этой задачей
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Оловоотсосом легко выпаивать из односторонних плат.
Реклама
Radio_novice

Сообщение Radio_novice »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4574039#p4574039"]Оловоотсосом легко выпаивать из односторонних плат.[/uquote]
Плата односторонняя, но прежде, чем "взять" припой отсосом его ж надо расплавить, а он не плавиться нивкакую. Или еле-еле может расплавиться - отсос заберёт припой сверху, а вглубине, где ножка радиатора вставлена металлическую трубочку припой остаётся
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4574038#p4574038"]Поделитесь информацией как выпаивать с плат радиаторы с заклепками на ножках?[/uquote]Дайте фотографии этого чуда с разных сторон.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Радиаторы выпаиваются плохо так как идет интенсивный теплоотвод от ножек. Нужен не сплав Розе а нижний подогрев. Можно конечно греть феном, но тогда есть вероятность угандошить все остальное.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4574091#p4574091"]Радиаторы выпаиваются плохо так как идет интенсивный теплоотвод от ножек.[/uquote]
Ну или теплоизолировать радиатор, чтобы он не мог отводить много тепла при выпаивании.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Sunwheel
Открыл глаза

Сообщение Sunwheel »

Gudd-Head писал(а):теплоизолировать радиатор
сам так делал ? или пусть другой потрахается ?....))).....(через ножку греть радиатор до опупения)
В детстве всегда хотел знать, что случится после того, как Иван-дурак стал царём. Теперь уже знаю.
Radio_novice

Сообщение Radio_novice »

Это как тепроизолировать? Обмотать радиатор стекловолокном?)

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4574080#p4574080"][uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4574038#p4574038"]Поделитесь информацией как выпаивать с плат радиаторы с заклепками на ножках?[/uquote]Дайте фотографии этого чуда с разных сторон.[/uquote]
Так а на что там смотреть?! Обычные радиаторы с микросхемами на них, а ножки радиатора припаяны не к пятачкам медным, а к сквозным заклепкам, которые просунуты в отверстия. ТДКС выпаивали? -Вот он точно к таким заклепкам припаян.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

kentgaryk писал(а):Радиаторы выпаиваются плохо так как идет интенсивный теплоотвод от ножек.
Сколько радиаторов мною в плазмах было выпаяно с помощью оловоотсоса и паяльника 60Вт. Они там массивнее намного, чем смешные радиаторы в ТВ типа этой Соньки из тонкого металла с приклепанными ребрами. Тем более радиаторы крепятся лапками обычно, которые тонкие и железные, т.е. плохо передают тепло. Тут вопрос опыта больше.
Вот гибридку из плазмы без Розе, подогрева и фена аккуратно не выпаять, это факт. Там алюминия грамм 300 и больше 30 ти ног. Хотя если плату не нужно сохранять, то можно и одним феном или газовой горелкой выпаять.
Xatrix
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Xatrix »

Можно ли сюда вместо оптического S/PDIF подключить обычный RCA разъём? Например только SPDIFOUT и GND.
Вложения
Снимок экрана 2024-04-28 185656.png
(38.67 КБ) 36 скачиваний
Изображение
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martin76 писал(а):колько радиаторов мною в плазмах было выпаяно с помощью оловоотсоса и паяльника 60Вт.
Я как то выпаивал из майнерского БП, там лапки очень плотно вставлялись в отверстия платы, плюс припой тугоплавкий. Отсосом никак не получалось припой полностью убрать. Пришлось таки плату снизу греть. Если отверстия с зазором то вполне можно одовоотсосом обойтись.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Xatrix",url="/forum/viewtopic.php?p=4574252#p4574252"]Можно ли сюда вместо оптического S/PDIF подключить обычный RCA разъём? Например только SPDIFOUT и GND.[/uquote]
Чисто электрически наверное можно, но зачем? На SPDIFOUT по идее выводится цифровой сигнал, то есть не такой, как в обычные наушники или колонки.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4574141#p4574141"]Это как тепроизолировать? Обмотать радиатор стекловолокном?)[/uquote]
Воткнуть радиатор в пенопласт, например.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Sunwheel
Открыл глаза

Сообщение Sunwheel »

Gudd-Head писал(а):в пенопласт
:)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Radio_novice",url="/forum/viewtopic.php?p=4574038#p4574038"]60ти ваттный паяльник не справляется с этой задачей[/uquote]
Запитать паяльник через выпрямитель с конденсаторами, тем самым подняв эффективное напряжение и мощность :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ой, таки вечный двигатель существует ??
Ответить

Вернуться в «Практика»