Каков механизм возникновения?Андрей Бедов писал(а):Отрицательные аэроионы
А знаете ли вы, что......
- Martel-
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Озон, в микроскопических количествах присутствующий в воздухе, являясь мощным окислителем, вступает в реакцию с органикой, всегда имеющейся на предметах быта. Пахнет вот эта "сгорающая" органика. Если белью дать повисеть значительно большее время (неделю, месяц), то при вносе в дом такого запаха уже практически не будет.
Количество озона больше в холодное время года. Также его концентрация значительно увеличивается во время гроз.
Количество озона больше в холодное время года. Также его концентрация значительно увеличивается во время гроз.
- Martel-
- Друг Кота
А что даёт эта реакция озона и органики?Slabovik писал(а): Пахнет вот эта "сгорающая" органика.
Что выделяется при "сгорании" органики? Какой газ?
Насколько я помню, озонаторы с высоковольтным напряжением дают не этот запах.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как мне объясняли химики, там целый "букет" всякого разного. А пахнет не то, что "сгорело", а то, что "недогорело", образно говоря, как гниющий фрукт пахнет, пока он гниёт.
Озонатор даёт "не тот" запах по простой причине - обычно их изготовляют любители, которые перебарщивают с их параметрами, в результате чего образуется далеко не только озон, а и оксид азота. Который не менее вонюч, агрессивен и крайне ядовит.
Озонатор даёт "не тот" запах по простой причине - обычно их изготовляют любители, которые перебарщивают с их параметрами, в результате чего образуется далеко не только озон, а и оксид азота. Который не менее вонюч, агрессивен и крайне ядовит.
- Martel-
- Друг Кота
В общем, сложная реакция.
Надеюсь ученые изобретут не сложный прибор для такого освежения воздуха.
--------------------------
Вспомнилась мне одна история. Отдыхал я в международном молодёжном лагере. В Костроме.
На дискотеке познакомился с симпатичной девушкой. И у неё от волос пахло какой-то лунной свежестью (я назвал это лунной, потому что спрашивал её, чем она так освежилась и она назвала какое-то лунное название) . Не химия дезодоранта или парфюмерии, а натуральное ощущение свежести. Близкое как от вымороженного белья.
Потом , после дискотеки мы гуляли по роще и этот запах тоже ощущался.
Но я тогда был молод и смелости-умения не хватило для близкого контакта
.
А она была приятная и нормальная, не распутная какая нибудь. Можно было!!
Вспомнилась мне одна история. Отдыхал я в международном молодёжном лагере. В Костроме.
На дискотеке познакомился с симпатичной девушкой. И у неё от волос пахло какой-то лунной свежестью (я назвал это лунной, потому что спрашивал её, чем она так освежилась и она назвала какое-то лунное название) . Не химия дезодоранта или парфюмерии, а натуральное ощущение свежести. Близкое как от вымороженного белья.
А она была приятная и нормальная, не распутная какая нибудь. Можно было!!
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Если правильно помню, то под действием ультрафиолета и космических лучей в атмосфере происходит образование отрицательных ионов кислорода.Martel- писал(а):Каков механизм возникновения?
Озонатор и ионизатор - немного совсем разные вещи.Martel- писал(а):Насколько я помню, озонаторы с высоковольтным напряжением дают не этот запах.
Ионизаторы работают от источника ионизирующего излучения (например, ультрафиолетового или на радиоактивных изотопах), или на высоком напряжении (несколько тыс. вольт) с коронным разрядом на электродах. Поток ионов достигает зачастую 1 µA, что соответствует нескольким миллиардам ионов в секунду.
Дуговой и искровой разряды для ионизации воздуха не используются, поскольку вместе с ионами кислорода в воздухе образуются озон и окислы азота.
едкий запах озона- это именно запах озона!!! (штыняет в нос) а вовсе не "сгоревшей" органики
, да и воняют продукты сгорания органики по-разному, хотя бы только потому.. 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Озон - газ без цвета и запаха 
В толстых слоях имеет лёгко голубой оттенок. Сжиженный озон имеет голубой цвет. "Запах озона" - воздействие на органы дыхания посредством прямого их раздражения.
В толстых слоях имеет лёгко голубой оттенок. Сжиженный озон имеет голубой цвет. "Запах озона" - воздействие на органы дыхания посредством прямого их раздражения.
Последний раз редактировалось Slabovik Вт фев 27, 2018 11:08:31, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3317997#p3317997"]едкий запах озона- это именно запах озона!!! (штыняет в нос) а вовсе не "сгоревшей" органики
, да и воняют продукты сгорания органики по-разному, хотя бы только потому..
[/uquote]
" озоном" пахнут окислы азота, возникающие при разряде
( осторожно нюхни азотную кислоту)
" озоном" пахнут окислы азота, возникающие при разряде
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3318007#p3318007"]Озон - газ без цвета и запаха
[/uquote]
в газовой фазе , да без цвета, а бывает еще жидкий
, и наверно твердый. Штыняет потому что раздражает органику в носу.. козявки там сопли и прочие секреты?
У всех сопли разного состава, а пахнет озон для всех одинаково, резко. Воздействие на обонятельные рецепторы мы воспринимаем как запах
в газовой фазе , да без цвета, а бывает еще жидкий
У всех сопли разного состава, а пахнет озон для всех одинаково, резко. Воздействие на обонятельные рецепторы мы воспринимаем как запах
нифига!!! именно эти не имеют запаха!!! и в нос не штыняют, при чем здесь азотка? в медицине применяются аппараты типа "Плазон" и прочая белеберда" озоном" пахнут окислы азота, возникающие при разряде
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Менделеев писал, что озон пахнет раками
http://www.ozoneprogram.ru/biblioteka/s ... tva_ozona/
а НЕ ПАХНЕТ закись азота ( она-же " веселящий газ")
http://www.ozoneprogram.ru/biblioteka/s ... tva_ozona/
а НЕ ПАХНЕТ закись азота ( она-же " веселящий газ")
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
вот для чего используют озон в быту? грят именно для устранения запахов!
например прокуреннок помещение озон запросто почистит, очень малая концентрация-свежесть!, а чуть больше-отрава! ну как у Парацельса чи как-там, все решает доза , В ксероксных и от лазерников приет везде в принципе одинаково, не?
нужели у них у всех органика разлагается с таким одинаковым запахом?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
дык...вся органика- соединения азота
а они и воняют..." озоном"
а они и воняют..." озоном"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3317931#p3317931"]В общем, сложная реакция.
.
А она была приятная и нормальная, не распутная какая нибудь. Можно было!![/uquote]
Селена?
Добавлено after 18 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3318056#p3318056"]дык...вся органика- соединения азота
а они и воняют..." озоном"[/uquote]
та нифига!
в половине пластмасс вокруг нас ни молекулы нитросоединений!
Уголь, Водород, Кислород, Фтор!
А она была приятная и нормальная, не распутная какая нибудь. Можно было!![/uquote]
Селена?
Добавлено after 18 minutes 12 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3318056#p3318056"]дык...вся органика- соединения азота
а они и воняют..." озоном"[/uquote]
та нифига!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот что пишет Неполживая про озон:
Озон (от др.-греч. ὄζω — "пахну") — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы.
Запах — резкий, специфический «металлический». При больших концентрациях напоминает запах хлора. Запах ощутим даже при разбавлении 1:100000.
Впервые озон обнаружил в 1785 году голландский физик М. ван Марум по характерному запаху и окислительным свойствам, которые приобретает воздух после пропускания через него электрических искр.
Сам термин "озон" был предложен немецким химиком X. Ф. Шёнбейном в 1840 году за его пахучесть, вошёл в словари в конце XIX века.
ну дык, тода логикум включим
Там тоже написанр- в малых дозах- запах свежести, полезно хорошо и тп... т.е в малых дозах продукты разложения отой органики из пластмассы принтера-весчь весьма полезная
, но только в малых дозах
, а если реально попрет,(например фосгеном) то это уже передоз
не все смертельные отравы пахнут плохо,кста

не все смертельные отравы пахнут плохо,кста
Спойлер

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
чтото ( не помню) жутко вредное вообще фиалками пахнет
а ещё миндалём
а вот дуриан -пахнет мерзко...но говорят- безумно вкусен
а ещё миндалём
а вот дуриан -пахнет мерзко...но говорят- безумно вкусен
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3318096#p3318096"]чтото ( не помню) жутко вредное вообще фиалками пахнет
а ещё миндалём
а вот дуриан -пахнет мерзко...но говорят- безумно вкусен[/uquote]
в глаза не нюхал дуриана и че-то не тянет даже...
, но я нюхал французские сыры, так это самым краем носа нюхнул,--- рыгал, блевал и лез на стену долго...страшая вещь!! 
а ещё миндалём
а вот дуриан -пахнет мерзко...но говорят- безумно вкусен[/uquote]
в глаза не нюхал дуриана и че-то не тянет даже...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Миндалём пахнет газ циан (С2N2). Вредный газ.