Мелкие вопросы по теории
главный колбасист, Бывают коллекторные с дисковым якорем и вроде печатной обмоткой.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- Реклама
возможно.Тогда число этих обмоток,число полюсов должно быть в разы больше.Бывают коллекторные с дисковым якорем и вроде печатной обмоткой.
иначе как можно достичь таких низких оборотов ?
Так и подбиваете меня распилить?
p/s. бобинные не застал,но с вм12 пришлось поработать.Аналоговая система регулирования скорости с ФАПЧ и привязкой к кадровым синхроимпульсам.Нечто подобное и там было...
главный колбасист, Железная проволочка 5мм подвешенная на нитке горизонтально-датчик магнитного поля.
По полям рассеяния (снаружи статора) определить число полюсов.
По полям рассеяния (снаружи статора) определить число полюсов.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Хорошая мысль. Так у меня есть пермаллоевая лента от магнитопровода очень тонкая.
Будет еще лучше,думаю. Корпус больно толстый металл. Но попробую.
Будет еще лучше,думаю. Корпус больно толстый металл. Но попробую.
Приветствую. Подскажите пожалуйста по этой схеме, будет ли она работать? Это плавный розжиг и плавное гашение светодиодов.
Получается при одних и тех же параметрах, но при меняющейся нагрузке, разжигаться и гаснуть будет уже по разному?
Хочу повторить, поскольку ранее делал всё это на STM8 но сейчас они исчезли или дороже золота стали.

Получается при одних и тех же параметрах, но при меняющейся нагрузке, разжигаться и гаснуть будет уже по разному?
Хочу повторить, поскольку ранее делал всё это на STM8 но сейчас они исчезли или дороже золота стали.

- Вложения
-
- 3b25e42s-960.jpg
- (47.62 КБ) 54 скачивания
- Реклама
А почему не будет? ,будет конечно работать. опытным путем номиналы подобрать.
з.ы. А кто не дает из б.у. техники наколупать stm,и еще много чего?
Почему никто не берет в расчет этот неисчерпаемый источник радиодеталей?
А советского сколько было,большая часть к сожалению уже уничтожена варварами.
В том числе и с военной приемкой.
з.ы. В верхней части со стороны вала магнитится равномерно,похоже кольцевой
постоянный магнит под кожухом.В нижней нет. Вот такие дела.
з.ы. А кто не дает из б.у. техники наколупать stm,и еще много чего?
Почему никто не берет в расчет этот неисчерпаемый источник радиодеталей?
А советского сколько было,большая часть к сожалению уже уничтожена варварами.
В том числе и с военной приемкой.
з.ы. В верхней части со стороны вала магнитится равномерно,похоже кольцевой
постоянный магнит под кожухом.В нижней нет. Вот такие дела.
Ну нифига жир жирный, я делал на ATtiny13, рекомендуюранее делал всё это на STM8 но сейчас они исчезли
З.Ы. Заглянул в чипдип посмотреть цену - 820 руб, ссс-цуко что же это происходит то
ранее делал всё это на STM8
З.Ы. Заглянул в чипдип посмотреть цену - 820 руб, ссс-цуко что же это происходит то

я конечно не специалист, но я глянул на АЛИ, там они по 140 рублей... или я не понял о чем вы..
я конечно не специалист, но я глянул на АЛИ, там они по 140 рублей... или я не понял о чем вы..
или attiny4/5/9/10 -чтодешевле (часто бывают несоответствия цены параметрам)
svetl1928, R4 в этой схеме лишний. R2+C образуют чепочку задерживающую на время пропорциональное R2*C. R3 нужен если происходит не переключение входа между некими уровнями а только замыкание его на +. надо иметь ввиду что R2R3 образуют делитель напряжения и соответственно пропорионально ему требуется увеличить управляющее напряжение. напр если напряжение на затворе для полного открытия =3V то минимальное управляющее напряжение с запасом должно быть 3..3.3V, это при оборванном R3,
а скажем при R2=R3=100k мин управляющее напряжение уже 6..6.5V.
svetl1928, R4 в этой схеме лишний. R2+C образуют чепочку задерживающую на время пропорциональное R2*C. R3 нужен если происходит не переключение входа между некими уровнями а только замыкание его на +. надо иметь ввиду что R2R3 образуют делитель напряжения и соответственно пропорионально ему требуется увеличить управляющее напряжение. напр если напряжение на затворе для полного открытия =3V то минимальное управляющее напряжение с запасом должно быть 3..3.3V, это при оборванном R3,
а скажем при R2=R3=100k мин управляющее напряжение уже 6..6.5V.
Спасибо за разъяснение по схеме.
С бу техники не вариант контроллеры, это для мелкосерийки, делаю подсветку в панели приборов. На Аттини раньше делал, их тоже нет в наличии.
Покупать с Китая, пройденный этап, бывало из 10 три заработают и всё.
Использую СТМ 8 поскольку под него есть открытый проект На СТМ там реализован плавный поканальный розжиг, плавное гашение, поканальная настройка яркости, три режима яркости, отдельное включение стрелок. В общем Аттини 13 не может так, не хватает памяти и ножек))
С бу техники не вариант контроллеры, это для мелкосерийки, делаю подсветку в панели приборов. На Аттини раньше делал, их тоже нет в наличии.
Покупать с Китая, пройденный этап, бывало из 10 три заработают и всё.
Использую СТМ 8 поскольку под него есть открытый проект На СТМ там реализован плавный поканальный розжиг, плавное гашение, поканальная настройка яркости, три режима яркости, отдельное включение стрелок. В общем Аттини 13 не может так, не хватает памяти и ножек))
за 15 лет с китая заказал тысяч на 200, от иголок до комплектов видеонаблюдение с POE...один раз прислали не рабочий дисплей от ZTE. попросили выслать видео с подключением... выслали 2 ой , все ок...
еще был случай заказал парилку с парогенератором, палатку прислали а генератор нет... прикол в том что посылка пришла по треку из хабаровска а возврат надо в китай делать... али сказал что вернет 50 процентов за пересылку, я не стал заморачиваться потому что не хотел гемороя. просто заказал у другого парогенератор, получилось не так дорого...
2 раз за 15 лет, БРО!!! мне как бы пофиг, но ради справедливости написал...
модет надо просто выбирать по отзывам и покупкам, а не там где дешевле...
еще был случай заказал парилку с парогенератором, палатку прислали а генератор нет... прикол в том что посылка пришла по треку из хабаровска а возврат надо в китай делать... али сказал что вернет 50 процентов за пересылку, я не стал заморачиваться потому что не хотел гемороя. просто заказал у другого парогенератор, получилось не так дорого...
2 раз за 15 лет, БРО!!! мне как бы пофиг, но ради справедливости написал...
модет надо просто выбирать по отзывам и покупкам, а не там где дешевле...
Я новичек, вот объясните мне нужно ли ограничивать ток?
Например есть лампочка и светодиод на которых написано 3в, 0,3а
Это две разные схемы: (Лампа накаливания+2 резистора+ИП) и (Светодиод+2 резистора+ИП)
Если я сделаю только делитель на 2-х резисторах под 3 вольта, нужно ли будет ограничивать ток тоже?
Например есть лампочка и светодиод на которых написано 3в, 0,3а
Это две разные схемы: (Лампа накаливания+2 резистора+ИП) и (Светодиод+2 резистора+ИП)
Если я сделаю только делитель на 2-х резисторах под 3 вольта, нужно ли будет ограничивать ток тоже?
Светодиоду пофик напряжение, ему нужно ЧЕТКО задать ток. Лампочке всеравно, что ток, что напряжение
>>сэм
То есть светодиоду задаем только ток, а лампе накаливания мощность, верно?
То есть светодиоду задаем только ток, а лампе накаливания мощность, верно?
[uquote="hunter68",url="/forum/viewtopic.php?p=4204602#p4204602"]модет надо просто выбирать по отзывам и покупкам, а не там где дешевле...[/uquote]
Я лично так и поступаю
Я лично так и поступаю
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Еще тогда вопрос.
Есть 1 ом и 2 ом последовательные резисторы, на 2 ом оседает например 6 вольт, 3 ампера
Нужно подключить параллельно еще резистор чтобы ток на нем стал 0,3 ампера
По какой формуле такое посчитать?
Это что то типа 0,3X / X+0,3 = 3 но дальше не считается, я запутался)
Есть 1 ом и 2 ом последовательные резисторы, на 2 ом оседает например 6 вольт, 3 ампера
Нужно подключить параллельно еще резистор чтобы ток на нем стал 0,3 ампера
По какой формуле такое посчитать?
Это что то типа 0,3X / X+0,3 = 3 но дальше не считается, я запутался)
Последний раз редактировалось KoTTBarsik Пн мар 28, 2022 14:55:32, всего редактировалось 1 раз.
KoTTBarsik, нарисуйте схему, чтобы не тратить лишних слов: "тот резистор, на котором оседает", тот резистор, который подключили к тому, на котором оседает". R1, R2 - так будет короче и понятнее. Пока рисуете, возможно, и сами выпутаетесь 
Нет ничего практичнее хорошей теории
I1=I2+I3, g=U1+U2, U2=U3, всё же понятно!
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="KoTTBarsik",url="/forum/viewtopic.php?p=4205292#p4205292"]По какой формуле такое посчитать?[/uquote]Кроме закона Ома, никаких формул не нужно...
Вот только задача поставлена не корректно, не сказано, что напряжение на R2 должно остаться 6 В. Если нельзя менять R1, то задача по расчёту будет сильно усложнена, 6В на R2,R3 не получить.
Вот только задача поставлена не корректно, не сказано, что напряжение на R2 должно остаться 6 В. Если нельзя менять R1, то задача по расчёту будет сильно усложнена, 6В на R2,R3 не получить.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение