Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
Starichok51
Модератор

Re: Сварочный инвертор

Сообщение Starichok51 »

RadioГубитель - не будильник, и будить никого не будет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Slujba
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сварочный инвертор

Сообщение Slujba »

Starichok51 писал(а):RadioГубитель - не будильник, и будить никого не будет...

Это у Вас такой юмор?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

RadioГубитель схему шедевра выкладывать будите

обрати внимание на выделенное слово. а это у тебя такой юмор?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RadioГубитель »

Сергей! Ну дык я ж говорил, что инвертор сей - оплот форумного творчества :)) . Схемы как таковой нет, собирается блочно в виде макета из разных кусков; фото пока не обновлял, как доделаю и испытаю выложу и фото и схему. Только процесс медленно идет, уж полгода собираю, времени нема.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Подождем. :music:(проснулся и ответил).
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Сегодня просто праздник какой-то!!! :beer: :beer: :beer:

Получил по почте от Юрия платы на его фирменный однотакт с прошивой на 200 А и Шим 1845 :)))

Качество - супер!
Вложения
P1060523.JPG
(57.22 КБ) 966 скачиваний
P1060522.JPG
(80.09 КБ) 1020 скачиваний
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Обновил немного историю полного моста с контролем Iням. На фотках отображение дел на сегодняшний день. Пока проверял на входном max 189 В на холостом ходу, сердечник по осцилам с дыровки уже входит в насыщение, после чего управа кастрирует ШИМ. Под нагрузкой питание со 189 падает до 140 где-то - КПД разделительных трансов на высоте :))) Пять минут под 140А, полет нормальный!

http://foto.mail.ru/mail/egorsokolov_stw/37/

Заходите в гости :)))

ЗЫ. Тыкайте под фото Информация о фото, там некоторые мои комменты.
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Классно. Можно схему. :love:
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Не издевайтесь надо мной :)) . Нету схемы, все собиралось по вдохновению.
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Если попробовать перевисти вдохновение на бумагу то получим схему. :music:
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

К сожалению, должность обязывает на работе РАБОТАТЬ, продолжать писать диссер, который забросил 2 года назад и просто даже жить. Сверкальником занимаюсь урывками, поэтому МНЕ ЭТА СХЕМА НЕ НУЖНА. этот сверкальник по-сути - спортивный интерес, не уверен, что даже при положительном исходе испытаний буду его повторять - уже будет неинтересно. буду мутить что-нибудь другое.

Я секретов не держу - фото витка выложил, в нем вся соль. что Вам мешает пересчитать токовые трансы, добавить в Большакова второй ТТ, дрова на 3120 с отр. смещением, пересчитать по методе Мультика снабберы и впихнуть их в Большакова. Единственно - я реализовал включение реле исходя из уровня напряжения на банках - -> 160 В - реле включается.

Вот что Вам мешает реализовать это?
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

[quote="RadioГубитель"] МНЕ ЭТА СХЕМА НЕ НУЖНА. этот сверкальник по-сути - спортивный интерес, не уверен, что даже при положительном исходе испытаний буду его повторять - уже будет неинтересно. буду мутить что-нибудь другое.

Конструктив смотрится здорово! Вообще то макеты так тщательно не упаковывают, наверное есть какой то интерес. Удачи!
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Школа такая, немецкой компании WENDT, даже макеты упаковывать достойно :))
За пожелание - спасибо! Редко встретишь человека, искренне желающего удачи.
Интерес, как и сказал - спортивный. Будут вопросы, милости просим! Я же сказал - сделано на основе Большакова, изменения тоже указал.

НО! Если буду конкретно разрабатывать под этот сверкальник платы (если припрет вдруг) - обязательно выложу! Не жалко.
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Домашние испытания закончены. Более информации с однолучевого ослика я получить не могу. Продолжу на четырехканальном, где-то через неделю. Буду смотреть на сигнальчики, оценю тупость/пригодность LM311 и тд и тп.
В связи с усложнением, начинаю оформлять схему. Сергей, наберитесь терпения :))) . Если все будет хорошо - пройдет все тестовые на балласте и сварке - выложу.
Вложения
P1060542.JPG
Сигнал уже после компаратора. 2В/дел
(143.98 КБ) 889 скачиваний
P1060539.JPG
Ток намагничивания с отверстия Фомина-Гиратора 0,5В/дел
(83.52 КБ) 724 скачивания
P1060538.JPG
Ток намагничивания. Ток с отверстия Фомина-Гиратора 2В/дел. Насыщение явно наблюдается
(95.8 КБ) 656 скачиваний
P1060536.JPG
(249.22 КБ) 620 скачиваний
P1060535.JPG
Плата компараторов. Сваял вчера
(219.29 КБ) 785 скачиваний
sergey777.68
Потрогал лапой паяльник

Сообщение sergey777.68 »

Сергей, наберитесь терпения. Ждемс
:)))
Slujba
Контактная информация:

Сообщение Slujba »

Если я между первичкой и вторичкой силового трансформатора при намотке не проложил изоляционный материал, но пропитал обмотки лаком КО-921, все равно лучше перемотать трансформатор?
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Лучше да, потому-что береженого Бог бережет. Не очень будет приятно ощутить Фазу на держаке ВНЕЗАПНО :))). Как пропитывал, вакуумом или погружением? Вопрос корыстный :)) , поскольку если вакуумом, то какая степень разрежения?
Slujba
Контактная информация:

Сообщение Slujba »

Пропитывал погружением и дальше просушивал при температуре 200 градусов в течении 30 минут. А можно в качестве межвитковой изоляции использовать обычную бумагу в несколько слоев пропитанной изоляционным лаком? Еще есть высоковольтная желтая изолента, только вот не знаю, не по плавится ли она при такой температуре?
RadioГубитель
Потрогал лапой паяльник

Думаю, что лучше не надо, ибо о такой практике нигде на форумах не встречал. Попробуй разобрать при помощи болгары и такой-то матери резонансный конденсатор от микроволновки, или старый советский квадратный (тип не знаю, масляный напр 1 мкФ 400 В), там внутри есть лавсановая пленка. Материал тонкий, порвать сложно при аккуратном обращении, кукурузится при температуре около 200 Цельсиев (проверял регулируемым паяльником), главное - его там много. Разбираешь, раскручиваешь, промываешь раствором стирального порошка :) - этого добра там метров 25-30. Помню еще такие кондеры ставили в светильниках под ЛДС-40,80.
Если найдешь - очень хорошо для этих целей годится фторопласт.
Slujba
Контактная информация:

Сообщение Slujba »

Фторопласт при плотной намотке может расплыться, а вот на счет лавсановой пленки это идея, у меня 50 метров фоторезиста есть с него и сниму, только вот он не пропитается лаком, придется после сборки сверху лить предварительно просверлить в каркасе парочку отверстий. Или снизу шприцом заливать, чтобы воздуха не было. Да кстати, а желтая изолента тоже из лавсана сделана, продается на цокольном этаже ТЦ "Митино", там где ферритом торгуют.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»