Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
lumped.net
Мучитель микросхем

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение lumped.net »

А остальное-то читали? Может, вопросы какие-то возникли? Эта формула же не из воздуха взялась, там весь процесс её получения изложен.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Канечно читал... Вапросы есть, с Алежай их и разбираю... Ты как то странно схему малосигнальную рисуешь, трындец просто!? Ты можешь стандарта придерживаться?
Вложения
img-L34xIs.png
(208.57 КБ) 77 скачиваний
2pkz7zf8k4.png
(7.46 КБ) 77 скачиваний
=
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

повторю в 101й раз: с формулами- это мимо меня. но у тебя тенденция сдвига(мозгов) уже слабо проглядывается. неужели просветление ожидаемо? я богу свечу поставлю, если так и есть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Я тебя про формулы не спрашиваю... Да, тенденция увеличения активности серого вещества налицо...
Так, теперь надо как то увязать токи через rэ и через Rэ с беттой и дорисовать коллекторную часть!?
Погнали, чо там, через rэ ток прёт в бэтту раз больше чем через Rэ или это про сопротивление так говорят?

Добавлено after 16 minutes 33 seconds:
Довай так нарисую я пока источник тока и дам ему свойства бэтт*Iб соединять не буду ибо непонятны условия, токи прут разные через rэ и Rэ взаимосвязь покашто мутная!?
Вложения
IMG_20220108_110949_1.jpg
(202.43 КБ) 78 скачиваний
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Express, резисторы rэ и rк появляются на схеме в тот момент, когда из неё исчезают источники постоянного тока и напряжения. Как считаете, это совпадение?
Express писал(а):Ты как то странно схему малосигнальную рисуешь, трындец просто!? Ты можешь стандарта придерживаться?
Чем обусловлен выбор именно этой схемы из семи вариантов? Почему бы не взять вторую по счёту, вполне классическую схему замещения?
СпойлерИзображение
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Тормоз, пойми, такие схемы нельзя рассматривать отдельными цепями. их нужно рассматривать комплексно. ибо одна цепь непосредственно влияет на другую, и по отдельности получишь то, что имеешь сейчас: выпученные глаза и разочарование
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

lumped.net, ни куда они не исчезали, с текущими знаниями смотри я рассматриваю схему по постоянке чо я собираюсь сделать...
Есть ток эмиттера 1,1мА, теперь 1,1мА я делю на бэтту допустим 200=0,0000055 и отправляю это через rэ, а 1,1мА-0,0000055=0,0010945 отправляю через Rэ и вроде как бы могу соединить источник тока со схемой!? Надо подумать!?

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
Ну и сматри Алежа, я рассмотрел отдельно и соединил куски вместе аргументированно, чо не так?
Вложения
IMG_20220108_110949_1.jpg
(202.43 КБ) 100 скачиваний
=
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

То, что тут нарисовано, оно не сочетается. Либо делаете расчет рабочей точки, и тогда на схеме будет батарея V=15В, а переход БЭ будет представлен другой батареей Vbe=0.7В. Либо малосигнальная модель, тогда V закорачивается, а вместо Vbe появляется резистор re (или rп, смотря откуда глядеть). Но не всё сразу одновременно!
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

lumped.net, хм...погоди...ща скажу...
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

что-то мне это напоминает очередное изобретение велосипеда, вместо того, чтобы разобраться как он уже устроен
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

lumped.net Ты хошь сказать что у Эмберса -Молла второй источник тока в эмиттере это ток через rэ те самые 0,0000055? Созданные напряжением 1,7в? А я голову раньше ломал откудо нахрен взялся второй источник тока!?

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4156827#p4156827"]что-то мне это напоминает очередное изобретение велосипеда, вместо того, чтобы разобраться как он уже устроен[/uquote]

Алежа, твоя цель и сводится к увязанию информации... Тыж знаешь что я знаю дохрена а увязать не могу... Ладно, говори чо делать тогда раз велосипед получается, в какую сторону двигаться, предлагай план!?
Вложения
1.66.jpg
(39.58 КБ) 67 скачиваний
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Дошло жирафу на 7-е сутки

Добавлено after 8 minutes:
увязать, говоришь, и вывезти за город.... логично
я знаю дохрена
толку от твоих знаний, если ты их применить не в состоянии.
ты-бы хоть умные книги почитал, а-то, не то, что увязать, так даже правильно вопрос не в состоянии задать. Лень надо побеждать
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, Знаешь чо происходит... Информации в голове полно но она разнозниная не связана и она начинает теряться, забывается мать её ети... Нет монолита, это когда увидел схему и по цепочки связи информация вся всплывает в голове, понял да в чём сокральной смысл информации в связи между ней...это как петлевая ОС падла увязывает весь усь в монолит, понял да филасовский посыл!
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

значит клей пить пора :)))
lumped.net
Мучитель микросхем

Сообщение lumped.net »

Загадка: кто тупит в тупике?
Express писал(а):Ты хошь сказать что у Эмберса -Молла второй источник тока в эмиттере это ток через rэ те самые 0,0000055? Созданные напряжением 1,7в? А я голову раньше ломал откудо нахрен взялся второй источник тока!?
Эмберс? :facepalm: В активном режиме диод БК закрыт, ток через него не течёт, источник тока ЭБ не работает. Можете выкинуть их из схемы.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4156842#p4156842"]Алежа, Знаешь чо происходит... Информации в голове полно но она разнозниная не связана и она начинает теряться, забывается мать её ети... Нет монолита, это когда увидел схему и по цепочки связи информация вся всплывает в голове[/uquote]Это и есть то, о чём я много раз говорил. Нет систеного подхода, нет базовых знаний - одна мозаика.
Но хрен с ней, с хилософией. Простой вопрос. Вот как так получилось, что rэ и Rэ вдруг на той схеме оказались запараллеленными? С чего? С какого, уточняю вопрос, хуя? Что такое rэ? Это параметр, присущий самому транзистору, можно сказать, внутреннее сопротивление эмиттера, и, понятно, через него идёт весь эмиттерный ток. И через внешнее сопротивление, включённое в цепь эмиттера, тоже идёт весь ток эмиттера. Это понятно? А если это понятно - то БЕГОМ ИСПРАВЛЯТЬ СХЕМУ!!!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Параллельно, последовательно, какая разница? Хилософия однака.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

информация, от набора слов как-раз и отличается упорядоченным видом
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Аалежа, чота не понял? А чо mickbell возмущается, тыже орал что rэ и Rэ паралельно? Шо скажешь?
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

да я ваще не вникал ни во что. я говорил, что если оборвать коллектор, то эмиттерный резистор окажется через переход подключен к базовому делителю, к нижнему плечу, и напруга на нем упадет. поэтому транзистор с его бета никак исключать нельзя, бета влияет на входное сопротивление каскада. А что ты там навоображал- твои проблемы :dont_know: :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Теория»