"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Это как? Сталин приказал провести коллективизацию, например, а те, кто её, эту коллективизацию, проводил, виноваты больше?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
это синдром исполнителя
в просторечье " услужливый дурак"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот-вот. При сталинском режиме холуи были востребованы.
незаметно, чтобы их стало сильно меньше с тех пор 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это как посмотреть... Никто же не скажет, что Шойгу не достоин занимаемой должности?
А ведь в своё время был тихий ропот неодобрения среди офицерства, когда на смену Гречко пришёл Устинов.
А ведь в своё время был тихий ропот неодобрения среди офицерства, когда на смену Гречко пришёл Устинов.
- Реклама
Тады разумный руководитель зная про разных дураков снабдил бы обязательной точной инструкцией, шо можно, а за шо можно и потом самим этим исполнителям, уже как вредителям...Maykill писал(а):это синдром исполнителя
а холуи сцут не исполнять приказы...
а отсюда вероятно, шо те действия были не синдром исполнителя, а как-то так приказали, тем более, что явление было массовое, что уже тем более трудно списать на отдельных дураков на местах...
и что постоянно "планы сверху спускали" тоже не в пользу... Примеры с Ягодой и Ежовым тоже какбэ намекают...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
много чего говорят....а КОГО сменил Шойгу?HariusHek писал(а):Это как посмотреть... Никто же не скажет, что Шойгу не достоин занимаемой должности?
Как к этому " зелёные человечки" отнеслись- знаю....сам поздравлял
а как вопили, когда " пожарного без образования" назначили начальником МЧС
Так что ...как говорила дочка охвицера....
а Устинов что?
Нормальный дядька был...
Сам я -" Устиновский призыв"
кстати есть рецепт щастья....
хочешь сделать кого щастливым- посели ему в квартиру свинью.
А потом- убери
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
как же ее потом убирать если счастливый ее слопает ? 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Убирать придётся уже ЗА "счастливым".
Это ФАКТ.Maykill писал(а):а вот ЭТО во первых не факт, а во-вторых
если это было то те, кто это допустил виноваты даже больше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D1%87Отстранён от должности командира полка за нарушение дисциплины (взрыв на рыбалке при участии В.И. Сталина при глушении рыбы, при котором погиб 1 человек и 2 ранены) 26 мая 1943 года.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Это не синдром исполнителя. Сталин СПЕЦИАЛЬНО и назначал услужливых дураков чтобы потом на них всю ответственность свалить. И эта гниль позже уничтожила СССРMaykill писал(а):это синдром исполнителя
Это ты напрасно так. После 2 часов в скороварке даже кости как. Не то что курица. У меня жена не уследила однажды. Что кости, что мясо были одной консистенции.HariusHek писал(а): Синюшные у нас продавались ... где-то в начале 80-х или в коне 70-х... Даже после двух часов в скороварке - никак.
Господь мне пошлёт наказание, если я соврал.
Запомнилось, что дома жрать было нечего, ждали, когда на талоны эту долбанную курицу можно было выкупить.
Выкупил. Сварили просто в кастрюле... Потом в скороварке... Сидели, облизывались, а разгрызть так и не смогли.
Это уж потом я к дефициту поближе стал.
Запомнилось, что дома жрать было нечего, ждали, когда на талоны эту долбанную курицу можно было выкупить.
Выкупил. Сварили просто в кастрюле... Потом в скороварке... Сидели, облизывались, а разгрызть так и не смогли.
Это уж потом я к дефициту поближе стал.
Ты скороварку с автоклавом не перепутал случайно?После 2 часов в скороварке даже кости как. Не то что курица. У меня жена не уследила однажды. Что кости, что мясо были одной консистенции
Кстати, может кто помнит: непродолжительное время продавали французских кур.
Не перекормленные бройлеры, а вполне так фермерские куры, что удивило: они были потрошёные, а сердце, печень и желудок, промытые, в отдельном пакетике были вложены внутрь куриной тушки.
Не перекормленные бройлеры, а вполне так фермерские куры, что удивило: они были потрошёные, а сердце, печень и желудок, промытые, в отдельном пакетике были вложены внутрь куриной тушки.
Я помню - вот только какой национальности они были как-то внимания не обращалони были потрошёные, а сердце, печень и желудок, промытые, в отдельном пакетике были вложены внутрь куриной тушки.
А куры СССР кстати продавались с ногами и головой, которые естественно выкидывались. В отличии от импортных. Вот так в СССР "заботились" о том чтобы народ не переплачивал
Я помню. Только это по моему были венгерские. Но точно не помню. Точно не наши. Да, пакетик с субпродуктами внутри. Мы таких курей всегда покупали, когда с дружбанами собирались. Оченно хорошо такая курочка в духовке получалась.HariusHek писал(а):Кстати, может кто помнит: непродолжительное время продавали французских кур.
Мало того, приходилось дожигать куриную шерсть над газовой плитой и копоть отскребать ножом.Bear2011 писал(а):А куры СССР кстати продавались с ногами и головой, которые естественно выкидывались. В отличии от импортных. Вот так в СССР "заботились" о том чтобы народ не переплачивал
Сказано же:"Всё для советского человека!!!"
В том числе и клюв с лапами, и печень с желчью, и лапы с нестриженным маникюром.
У нас хранцузские, по цветам флага - как наш, только поперёк - это мы так говорили.DNK писал(а): Я помню. Только это по моему были венгерские. Но точно не помню. Точно не наши. Да, пакетик с субпродуктами внутри. Мы таких курей всегда покупали, когда с дружбанами собирались. Оченно хорошо такая курочка в духовке получалась.![]()
Тебе- то ещё СССР помнить, ты ещё свои очком "по прямому назначению" работал- в штанишки срал, когда СССР кончился.. Не надо ПИZДИТЬ!!!!Bear2011 писал(а):куры СССР кстати продавались с ногами и головой, которые естественно выкидывались. В отличии от импортных. Вот так в СССР "заботились" о том чтобы народ не переплачивал
Сегодня кулацкие, буржуйские и олигархические холуи востребованы в 100 раз масштабнее, чем во времена СССР.HariusHek писал(а): холуи были востребованы.