Спойлер
ЭКСПЕРЕМЕНТ - пишется с буквы Э! а не с Е....А пропорции воды и ариэля? и какой ФР ?????
уточните!
Какие еще порошки подходят?
Александр ММ писал(а):Вот могу посоветовать сайт (не реклама)
Сам брал не раз,доволен
http://p-plata.ru/
AndIT писал(а):При нанесении паяльной маски не могу добиться ровного слоя.
Так этот налет как бы нужно удалять. Это недопроявление фоторезиста, остается либо тончайшая пленка, либо клей. В большинстве случаев просто бултыхания в растворе недостаточно, нужно какое то механическое воздействие, например ватным тампоном аккуратно протирать плату. Я для контроля на несколько секунд опускаю плату в ХЖ, после этого на фоне красной чистой меди видны все дефекты недопроявления.kLeR1k писал(а): Все тот же налёт, препятствующий травлению
Именно так. Как я ни извращался с технологией изготовления, пришел к тому, с чего начинал - проявление в растворе с протиранием платы ватной палочкой. Протираю я её с первой и до последней секунды проявления, и тру еще с минуту-другую, несмотря на то, что медь уже визуально очистилась.Martin76 писал(а):В большинстве случаев просто бултыхания в растворе недостаточно, нужно какое то механическое воздействие, например ватным тампоном аккуратно протирать плату.
Ordyl Alpha, на мой взгляд, на порядок лучше ПФ-ВЩ - все возможные косяки с отваливанием дорожек остаются в прошлом, как леденящий душу ночной кошмарkLeR1k писал(а):Видимо придётся заказывать Ordyl Alpha взамен свежепривезённого из Китая...
AndIT писал(а):Большое время засветки.
сначала пробуй с этим ФР.
kLeR1k писал(а):AndIT писал(а):Большое время засветки.
сначала пробуй с этим ФР.
Так светил всего лишь 1 минуту эту часть... Во время проявки некоторые дорожки смывались как непроявленные (которые толщиной 0,1) - не думаю что это пересвет
Chettuser писал(а):специально заказывать не вижу пока смысла.