А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне пока объемы винтов позволяют хранить коллекцию на 80% во FLAC. Mp3 только для попсы :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Я заметил для себя, что самое удобное это правильно кодированный МР3. У меня 40 часов влезло в 1,4ГБ. А качество.. есть пробелы, но ведь и наушники не идеальны. Немного донастройки встроенным Эквалайзером и всё идёт славно. Достаточно чистый и приятный звук.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ещё 10 лет тому назад меня тоже вполне устраивало качество, обеспечиваемое МР3... Потом я приобрёл Зонар, нормальную АС и собрал достаточно качественный усилитель, теперь преимущества качественной записи хорошо слышны, не смотря на то, что возрастные изменения порезали мне слух уже до 14 килогерц (ещё пару лет назад было 16... :( )
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Игрушки всё это и понты.
Вслушиваться... :dont_know:
Человеку достаточно для нормального прослушивания ~ 16 КГц (без искажений).
И эмоции будут возникать.
А кто гонится за 23...30 КГц - фанатики и сами для себя не удовлетворятся придирки. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ммм... если можно достать лучшее, то смысл сознательно себя ограничивать? Другое дело, если возможности нет... :)))

Мне вот кроме как на наушниках сейчас слушать музыку практически не доводится. А их АЧХ не напоминает идеал. Я просто нашёл из них эмпирическим путём те, что звучат лучше. Но не лучше -- "ламповее", а равномерней. С минимальными завалами ниже 200 и выше 5000 герц (субъективно, без аппаратуры).

Затем те пробелы АЧХ что мне заметны на слух я странил эквалайзером, и в сумме звук теперь похож на правильный. Естественно, оригинал он напоминает с ошибками, ибо любая такая "коррекция" это просто форма искажения... Но... Это искажение звучит более чем замечательно... за неимением лучшего... :wink:
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Выкривировал эти фонты

В хрюнделе, этого вовсе не заметно, что так что сяк.

Я вот глуховат и все 25 часов в наушниках хожу.
Каковы бы не были хороши уши, через внешние матюгальники звук куда лучше слушать.

Затычки постоянно вываливаются, накладные порой просто ухи пережимают, какие то AKG покупал. на следующий день вернул.
А-ля типа студийные с перебором в бас, закрывающие полностью ухи работают нрмально бас как не странно сберегают батарейки, бас на каком то физическом уровне ушами усиливается без какой ли бо электроники или иквайлайзирофф.

Звук через колонки слушать куда приятнее.

ЗАтычки хорошо летом на улице носить, а типа студийные на улице, ушам теплее становится, но не внимательным ни сослужат хреновую службу.
В наушниках не услышите окружающие машины если головой не покрутишь перед переходом улицы.

Дома поставил усилок из PCI звуковухи.

Для ремонта купил внешний FIIO усилок.
Хреново, то что при зарядке он не работает.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Шрифты нужно крутить везде
два в системе
и в браузере
браузеру указать, что б не юзал чужие а свои.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

m.ix писал(а):Я вот глуховат, и все 25 часов в наушниках хожу.
:cry:
Чего же за такая тебя в детстве болячка нехорошая постигла?
Хотя помню, ты писал, что как-бы ехал на велике, и тебе в уши стреляло. :cry:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

As писал(а):Ещё 10 лет тому назад меня тоже вполне устраивало качество, обеспечиваемое МР3...
Так 10 лет назад это практически заря mp3 :)
As
Модератор

Сообщение As »

Если не вслушиваться, дефектов МР3 и в самом деле не слышно! В машине послушать - пойдёт, или на телефоне... Но, как только тракт воспроизведения становится достаточно качественным, все эти "артефакты" становятся заметнее... Раньше МР3 писали прямо с оригинального CD, поэтому и качество было приличным (у меня есть немало записей, в том числе МР3, тех лет...), сейчас CD нередко записаны с МР3-копии, ужимая их ещё раз - получаем бяку... :dont_know: Хотя, некоторые считают, что к плохому звучанию нынешних МР3 приводит глубокая цифровая обработка фонограммы на студии... :roll:
Вообще, качество нынешних фонограмм вызывает много вопросов... Создаётся впечатление, что либо нынешние "производители" совсем не умеют работать, либо намеренно портят запись! Для того, что бы в этом убедиться, достаточно просто послушать записи былых лет и "новоделы". Жаль, что "старое исполнение" частенько уже не найти... :(
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ещё много зависит как и чем кодировать в мп3
As
Модератор

Сообщение As »

Обычно, все используют LAME... :dont_know: Хотя в начале приходилось и кодеком от разработчика попользоваться (он, пожалуй, ничем не лучше...). :))
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

LAME оптимален
Друг Кота

Сообщение m.ix »

у меня писюк есть сони 333
писает на мелкие ддиски
и есть у него функция сжатия, что бы было можно в 4 раза больше записать на дин диск.
при сжатии слышны просфисты особенно когда в 4 раза ужимаешь.
на букваш Шы и Ссы слышатся.
ну или что то в таком духе.

несколько раз в квартире стёкла били, я совершенно ни чего не слышал, стёклышки размером метр на метр.
раньше слышал через комнату как на кухне вода капала.

БЫл в германии там один день ничего не слышал
ПОтом в сибирь свезли, ухи гнили
Вот как бы вот такая акклиматизация была с одного региона перелетая в иной.
Ну и через 20 с лишним лет всё это дело сказалось не лучшим видом точнее слухом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

зацените уровень моей крутости 8)
вчера что ли звонила одна тп, которой я покупал компутер и запилил туда 7, а она висла
и старый компутер ее вис, а я подумал, что это уже банки высохли и сказал купить новый :oops: :facepalm:
купили новый, он так же тупо виснул, такого никогда не было у меня
ось переставил, думал дистрибутив гавно

в этот раз я вечером пришел и включил свет, а у нее китаезная люстра с галогенками и там еще цветные светодиоды зачем-то запиханы
и вот синие рандомно помаргивают и звук из нее нехороший идет
то ли контакт искрит, то ли трансформатор хрипит

вчера звонила, жаловалась и не хотела сдавать по гарантии
я ей сказал посмотреть когда виснет - днем или вечером, а потом сказал, что от света может быть глюк
сейчас позвонили, типа днем пасмурно, включила свет и через несколько секунд завис

казалось бы мигает и мигает, а глюки вон какие
причем в другой комнате роутер виснет тоже и инторнет отваливается, а я думал дешевый длинк не тянет столько влан подключений

так что если у вас чего глючит, то сначала надо проверить где искрит или может быть это у соседа по фазе
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Упсы спасут мир :)))
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Изображение
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

kalobyte писал(а):...так что если у вас чего глючит, то сначала надо проверить где искрит или может быть это у соседа по фазе
Если БП компьютера реагирует на такую ерунду, как искрение в сети - это не проблема сети, это проблема данного конкретного компьютера... :dont_know: К сожалению, нынешние компьютеры имеют гораздо худшую помехозащищённость, чем древние ХТ, к примеру... Но - не все! Всегда существует выбор... Простейший способ оценить степень помехозащищённости компьютера, даже не включая его - попробовать приподнять системник. Хороший системник поднять одной рукой довольно тяжело, и при этом он не прогибается и не мнётся, как бумажный... :))
Кстати, возможно, что помехи проникают в системник через один из подключенных кабелей периферии, имеет смысл попробовать отключить всё и включать поочерёдно, оценивая стабильность работы... Сейчас очень плохие стали кабели подключения монитора, к примеру - у меня уже был случай, когда простая замена современного гибкого кабеля (диаметром менее 5 миллиметров! :shock: ) на "классический", от ЭЛТ-монитора, полностью убрала помехи... На кабелях USB должны обязательно быть ферритовые помехогасящие втулки (такую можно и на сетевой кабель одеть, у меня и на аудиокабеле одеты - как ни странно, звук они немного улучшают... :) ) :dont_know:
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Знатоки. Почему у меня комп не запускается, когда подключен мой любимый 2-х террабайтник с торрентами?
Постоит полсуток- тогда заводится.
А так до бесконечности может висеть "Загрузка виндовс", и цветной квадрат сверху полыхает как и положено.
Стоит этот винт отсоединить- и всё как по маслу.
Сам винт (когда заведётся) определяется, работает, читается всё нормально. Блок питания мощный серверный киловатник (или 750-ка, я не помню, помню, что 100 ампер по 12 вольт он держит), напряжения все в норме.
И ещё вопрос, у меня 5 гнёзд SATA на материнке, 4 SATA чёрного цвета, стоят в группе 2х2, и один SATA синего, и стоит особняком.
Первые 4 supported by intel, а отдельное гнездо supported by marvel по умной книге. Что это значит?
Может мне ентот винт в него вонзить? А то оно у меня пустое в данный момент.
В принципе, я его и не тушил полгода, а тут решил драйвер на звуковуху обновить- и попал...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если долго грузится с винтом то винт наверно того... на этого :))) В любом случает тест сначала потом смотреть.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»