Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...Дело в том, что в те времена очень высоко ценились люди, умевшие хоть что-то из того, что не может сделать большинство... Уметь ремонтировать сложную электронику было и престижно, и выгодно... :) Это сейчас мои знания выглядят почти начальными... :oops:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4528047#p4528047"]Я тоже в советское время частенько калымил на местном мясокомбинате, колбасы и прочих мясопродуктов по две авоськи через проходную выносил... Но, объяснение тому простое: руководству проще и дешевле было меня нагрузить своей продукцией, нежели выплатить даже меньшую сумму деньгами... Директор кстати был классный мужик, с хорошим чувством юмора... :))[/uquote] Д я не забуду, как первую смену отхалтурил на молочном комбинате.
Вначале 12 часов в ночь на автобусе, это чистых 12, плюс, естественно, дорога на работу/с работы.
Дома жена с бабушкой решили днём обои переклеить... :kill: какой отдых, если по тебе с обоями ходят? Послал их, взял работу на себя. Потом часа 2 удалось подремать - мужики прибежали, грузить некому.
Говорят: "Ты же сам просил, если сейчас нас бросишь в трудный час, больше не обратимся!"
Попёрся... 53 тонны за ночь (это на одного, один на конвейер грузит, второй в машину)... Там уже и авоська с продуктами, и червонец в кармане не в радость, лишь бы не упасть было...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4528047#p4528047"]Я тоже в советское время частенько калымил на местном мясокомбинате, колбасы и прочих мясопродуктов по две авоськи через проходную выносил... Но, объяснение тому простое: руководству проще и дешевле было меня нагрузить своей продукцией, нежели выплатить даже меньшую сумму деньгами... Директор кстати был классный мужик, с хорошим чувством юмора... :))[/uquote]
Вот видишь, довольно просто все объясняется - кто имел доступ к кормушке при СССР, тот жил вполне себе обеспечено, как герой известного фильма "Берегись автомобиля". Огромная масса, не имеющая такой возможности, кушала то, что удавалось купить на свои кровно заработанные в пустых магазинах. Все при деле, все работали каждый по своему, но...Потом СССР рухнуло, коммуняки занялись прихватизацией тех же мясокомбинатов, применив все свое умение и новые законы, а часто просто при помощи преступных схем. И все.
И вот бывший директор мясокомбината, классный мужик, стал его владельцем или продал его новым хозяевам.
Новые хозяева не будут столь щедро раздать продукцию своего предприятия, ведь это теперь частное, и они изучат вопрос о стоимости работ приглашенного специалиста и поэтому столь щедрого вознаграждения в виде двух авосек наверняка не будет.
Последний раз редактировалось Steppe Пн янв 08, 2024 18:39:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Там уже и авоська с продуктами, и червонец в кармане не в радость, лишь бы не упасть было...
хороший, годный обеспечун :music:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Piter736 писал(а):Вот видишь, а кулацкий выкормыш всего этого был лишён, хрен без соли доедал..вот и злобствует! :)))
..а ты, выходит, с солью..и не последний.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

выпить, что ли...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4528129#p4528129"]выпить, что ли...[/uquote]
Завтра на работу. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Martian »

я уже 7 дней как на работе... и как-то не мешает одно другому.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4528107#p4528107"]
Piter736 писал(а):Вот видишь, а кулацкий выкормыш всего этого был лишён, хрен без соли доедал..вот и злобствует! :)))
..а ты, выходит, с солью..и не последний.. :)))[/uquote] Педра, оно товой... Мечтает солёное с пивом пососать. Соскучилось оно.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4528219#p4528219"]я уже 7 дней как на работе... и как-то не мешает одно другому.[/uquote]

вот он - высококлассный специалист, мастер своего дела 8)
пачотный работник и просто хороший семьянинъ
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4528068#p4528068"]...И вот бывший директор мясокомбината, классный мужик, стал его владельцем или продал его новым хозяевам.
Новые хозяева не будут столь щедро раздать продукцию своего предприятия, ведь это теперь частное, и они изучат вопрос о стоимости работ приглашенного специалиста и поэтому столь щедрого вознаграждения в виде двух авосек наверняка не будет.[/uquote]Не, там было проще - и я про это писал... Да, по заветам Чубайса предприятие акционировали и оно продолжило свою работу, выпуская продукцию высокого качества, основные поставки были в Москву... Далее - всё, как обычно: московское быдло с деньгами скупило контрольный пакет акций и решили поиграть в управление предприятием... Вместо того, чтоб обновить оборудование - решили бороться с "несунами", построили высокий забор, наняли по три сторожа на каждого работающего, понатыкали видеокамер... Заставили всех переодеваться, приходя на работу и уходя с неё, особенно тщательно досматривали женщин... В общем, предприятия очень скоро нестало, оборудование сдали в металлолом, а быдломенеджеры из Москвы ту же схему применили на следующем предприятии... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4528278#p4528278"]Далее - всё, как обычно: московское быдло с деньгами скупило контрольный пакет акций и решили поиграть в управление предприятием...[/uquote]
Так по всей стране было, зачищали поляну (рынок сбыта) для иностранных компаний. Почти в каждом городе в один прекрасный момент появлялись гости из Москвы с деньгами, приобретали предприятия, чудили там не по деццки, банкротили их, закрывали и отправляли в металлолом. Понято, что ни о каком извлечении прибыли и речи не шло. Целью была не прибыль.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4528278#p4528278"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4528068#p4528068"]...И вот бывший директор мясокомбината, классный мужик, стал его владельцем или продал его новым хозяевам.
Новые хозяева не будут столь щедро раздать продукцию своего предприятия, ведь это теперь частное, и они изучат вопрос о стоимости работ приглашенного специалиста и поэтому столь щедрого вознаграждения в виде двух авосек наверняка не будет.[/uquote]Не, там было проще - и я про это писал... Да, по заветам Чубайса предприятие акционировали и оно продолжило свою работу, выпуская продукцию высокого качества, основные поставки были в Москву... Далее - всё, как обычно: московское быдло с деньгами скупило контрольный пакет акций и решили поиграть в управление предприятием... Вместо того, чтоб обновить оборудование - решили бороться с "несунами", построили высокий забор, наняли по три сторожа на каждого работающего, понатыкали видеокамер... Заставили всех переодеваться, приходя на работу и уходя с неё, особенно тщательно досматривали женщин... В общем, предприятия очень скоро нестало, оборудование сдали в металлолом, а быдломенеджеры из Москвы ту же схему применили на следующем предприятии... :dont_know:[/uquote]
Из вашего повествования следует, что все было прекрасно, пока не было борьбы с несунами и высоких заборов, отсутствовала надлежащая охрана и т.д.
Но вот как только попытались все это наладить, то все пропало. Но это ваше мнение. Наверняка все было не так.
Все это дела давно минувших дней и правды никто уже не узнает. У каждого такого предприятия своя история и они очень не похожи друг на друга. Как правило всегда в этом замешано действующее на тот момент руководство предприятия и оно всегда задействовано в том или ином виде к его разрушению. Однозначно. Я это наблюдал многократно в нашем регионе и не только.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4528285#p4528285"]Из вашего повествования следует, что все было прекрасно, пока не было борьбы с несунами и высоких заборов, отсутствовала надлежащая охрана и т.д.
Но вот как только попытались все это наладить, то все пропало.[/uquote]Когда весь пар уходит в свисток, с чего бы паровозику не сдохнуть? Почти все раздербаненные местные предприятия были уничтожены по одной схеме. Новый собственник назначал руководство которое только и делало что выжимало из заводов последнее что там было, до полного износа. Отдельные заводы и целые объединения дробились раз за разом на все более мелкие, а потом эта мелочь банкротилась и шла под снос. По-видимому отбивали то что затратили на приобретение, после чего заводы уничтожались. О модернизации вообще речи не шло ни в одном случае. Просто выдавали продукцию до тех пор пока оборудование хоть как-то работало, понемногу сокращали сотрудников, и когда все отказывало, закрывались.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Чёт опять не алкогольные разговоры. :(
https://www.youtube.com/watch?v=yUU2u6UL6wQ

Добавлено after 8 minutes 59 seconds:
Изображение
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вот с 3-го числа не пью (и не планирую в обозримом будущем), сегодня вылил в раковину последнюю валявшуюся в холодильнике с Нового Года литрушку пива.
Так что я отписываюсь от темы :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4528670#p4528670"]А я вот с 3-го числа не пью (и не планирую в обозримом будущем), сегодня вылил в раковину последнюю валявшуюся в холодильнике с Нового Года литрушку пива.
Так что я отписываюсь от темы :)[/uquote] "Мы его теряем!" (С)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4528670#p4528670"]А я вот с 3-го числа не пью (и не планирую в обозримом будущем), сегодня вылил в раковину последнюю валявшуюся в холодильнике с Нового Года литрушку пива.
Так что я отписываюсь от темы :)[/uquote]
Я бы перешёл на более благородные напитки спирт, самогон... :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gudd-Head писал(а):Так что я отписываюсь от темы
язва или аппендицит? :tea:
или может белка уже?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»