Опять ошибаетесь. Халявы никто не обещает. по крайней мере там тебе дают возможность самореализоваться. любой средний специалист зарабатывает хорошо. а хорошим цены нет. у нас тебе просто не дадут этого сделать. у нас хорошо живет тот кто хорошо умеет красть.Brigadir писал(а):У Америки довольно простая формула хорошей(якобы) жизни: они круглосуточно печатают доллары(бумажки) и на эти бумажки покупают товар в других странах. Можешь также попробовать, но тебя посадят на нары.(фальшивомонетчики).
Есть второй способ: кредит(с ним все знакомы). Бери = сколько дадут и живи как король. Когда прижмут(отдавать то надо и не ту сумму, что взял, а гораздо больше) = просто застрелись и нет проблем!
А вообще то послушай Мирзоева(где то ссылка была) = он всё разжевал про Америку.
Да, кстати: в США не все хорошо живут,как и у нас. А впрочем: как в любой стране.
Электромобили
- Реклама
ГЕ - у Вас неправильные понятия или завышенное самомнение и этот разговор не для этой темы. Организуй тему: "Почему меня не ценят" и там потарахтим.ge_84 писал(а):
Опять ошибаетесь. Халявы никто не обещает. по крайней мере там тебе дают возможность самореализоваться. любой средний специалист зарабатывает хорошо. а хорошим цены нет. у нас тебе просто не дадут этого сделать. у нас хорошо живет тот кто хорошо умеет красть.
А поболтать?
Brigadir писал(а):ГЕ - у Вас неправильные понятия или завышенное самомнение и этот разговор не для этой темы. Организуй тему: "Почему меня не ценят" и там потарахтим.ge_84 писал(а):
Опять ошибаетесь. Халявы никто не обещает. по крайней мере там тебе дают возможность самореализоваться. любой средний специалист зарабатывает хорошо. а хорошим цены нет. у нас тебе просто не дадут этого сделать. у нас хорошо живет тот кто хорошо умеет красть.
у вас как раз неправильные понятия.
как раз это вы все время уводите тему не туда.
Дядя Толя, я тебя уважаю, правда уважаю.
Но с последним постом не согласен. Я работаю как проклятый, но зарабатываю лишь на хлеб насущный. А ведь я спец в своем роде, и таких как я не густо.
Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык! А к старости мы все когда-то придем, получать что будем если на частника батрачить? Можно еще вахтовым методом работать, а жена как-же? Я вот что-то не хочу жену отдавать дяде а сам иди к б......и
Но с последним постом не согласен. Я работаю как проклятый, но зарабатываю лишь на хлеб насущный. А ведь я спец в своем роде, и таких как я не густо.
Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык! А к старости мы все когда-то придем, получать что будем если на частника батрачить? Можно еще вахтовым методом работать, а жена как-же? Я вот что-то не хочу жену отдавать дяде а сам иди к б......и
нет стажа? а зачем он?. еще на пяток лет подымут "пенсионный" возраст. и пенсии вообще никому(кроме ментов и военных) платить не будут. частники тоже к заболевшим относятся по-разному. не следует обобщать. а что касается подзарядки аккумуляторов, так есть проект это делать, не особо заморачиваясь, в движении.myurrey писал(а):Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык!
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Реклама
Хороший проект. Поставить через каждые два метра хреновины, которые будут в окружающее пространство излучать по 10 киловаттMurlock писал(а):так есть проект это делать, не особо заморачиваясь, в движении.
Что частник, что крупная организация(сейчас все частные кроме госаппарата, но и этот тоже рабовладелец). Так что...увы! Кстати великая КПСС также являлась рабовладельцем, причем - монопольным! (а Вы этого не знали? Жаль).myurrey писал(а):Дядя Толя, я тебя уважаю, правда уважаю.
А поболтать?
Ага, да еще с нашими дорогами... и вечнозабытопроложенной трубой...myurrey писал(а):Ага, хреновины поставить, и обслуживать их...
Кому - татор, а кому - лятор!
Разработан новый тип солнечных батарей – эфективнее в 4 раза
КАР. Это любопытное решение для расположения на крыше автомобиля или станции подзарядки в качестве дополнительной подпитки. Но, стратегически, лично я не воспринимаю солнечную световую энергию в качестве достаточной надёжности и независимости.
ИсточникПанели под названием Sentinel имеют необычную конусовидную конструкцию, что позволяет экономить место и поглощать максимальное количество солнечного света. Конусы высотой 1 и шириной 1,2 метра, в отличие от традиционных плоских панелей, не затеняют друг друга и позволяют создать энергостанцию с большой площадью солнечных ячеек на небольшом участке дорогостоящей городской земли. Кроме того, коническая форма значительно снижает ветровую нагрузку, что позволяет размещать Sentinel на крышах высотных зданий.
Новый тип солнечных панелей:
_ имеет мощность 1-3,5 кВт,
_ позволяет создавать мощные электростанции, состоящие из десятка конических модулей,
_ производят переменный ток, поэтому нет необходимости использовать дорогостоящие инверторы, которые к тому же приводят к потерям энергии,
_ преобразуют в электроэнергию и солнечное тепло, которое снижает эффективность обычных кремниевых солнечных ячеек.
Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года. В целом, при одинаковой площади земли, занимаемой обычной плоской и конусовидной солнечными панелями, последняя улавливает в 4 раза больше света.
КАР. Это любопытное решение для расположения на крыше автомобиля или станции подзарядки в качестве дополнительной подпитки. Но, стратегически, лично я не воспринимаю солнечную световую энергию в качестве достаточной надёжности и независимости.
Искусство общения было до нас.
тута професор Лопатников приводит свои эмоции и расчёты о неэффективности электромобилей.
Зы. Вроде, в какой-то автомобильной телепрограмме проводился тест экономичности гибридного Приуса и обычного авто. Так Приус оказался в проигрыше.
М-да. И тем не менее- выпускаются не только электромобили, но и электромотоциклы- тоже видел по теле , где-то в Австралии. Раз выпускают= значит- есть спрос.
Зы. Вроде, в какой-то автомобильной телепрограмме проводился тест экономичности гибридного Приуса и обычного авто. Так Приус оказался в проигрыше.
М-да. И тем не менее- выпускаются не только электромобили, но и электромотоциклы- тоже видел по теле , где-то в Австралии. Раз выпускают= значит- есть спрос.
Приставку НЕ пропустили: НЕ эффективнее в 4 раза. Солнце с одной стороны светит и 3/4 = в тени. А Солнечные панели не 5 рублей стоят, а 5000 баксов за кв/метр!!! Эффективно, когда панель поворачивается всей плоскостью к светилу! (если бы она ещё и "разгребала" тучи.....)
А поболтать?
понравилос. т.е. имеет место встроенный инвертор, цена которого, безусловно входит в стоимость этого творения. пусть пользователи выпрямляют электричество! а может свет превращается в переменный ток промышленной частоты по волшебству?_ производят переменный ток, поэтому нет необходимости использовать дорогостоящие инверторы, которые к тому же приводят к потерям энергии
в пересчете на что? площадь, вес или объём?MIF писал(а):Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года.
вердикт: имеет место спам.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
интересная конструкция. только не совсем могу понять в чем преимущество? ведь обычные панели можно сделать так что бы они следили за светилом автоматический. И большая мощность для вращения там не требуется. а тут вижу скорость вращения довольно таки высокая. или они как то используют и тепловую энрегию?
Насколько я понял для вращения используется тепловая энергия? солнечный коллектор?
Насколько я понял для вращения используется тепловая энергия? солнечный коллектор?
Сходу могу заметить, что вряд ли профессор учитывал потребление энергии на перекрёстках и в пробках, а так же точное электронное распределение энергии, что обеспечивается современным многофазным МК для управления двигателями-колёсами BLDC. В том, что я перечислил - значительная часть экономии. Не говоря уже про рекуперацию и возможность подзаряда от солнечных панелей на ходу.Сэр Мурр писал(а):тута професор Лопатников приводит свои эмоции и расчёты о неэффективности электромобилей.
Но, то что кто-то из учёного состава что-то вообще сравнивает.. - это уже хороший признак, значит дело реально пошло. Да и не могло не пойти, бюджетных учёных прессанули реальные конструкции любителей и реальная эффективность+независимость электромашин. Последнее - бесценный плюс для человека, не желающего быть отростком нефтесистемы.
Под нефтесистемой я в первую очередь подразумеваю систему зависимости от цен, кризисов, политики. Электромобили при частном доме, оборудованными ветрогенератором и солнечной панелью или подобными источниками электроэнергии, обеспечивают существенную независимость гражданина от вышеперечисленного. Чаще всего, независимость дороже даже экономии.
Этот вопрос не ко мне. Я указал после цитаты на источник. Мне там тоже многое не ясно.Murlock писал(а):в пересчете на что? площадь, вес или объём?MIF писал(а):Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года.
Что касается процентов, то возможно, имеется ввиду прирост эффективности конусовидной СП относительно плоской стандартной ширпотребной СП.
КАР. Мои слова стоят после "КАР". Тем не менее, я посчитал эту новость, даже в таком виде, интересной для темы электромобилей.
Искусство общения было до нас.
конструкция мне понравилась. насколько я знаю обычные панели теряют свой и без того мизерный КПД из за сильного нагрева поверхности ИФ спектром. к тому же это сильно снижает ресурс из за быстрой деградации кристаллов.
в этом конусе я думаю есть что то интересное. здесь по площади та же панель плоская которая согнута в конус. но работает она только той стороной которая находится на стороне солнца. тем самым они все одновременно не работают. только по очереди что возможно не дает ей нагреться сильно как в обычных и плюс охлаждение при вращении.
и еще за за конусообразной формы батарея работает практический весь солнечный день. так как какая то сторона всегда видит солнце.
в статье написано что используется еще и тепловая нергия. видимо ее используют для вращения коллектора что бы не терять КПД от основной системы.
в этом конусе я думаю есть что то интересное. здесь по площади та же панель плоская которая согнута в конус. но работает она только той стороной которая находится на стороне солнца. тем самым они все одновременно не работают. только по очереди что возможно не дает ей нагреться сильно как в обычных и плюс охлаждение при вращении.
и еще за за конусообразной формы батарея работает практический весь солнечный день. так как какая то сторона всегда видит солнце.
в статье написано что используется еще и тепловая нергия. видимо ее используют для вращения коллектора что бы не терять КПД от основной системы.
только по-этому эффективность её не выше 33% от панели той-же площади.ge_84 писал(а): этом конусе я думаю есть что то интересное. здесь по площади та же панель плоская которая согнута в конус. но работает она только той стороной которая находится на стороне солнца.
ага. т.е. тепло отводить не нужно. фокусники трам-парарам.ge_84 писал(а):в статье написано что используется еще и тепловая нергия.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
33 процента в данное время идеальный показатель. те панели что обещают 16 процентов на самом деле их не выдают. на практике к сожалению все несколько хуже. особенно после нагрева СБ.
избыточное тепло они скорее всего отводят. купол в этом случае кстати. но там не все так просто. но они тепло еще используют для других целей. тем самым увеличивают КПД.
избыточное тепло они скорее всего отводят. купол в этом случае кстати. но там не все так просто. но они тепло еще используют для других целей. тем самым увеличивают КПД.
33% от 16. через слово читаете.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.