Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
А еще хотел спросить, если делать регулировку яркости на транзисторах обязательно полностью выпрямлять напряжение с трансформатора? А то у меня только один диод стоит =)
Если ничего не найду, тупо поставлю реле и успокоюсь.
Если ничего не найду, тупо поставлю реле и успокоюсь.
Последний раз редактировалось khseal Чт фев 04, 2016 08:40:46, всего редактировалось 1 раз.
Тут выше поднимали вопрос синхронизации часов по GPS,по серверам.Ну если такового нету,то поделитесь мнением по какому истчнику выставлять часы?Сколько перебрал интернетовских серверов -так они различаются между собой.По телеканалам-там вообще кошмар.
- Albert_V
- Друг Кота
Как в Киеве - не знаю.
В Москве точное время/дату можно "снять" из RDS FM станции 104.2 (Data Group 4A).
[Информация о времени/дате передаётся один раз в минуту]
В Москве точное время/дату можно "снять" из RDS FM станции 104.2 (Data Group 4A).
[Информация о времени/дате передаётся один раз в минуту]
В Андроид устройствах есть GPS. Вот бы вытащить время оттуда
Штатные часы, насколько я понимаю, не используют GPS.
- Albert_V
- Друг Кота
Если отключен GPS, он "берёт" информацию о точном времени (время/дата/часовой пояс) с канала GSM.
Только проблема в том что на БС может быть не верное время. Поэтому бывает так что разных районах города время пляшет 
Последний раз редактировалось khseal Чт фев 04, 2016 08:41:07, всего редактировалось 1 раз.
- Albert_V
- Друг Кота
Есть такое. Предача точного времени (NITZ) не обязательна для GSM связи.
Тут всё уже на совести (или её отсутствия) оператора связи.
Тут всё уже на совести (или её отсутствия) оператора связи.
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
khseal писал(а):А еще хотел спросить, если делать регулировку яркости на транзисторах обязательно полностью выпрямлять напряжение с трансформатора? А то у меня только один диод стоит =)
нет, не обязательно. емкость побольше поставьте (10 мкФ например), хотя и без нее будет работать, но 50 Гц мерцание будет сильно напрягать.
и еще: не надо цитировать все сообщение оппонента, и вообще пользоваться цитатами, если сообщение к ним (цитатам) никак не относится. не засоряйте лишним форум
крокодил, крокожу и буду крокодить!
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Размерчик самое тоmss_ja писал(а):http://time.is
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Гм. Синхронизировал время в компе с серверами time.nist.gov и time-nw.nist.gov - оба отстают от time.is на 1.8 секундыmss_ja писал(а):http://time.is

Открываете эту страничку на экране - и часов делать не надоУмка писал(а):Размерчик самое то
Извините, по кнопке промахнулся..woody_mc писал(а):ссылка не моя
Последний раз редактировалось Iggis Ср фев 03, 2016 21:31:17, всего редактировалось 1 раз.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Iggis писал(а): оба отстают от time.is на 1.8 секунды
ссылка не моя
у меня разбег был 9 сек, после синхронизации на компе и открытии заново ссылки стало 0,01 (перезагрузка страницы F5 почему-то показывает первоначальное значение)
за то тайм.ис совпадает с ГПС.
это раз. а 2 то что на нем время не плавает... "держится" стабильно"
есть особенность. если часы компа "бегают" что бы получить точное время на экране-нужно обновить страницу. или нажать на "time.is"
как комп с ними синхронизируется, как "проверяется точность" я не в курсе. не вникал .
это раз. а 2 то что на нем время не плавает... "держится" стабильно"
есть особенность. если часы компа "бегают" что бы получить точное время на экране-нужно обновить страницу. или нажать на "time.is"
как комп с ними синхронизируется, как "проверяется точность" я не в курсе. не вникал .
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
mss_ja писал(а):как комп с ними синхронизируется, как "проверяется точность" я не в курсе. не вникал .
по каналам UDP обычно синхронизируется, а UDP пакет может идти несколько десятков миллисекунд (ping time), но там происходит ping-pong с метками времени и после вычисления задержек ответов корректируется время.
сталкивался с синхронизацией времени на системах Digital Signage, когда несколько видео плееров воспроизводят синхронно одно видео и каждый свой кусок от всего фрейма. даже там (в одной сети на одном коммутаторе) есть небольшой разбег времени, так что сильно не удивляйтесь что часы в компе могут немного плавать даже после синхронизации.
навел все часы по time.is.Понаблюдаем.Кстати в андроидмаркете есть приложение Clock Synk,так показания совпадают с time.is.
Подскажите собрал преобразователь на 34063 с полу драйвером . шкварчит гантелька как с этим бороться .
Спасибо!
Спасибо!
samu писал(а):... 34063 с полу драйвером . шкварчит гантелька ..
Собранные вот так не "шкварчят". Решайте сами что у вас не так. Часы в нескольких экземплярах много месяцев. Полет нормальный. Нагрузка берется постоянно статично 6-шестью лампами. Схема с первых страниц. Проведенные перегрузочные испытания по входному напряжению. Не помню точно но 17 вольт без проблем. По выходной нагрузке импульсник автоматически уходит в защиту. Когда-то успешно страничку набросал по этой теме тут. http://art1.by/in15/ и спешно забыл. Там на страничке радиотехнический юмор. Эта ламповая шутка до сих пор развлекает. Если честно. Собери как у меня и экспериментируй сколько душе угодно. Я много вариантов оттестировал на MAX17(xx не помню уже)... на NE555. Но с полудрайвером и резистором по току MC34xxx. Самая дешевая и самая надежная схема импульсного повышения напряжения. Я все это уже начал успешно забывать.
Спойлер

Что-то я не понял. Я усердно и успешно работал на работе. Пришел через несколько месяцев. А никто за несколько месяцев ни одни часы на газоразрядных индикаторах не сделал?
Что-то я не понял. Я усердно и успешно работал на работе. Пришел через несколько месяцев. А никто за несколько месяцев ни одни часы на газоразрядных индикаторах не сделал?Ну хотя бы за январь 2016-ого кто-нибудь часы на газоразрядных индикаторах сделал? А чем вы тут занимались?
Я разобрал, старый самодельный частотомер и сделал на основе его потрохов, часы из говна, палок и ардуины
К сожалению часы еще не готовы. Т.к. самое сложное в моей деревне, это сделать корпус. Пока всю электронику тупо прикрепил на оргстекло. Получились большие олдскульные часы. Вот осталось управление яркостью доделать и можно будет заняться корпусом.
- Вложения
-
- 2016-02-04 07.59.15.jpg
- (124.04 КБ) 541 скачивание
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Надеюсь, трансформатор не будет включен в корпус?
А что с трансформатором в корпусе произойдет? У меня ламповый усилитель рядом стоит и там все трансформаторы в корпусе уже много лет. Главное в корпусе вентиляцию сделать. Хотя мне этот трансформатор не нравится. Какой-то он бракованный по железу, либо первичная обмотка скудная. Т.к. через несколько часов работы железо разогревается до 40 градусов.
Не критично, но я привык к холодным трансформаторам на такой мизерной нагрузке. Если будет свободное время и лень отпустит, то возможно заменю трансформатор на преобразователь. Жалко у китайцев готовых преобразователей нет, на такое напряжение.
Хотя в корпус можно и кулер на низких оборотах поставить, габариты часов меня не сильно напрягают. Т.к. планирую их на полку поставить.
Не критично, но я привык к холодным трансформаторам на такой мизерной нагрузке. Если будет свободное время и лень отпустит, то возможно заменю трансформатор на преобразователь. Жалко у китайцев готовых преобразователей нет, на такое напряжение.
Хотя в корпус можно и кулер на низких оборотах поставить, габариты часов меня не сильно напрягают. Т.к. планирую их на полку поставить.