Пушистый писал(а):Если "великая" страна, заявившая о полёте на Луну, всё ещё покупает наши двигатели и предположительно пока ещё не смогут долго делать свои.
Блджад, да сколько можно же RS-68 Merlin (ракетный двигатель)
Так что утверждение, что американцы "пока еще не смогут долго делать свои" - просто бессовестный пиздеж. Потому что они их не только могут делать, но и делают. И раньше делали. Та же Дельта летает с 1960 года - это еще до программы "Аполлон".
А может, ты просто проплаченный пропагандист или ольгинский тролль? Фраза "работал на форумах" наводит именно на такие мысли.
Charon писал(а):Так что утверждение, что американцы "пока еще не смогут долго делать свои" - просто бессовестный пиздеж.
И что это всё пишут в интернете вот это.
Шансы США разработать замену ракетному двигателю РФ невелики.
В США началась очередная попытка скопировать одно из достижений российской инженерной мысли – знаменитый ракетный двигатель РД-180. Эксперты рассказали, почему американцам так до сих пор и не удалось создать аналог этого двигателя и почему эта попытка обойдется им крайне дорого.
Пока речь идет об исследовательских работах. Каждая из компаний, с которой заключен контракт, должна будет представить технико-экономическое обоснование проекта, план и график работ, их стоимость. United Launch Alliance выберет фирму, которая непосредственно займется разработкой нового двигателя.
«Вопрос, сколько времени это займет и сколько будет стоить, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев. – С одной стороны, для американцев это развитие своих технологий, но с другой стороны, конечно, экономические потери. Создать новый двигатель или купить готовый – это очень большая разница. Создание аналога двигателя может стоить до полутора миллиардов долларов, срок – от трех до пяти лет»
Видимо это пишет дядя из глухой деревни. А Вы всезнайка.
Возможно, у них нет аналога РД-180, но тем не менее Фальконы и Дельты успешно летают на двигателях их собственной (американской) разработки, а первая ступень Фалькона еще и садиться умеет, пока правда неуверенно, но это только первые шаги
Что бы ни говорил Моисеев, я тебя поймал на пиздеже - ты утверждал, что
пока ещё не смогут долго делать свои.
я в ответ привел тебе ссылки на два двигателя, водородный и керосиновый, американской разработки, которые используются сейчас
Но пиздеть, это конечно не мешки ворочать, а если еще и работать на форумах (т.е. пиздеть за деньги) - ты я смотрю неплохо устроился
Charon писал(а):а первая ступень Фалькона еще и садиться умеет, пока правда неуверенно, но это только первые шаги
Вот Вы и сами написали, что это только первые шаги.
Так где опыт по изготовлению двигателей, когда они МНОГОКРАТНО летали на Луну. Ну я же пишу, что Вы поверите, что завод "Мерседес" вдруг станет покупать двигатели на Украине от "ЗАЗ-968М".
Ну а если ещё пошевелить мозгами! То где их многолетний опыт, ведь они первыми "полетели" на Луну. Значит это мы должны у них учиться.
Charon писал(а):а первая ступень Фалькона еще и садиться умеет, пока правда неуверенно, но это только первые шаги
Вот Вы и сами написали, что это только первые шаги.
Так где опыт по изготовлению двигателей
Передергивать не надо, посадка первой ступени и опыт изготовления двигателей - это разные вещи. Первые шаги в первом, еще не значит первые шаги во втором.
Где их опыт? Еще раз - RS-68, Merlin.
У вас в Ольгино что, платят отдельно за каждый одинаковый пост? Устроиться что ли к вам на работу? Можно даже не думать, а просто копипастить одинаковые посты
Пушистый писал(а):Ну я же пишу, что Вы поверите, что завод "Мерседес" вдруг станет покупать двигатели на Украине от "ЗАЗ-968М".
На Украине не будет, а вот в БМВ или Фольксвагене вполне.
В мире всего несколько стран выпускают двигатели для тяжелых ракет-носителей. И покупать их с целью сэкономить вполне себе можно.
РД-180 американцы используют с 2000 года.
Ты же не будешь утверждать, что до 2000 года США вообще никуда не летали...
Андрей Бедов писал(а):
Как можно сравнивать возможность полётов на Луну тогда - с покупкой ракетных двигателей сейчас?
Даже если это происходит в одно время, все равно из покупки двигателей не следует невозможность полета.
Так Боинг покупает в России титановые элементы своих самолетов. Из этого не следует, что Боинг не может сделать самый большой в мире пассажирский самолет.
Из покупки нашими компаниями американских реактивных двигателей для самолетов не следует, что мы не способны сделать истребитель 5 поколения.
Американцы покпают наши двигатели ровно потому, что они дешевле разработки и производства своих аналогичных. При этом они разрабатывают ДРУГИЕ, более современные.
КРАМ писал(а):Американцы покпают наши двигатели ровно потому, что они дешевле разработки и производства своих аналогичных. При этом они разрабатывают ДРУГИЕ, более современные.
До некоторых это всё никак дойти не может.
Ещё и в книги эти аргументы вставляют.
Андрей Бедов писал(а):По-моему, сама постановка этого сравнения - некорректна.
Как можно сравнивать возможность полётов на Луну тогда - с покупкой ракетных двигателей сейчас?
Это всё-равно, что сравнивать кислое и зелёное.
А на основе этого сравнения делать ещё более абсурдные выводы: "кислое горячее зелёного".
Правильно. Покупают/не покупают, чушь это всё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Выполняют эти ребята самую позорную работу на свете – втаптывают в грязь тех, кто осмелился опубликовать свои идеи или уже готовые работы в Интернете.
...
Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня \"завербовали\" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики.
...
Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность»
...
В том, что этими боевиками руководят Кругляков и Александров, я не сомневаюсь. Меня интересует, кто руководит Кругляковым и Александровым. Чтобы спланировать и осуществить такую «блестящую» по эффективности операцию, надо быть великолепным стратегом. А они не стратеги… чтобы убедиться в этом, вполне достаточно посмотреть на ту чушь, которую они говорят и пишут. Значит, есть серый кардинал или несколько таких кардиналов.
...
Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте.
Андрей Бедов писал(а):До некоторых это всё никак дойти не может.
Андрюша, США спешит и просто мечтает скорей сделать свои, да вот только это у них никак не получается.
Смотрите видео и убеждайтесь, что они бы так хотели превзойти наши двигатели, да пока умишком не вышли. Как сказано в сюжете, они просто влюбились в наш новый двигатель, хотя уже совсем недавно просто хотели прекратить покупать наши двигатели.
ЗР: Разве Конгресс США не наложил запрет на покупку российских ракетных двигателей?
ЗР: Американская космическая отрасль стремится к снижению зависимости от двигателей российского производства. Почему США продолжают покупать их у нас?
И.Л.: Тут ответ простой. Компания Orbital Sciences Corporation в октябре прошлого года потерпела серьезную неудачу при запуске своей ракеты-носителя «Антарес»
Но в любом случае американцы и до этого собирались перейти на новые двигатели. После катастрофы у них уверенность в этом закрепилась.
А поскольку Orbital Sciences — это чисто коммерческое предприятие, которое на данный момент имеет контракт с NASA по запуску беспилотных грузовых кораблей Cygnus на МКС (ЗР: В рамках программы «Коммерческая орбитальная транспортировка»), то они со спокойной совестью снова пошли на договор с нами.
Во-вторых, для Orbital Sciences закупка 60 двигателей — это прыжок выше головы, потому что пока у них контракт еще лишь на пять полетов.
Видите, они бы рады от нас отказаться, да пока сами такие же хорошие двигатели делать не научились.
Что то они наши двигатели от автомобилей не покупают. Зачем изобретать, вот бы и брали наши двигатели с "Москвича", который мы когда то купили у БМВ. Я вот двигатели для авто наши и не знаю, всё время их покупаем.
Как и американцы покупают наши ракетные двигатели, а как научатся, так сразу и перестанут покупать. Так что то не прочитал комментарий о том, почему же наше руководство запретило в последующем следит (радиосигнал) за полётом на Луну.
Люди пишут, что испугались, что рядовые служащие заметят лажу в этих радиосигналах. Такой шанс испытывать на халяву нашу радиотелеметрию и вдруг это стало не нужно. Это НОНСЕНС.
Товарищ ольгинский тролль, вот тебе два американских двигателя - RS-68 и Merlin.
Кстати, здесь промелькнуло сообщение, что Россия покупает авиационные двигатели на Западе Что скажешь, товарищ тролль?
Charon писал(а):что Россия покупает авиационные двигатели на Западе
А что тут удивительного? Мы всегда их покупали, просто хорошо их потом копировали.
Нам и Гитлер перед самой войной несколько конструкций самолётов продал, думал, что мы не успеем их сделать, а мы еже к 1943 году уже превзошли Германию по выпуску их же самолётов.
А вот с ракетами, тут уж никто с нами не сравнится, у нас их сконструировали столько, что ещё лет 30 миру нас не догнать. Правда горбатый немного подосрал, подарил им многие конструкции, да и свои порезал на металлолом.
Так что если бы американцы были бы по космонавтике лучше нас, то мы бы у них покупали , а не они у нас. Так как ответ на мой вопрос: почему высшее руководство запретило следить за последующими полётами?
Нет ответа и не будет.
Charon писал(а):товарищ тролль?
От тролля слышу, я то факты привожу, а Вы всё бездоказательно опровергаете, это Вы тролль.
Тролем-то больше от тебя попахивает. И очень поверхностной наслышанностью.
Американцы не могут делать двигатели отнюдь не по техническим причинам ( хотя и они имеются - слишком большое количество аварий проходит с их оборудованием). Причины их немочи другие - у них не хватает финансирования для восстановления производства космической техники "крупного калибра". Вот они и вынуждены покупать готовые, которые обходятся дешевле налаживания их собственного производства.
Тем более, что продают им двигатели ( по их же оценке ) - задарма. Почему? Когда это трижды невыгодно для РФ ? Но с этим вопросом - к правительству...
А если впустую не спорить, а допустить такую "крамольную" мысль: наука - интернациональна! И если кто то придумал копье или топор, то весь мир этими орудиями труда имеет право пользоваться. Кто умеет делать свой аппарат лучше всех = пусть делает и продает всем странам Мира.
Это его бизнес. Никаких санкций и прочей фигни.