Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):У Америки довольно простая формула хорошей(якобы) жизни: они круглосуточно печатают доллары(бумажки) и на эти бумажки покупают товар в других странах. Можешь также попробовать, но тебя посадят на нары.(фальшивомонетчики).
Есть второй способ: кредит(с ним все знакомы). Бери = сколько дадут и живи как король. Когда прижмут(отдавать то надо и не ту сумму, что взял, а гораздо больше) = просто застрелись и нет проблем!
А вообще то послушай Мирзоева(где то ссылка была) = он всё разжевал про Америку.
Да, кстати: в США не все хорошо живут,как и у нас. А впрочем: как в любой стране.
Опять ошибаетесь. Халявы никто не обещает. по крайней мере там тебе дают возможность самореализоваться. любой средний специалист зарабатывает хорошо. а хорошим цены нет. у нас тебе просто не дадут этого сделать. у нас хорошо живет тот кто хорошо умеет красть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):
Опять ошибаетесь. Халявы никто не обещает. по крайней мере там тебе дают возможность самореализоваться. любой средний специалист зарабатывает хорошо. а хорошим цены нет. у нас тебе просто не дадут этого сделать. у нас хорошо живет тот кто хорошо умеет красть.
ГЕ - у Вас неправильные понятия или завышенное самомнение и этот разговор не для этой темы. Организуй тему: "Почему меня не ценят" и там потарахтим.
А поболтать?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):
ГЕ - у Вас неправильные понятия или завышенное самомнение и этот разговор не для этой темы. Организуй тему: "Почему меня не ценят" и там потарахтим.

у вас как раз неправильные понятия.
как раз это вы все время уводите тему не туда.
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Дядя Толя, я тебя уважаю, правда уважаю.
Но с последним постом не согласен. Я работаю как проклятый, но зарабатываю лишь на хлеб насущный. А ведь я спец в своем роде, и таких как я не густо.

Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык! А к старости мы все когда-то придем, получать что будем если на частника батрачить? Можно еще вахтовым методом работать, а жена как-же? Я вот что-то не хочу жену отдавать дяде а сам иди к б......и
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

myurrey писал(а):Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык!
нет стажа? а зачем он?. еще на пяток лет подымут "пенсионный" возраст. и пенсии вообще никому(кроме ментов и военных) платить не будут. частники тоже к заболевшим относятся по-разному. не следует обобщать. а что касается подзарядки аккумуляторов, так есть проект это делать, не особо заморачиваясь, в движении.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Murlock писал(а):так есть проект это делать, не особо заморачиваясь, в движении.
Хороший проект. Поставить через каждые два метра хреновины, которые будут в окружающее пространство излучать по 10 киловатт :facepalm: (а в проезжающий мимо автомобиль попадёт значительно меньше).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ага, хреновины поставить, и обслуживать их...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

myurrey писал(а):Дядя Толя, я тебя уважаю, правда уважаю.
Но с последним постом не согласен. Я работаю как проклятый, но зарабатываю лишь на хлеб насущный. А ведь я спец в своем роде, и таких как я не густо.

Можно конечно на частника работать, получать в два раза больше и даже в три! Но стажа нет, если заболел кирдык! А к старости мы все когда-то придем, получать что будем если на частника батрачить? Можно еще вахтовым методом работать, а жена как-же? Я вот что-то не хочу жену отдавать дяде а сам иди к б......и
Что частник, что крупная организация(сейчас все частные кроме госаппарата, но и этот тоже рабовладелец). Так что...увы! Кстати великая КПСС также являлась рабовладельцем, причем - монопольным! (а Вы этого не знали? Жаль).
А поболтать?
Грызет канифоль

Сообщение Lexeich »

myurrey писал(а):Ага, хреновины поставить, и обслуживать их...
Ага, да еще с нашими дорогами... и вечнозабытопроложенной трубой...
Кому - татор, а кому - лятор!
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Разработан новый тип солнечных батарей – эфективнее в 4 раза

Изображение
Панели под названием Sentinel имеют необычную конусовидную конструкцию, что позволяет экономить место и поглощать максимальное количество солнечного света. Конусы высотой 1 и шириной 1,2 метра, в отличие от традиционных плоских панелей, не затеняют друг друга и позволяют создать энергостанцию с большой площадью солнечных ячеек на небольшом участке дорогостоящей городской земли. Кроме того, коническая форма значительно снижает ветровую нагрузку, что позволяет размещать Sentinel на крышах высотных зданий.

Новый тип солнечных панелей:
_ имеет мощность 1-3,5 кВт,
_ позволяет создавать мощные электростанции, состоящие из десятка конических модулей,
_ производят переменный ток, поэтому нет необходимости использовать дорогостоящие инверторы, которые к тому же приводят к потерям энергии,
_ преобразуют в электроэнергию и солнечное тепло, которое снижает эффективность обычных кремниевых солнечных ячеек.

Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года. В целом, при одинаковой площади земли, занимаемой обычной плоской и конусовидной солнечными панелями, последняя улавливает в 4 раза больше света.
Источник

КАР. Это любопытное решение для расположения на крыше автомобиля или станции подзарядки в качестве дополнительной подпитки. Но, стратегически, лично я не воспринимаю солнечную световую энергию в качестве достаточной надёжности и независимости.
Искусство общения было до нас.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

тута професор Лопатников приводит свои эмоции и расчёты о неэффективности электромобилей.
Зы. Вроде, в какой-то автомобильной телепрограмме проводился тест экономичности гибридного Приуса и обычного авто. Так Приус оказался в проигрыше.
М-да. И тем не менее- выпускаются не только электромобили, но и электромотоциклы- тоже видел по теле , где-то в Австралии. Раз выпускают= значит- есть спрос.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Приставку НЕ пропустили: НЕ эффективнее в 4 раза. Солнце с одной стороны светит и 3/4 = в тени. А Солнечные панели не 5 рублей стоят, а 5000 баксов за кв/метр!!! Эффективно, когда панель поворачивается всей плоскостью к светилу! (если бы она ещё и "разгребала" тучи.....)
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

_ производят переменный ток, поэтому нет необходимости использовать дорогостоящие инверторы, которые к тому же приводят к потерям энергии
понравилос. т.е. имеет место встроенный инвертор, цена которого, безусловно входит в стоимость этого творения. пусть пользователи выпрямляют электричество! а может свет превращается в переменный ток промышленной частоты по волшебству?
MIF писал(а):Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года.
в пересчете на что? площадь, вес или объём?
вердикт: имеет место спам.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

интересная конструкция. только не совсем могу понять в чем преимущество? ведь обычные панели можно сделать так что бы они следили за светилом автоматический. И большая мощность для вращения там не требуется. а тут вижу скорость вращения довольно таки высокая. или они как то используют и тепловую энрегию?

Насколько я понял для вращения используется тепловая энергия? солнечный коллектор?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):тута професор Лопатников приводит свои эмоции и расчёты о неэффективности электромобилей.
Сходу могу заметить, что вряд ли профессор учитывал потребление энергии на перекрёстках и в пробках, а так же точное электронное распределение энергии, что обеспечивается современным многофазным МК для управления двигателями-колёсами BLDC. В том, что я перечислил - значительная часть экономии. Не говоря уже про рекуперацию и возможность подзаряда от солнечных панелей на ходу.
Но, то что кто-то из учёного состава что-то вообще сравнивает.. - это уже хороший признак, значит дело реально пошло. Да и не могло не пойти, бюджетных учёных прессанули реальные конструкции любителей и реальная эффективность+независимость электромашин. Последнее - бесценный плюс для человека, не желающего быть отростком нефтесистемы.
Под нефтесистемой я в первую очередь подразумеваю систему зависимости от цен, кризисов, политики. Электромобили при частном доме, оборудованными ветрогенератором и солнечной панелью или подобными источниками электроэнергии, обеспечивают существенную независимость гражданина от вышеперечисленного. Чаще всего, независимость дороже даже экономии.
Murlock писал(а):
MIF писал(а):Благодаря оригинальной конструкции, по сравнению с плоскими солнечными панелями Sentinel вырабатывает на 40% больше электроэнергии в течение дня и на 60% – в течение года.
в пересчете на что? площадь, вес или объём?
Этот вопрос не ко мне. Я указал после цитаты на источник. Мне там тоже многое не ясно.
Что касается процентов, то возможно, имеется ввиду прирост эффективности конусовидной СП относительно плоской стандартной ширпотребной СП.

КАР. Мои слова стоят после "КАР". Тем не менее, я посчитал эту новость, даже в таком виде, интересной для темы электромобилей.
Искусство общения было до нас.
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

конструкция мне понравилась. насколько я знаю обычные панели теряют свой и без того мизерный КПД из за сильного нагрева поверхности ИФ спектром. к тому же это сильно снижает ресурс из за быстрой деградации кристаллов.

в этом конусе я думаю есть что то интересное. здесь по площади та же панель плоская которая согнута в конус. но работает она только той стороной которая находится на стороне солнца. тем самым они все одновременно не работают. только по очереди что возможно не дает ей нагреться сильно как в обычных и плюс охлаждение при вращении.

и еще за за конусообразной формы батарея работает практический весь солнечный день. так как какая то сторона всегда видит солнце.
в статье написано что используется еще и тепловая нергия. видимо ее используют для вращения коллектора что бы не терять КПД от основной системы.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ge_84 писал(а): этом конусе я думаю есть что то интересное. здесь по площади та же панель плоская которая согнута в конус. но работает она только той стороной которая находится на стороне солнца.
только по-этому эффективность её не выше 33% от панели той-же площади.
ge_84 писал(а):в статье написано что используется еще и тепловая нергия.
ага. т.е. тепло отводить не нужно. фокусники трам-парарам.
У.Н. Румфорд.
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

33 процента в данное время идеальный показатель. те панели что обещают 16 процентов на самом деле их не выдают. на практике к сожалению все несколько хуже. особенно после нагрева СБ.

избыточное тепло они скорее всего отводят. купол в этом случае кстати. но там не все так просто. но они тепло еще используют для других целей. тем самым увеличивают КПД.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Слова.....слова.....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

33% от 16. через слово читаете.
У.Н. Румфорд.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»