Где?ua9ulo писал(а):Вы посмотрите сколько разрушения и злобы, смерти и лжи сегодня от религии, от веры в несуществующего Бога!
Царская Россия - преимущества и позитив
- Реклама
Довольно сомнительное утверждение.Moskatov писал(а): С точки зрения конфуцианства каждая живая клетка в каждом живом существе божественна.
Живая клетка познаваема, в отличие от материи, ее составляющей. Материя в клетке сама по себе не живая. Достаточно нарушить ее питание, отделив от организма, и "живость" ее исчезнет. Можно не допустить распада клетки, опустив температуру, но жизнь вне организма останется невозможной.
Гораздо более правдоподобной выглядит мысль о божественной ИДЕЕ. Идею невозможно познать до конца. У идеи вообще нет этого самого конца. Даже определить НОСИТЕЛЯ этой идеи можно весьма абстрактно и с большой натяжкой.
Божественное не может быть познаваемым. Иначе будет оксюморон.
С точки зрения конфуцианства божественное познаваемо и не требует поклонения. Задача конфуцианцев - накапливать научные знания, как можно больше узнавать о мире.КРАМ писал(а):Божественное не может быть познаваемым. Иначе будет оксюморон.
Конфуций считал, что небо безжизненно. Всё живое, что только есть, находится под небом. Поднебесная - это вся поверхность Земли, а не территория одной страны. Поэтому надо облагораживать и лелеять единственный дом - Землю. Надо строить дома, разводить скот, возделывать земельные участки, создавать семьи, воспитывать детей, изучать науки, лечить болезни т.п. Достойная жизнь и есть лучшая форма "поклонения", а не пустые мольбы безжизненным изваяниям.
Впрочем, объединение учёных-книжников возникло задолго до рождения Христа.
Последний раз редактировалось Moskatov Вт авг 27, 2013 08:32:48, всего редактировалось 2 раза.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Смысловая ошибка русского языка.Moskatov писал(а): С точки зрения конфуцианства божественное познаваемо и не требует поклонения.
Неверный перевод понятия из китайского.
Божественность в НЕконфуцианском понимании НЕпознаваема. Это ее ПРИЗНАК.
Поскольку язык верховодит мыслью в общении людей, обозначать предмет фетиша конфуцианства словом "божественный" можно только в переносном смысле. Как синоним УДОВОЛЬСТВИЯ от предмета.
Но подменять им широкий смысл Бога - вульгарно.
Как сказано - "да имеющий глаза увидит".Serg-G писал(а):Где?ua9ulo писал(а):Вы посмотрите сколько разрушения и злобы, смерти и лжи сегодня от религии, от веры в несуществующего Бога!
- Реклама
Да, согласен. Их понимание "бога" совсем иное.КРАМ писал(а):Смысловая ошибка русского языка.
У конфунцианцев "бог" - как бы "распределённая система", в которой отсутствует персонифицикация (в отличие от Авраамических религий). Кто-то считает конфунцианство не религией, а только философским учением; кто-то считает атеистической религией...КРАМ писал(а):Но подменять им широкий смысл Бога - вульгарно.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Не только авраамические религии персонифицируют Бога. Некоторые его еще и мультиплицируют...Moskatov писал(а): У конфунцианцев "бог" - как бы ...
Смысл Бога в широком смысле НЕкофуцианства - множество непознаваемых (на данный момент) идей. Замена непознанного абстракциями на основе эмпирического опыта поколений. По мере познания множество божественного смещается все выше, не сокращаясь в занимаемом "объеме". Ниша Бога всегда за пределами познанного, но внутри ощущаемого. Этот gap, как авангард человеческой мысли, всегда немного впереди. Мираж в пустыне...
Раз нет персонифицированного Бога то нет и религии.Moskatov писал(а): У конфунцианцев "бог" - как бы "распределённая система", в которой отсутствует персонифицикация (в отличие от Авраамических религий)
Это просто философские, морально-этические правила поведения человека в обществе.
Конечно это тоже атеизм, поэтому в Китае он очень хорошо, конструктивно сочетается с марксизмом и социализмом.
Ога...ua9ulo писал(а):в Китае он очень хорошо, конструктивно сочетается с марксизмом и социализмом.
Сталин - 天子
Так и говорить надо, что создатель всего и есть природа.Moskatov писал(а):чем доказываете существование божественного - Природы.Вывод: Бог есть.
Никто из атеистов с вами спорить не будет.
Даже если вы скажете, что в подсознании и сознании человека есть образ создателя-бога, тоже никто оспаривать не будет эту материалистическую позицию.
Правда при такой вере не поповщины тунеядствующей , не ХХС и церквей не надо.
Просто закрыл глаза и обратился к своему образу создателя-бога и он вам поможет непременно.
С образами у коммунистов явно не лады. Таких химер нагородили, что до сих пор ни кто разобраться не может.ua9ulo писал(а): Просто закрыл глаза и обратился к своему образу создателя-бога и он вам поможет непременно.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Я не знаю как было в 50-е, но на излёте СССР запрещалось производство и коммерческая деятельность. После 90-х это тоже запрещается, если не получаешь антихристову печать. А если взял печать у антихриста, то живёшь как кукла на ниточках, обязан отчитываться за каждую копейку и каждую покупку\продажу.ua9ulo писал(а):Единоличники оставались и работали как частные лица и платили налоги, или объединялись в разные артели и производили свои продукты производства для продажи. Я в 50-е помню у моего деда был товарищ, который был единоличником и работал на земле и занимался как мастеровой производством разных нужных вещей для жителей окрестностей. Мой дед тогда у него покупал продукцию его частного производства. А в деревне ещё был сапожник, который всем желающим шил обувь и работал как частный производитель по договорам с селянами.
Если я задаю вопрос, то это вовсе не означает, что я сам не могу на него ответить. В большинстве случаев я задаю вопросы вообще с целью навести человека на ответ, в котором он явно нуждается.maks14 писал(а):ты свой станочек сам не знаешь к чему отнести-то-ли частная собственность. то-ли средства производства.
Я могу нанять соседа привлекать клиентов, где "средством производства" будет его ум и язык не подлежащие конфискации - или вы захотите установить ему типун со счётчиком?maks14 писал(а):...обязана быть модель разделения труда.[/u] а иначе для одного этот станочек будет не частной собственностью а средством производства. а ты сказал что все должно быть по честному\и справедливости-как же так если в этом не будет четкой формулировки![]()
а для меня твой станочек частная собственность. так как это средство производства не извлекает материальной выгоды посредством наёма рабочей силы
Что касается сверлильного станочка и другой техники, то в моих руках всё это является и частной собственностью, и средством производства. Станок вообще создан как средство производства и другим быть не может, поскольку тогда перестанет быть станком.
И вопрос контроля средств производства для контроля потоков денег - это путь маразматиков. Настоящее желание таковых - пополнить свой карман, прикрываясь государственными интересами, в которых они являются дармоедами и паразитами.
КАР. Что бы человек добровольно поддержал контроль своих "средств производства", нужно его добровольное в этом согласие! Для этого работает концлагерь, что бы лапшой и револьвером заставлять людей отдавать средства или контроль над ними. Потому что ни один нормальный человек добровольно не согласиться кормить дармоедов и паразитов.
Модель разделения существует - это отделение стратегических средств производства, в ряду которых атомные реакторы, нефтяные вышки, гиганты-эсковаторы песка с золотой рудой и алмазами. Но если кому-то этого мало и он желает ещё контролировать средства производства частного свечного заводика, то это большевик - дармоед и паразит.
Искусство общения было до нас.
Спасибо за услугу.MIF писал(а):Если я задаю вопрос, то это вовсе не означает, что я сам не могу на него ответить. В большинстве случаев я задаю вопросы вообще с целью навести человека на ответ, в котором он явно нуждается.
Это верно. Потому и совершилась в 1917 году революция, что трудящиеся уже "добровольно не соглашались кормить дармоедов и паразитов" в лице царя, буржуев, дворян и кулаков, и эту треклятую поповщину (жеребячье сословие). Рабочие и крестьяне стали хозяевами земли и производств, стали работать на себя по общему плану народного хозяйства.MIF писал(а):Потому что ни один нормальный человек добровольно не согласиться кормить дармоедов и паразитов.
Отчасти да, но вы проглотили бумажку, на которой была вторая половина ответа - дармоедов и паразитов веками культивирует не царь, а большевики!ua9ulo писал(а):Потому и совершилась в 1917 году революция, что трудящиеся уже "добровольно не соглашались кормить дармоедов и паразитов"...
Они и сегодня этим заняты, что бы создать повод для революции 2017.
КАР. Им всё равно под какой маской культивировать ИЗМы - левой, правой, любой.
КАРРР. Так как большевизм по сути сатанизм, то основная их маска монархическая(поэтому им особенно ненавистны цари приближающиеся к православию), эту маску они прикрывают наиболее для них естественной капиталистической, а социалистическая и прочие маски - это у них просто игра на баранах в жертвоприношение.
Что находится под масками - это уже тема об Уроках православия.
Как раз наоборот, именно царь, как главный дармоед и паразит, культивировал (взращивал) новых паразитов и дармоедов - поповщину, дворян, кулаков, буржуев и даже позднее , на свою голову, большевиков.MIF писал(а): дармоедов и паразитов веками культивирует не царь, а большевики!
Царь дурак запрещал РСДРП, загонял их в подполье и тюрьмы, вместо того чтобы разрешить их партию и не трогать ту Думу, не разгонять её и перейти на конституционную монархию. Левая Дума тогда никогда бы не полезла в первую мировую войну. Может царская Россия тогда была бы и сегодня как Англия или Швеция с царями на троне.
Вы посейте пшеницу в плевелах и потом выслушайте упрёки собирателей урожая за то, что плевелов так много, а пшеницы так мало.ua9ulo писал(а):царь, как главный дармоед и паразит, культивировал (взращивал0 новых паразитов и дармоедов - поповщину, дворян, кулаков, буржуев
У вас царь отвечает за то, что сенька починил крышу бабе-лене, взял за это самогона и напился, подрался с ванькой и утопил в реке трактор. Вы, вероятно, всех ванек и сенек с бабами-ленками посадите в особый концлагерь, где их труд послужит на пользу большевистскому человечеству.
Учтите, что баба-ленка, сенька и ванька присутствуют при любом царе, левом, правом, прошлого века, позапрошлого.
Присутствуют и махинаторы, воры, бандиты, которых вы тоже, вероятно, посадите в особый концлагерь, в котором "исправляются" только те, кто потерял здоровье и не в состоянии продолжать прежнюю жизнь, интерес к которой им отбили в прямом смысле этого слова.
КАР. А объединяющей идеи у большевиков нет, кроме культивации концлагерного ада с кровавыми лозунгами. Нет и морали, которая не была бы взята у православных или не вела бы к 1990.
Большевики нанимают на работу людей так же, как нанимали фашисты полицаев в услужение.
Конституция не может сделать человека человеком. Я ещё не видел царя, которого бы при жизни осудили за нарушение "конституции". Написание конституции - это элемент манипулирования сознанием народа. Ради этого большевики напишут любую конституцию, а вместо земли дадут человеку почётное разрешение вкалывать в колхозе за паёк.ua9ulo писал(а):и перейти на конституционную монархию
Или как сейчас - получи землю и каждый месяц подтверждай податью, что она не твоя. А не будешь рабом, отнимем всё что имеешь.
КАР. Человек пожизненно тысячелетиями выкупает у большевиков землю и выкупить не может. Нонсенсик! (Земля здесь уже практически с большой буквы)
Вы как всегда врете.MIF писал(а):объединяющей идеи у большевиков нет,
В СССР была простая человеческая объединяющая всех тружеников идея вместе работать на трудовой народ и свободную нашу советскую Отчизну, без подлого скотского капитализма , эксплуатирующего трудящихся.
Потому эта идея и обеспечила победу в ВОВ.
Но работать сообща на общие блага - это не большевистская идея! Большевиков не интересуют блага народа.ua9ulo писал(а):В СССР была простая человеческая объединяющая всех тружеников идея вместе работать на трудовой народ и свободную нашу советскую Отчизну, без подлого скотского капитализма , эксплуатирующего трудящихся.
Именно потому, что после Сталина СССР возвращался к православию, в народе стали появляться и православные объединяющие идеи, что разумеется не устраивает большевиков и они, сняв маску социализма, одели проявили маску капитализма и, как обычно, возглавили прежний концлагерь.
КАР. Может быть мы в СССР работали на "трудовой народ" Кубы, не знаю...
КАРРР. Когда народ увидит, что капитализм это всего лишь маска, большевики снимут маску капитализма и проявится маска монархии - но это будет не православныя монархия, а обезьянья - сатанинская. Капиталистическая маска уже трещит по швам и сатанинская монархия уже торопится с украшениями.
Последний раз редактировалось MIF Вт авг 27, 2013 13:40:03, всего редактировалось 1 раз.
Это у тружеников и у трудового народа была, а что была за идея у КПСС? Напоминать повсюду что она такая существует и без неё никак не прожить?ua9ulo писал(а): Вы как всегда врете.
В СССР была простая человеческая объединяющая всех тружеников идея вместе работать на трудовой народ и свободную нашу советскую Отчизну, без подлого скотского капитализма , эксплуатирующего трудящихся.
"Народ и партия едины"! - что за хрень? Кому это "партия" всё время напоминала о себе и о своей значимости?
Значит был отдельно "народ" и была отдельно "партия", которые никак не могли слиться воедино? )))
Партия о себе и своём существовании всё время напоминала - зачем бы это ей надо было?
а народ как не напоминал о себе, но вверху похоже всё время его плохо слышали.......
Не гони! сотни лет и без КПСС гнали врагов от своей земли! Это в крови у любых людей!ua9ulo писал(а):Потому эта идея и обеспечила победу в ВОВ.
Даже у зверей и птиц в крови защита своего гнезда или норы!
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Вы правы, не хотел это трогать с ua9ulo, потому что тогда пришлось бы упомянуть, что жертвы ВОВ берут причину в большевизме - на их совести столько, что Земля поглотила бы этот ужасPsychotherapeutics писал(а):Не гони! сотни лет и без КПСС гнали врагов от своей земли! Это в крови у любых людей!ua9ulo писал(а):Потому эта идея и обеспечила победу в ВОВ.
Даже у зверей и птиц в крови защита своего гнезда или норы!