Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Всё, что ответственный исполнитель по НИОКР сделал, указано в научном отчете.
А потом все результаты исследования, выводы, предложения и разработки опубликованы в научных статьях, а некоторые новые технические решения подтверждены авторскими свидетельствами на изобретения и патентами.
Опять ты юлишь и изворачиваешься, Городилов.
НИР, а не НИОКР, заканчивается научно-техническим отчетом. ОКР завершает комлект документации для внедрения и опытные образцы с циклом проведенных испытаний.
Научный отчет по твоим работам не доступен, статьи ты не комментируешь и ничего конкретного по ним сказать не можешь, патенты и изобретения имеют кучу соавторов и/или не имеют к науке никакого отношения.
Вынужден резюмировать, что ответа на свой вопрос я не получил...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):
ua9ulo писал(а): Всё, что ответственный исполнитель по НИОКР сделал, указано в научном отчете.
А потом все результаты исследования, выводы, предложения и разработки опубликованы в научных статьях, а некоторые новые технические решения подтверждены авторскими свидетельствами на изобретения и патентами.
Опять ты юлишь и изворачиваешься, Городилов.
.
Это вы юлите, обращаетесь к одному, а потом к кому-то другому.
А вам на ваш вопрос здесь изложено 100 % достоверно, то о чём вы спросили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Это вы юлите, обращаетесь к одному, а потом к кому-то другому.
Не подскажешь хотя бы, когда это "всё достоверно" тобой было изложено?
Лично я , кроме твоего беспомощного :"я, как самый ведущий из всех несведущих...", - никакой информации не увидел.
Если я работал водителем в геологии, то я указывал маршруты своих поездок по Средней Азии.
Если я работал на Уралмашевском рынке электриком, то я указал те объекты, которые я обслуживал.
Если я служил, то я назвал номера воинских частей.
Если я работал в СМУ-3, то нзвал хотя бы некоторые объекты, которые при мне строились.
Всё конкретно. Единственное, что про "фабрику" не распространяюсь.

А ты всё в советских разведчиков играешь. 8) ... :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Открыл глаза

Сообщение vitalik47 »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а):имеешь понятия о НИОКР столь малые, что
Для меня достаточно того, что мне удалось успешно выполнить около 50 годовых этапов НИОКР разного уровня и разного направления.
http://www.famous-scientists.ru/14034

"С 1975г. по 2002 г. работал в Междуреченской лаборатории Кузнецкого научно-исследовательского проектно-конструкторского угольного института"

Вы работали многостаночником от науки? Когда вы успели провести 50 ГОДОВЫХ этапов за время работы в НИИ? За 27 лет? По 4 темы шабашили в году?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Это вы юлите, обращаетесь к одному, а потом к кому-то другому.
Городилов, ты верно плохо понимаешь значения русских слов...
Юлить не означает обращаться к человеку с разными ЕГО ИМЕНАМИ. Мало того, обращение с разными именами является НОРМАЛЬНЫМ.
Можно обратиться по Имени, можно по фамилии, можно по прозвищу, можно по профессии, можно обратиться КАК УГОДНО, лишь бы собеседник понял, что обращение адресовано именно ему.
Судя по твоим ОТВЕТАМ на мои обращения, ты, Городилов, совершенно четко понял, что обращались к тебе.
Мало того, ТЫ САМ по тексту своих сообщений ЯВНО подтвердил идентичность ника ua9ulo и гражданина Городилова Н.Н. проживающего в г.Кемерово и работающего доцентом кафедры горных машин КузГТУ.
А поскольку ТЫ САМ постоянно откликаешься на фамилию Городилов и Имя Отчество Николай Николаевич, однако ПЕРИОДИЧЕСКИ тут пытаешься строить свою непричастность к Городилову Н.Н., то отсюда делается вывод, что это ИМЕННО ТЫ юлишь и изворачиваешься...
Что касается СУЩЕСТВА выясняемого тут вопроса, то твоя позорная уклончивость подтверждается твоим нежеланием привести КОНКРЕТНЫЙ пример ОДНОЙ или двух работ, в которых ты выполнил КОНКРЕТНУЮ работу, КОНКРЕТНОЕ описание которой я и хотел от тебя любезно услышать.
Но ты, как и в случае со статьей, НЕ СМОГ ответить на вопрос, заменив ответ смешным блеянием "кому надо тот и знает".
Из чего следует совершенно определенный вывод о том, что твои работы, как и твои статьи, были пустопорожним балластом с целью оправдать твою нехилую по советским временам зарплату.
:(
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

vitalik47 писал(а): успели провести 50 ГОДОВЫХ
Это естественно для НИИ, ведь почти каждый ответственный исполнитель за год выполнял по 1-3 НИОКР.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Это естественно для НИИ, ведь почти каждый ответственный исполнитель за год выполнял по 1-3 НИОКР.
Что говорит об УРОВНЕ этих самых "НИОКРов"...
Если ОДИН исполнитель ЗА ОДИН год выполнял ТРИ работы, то это не работы, а полная профанация...
Что и видно по содержанию статей по мотивам этих "НИОКРов"...
:cry:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): говорит об УРОВНЕ этих самых "НИОКРов"...
Да, это говорит о том, что мы выполняли большой объем НИОКР, которые нужны были МУП СССР, шахтам и объединения в Кузбассе.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): говорит об УРОВНЕ этих самых "НИОКРов"...
Да, это говорит о том, что мы выполняли большой объем НИОКР, которые нужны были МУП СССР, шахтам и объединения в Кузбассе.
Дадада... Очень большой...
Прямо таки ГИГАНТСКИЙ...
Правда на вопрос ЧТО КОНКРЕТНО ты ответить не в состоянии...
Даже ОДНОГО НИОКРа ты привести как пример объема не можешь...
Видимо там такой смешной объем и содержание, что даже твоя статья краснеет перед ним...
Я проработал в оборонном закрытом НИИ 15 лет. За это время лаборатория в которой я работал завершила всего ЧЕТЫРЕ работы.
Не каждый инженер, а ВСЯ ЛАБОРАТОРИЯ в составе примерно 12 человек.
Это при том, что работа по выходным и по 10 часов в день была ОБЫЧНОЙ ПРАКТИКОЙ.
Как вообще можно называть серьезной работу на 4...6 месяцев?
Как вообще можно эту работу назвать наукой?
Что можно за полгода там "нанаучить"? Разве только передрать на русский язык буржуйскую статью, выдав ее за проделанную работу... Да и то бездумно и переврав смысл
Это просто песдетс какой то...
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Как вообще можно называть серьезной работу на 4...6 месяцев?
Вы опять меня поражаете своей тупостью.
Научные исследования ведутся в шахте в разных местах и порой на разных шахтах в течение всего года.
И годовые этапы по каждой работе заканчивается научными отчетами, которые докладываются заказчику.
А по результатам выполненных научных работ на каждом этапе публикуются научные статьи и оформляются на новые технические решения авторские свидетельства и патенты.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а): Как вообще можно называть серьезной работу на 4...6 месяцев?
Вы опять меня поражаете своей тупостью.
Без хамства сам не можешь.
Тебя все мыслящие люди поражают. Такое впечатление, Что ты всю жизнь крутил своей "лампочкой" по сторонам, глядел на вех остальных людей и поражался.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Открыл глаза

Сообщение vitalik47 »

ua9ulo писал(а):
Вы мне не говорите о 3 НИОКРах в год. Если собрать ВСЕХ учёных НИИ, ведущих тематику, наберётся , наверно, 2 десятка. Кто, какими силами, каким персоналом КУЗНИУИ может провести конструкторские работы такого количества и масштаба? (60 тем в год!) В КУЗНИУИ конструкторское подразделение насчитывает не больше 50 человек. Если НИОКР касался таких новшеств, как подковы на копытах лошадей, работающих на откатке вагонеток с углём, то этот массив инженеров, конечно, справится с объёмами работ.
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

HariusHek писал(а): А ты всё в советских разведчиков играешь. 8) ... :)))
Вчера твоего кориша по ящику показывали, либерас отменный.
Ныл о том что как жаль что мы не сдали свои ракеты пиндосам.
Твари вы продажные всю жизнь пиндосам лижете и никак не поймете что продались с потрохами.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

vitalik47 писал(а): В КУЗНИУИ конструкторское подразделение насчитывает не больше 50 человек.
Ну что?
Ведь кроме КБ были ещё исследовательские лаборатории и сектора, которые выполняли весь объем исследований на шахтах и в объединениях Кузбасса.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

vitalik47 писал(а):подковы на копытах лошадей, работающих на откатке вагонеток с углём
Вы что совсем тупой?
Где вы в шахтах в 70-х годах и позднее видели "лошадей, работающих на откатке вагонеток с углём"?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):всю жизнь крутил своей "лампочкой" по сторонам,
Да, всегда "глядел на остальных людей и поражался" если встречал тупых.
Открыл глаза

Сообщение vitalik47 »

ua9ulo писал(а): Ну что?
Ведь кроме КБ были ещё исследовательские лаборатории и сектора, которые выполняли весь объем исследований на шахтах и в объединениях Кузбасса.
А то, что говорить в этом случае о НИОКР не приходится. Вы думаете, что один здесь такой умный? Один можете отличить НИОКР от НИРа? НИР заканчивается почеркушкой, отчётом, утверждённым научным руководителем. Который, тоже, сидит на зарплате от тех же НИРов. Не подписать- лишить самого себя пирога с маслом. Иначе говоря- все НИРы заканчивались разгромным успехом. С этого вот и нужно было начинать.

А где вы видели, чтобы коллектив конструкторов в 60 (максимум) человек мог в течение года освоить 60 тем? Вот если эти разработки были не объёмней чертежа этих самых подков....

Тему объёмом породопогрузочной машины, полностью уникальной, не использующей чужие составные части, схему управления, и проч., КБ в 10 человек будет жевать год. Проходческий комбайн- 2 года. Систему разработки отдел в 40 человек будет грызть 5 лет.
Последний раз редактировалось vitalik47 Сб ноя 15, 2014 17:14:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

vitalik47 писал(а):НИР заканчивается почеркушкой, отчётом, утверждённым научным руководителем.
Ну, зачем вы демонстрируете свою тупость?
Отчет заканчивает не на бумаге, где стоят подписи, а отчетом-докладом на Ученом Совете НИИ, а потом отчетом-докладом на техническом или ученом совете заказчика. И только после этого будет подписан акт-приёмки отчета и работа будет оплачена.
Открыл глаза

Сообщение vitalik47 »

ua9ulo писал(а):
vitalik47 писал(а):НИР заканчивается почеркушкой, отчётом, утверждённым научным руководителем.
Ну, зачем вы демонстрируете свою тупость?
Отчет заканчивает не на бумаге, где стоят подписи, а отчетом-докладом на Ученом Совете НИИ, а потом отчетом-докладом на техническом или ученом совете заказчика. И только после этого будет подписан акт-приёмки отчета и работа будет оплачена.
Приходилось мне быть оппонентом на НТС. Правда, после этого Совета, ведущий конструктор коренным образом переделал идею, а после корректировки ТЗ, уволился, на удивление всех сотрудников. Удивлялись, как это я смог в течение 30 минут выступления убедить руководство в полной профнепригодности "специалиста". Учёный Совет НИИ. Вежливые люди, не встревающие СЕГОДНЯ в вашу бодягу, в надежде, что завтра вы....
Представляю Учёный Совет Заказчика.... К примеру, Комбинат Прокопьевскуголь....
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

vitalik47 писал(а): Тему объёмом породопогрузочной машины, полностью уникальной, не использующей чужие составные части, схему управления, и проч., КБ в 10 человек будет жевать год.
Не бывает в новых машинах "полностью уникальной, не использующей чужие составные части", потому, что любой конструктор стремится к максимальной унификации и стандартизации элементов конструкции.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»