Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Лет 30 назад, захожу к другану, он ванной, туда провод идёт и музыка играет. Через некоторое время выходит, и я вижу что у него магнитофон на краю ванны стоит :))) :facepalm:
Всё еще живой.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дуракам и пьяницам всегда везет. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3501525#p3501525"]Лет 30 назад, захожу к другану, он ванной, туда провод идёт и музыка играет. Через некоторое время выходит, и я вижу что у него магнитофон на краю ванны стоит :))) :facepalm:
Всё еще живой.[/uquote]
магнитофон, надеюсь :))) А-то за 30 лет и сломаться мог, от сырости :kill: :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Что ему какая-то сырость - он ядерной войны не боится! :)))

Кстати, на эту тему:
kentgaryk писал(а):diesel170 писал(а):
Вот и включи пробитый конденсатор в сеть и посмотри, что будет. :)))
Ибо предохранитель и нужен на случай пробоя и козы.
Сгорит резистор, диоды и дорожки на плате пострадавшей свистоперделки.
вспомнил случай из своего опыта:
сделал светодиодный светильник в сортир по обсуждавшейся не раз схеме: гасящий конденсатор, выпрямитель, сглаживающий конденсатор, тринисторный стабилизатор-ограничитель, СИД-матрица. Резисторы МЛТ-2, диоды Д226, тринистор КУ202Н, а вот конденсаторы, увы, китайские - у нас выбора нет. Предохранитель не поставил, понадеявшись на конденсаторы. Всё прекрасно работало 2 года, но потом один из конденсаторов (5 шт. впараллель) пробило. Так вот, сгорел только демпферный резистор, да и то явно не сразу, ибо конденсатор успел лопнуть и выдавить из себя серую массу. Все остальные детали не пострадали, даже диоды, работавшие близко к пределу (ток 0,25 А при допустимом 0,3 А). Так что предохранитель справится, если брать дубовые советские детали, а не китайский хлам. Ну или современные с большим запасом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):Так вот, сгорел только демпферный резистор
Ну он и должен был сгореть, он и сгорел. А ты хотел, что д226 сжечь? Так их только непосредственным включением в розетку! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

к сожалени никакая ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА В ПРИБОРЕ НЕ СРАБАТЫВАЕ если ДУРАК-РУСКИЙ и с навыками Кулибина!
конечно если взять удлимнтель без УЗО то даже фэнлишний можно босить в вану(для полицаеф или следакоф -"случайно уронить"сам разеточеый блок... также и в розетке с землей оставить шинку РЕ просто неподключеной...
так делают приглашеные по обьяве на стобе "электрик на час" хозяевам и в голову не придет проверить наличие у него корок с 3и выше групой допуска а также дату атестации чаще фсего эти "лектрики" про ПУЭ и СНИП даже не слышали
нгасчет настоящих спецоф они до последнего отговаривать хозяина ставить розетку над ваной и откажут(кому охота под суд и сидеть за халатность приведшщую к смерти идиота!)аесли и решатся за крутое бабло то толко с писменой подпиской хозяина , что о последствиях хозяин предупрежден и от претензий заране отказывается...
случаи с водогреями без земель и самоделными котлами 87% смертелных!!!
если вы не спец не лектриих, не монтер лучше вызывать для их устанофки специалиста с корочками и знаниями
тоже самое и стирки но там чаше всеже делается костылная земля хотябы на трубу!! правда иногда это еще хуже выходит
если труба не целная на сварке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Изображение
Вложения
123.jpg
(149.61 КБ) 576 скачиваний
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Друг Кота

Сообщение musor »

и что там должно быть там где пусто?

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
о ура -заработало... вот примерно это я имел в виду про руских дуракоф и хозяеф идиотоф...
впрочем ИХ МНЕ НЕ ЖАЛКО
Друг Кота

Сообщение Телекот »

да они через разделительный трансформатор питают. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

транс разделения сети-они даже не слышали про такое...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Они нет, они даже не знают как удлинителем пользоваться. они бы его кольцом включили. А вот кто им всё подключал тот слышал и знает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

yeb хрен с ними...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Этому постановочному кадру лет 10-15 уж! :))
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

А как потечет ток в воде в резиновом, то есть практически изолированном от земли бассейне, кто то может хотя бы приблизительно описать? Тем более они ни за что заземленное не хватаются. Мне думается, что мужики практически в безопасности. Даже если вода попадет в розетку с 220, то основная часть тока пойдет по кратчайшему пути, напрямую, внутри удлинителя.
Друг Кота

Сообщение musor »

сложный вопрос не act однозначно там.. надо проводить натурный опыт
при питани от спец генки с встроеным УЗО инвертор мгновено уходил в защиту при падени пилота в воду снять поля не представлялось возможным
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вода из-под крана проводит ток хорошо. Сердце и голова не погружены в воду. Скорее всего они вообще ничего не почувствуют на таком расстоянии от колодки.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

musor писал(а):при питани от спец генки с встроеным УЗО инвертор мгновено уходил в защиту при падени пилота в воду
Так может они от гены и питаются? :)
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):сложный вопрос не act однозначно там.. надо проводить натурный опыт
Главное предварительно собрать как можно больше мудаков в этот бассейн. А колодка да...ненадежно ток между концами провода пойдет. Чтобы хорошо работало , надо водичку в бассейне зпземлить!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3501827#p3501827"]А как потечет ток в воде в резиновом, то есть практически изолированном от земли бассейне, кто то может хотя бы приблизительно описать? Мне думается, что мужики практически в безопасности. Даже если вода попадет в розетку с 220, то основная часть тока пойдет по кратчайшему пути, напрямую, внутри удлинителя.[/uquote]И это ПРАВДА.. Так получилось, что подобный опыт у меня получился сам по себе, но не на людях, а на черепахах..
Стоял у них нагреватель для воды: Изображение, и как то раз черепахи его разбили.. Обнаружил я это случайно- услышал шипение из аквариума.. А черепахам- хоть бы хны- плавали вокруг него, не обращая ни на что внимания.. Купил новый нагреватель, они и его тоже разбили, после чего я решил, что они и так переживут, тем более- они уже стали большими..
Друг Кота

Сообщение Телекот »

АлександрЛ писал(а):Купил новый нагреватель, они и его тоже разбили, после чего я решил, что они и так переживут
Конечно, что им остаётся делать. Не сбежать, пришлось привыкать. :))
Ответить

Вернуться в «Питание»