Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Grave14 »

Enman писал(а):Slabovik, в этом не могу с тобой не согласиться, ничего не забыл и знания здесь не раздают, как в других темах форума....... :)
Черпай знания, пока раздают... скоро у вас и интернета не будет, а раздавать будут только объедки из США и Европы...
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

takedown1 писал(а):И это радует! :)))
Вот не поймешь, радоваться здесь или печалиться. Вроде тоже люди. С другой стороны, они прошлого президента свалили своими протестами, а тут особо не протестуют. Значит война их устраивает. Значит сознательно идут убивать. И убивают. Выходит, жалеть их точно не за что.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Enman писал(а):Но она хочет это сделать как вседа ПОДЛО и ЧУЖИМИ руками....
Ты видимо РФ с США перепутал. Или приводи примеры или ты балабол-недочеловек.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Enman писал(а):Тут кто-то из заботливых модераторов закрывает доступ на форум, стирает сообщения, поэтому по-человечески
здесь говорить бессмысленно....
Выходит, по человечески для вас, это когда вы сыпете своими бесконечными пустыми обвинениями и льете помои? У вас какое-то интересное представление о человечности.
Россия есть россия....
Пустой пропагандистский вой не только в России не приветствуют.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Enman писал(а):Ты такой же идиот и от тебя ничего в мире не зависит
Это как можно оправдывать такие жертвы среди мирных жителей ЮВ?????

Всё можно решить было мирно, как поступил у нас В,В, Путин. Тоже была токая же война, а теперь там прекрасный президент и люди просто рады, что не отделились от России.

Нет у Вас мудрых руководителей, только подонки и предатели своего народа. Им насрать на народ, задача одна, выполнить предписание америкосов. Они и спровоцировали эту войну. ЮВ просил только больших полномочий и распределять свои доходы по своему усмотрению, ту америкосы и обрадовались, что появился шанс развязать войну.

Вот так на самом деле всё разворачивалось. Путина Вам и быстро будет порядок. А лучше Сталина, что бы бандеровских последышей осадить. (посадить)
Реклама
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Позиции укров. Артиллерийские расчеты поставили рядом с домами. Прикрывались местными жителями. В расположении валяются пластиковые сиськи из под пива, расстрелянные домашние животные. Интересно, видать, досуг проводили. Пленных пытали. Расстреливали без суда и следствия, как пленных ополченцев, так и гражданских. Ну и кто скажет, что Украина это не Европа? Европища, лучше даже сказать.

А традиции бендеровцев чтут неукоснительно. Немыслимые храбрецы только против безоружных. При появлении противника, сбежали не вступая в боестолкновение. Да, свидомые, надо бы гнуснее, но уже некуда.

Если танки и правда из града замочили, то стреляют ополченцы мастерски.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"На днях общественные активисты прикарпатского города Ивано-Франковск объявили о проведении благотворительной акции ко Дню независимости Украины. Она называется «Оденем Восток в вышиванки». О мероприятии сообщает пресс-служба Ивано-Франковской областной администрации.
это в юмор....

«Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами», — отметил президент.( ну Петя в общем)
впрочем это он УЖЕ говорил....похоже ПЛАН закончился...

зы
это тоже в....об злых ЧЕЧЕНАХ:

Киев. В кабинете СБУ Ляшко и Ярош допрашивают репортёров LifeNews.
Дверь с треском распахивается, в помещение входит Кадыров с автоматом на плече. Осматривается и обращается к репортёрам:
- Собирайтесь парни. Домой едем...
Ляшко ошарашен:
- A що буде з нами?..
- Вы - не воины, поэтому пулю на вас жалко. А руками трогать пидоров мне Коран не велит...,- спокойно объясняет ему Рамзан.
- Так він же не підор...,- приободрившийся Ляшко тычет пальцем в разом побледневшего правосека.
Рамзан молча вопросительно смотрит на Яроша.
- Та не слухайте ви його, шановний...!!! - торопливо затарахтел тот, суетливо обнимая и целуя Ляшко: - Бреше з переляку падла, на жинку свою наговорює...
Последний раз редактировалось Maykill Чт авг 21, 2014 09:54:06, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Когда обменялись военнопленными, то ополченцев держали в подвалах и почти не кормили, попить могли только один раз в сутки. А ополченцы "гвардейцев" содержали в нормальных условиях и притом кормили три раза в день. Сами пленные так рассказывали.

Вот этим всё сказано, кто есть кто.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Действительно, в жизни иногда все закручивается так, как ни один литератор не придумает. Жил был на Украине человек. Патриот. Русофоб. В интернете известность получил тем, что многие годы срался на украинских форумах с россиянами и поливал дерьмом Россию. Но пришел 2014 год и началась война. Заполыхала она с его родного города -- Славянска. И оказался он на этой войне...
СпойлерИзображение

Это врач из СлАвянска, зовут Михаил, на нескольких украинских форумах известен под никнеймом ANDERER.

Сейчас он уже живёт в Калиниградской области, от событий, видимо, отошёл несколько, что снова появился на форуме ФОР-УА. Ниже его прямая речь в виде ответов на вопросы сокамерников:

Прошел месяц как я покинул родной Славянск...
Можно сказать что оклемался и обустроился на новом месте...
Теперь я живу в России.
Спасибо всем кто помогал материально и продолжает поддерживать меня морально.
Отдельное СПАСИБО Саньке...
Без него я бы не выкарабкался.

Вопрос: за кого народ в Славянске?
распределение, за укров, против, пофиг.
До событий и сейчас.

Пофигистов не осталось после первых обстрелов.
Примерно чуть больше 3000 жителей уехали ещё до Реферндума 11 мая...
Городские шишки, богатенькие и откровенные уконацики...
Не столь уж и много для 150 тысячного городка...
К середине июня в городе оставалось около половины... причём около 6 тысяч местных были в ополчении у Стрелка.
Их было бы и больше, но ополченцы не брали тех у кого были маленькие дети или старики на руках...
Примерно столько же было активно помогавших, таких как я .
Сейчас в городе примерно 30 тысяч, старики, те, кто по разным причинам не может уехать ну и вернувшиеся...

Вопрос: С чего все началось в Славянске?

с середины марта в городке было тихое брожение и открытое недовольство переворотом...
Но как-то вяло,
А 12 апреля в город зашёл Стрелок...
После занятия им здания милиции был стихийный митинг тысяч на 10 людей...
Я сам побежал стоять в том оцеплении, тогда же и были первые пострадавшие от украинских спецподразделений рыбаки...
Я тогда прооперировал первое огнестрельное ранение в Славянске.
Ну а по настоящему убивать стали 2 мая на Андреевке..., когда украинские войска впервые заняли Карачун
Тогда нам привезли 14 раненых.
Ну а потом пошло-поехало.

Пофигистов не осталось после первых обстрелов.
я так понял, все оставшиеся за ополченцев?!

Пожалуй да....
Степень активности этого "за " была различной...
От активного участия до "диванного сочувствия "

Вопрос: Откуда стреляли по Славянску?

С Карачуна, со стороны комбикормового завода, с краснолиманского поворота трассы Харьков-Ростов.
С вертолётов и только один раз, я видел обстрел с самолёта.
Ещё раз повторю...
Я буду писать только про то что видел сам и что сам чувствую или знаю.

Самые главные волнующие форумную общественность вопросы:
1. Стрелков - человек Путина и пришёл по его приказу, или сам по себе проявил собственную инициативу?
2. Путин слил Донбасс или не слил?
Твоё личное мнение.

Я лично дважды разговаривал со Стрелком... первый раз в тот день когда он зашёл в город и потом, когда в больнице наступил полный песец с материалом, медикаментами и инструментами...
Я так и не понял кто он... полковник ГРУ или Че Геварра...
А на второй вопрос у меня ответа нет...
Вооружённое восстание в Донбассе начиналось, как мне кажется, без санкции Путина и без особой оглядки на него...
Разве что с надеждой... на его помощь....

Вопрос: были ли со стороны ополчения какие-то режимные мероприятия по отношению к местным жителям? комендантский час, ограничения на перемещения, ограничение на связь, использование фото видео, транспорт и тому подобное.

Ограничение продажи спиртного с 10 до 20 сразу...
Все наркоторговцы и наркоманы были отправлены на рытьё окопов тоже практически сразу.
Комендантский час где-то с конца мая, точно не скажу.... но насколько я его видел он не был сильно строгим...
Других ограничений я не заметил...
Мобильная связь исчезла полностью, когда полностью прекратилась подача электроэнергии...
Хотя городская телефонная проводная сеть продолжала работать... частично.

....зашёл Стрелок...
Вопрос: сколько с ним было людей когда он приехал и была ли местная организация в славянске до их приезда?

С ним было 10 или 12 человек...
Один из них был местный парень, я его хорошо знаю...
Слава Богу он до сих пор жив и воюет...

Вопрос: Если есть связь со Славянском, то что там происходит сейчас? Какие настроения?

А всё то, что происходит в оккупированных городах...
Кто-то бежит, кто-то собирается бежать, кто-то надеется как-то пережить, кто-то борется, а кто и активно сотрудничает с оккупантами...
Как и везде, где война...
Связь есть...

вопрос: думаю очень многим интересно и то, как ты на новом месте устроился, какие впечатления,
ведь ты теперь погружен в русскую жизнь, какие проблемы, может, что то непривычно..

Документация медицинская изрядно отличается...
Некоторые трудности в оформлении...
ну а касаемо впечатлений..... я ведь не турист... погодим пока...
Во всяком случае хорошего больше чем плохого...

Вопрос: Проходит ли сейчас зачистка в Славянске, если проходит то как?
Сформированы ли органы власти - милиция, прокуратура, суды?

Выявляют ополченцев и членов их семей....
В основном по "стуку " соседей....
Судов и прочих элементов правопорядка нет, если не считать наспех собранный по принципу "всякой твари по паре " милиции...
Уж кого и по какому принципу они туда набирали-не знаю, будет возможность спрошу у друзей.

Вопрос: Если есть сведения из Славянска сейчас, то что правда, а что ложь из сообщений о зверствах и репрессиях со стороны ВСУ и отрядов "карателей "?

От ухода ополчения 4 июля до моего отъезда из Славянска 12 я лично никаких повешенных или распятых людей не видел.
Раздачу сосисок, бросаемых как собакам из машины, со снятием на камеры и телефоны я видел...
Ну а как уже они поступают с задержанными по подозрению или арестованными за участие я не знаю...
Никто из арестованных моих знакомых на связь пока не выходил.
Будем надеяться на хорошее.

Одни говорят - это воюют Америка и Россия,наша хата с краю.
Другие - это агрессия России против Украины.
Третьи - ополчение отбивается от украинских бандеровцев-наци,защищает себя.
Вопрос - так ЧТО там реально происходит,в двух словах?

Вооружённое восстание...
Реально происходит то же самое что происходило в 18 году на Дону при Корнилове...
Происходит Ледовый Поход.

Вопрос:Кого народ в целом больше всего винит за то, что произошло на Донбассе? Западенцев, националистов вне зависимости от географии проживания и национальности, США и Запад, олигархов, др.?

Ответ: В Славянске больше всего в происходящем винили майдан...

А значит всех перечисленных тобой...
Хотя Путину тоже досталась своя порция матюгов...

Вопрос:Почему именно Калининградская область?

Как супруга всё это переживает, как держится и вообще?
Всех благ и удачи Вам.

Ответ:У меня здесь друзья...

И среди врачей и среди военных тоже.
А жена.... жена единственное что меня держит на плаву в этой жизни.
Она оптимистка и твёрдо знает что вместе мы не пропадём...
Без неё я гроша ломаного не стою в этой жизни.

Вопрос: у нас с нач. мая писали о каких-то космически больших потерях хунты за время боёв под Славянском. Насколько это правда?

Если можно, дайте свою оценку потерь сторон. Спасибо.

Я не военный.... я врач.

Считать потери-не моя специальность...
Скажу так.
Ополченцы вывозили тяжело раненых...
Как ополченцев так и гражданских...
Кого в Ростов, кого в Крым. Как они это делали-не знаю, но мне неоднократно звонили коллеги, уточняя объёмы операций и кое-какие тонкости по пострадавшим...
Украинских военных мы оперировали только одного.... первого сбитого вертолётчика, он харьковчанин.... перелом бедра.
Смертность у нас была не очень то и высокой...
К сожалению оценить количественно я уже не смогу...
4 июля мы сожгли все истории болезни, операционные журналы и журналы записи обращений...
Надеюсь не надо объяснять почему?

Андерер, слава богу что выжили и желаю, что бы всё у вас на новом месте было хорошо...

что думаете, когда и чем всё закончится?... вы ведь видели и чувствовали всё "изнутри "

Боюсь что кончится всё плохо... и не скоро...

У украинцев ресурсов больше.... и человеческих и техники...
боюсь что восстание они подавят большой кровью...
Потом плохо будет по всей Украине, но хуже всего будет в Донбассе...
Никто его ни восстанавливать, ни отапливать, ни кормить-поить-лечить-учить не будет...
По сути Донбасс превратится в нечто вроде чернобыльской зоны отчуждения.... с нацгвардейскими патрулями и всеми атрибутами оккупированной территории...
Ещё раз подчеркну-это субъективное мнение.
Будь у меня надежда на другой исход, я бы не уезжал.

еще такой вопрос: Стрелков в свое время писал, что в ополчение в основном идут люди уже в зрелом возрасте. 40 лет +/-, более молодые предпочитают или отсиживаться или уезжать. Это действительно так? И если так, то чем на Ваш взгляд это вызвано просто инфантильностью, влиянием укропропаганды чем то еще? И как менялась ситуация с этим по мере развития событий? Если менялась конечно.

В ополчение не брали не служивших, инвалидов, тех у кого несовершеннолетние дети...

Молодёжь была.
На меня сильное впечатление произвел диалог молодых ополченцев в очереди за сигаретами.
-Ты уже определился?
-Ещё думаю.
-А я уже решил, я в Рязанское.
-А я, наверное в Оренбургское, всё-таки....
Я никому не пожелаю воевать с армией в которой лейтенанты до училища были в Ополчении Славянска...

У меня к Вам вопрос: после прихода Стрелкова в Славянск на чьей стороне выступила местная славянская милиция? Записалась ли она массово в ополчение? Или покинула город? Или - "моя хата с краю "? Как было?

По всякому...

Часть сдриснула, часть активно сотрудничала...
Соотношения сдриснувших и оставшихся я оценить не могу...
Визуально количества милиции, ППСников, по городу не изменилось....
А вот как оно на самом деле-не знаю... извини.

Андер, раненые фосфорными боеприпасами были?

Были...

Ожоги 4 степени и ожоги дыхательных путей.
Их было 5 или 6, все мирные жители Семёновки.
Умерли все.

У меня такой странный вопрос к тебе, Андерер. И всё же задам его - зачем ты всё это делал в Славянске? Почему? Что двигало тобой - долг врача или не только он, а что-то ещё? Если да, то что?

Я житель Славянска...

Это был мой город, мои люди, моя земля...
Теперь там чужие...
Попробуй это понять умом...
Сердцем у тебя не получится... ты уж извини...

Школы Славянска восстановят к 1 сентября - министр

19.08.2014 | 21:13
Школы города Славянск будут восстановлены и отремонтированы к 1 сентября.
Разрушенные объекты Славянска восстановят вовремя - Мининфраструктуры / УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Донецкую область сказал министр инфраструктуры Максим Бурбак.
«Наши обещания, что до первого числа (1 сентября - УНИАН) дети будут учиться в обновленных школах, в обновленных классах, будут соблюдены», - сказал он.
Читайте такжеВ Славянске работают почти все лечебные заведения
По словам Бурбака, министерство сейчас отстраивает 5 объектов в городе: детский сад, школу-интернат и 3 школы.
«Когда сделают ремонт полностью, подпишут акты выполненных работ, тогда я смогу сказать сумму», - добавил министр.
Бурбак напомнил, что по предварительным оценкам потребуется около 8 млрд грн для восстановления инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, которые больше всего пострадали от боевых действий.

Один мой знакомый грузчик говаривал:

-Пиздеть(извините уж) не мешки ворочать...
До сих пор на переулке в котором я жил нет ни свет ни воды.
А касаемо пассажа "В Славянске работают почти все лечебные заведения " скажу что до начала массовых артобстрелов украинскими военными в Славянске работалиВСЕ лечебные, только не "заведения " , а учреждения...
Разницу между заведением и учреждением представляешь, сучёнок?

Андерер, а какова вероятность что оставшиеся "под украми " организуют сопротивление, партизанскую войну? 10%, 50%, 100% или 0%?

А сопротивление всё-таки есть...

Потому-то и сидят украинцы в САТУ по ночам не высовываясь в город...
Стреляют в них...
Может скоро и взрывать начнут...

nANDERER, спасибо Вам за ответы и очередной вопрос, уж простите за назойливость, но Вы очевидец и готовы отвечать.
За период осады были ли поставки медикаментов по линии вашей подчиненности не знаю как в Украйне минздрав называется? Формально то жители Славянска украинские граждане с точки зрения власти. Или только волонтеры, гуманитарная помощь?
Да и если знаете была ли вобще какая то помощь от официальной власти по обеспечению жизнедеятельности города?

Украинский минздрав ни одной таблетки не поставил...
Кроме того никаких выплат зарплат и пенсий с мая в Славянске не производилось
Все поставки осуществляли ополченцы.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Под Харьковом партизаны раздухарились:

Каратели обстреляны под Харьковом из РСЗО «Град»

На Слобожанщине снова проявили активность бойцы ополчения, ведущие борьбу с карателями киевской хунты в условиях оккупации.

Партизаны организовали засаду и атаковали конвой противника, двигавшийся по дороге в направлении станции Лозовая в Харьковской Народной Республике, о чем сообщает ИА Anna-News.

Колонна противника состояла из установок РСЗО БМ-21 «Град» и машин с боеприпасами к ним.
Конвой был захвачен практически неповреждённым. Затем партизаны выдвинулись в сторону Лозовой и зарядив РСЗО, обстреляли расположение воинской части противника, готовящейся к отправке в зону боевых действий.
В расположении части были зафиксированы множественные возгорания и детонация боеприпасов. Отходя, ополченцы уничтожили захваченные «Грады» и неиспользованные боеприпасы.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ребятам бы хорошую бы технику, да добрым словом поддержать.

Америкосы давно, ещё в начале 20 века, приняли резолюцию, что будут помогать любой стране техникой, если им показалось, что те выступают на стороне америкосов. Но была и поправка, никогда не помогать СССР хотя потом напугались Гитлера, приползли со своей помощью. Хотя помощью это назвать нельзя. Так же продавали, только в кредит.

Вот бы и России принять такой закон, что можно помогать всем, кто разделяет наши взгляды. Вот тогда, ЮВ, показал этим бандеровцам, что такое настоящие воины.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кому-то покажется смешным....но

В рамках 4-х стороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о ходе и результатах расследования катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl

видимо таким говном пахнут эти РЕЗУЛЬТАТЫ....или шоколадом с обоих континентов :(
" Можно я лягу?"(C)
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Maykill писал(а):В рамках 4-х стороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о ходе и результатах расследования катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет
Непонятно почему в соглашении нет упоминания о Малайзии?
Или её совсем в расчет не принимают?
Т.е. решили её нагнуть?
Или её совсем к расследованию катастрофы своего самолета не допустили?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

http://nnm.me/blogs/kuka/biblioteka-pro ... /#comments
тут интрига ещё больше.... ЧТО ДОЛЖЕН ВЫВЕЗТИ белый конвой :))
ЗЫ
вроде в Луганск несколько машин уже заехали...с медикаментами-водой...
" Можно я лягу?"(C)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Maykill писал(а):видимо таким говном пахнут эти РЕЗУЛЬТАТЫ....или шоколадом с обоих континентов
вот детальный детальнейший разбор данного терракта. материалы для него взяты из открытых источников. на самом деле всё действительно пахнет очень плохо.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Murlock писал(а):
Maykill писал(а):видимо таким говном пахнут эти РЕЗУЛЬТАТЫ....или шоколадом с обоих континентов
вот детальный детальнейший разбор данного терракта. материалы для него взяты из открытых источников. на самом деле всё действительно пахнет очень плохо.
а если на понятный перевести?
или вы про ЭТО:
http://www.nakanune.ru/articles/19323/
крымский правозащитник Марк Бен-Наим рассказал со ссылкой на источник в СБУ о том, что в "комбинации" (у кого-то еще остаются сомнения, что крушение было срежиссировано самим Западом?) все-таки приняло участие два самолета. Из Амстердама вылетело два одинаковых самолета с разницей в 17 минут. Все зарегистрированные на рейс МН-17 сели во второй самолет, который пролетел по южному коридору и благополучно сел в положенное время в Куала-Лумпуре.
Последний раз редактировалось Maykill Чт авг 21, 2014 11:28:09, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

слабо прочитать по ссылке? или нужно этот материал скормить по-абзацно?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Эту сцылку тут уже не раз вываливали, и столько же раз разбирали утверждения оттуда по косточкам (не только здесь). Косточки не сходятся - весь "анализ" от такого же диванного теоретика...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Slabovik писал(а):Эту сцылку тут уже не раз вываливали
там материалы обновляются, если че. есть возражения по материалу? возразите автору.если у Вас получится сделать это вменяемо, я уверен, будет новое обновление.
Maykill писал(а):крымский правозащитник
спасибо, повеселился.
У.Н. Румфорд.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):слабо прочитать по ссылке? или нужно этот материал скормить по-абзацно?
морлок, а где же главное: "я не ракетчик, я филолог..."? анализ без этого предисловия не принимается :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»