Мелкие вопросы по теории
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Re: Мелкие вопросы по теории
А остальное-то читали? Может, вопросы какие-то возникли? Эта формула же не из воздуха взялась, там весь процесс её получения изложен.
- Реклама
Канечно читал... Вапросы есть, с Алежай их и разбираю... Ты как то странно схему малосигнальную рисуешь, трындец просто!? Ты можешь стандарта придерживаться?
- Вложения
-
- img-L34xIs.png
- (208.57 КБ) 77 скачиваний
-
- 2pkz7zf8k4.png
- (7.46 КБ) 77 скачиваний
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
повторю в 101й раз: с формулами- это мимо меня. но у тебя тенденция сдвига(мозгов) уже слабо проглядывается. неужели просветление ожидаемо? я богу свечу поставлю, если так и есть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я тебя про формулы не спрашиваю... Да, тенденция увеличения активности серого вещества налицо...
Так, теперь надо как то увязать токи через rэ и через Rэ с беттой и дорисовать коллекторную часть!?
Погнали, чо там, через rэ ток прёт в бэтту раз больше чем через Rэ или это про сопротивление так говорят?
Добавлено after 16 minutes 33 seconds:
Довай так нарисую я пока источник тока и дам ему свойства бэтт*Iб соединять не буду ибо непонятны условия, токи прут разные через rэ и Rэ взаимосвязь покашто мутная!?
Так, теперь надо как то увязать токи через rэ и через Rэ с беттой и дорисовать коллекторную часть!?
Погнали, чо там, через rэ ток прёт в бэтту раз больше чем через Rэ или это про сопротивление так говорят?
Добавлено after 16 minutes 33 seconds:
Довай так нарисую я пока источник тока и дам ему свойства бэтт*Iб соединять не буду ибо непонятны условия, токи прут разные через rэ и Rэ взаимосвязь покашто мутная!?
- Вложения
-
- IMG_20220108_110949_1.jpg
- (202.43 КБ) 78 скачиваний
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Express, резисторы rэ и rк появляются на схеме в тот момент, когда из неё исчезают источники постоянного тока и напряжения. Как считаете, это совпадение?
Чем обусловлен выбор именно этой схемы из семи вариантов? Почему бы не взять вторую по счёту, вполне классическую схему замещения?Express писал(а):Ты как то странно схему малосигнальную рисуешь, трындец просто!? Ты можешь стандарта придерживаться?
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тормоз, пойми, такие схемы нельзя рассматривать отдельными цепями. их нужно рассматривать комплексно. ибо одна цепь непосредственно влияет на другую, и по отдельности получишь то, что имеешь сейчас: выпученные глаза и разочарование
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
lumped.net, ни куда они не исчезали, с текущими знаниями смотри я рассматриваю схему по постоянке чо я собираюсь сделать...
Есть ток эмиттера 1,1мА, теперь 1,1мА я делю на бэтту допустим 200=0,0000055 и отправляю это через rэ, а 1,1мА-0,0000055=0,0010945 отправляю через Rэ и вроде как бы могу соединить источник тока со схемой!? Надо подумать!?
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
Ну и сматри Алежа, я рассмотрел отдельно и соединил куски вместе аргументированно, чо не так?
Есть ток эмиттера 1,1мА, теперь 1,1мА я делю на бэтту допустим 200=0,0000055 и отправляю это через rэ, а 1,1мА-0,0000055=0,0010945 отправляю через Rэ и вроде как бы могу соединить источник тока со схемой!? Надо подумать!?
Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
Ну и сматри Алежа, я рассмотрел отдельно и соединил куски вместе аргументированно, чо не так?
- Вложения
-
- IMG_20220108_110949_1.jpg
- (202.43 КБ) 100 скачиваний
=
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
То, что тут нарисовано, оно не сочетается. Либо делаете расчет рабочей точки, и тогда на схеме будет батарея V=15В, а переход БЭ будет представлен другой батареей Vbe=0.7В. Либо малосигнальная модель, тогда V закорачивается, а вместо Vbe появляется резистор re (или rп, смотря откуда глядеть). Но не всё сразу одновременно!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
что-то мне это напоминает очередное изобретение велосипеда, вместо того, чтобы разобраться как он уже устроен
lumped.net Ты хошь сказать что у Эмберса -Молла второй источник тока в эмиттере это ток через rэ те самые 0,0000055? Созданные напряжением 1,7в? А я голову раньше ломал откудо нахрен взялся второй источник тока!?
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4156827#p4156827"]что-то мне это напоминает очередное изобретение велосипеда, вместо того, чтобы разобраться как он уже устроен[/uquote]
Алежа, твоя цель и сводится к увязанию информации... Тыж знаешь что я знаю дохрена а увязать не могу... Ладно, говори чо делать тогда раз велосипед получается, в какую сторону двигаться, предлагай план!?
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4156827#p4156827"]что-то мне это напоминает очередное изобретение велосипеда, вместо того, чтобы разобраться как он уже устроен[/uquote]
Алежа, твоя цель и сводится к увязанию информации... Тыж знаешь что я знаю дохрена а увязать не могу... Ладно, говори чо делать тогда раз велосипед получается, в какую сторону двигаться, предлагай план!?
- Вложения
-
- 1.66.jpg
- (39.58 КБ) 67 скачиваний
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дошло жирафу на 7-е сутки
Добавлено after 8 minutes:
увязать, говоришь, и вывезти за город.... логично
ты-бы хоть умные книги почитал, а-то, не то, что увязать, так даже правильно вопрос не в состоянии задать. Лень надо побеждать
Добавлено after 8 minutes:
увязать, говоришь, и вывезти за город.... логично
толку от твоих знаний, если ты их применить не в состоянии.я знаю дохрена
ты-бы хоть умные книги почитал, а-то, не то, что увязать, так даже правильно вопрос не в состоянии задать. Лень надо побеждать
Алежа, Знаешь чо происходит... Информации в голове полно но она разнозниная не связана и она начинает теряться, забывается мать её ети... Нет монолита, это когда увидел схему и по цепочки связи информация вся всплывает в голове, понял да в чём сокральной смысл информации в связи между ней...это как петлевая ОС падла увязывает весь усь в монолит, понял да филасовский посыл!
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
значит клей пить пора 
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Загадка: кто тупит в тупике?
В активном режиме диод БК закрыт, ток через него не течёт, источник тока ЭБ не работает. Можете выкинуть их из схемы.
Эмберс?Express писал(а):Ты хошь сказать что у Эмберса -Молла второй источник тока в эмиттере это ток через rэ те самые 0,0000055? Созданные напряжением 1,7в? А я голову раньше ломал откудо нахрен взялся второй источник тока!?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4156842#p4156842"]Алежа, Знаешь чо происходит... Информации в голове полно но она разнозниная не связана и она начинает теряться, забывается мать её ети... Нет монолита, это когда увидел схему и по цепочки связи информация вся всплывает в голове[/uquote]Это и есть то, о чём я много раз говорил. Нет систеного подхода, нет базовых знаний - одна мозаика.
Но хрен с ней, с хилософией. Простой вопрос. Вот как так получилось, что rэ и Rэ вдруг на той схеме оказались запараллеленными? С чего? С какого, уточняю вопрос, хуя? Что такое rэ? Это параметр, присущий самому транзистору, можно сказать, внутреннее сопротивление эмиттера, и, понятно, через него идёт весь эмиттерный ток. И через внешнее сопротивление, включённое в цепь эмиттера, тоже идёт весь ток эмиттера. Это понятно? А если это понятно - то БЕГОМ ИСПРАВЛЯТЬ СХЕМУ!!!
Но хрен с ней, с хилософией. Простой вопрос. Вот как так получилось, что rэ и Rэ вдруг на той схеме оказались запараллеленными? С чего? С какого, уточняю вопрос, хуя? Что такое rэ? Это параметр, присущий самому транзистору, можно сказать, внутреннее сопротивление эмиттера, и, понятно, через него идёт весь эмиттерный ток. И через внешнее сопротивление, включённое в цепь эмиттера, тоже идёт весь ток эмиттера. Это понятно? А если это понятно - то БЕГОМ ИСПРАВЛЯТЬ СХЕМУ!!!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Параллельно, последовательно, какая разница? Хилософия однака.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
информация, от набора слов как-раз и отличается упорядоченным видом
Аалежа, чота не понял? А чо mickbell возмущается, тыже орал что rэ и Rэ паралельно? Шо скажешь?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да я ваще не вникал ни во что. я говорил, что если оборвать коллектор, то эмиттерный резистор окажется через переход подключен к базовому делителю, к нижнему плечу, и напруга на нем упадет. поэтому транзистор с его бета никак исключать нельзя, бета влияет на входное сопротивление каскада. А что ты там навоображал- твои проблемы