О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4100527#p4100527"]скоро и к вам придут.[/uquote]
Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе
Эрнест Хемингуэй
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4100527#p4100527"]:))) Мусик, в Москве твоих задерживают почём зря, скоро и к вам придут. Прячься.[/uquote]
У меня один вопрос,ты рад? А нет,два... Насколько ты уверен что "завтра", "путираст",не станет синонимом враг России?

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100529#p4100529"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4100525#p4100525"]Ну так же могут сделать обратный шаг- от недоебаного капиздолизма к...,хмммм,хз....,капиталсоциализму что-ли.[/uquote]В штатах капитализм-капитализм, ты за всё платишь сам. Есть конечно социальная составляющая, но по сравнению с другими странами, она мала. Пример, который у всех на устах, особенно у "патриотов" - платная медицина. Страховка часто не покрывает лечение, и человек банкрот. А в Германии или Швеции, как раз капитализм-социализм. Там много чего бесплатного, за счет тебя, конечно. С тебя тянут кучу налогов, зато бесплатная медицина и много всяких других плюшек. Где правильнее, х.з. У нас налогов много, и плюшек много, но не для нас. Бесплатные перелеты, отдельные больницы, большие зарплаты, это не нам, но за наши деньги.[/uquote]
То то и оно,у нас одни из самых высоких,налоговые и прочие поборы,но,одна из самых низких отдача (социалка).
Плюшки у нас для тех кто выгоден режиму,но никак не для "граждан российской федерации"
Контактная информация:
Реклама

Сообщение CoreXY »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4100533#p4100533"]Насколько ты уверен что "завтра", "путираст",не станет синонимом враг России?[/uquote]Скрее завтра знак "враг России" будет выдаваться рандомно. Сначала, конечно, это будешь ты, я, Мухтун, и прочие, а потом рулетка. Может Чумак, может Хариусхек. Вот вспомнят, что он целых два года не уважал ВВП, и всё, вмн :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100537#p4100537"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4100533#p4100533"]Насколько ты уверен что "завтра", "путираст",не станет синонимом враг России?[/uquote]Скрее завтра знак "враг России" будет выдаваться рандомно. Сначала, конечно, это будешь ты, я, Мухтун, и прочие, а потом рулетка. Может Чумак, может Хариусхек. Вот вспомнят, что он целых два года не уважал ВВП, и всё, вмн :)))[/uquote]
:))) :))) Ну их примеры Берии,Ежова,Ягоды ничему не учат...
Они свято верят что скрины постов типа "мы за царя а вы враги России",их спасут :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

ручнойтигр писал(а):То то и оно,у нас одни из самых высоких,налоговые и прочие поборы,но,одна из самых низких отдача (социалка).
А чего переживаешь ?
Тыж не платил и не платишь :dont_know:
Сам же говорил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100336#p4100336"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4100263#p4100263"]А ты предлагаешь, чтобы мой ГУБЕР - работал за зарплату кухарки ? Ну и нахуй за такие деньги - такие головняки... :)))[/uquote]Не предлагаю. Да он и не работает за зарплату кухарки. Но ты предлагаешь чтобы он хапал всё, до чего дотянется.
Ну и нахуй мне такой губернатор?[/uquote]
Ну дык... нарисуй плакат - "долой губернатора", натри залупу вазелином доблеска - и выходи... выходи на одиночный пикет перед твоим губернским правительством - с плакатом в руках, и с залупой на перевес из штанов вываленной - и скандируй "дайте мне нахуй губернатора"... Если тебе так хочется... А вдруг сойдётесь и душевно и телесно с ним... Я чё... против... :dont_know:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100336#p4100336"][uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4100263#p4100263"]А ты предлагаешь, чтобы мой ГУБЕР - работал за зарплату кухарки ? Ну и нахуй за такие деньги - такие головняки... :)))[/uquote]Тебе же не губернатор нужен, а барин, который нерадивых, типа меня, пороть будет, а за это ты ему будешь позволять из бюджета, из наших с тобой денег, тащить сколько унесет.[/uquote]
который нерадивых, типа меня
Да я знаю насколько ты ему - нерадивый-то... :dont_know: Хотя с такими заявлениями - "ну и нахуй мне такой губернатор" - не каждый губернатор возлюбит жителя его области... :)))

Просто хватит уже передёргивать свой хуй и слова по поводу губернатора - "а за это ты ему будешь позволять из бюджета, из наших с тобой денег, тащить сколько унесет."
Доказательства то есть что твой губернатор - наворовал ?
А есть доказательства - что я позволяю воровать своему губернатору, чтобы он ёб таких как ты ?
Или опять - ПУСТОЕ ПИЗДАБОЛЬСТВО, КАК С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ\ФАКТАМИ О ВОРОВСТВЕ ДИРЕКТОРОВ ?

Добавлено after 5 minutes 26 seconds:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100336#p4100336"]Я всего лишь за то, чтобы закон был одинаков для всех. Своровал - садись, и не важно, из бюджета ты своровал, или с завода станок упер. Только сроки разные конечно должны быть, губеру лет 20 надо давать, за масштабы.[/uquote]
Дык... а я что... против этого... :dont_know: Ты конкретно укажи - ФАКТЫ. Конкретно напиши - ФИО своего губернатора, и ЧТО ОН НАПИЗДИЛ У СТРАНЫ И ЛИЧНО У ТЕБЯ ЛЮБИМОГО...?

А МОЙ ГУБЕРНАТОР - НИЧЕГО НЕ ПИЗДИЛ... ОН ВООБЩЕ В СЕНАТОРЫ ПОДАЛСЯ(повысили)... ТАК ЧТО - НЕХУЙ МОЕГО ГУБЕРНАТОРА ПРИПЛЕТАТЬ В РАЗГОВОР...

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100439#p4100439"]Да, я считаю что Путин тормозит страну. Он тянет ее то ли во времена Сталина, то ли во времена Александра III, но точно назад.[/uquote]
Главное чтоб до Сталина дотянул - а там глядишь, вы рты-то... тьфу... клювы... и защёлкните... Ибо товарищ-майор Алиса предустановленный в каждый гаджет :))) ибо нехуй даже дома, в туалете, в позе коршуна, пузыри-сопелки пускать на Путина... Алиса вам всю натугу, гневное-давление - собьёт, собьёт... Вызовет чёрный воронок - с "сантехниками", по вашу жопу и по вашу душу... :))) ебля вас губернатором с моего позволения, по вашим же словам... - цветочками покажется... оральной прелюдией... :))) Вот там уже будет жестокое и жёсткое порево... Закукуете на кую... :)))

человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4100569#p4100569"]
ручнойтигр писал(а):То то и оно,у нас одни из самых высоких,налоговые и прочие поборы,но,одна из самых низких отдача (социалка).
А чего переживаешь ?
Тыж не платил и не платишь :dont_know:
Сам же говорил.[/uquote]
Не плачу мизер. Остальные грабежи поборы,не заплатить в России,нельзя
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4100610#p4100610"]Не плачу мизер. Остальные грабежи поборы,не заплатить в России,нельзя[/uquote] Давай в числах, пустая болтовня в зачёт не идёт.
Вот я выкладывал репортаж из Огайо: комнатушка в коммуналке, по сути, в среднем $400 в месяц, для студента. Отапливали зимой газом, влетели на $500. Какая зарплата у студента на подработке? Пусть даже $1500 на руки. Три гамбургера в день по $3, итого ~$275 в месяц. Кофе, поезди на автобусе, попил газировки, вот и нету тех $1500. А ещё надо за учёбу заплатить, учебники и тетради купить, штаны, наконец.
Иди немцу, шведу или датчанину расскажи, что налоги платить не надо, что государство их само обязано всем обеспечивать, дороги им строить, бесплатные квартиры раздавать, армию и полицию содержать...
Или ляпни, что таможенная служба не нужна. Там тоже, хоть и ЕС, существуют квоты на ввоз и вывоз товаров в каждой стране. Есть квоты на производство сельхоз. продукции. Там половину урожая апельсинов могут под гусеницы тракторов пустить, чтоб не раздавать их бесплатно.
А тебе папа 10 кг свинины привезёт, скажет, что на дороге ямка попалась, ты и бежишь всему миру об этом сообщать, хотя ни ты, ни твой папа на ремонт той ямки копейки не дали. Ты же тут полгода будешь ныть, что плохие Путин, мэр, губернатор, ГИБДД и все вокруг.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

это не про Россию, но про разное, что было сказано в этой теме:
Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал так называемое досье Пандоры о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Вот что они утверждают:

— семья Алиевых за последние годы продала британскую недвижимость на сумму около £400 млн;

— премьер Чехии Бабиш использовал офшорную инвесткомпанию для приобретения замка на юге Франции стоимостью $22 млн;

— Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает советником президента. Президент Украины также зарегистрировал с братьями Шефир в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является глава СБУ;

— Зеленский и его близкие соратники могли быть причастны к переводам $40 млн от структур, связанных с олигархом Коломойским. Офшорные компании собственников компании «Квартал 95» использовались для покупки трёх элитных квартир в Лондоне;

— крупнейшая юрфирма США Baker McKenzie помогала Коломойскому отмывать миллиарды долларов через подставные компании;

— люди из близкого окружения премьера Пакистана владеют офшорными компаниями, но данных о причастности самого премьера нет;

— расследование также выявило «миллиарды долларов» в штате Южная Дакота, принадлежащие обвиняемым в финансовых преступлениях;

— Путин лично не фигурирует в файлах «досье Пандоры».

Всего в «досье Пандоры» упоминаются более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из порядка 100 стран, а США названы крупнейшим налоговым убежищем
источник: https://t.me/rt_russian/78405

парадокс: миллиардов Путина никто, кроме местных шерлоков, не видит, зато внезапно (?!) обнаруживается неслабая коррупция в "правильных" странах со сменяемой властью...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

4 октября - День Космических войск России. :beer:
ARV

Сообщение ARV »

CoreXY, так ты разобрался, почему ты позор России? судя по молчанию, или не разобрался, или стыдишься признаться. стыдиться нечего, если уж уродился таким.

приведу пример для пояснения. есть женщина-алкоголичка, у нее 2 сына. каждому говорят: твоя мать алкоголичка. первый сын говорит: да я в курсе, и не только: она еще и сифилитичка, и колется втихаря. а второй молча бьёт в харю.
первый сын - плохой.

теперь понял?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4100680#p4100680"]4 октября - День Космических войск России. :beer:[/uquote]
Опять праздник. Х.з. когда работать начнём.
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

DrAl писал(а):4 октября - День Космических войск России. :beer:
ИВАНЫЧ956 писал(а):Опять праздник. Х.з. когда работать начнём.
А вот налью! Зря что ли 36 лет назад на губе сидел. За спутник поломаный.. :))) :beer:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

За спутник поломаный..
Теперь понятно почему они падают. Опыт не пропьёшь но передашь другому поколению. :)))

Это было в 10 часов вечера. Мы с другом Гэсэром как раз машину в гараж ставили. Вдруг слышу, друг кричит: «Колян, Колян, смотри сюда, скорее». Я выбегаю, глаза в небо, а там – яркая-яркая вспышка. Что-то горит, а что – мы понять не могли. Потом все рассыпалось на мелкие кусочки, словно фейерверк. И угасло. Все это длилось секунд сорок, может быть. Мы настолько опешили, что даже не подумали заснять это на камеру. А потом, спустя, наверное, несколько минут, до нас дошел звук. Скрежет такой, будто что-то разваливается. Ощущение – стоишь и ничего сказать не можешь. Первые мысли были: инопланетяне нападают?! Бежать и прятаться?!
Спустя 383 секунды после старта в Роскосмосе отчитались о пропаже телеметрии, а штатные средства контроля не обнаружили корабль на расчетной орбите. Связь была потеряна, когда корабль находился на высоте около 190 километров над безлюдной гористой местностью Республики Тыва. «Прогресс МС-04» не смог выйти на расчетную орбиту из-за того, что ракета-носитель не набрала достаточную скорость. Корабль разрушился при вхождении в плотные слои атмосферы.

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100681#p4100681"]CoreXY, так ты разобрался, почему ты позор России? судя по молчанию, или не разобрался, или стыдишься признаться.[/uquote]Судя по молчанию, меня тут не было. Сначала ждал, когда ты про опечатку скажешь. Не сказал, я был прав, ты даже опечатки не признаешь. Потом спал, работал, и вот я тут.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100681#p4100681"]приведу пример для пояснения. есть женщина-алкоголичка, у нее 2 сына. каждому говорят: твоя мать алкоголичка. первый сын говорит: да я в курсе, и не только: она еще и сифилитичка, и колется втихаря. а второй молча бьёт в харю.
первый сын - плохой.[/uquote] Пример не в тему. Тут какой то третий, не из семьи присутствует, да и женщина как алкоголичкой была, так и осталась. В общем, ты за то, чтобы мусор из избы не тащить, а что в избе, не важно.

Другой пример:
Есть женщина-алкоголичка, у нее четыре сына. Один сын сказал ей, что пора бы бросить пить. А она его в ментовку сдала. Второй сын видя, что к матери обращаться бесполезно, обращается к братьям - с матерью надо что то делать, а то вообще сопьется. В ответ третий сын, Дик, говорит - натри залупу вазелином до блеска, возьми плакат, и иди к матери. А четвертый бьет второго по лицу, и говорит - ты позор семьи.

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100678#p4100678"]парадокс: миллиардов Путина никто, кроме местных шерлоков, не видит[/uquote]А кто их видит? Тот же Навальный прямо сказал, что они не нашли ничего, хотя сильно искали. У него вообще ничего нет, всё чье то.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100678#p4100678"]зато внезапно (?!) обнаруживается неслабая коррупция в "правильных" странах со сменяемой властью...[/uquote]Почему внезапно? В "правильных" странах такие же люди живут, как и у нас, своровать тоже любят. Посмотрим какой ответ будет у чехов и бритишей на это дело. Украина страна так себе, демократия там зачаточная.

Добавлено after 12 minutes 2 seconds:
Странно, а тут говорят что и у Путина нашли.

https://focus.ua/politics/494363-zelens ... vip-person

Президент России Владимир Путин — активы в Монако

Где правда? Надо бы первосисточник поискать, да лень.

Посмотрел все же. На сайте BBC Путин есть, а по ссылке на расследование, на том же BBC, его уже нет. Не Путин, а кот Шредингера :)))
ARV

Сообщение ARV »

ну, логические рассуждения не твой конек, это я давно понял. из избы сор не выносить - это да, я думаю, правильно. а вот что в избе - это меня очень даже интересует. особенно, если кто хочет там костер разжечь или потоп устроить от "большого" ума. наведение порядка - это работа, а не болтовня, болтовней можно только пыль поднять, а не порядок навести.

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
кстати, о сыновьях: в твоем примере что четвертый сын делает для матери? первые три языки чешут, а тот? от кого ей польза?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4100807#p4100807"]
За спутник поломаный..
Теперь понятно почему они падают. Опыт не пропьёшь но передашь другому поколению. :)))

Это было в 10 часов вечера. Мы с другом Гэсэром как раз машину в гараж ставили. Вдруг слышу, друг кричит: «Колян, Колян, смотри сюда, скорее». Я выбегаю, глаза в небо, а там – яркая-яркая вспышка. Что-то горит, а что – мы понять не могли. Потом все рассыпалось на мелкие кусочки, словно фейерверк. И угасло. Все это длилось секунд сорок, может быть. Мы настолько опешили, что даже не подумали заснять это на камеру. А потом, спустя, наверное, несколько минут, до нас дошел звук. Скрежет такой, будто что-то разваливается. Ощущение – стоишь и ничего сказать не можешь. Первые мысли были: инопланетяне нападают?! Бежать и прятаться?!
Спустя 383 секунды после старта в Роскосмосе отчитались о пропаже телеметрии, а штатные средства контроля не обнаружили корабль на расчетной орбите. Связь была потеряна, когда корабль находился на высоте около 190 километров над безлюдной гористой местностью Республики Тыва. «Прогресс МС-04» не смог выйти на расчетную орбиту из-за того, что ракета-носитель не набрала достаточную скорость. Корабль разрушился при вхождении в плотные слои атмосферы.[/uquote] Так я рассказывал, что затемно вышел из вагончика в Чиили/Шиели (Казахстан) покурить, а по восточной стороне чёрного неба что-то летело с севера на юг, летело беззвучно, видно, слишком далеко, и направление точно не определить, это я чисто визуально. Но со стороны Байконура.
Летело нечто напоминающее комету, с загнутым вниз хвостом. Только комета висит неделю - две, а это быстро перемещалось. И от него какие-то горящие куски отлетали, на большом расстоянии выглядели, как искры костра. А потом всё погасло.
Утром съездил, купил газеты, в них про неудачный запуск ничего.
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=4100802#p4100802"]
DrAl писал(а):4 октября - День Космических войск России. :beer:
ИВАНЫЧ956 писал(а):Опять праздник. Х.з. когда работать начнём.
А вот налью! Зря что ли 36 лет назад на губе сидел. За спутник поломаный.. :))) :beer:[/uquote]
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4100807#p4100807"]
За спутник поломаный..
Спойлер Это было в 10 часов вечера. Мы с другом Гэсэром как раз машину в гараж ставили. Вдруг слышу, друг кричит: «Колян, Колян, смотри сюда, скорее». Я выбегаю, глаза в небо, а там – яркая-яркая вспышка. Что-то горит, а что – мы понять не могли. Потом все рассыпалось на мелкие кусочки, словно фейерверк. И угасло. Все это длилось секунд сорок, может быть. Мы настолько опешили, что даже не подумали заснять это на камеру. А потом, спустя, наверное, несколько минут, до нас дошел звук. Скрежет такой, будто что-то разваливается. Ощущение – стоишь и ничего сказать не можешь. Первые мысли были: инопланетяне нападают?! Бежать и прятаться?!
Спустя 383 секунды после старта в Роскосмосе отчитались о пропаже телеметрии, а штатные средства контроля не обнаружили корабль на расчетной орбите. Связь была потеряна, когда корабль находился на высоте около 190 километров над безлюдной гористой местностью Республики Тыва. «Прогресс МС-04» не смог выйти на расчетную орбиту из-за того, что ракета-носитель не набрала достаточную скорость. Корабль разрушился при вхождении в плотные слои атмосферы.
[/uquote]
Теперь понятно кто виноват был в зомбировании... "лучах смерти"... :)))
Изображение Изображение

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4100831#p4100831"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4100681#p4100681"]приведу пример для пояснения. есть женщина-алкоголичка, у нее 2 сына. каждому говорят: твоя мать алкоголичка. первый сын говорит: да я в курсе, и не только: она еще и сифилитичка, и колется втихаря. а второй молча бьёт в харю.
первый сын - плохой.[/uquote] Пример не в тему. Тут какой то третий, не из семьи присутствует, да и женщина как алкоголичкой была, так и осталась. В общем, ты за то, чтобы мусор из избы не тащить, а что в избе, не важно.

Другой пример:
Есть женщина-алкоголичка, у нее четыре сына. Один сын сказал ей, что пора бы бросить пить. А она его в ментовку сдала. Второй сын видя, что к матери обращаться бесполезно, обращается к братьям - с матерью надо что то делать, а то вообще сопьется. В ответ третий сын, Дик, говорит - натри залупу вазелином до блеска, возьми плакат, и иди к матери. А четвертый бьет второго по лицу, и говорит - ты позор семьи.[/uquote]
1. Ну... как вывернул... приравнял СВОЕГО ГУБЕРНАТОРА - К ОБЩЕЙ МАТЕРИ У СЫНОВЕЙ...
Только вот один хрен - у тебя здесь, так и светит мысль - "БОЛОТНУЮ... БОЛОТНУЮ..."
2. Твой губернатор - ты и иди... А зачем ты остальным(сыновьям) предлагаешь-то с твоим губернатором ? Это смахивает на поездку той тётки(без денег) на протесты - которая пизды-огребла...
А то так очень интересно звучит - приезжайте свергать моего губернатора(который вам сделал "не хорошо не плохо", который к вам относится - только местом... географическими положением... и более никак...) - но фактов воровства и прочих фактов, я не приведу... Просто поверьте мне наслово... А там глядишь и разберёмся... а может и нет... ГЛАВНОЕ ЖЕ НЕ ДУМАТЬ - ГЛАВНОЕ ЖЕ СВЕРГАТЬ(вы не думайте вы распространяйте)...
3. ЕЩЁ РАЗ - ГДЕ ФАКТЫ, ЧТО ТВОЙ ГУБЕРНАТОР - ВОРУЕТ ? ИЛИ ЭТО ТЕ ЖЕ САМЫЕ СОПЛИ, ЧТО И С СОВЕТОМ ДИРЕКТОРОВ ДО ЭТОГО - ТОЖЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас 16-летняя "зацерерша" свалилась между вагонами трамвая и её метров 200 тащило по рельсам.
...
Что у этих онижедетей-нашебущее в голове? То в 11 лет валятся с крыш и балконов, то в 12 лет рожают, то в 14 лет на какие-то "вписки", то лошадь в 16 лет лезет меж вагонами покататься.
Вот такие и ходили на "митинги". Им сказали пойти - они пошли. Стадом. И ощущали себя "свободными". Им кричали, что они тут власть, и эти ягнята верили и повторяли.
А те, кто стоял за кулисами, потом заявляли, что вся молодёжь против существующей власти, что в акциях протеста принимало участие 10-15-50-100 тысяч молодых и перспективных. Образованных и культурных. Что эти молодые получше стариков соображают и знают сами, что им надо.
Неужто этой девахе было надо, чтоб её в 16 лет постепенно и мучительно в фарш под вагоном трамвая перемалывало?
...
Рассказывал, как мы около скважины в Казахстане, сидя в машине, ожидали, когда отара напьётся, не отъехать было.
А все эти овцы и бараны лезли по спинам и головам друг-друга к жёлобу с водой. Когда стадо отошло, пастух подобрал несколько туш, раздавленных насмерть.
И эти бараны давили сами себя, им и волков не надо. Наверняка тоже были уверены, что и пастух для них лишний, что сами они свободные, потому что не в стойлах стоят, не в загонах, а в открытой степи пасутся. Что у них свои головы и свои мозги есть...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»