Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
postal2201, если управляющий сигнал цифровой(бинарный) и не нужен компаратор для порога то да ОК на землю, один резистор с питания на 1 анод а второй анод через другой резистор на управляющий.
если нужен компаратор то либо интегральный оу/компоратор либо транзистор в зависимости от требований к точности, чувствительности и стабильности.
но это не теория а https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936 )
если нужен компаратор то либо интегральный оу/компоратор либо транзистор в зависимости от требований к точности, чувствительности и стабильности.
но это не теория а https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936 )
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
postal2201, ОК через резистор на общий , анод ЗЕЛЁНОГО на +5 ,
анод КРАСНОГО через транзистор PNP на +5, базу через резистор на управление (+5).
(Последовательно с зелёным Si диод для надёжности).
анод КРАСНОГО через транзистор PNP на +5, базу через резистор на управление (+5).
(Последовательно с зелёным Si диод для надёжности).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4242138#p4242138"]а я так до сих пор иногда по ночам поглядываю в фотоумножитель
вполне себе электроннолучевой.
[/uquote]
А это что еще за хрень ?

А это что еще за хрень ?
А пока их нет - разговаривать с тобой на эту тему бессмысленно. Ибо на любое объяснение ты умудряешься нести ахинею еще круче, чем прежде.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Резисторы к каждому аноду. К точке их соединения - коллектор ключевого транзистора. Светодиоды шунтируются (гасятся) транзистором
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- главный колбасист
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4242439#p4242439"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4242129#p4242129"]...Интересно, с чего Вы это взяли? Приснилось?
[/uquote]
Интересно в каком веке вы живете?
У нас 2022 год и ЭЛТ трубок найти невозможно.[/uquote]
У меня сейчас дисплей с ЭЛТ. И не променяю ни на какой плоский.
Мне он приятнее для глаз.
У нас 2022 год и ЭЛТ трубок найти невозможно.[/uquote]
У меня сейчас дисплей с ЭЛТ. И не променяю ни на какой плоский.
Мне он приятнее для глаз.
главный колбасист, так он старый же, а не новый.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4242449#p4242449"]Возможен ли пробой оптрона? Пробой гальванической развязки?[/uquote]Возможен пробой чего угодно. В частности у оптрона есть параметр "High input-output isolation voltage".
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4242634#p4242634"][uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4242138#p4242138"]а я так до сих пор иногда по ночам поглядываю в фотоумножитель
вполне себе электроннолучевой.
[/uquote]
А это что еще за хрень ?[/uquote]
это Электронно-оптический преобразователь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D1%8C
с микроканальной платой они до сих пор актуальны в прицелах и прочих пнв. у них практически нет конкурентов по потребляемой мощности, от 1AA батарейки можно 2-3 ночи непрерывно следить в почти полной темноте.
ps а каждый микроканал (который формирует 1 точку изображения в таком приборе ночного видения) по сути является фотоумножителем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BB%D1%8C
А это что еще за хрень ?[/uquote]
это Электронно-оптический преобразователь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D1%8C
с микроканальной платой они до сих пор актуальны в прицелах и прочих пнв. у них практически нет конкурентов по потребляемой мощности, от 1AA батарейки можно 2-3 ночи непрерывно следить в почти полной темноте.
ps а каждый микроканал (который формирует 1 точку изображения в таком приборе ночного видения) по сути является фотоумножителем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BB%D1%8C
- главный колбасист
- Контактная информация:
Че еще за микроканальная плата ?
Классический ЭОП это чисто электровакуумный прибор с люминисцентным экраном.
Классический ЭОП это чисто электровакуумный прибор с люминисцентным экраном.
А вечный двигатель замутить нельзя из этого? может он света излучает больше,чем потребляет от батарейки ?по потребляемой мощности, от 1AA батарейки можно 2-3 ночи непрерывно следить в почти полной темноте.
главный колбасист, может, иногда надо приложит усилия? мозгом пошевелить, почитать? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0
- главный колбасист
- Контактная информация:
Да,такая я свинья. знаю.
Так батарейка только для питания ВВ источника используется ?
Это из той серии ,что предлагают на АЛИ,типа,бинокль с ночным видением ?
Так батарейка только для питания ВВ источника используется ?
Это из той серии ,что предлагают на АЛИ,типа,бинокль с ночным видением ?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я смотрел на али бинокль с ночным видением -это не оно
т.к. тот бинокль цифровой зум имеет....
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
думаю,что на али - очередная игрушка... (ну, по крайней мере, которые мне попадались)
т.к. тот бинокль цифровой зум имеет....
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
думаю,что на али - очередная игрушка... (ну, по крайней мере, которые мне попадались)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Господа, правильно ли преобразовал Е1 и R1 в ИТ?
- Вложения
-
- 16548633018711.jpg
- (92.03 КБ) 68 скачиваний
-
- 1654700474371.jpg
- (23.36 КБ) 67 скачиваний
=
Здравствуйте.
Возможно ли измерение угловой скорости вращения при помощи обработки одного из сигналов СКВТ (синуса или косинуса) при помощи одного АЦП, если угол вращения вычислять не нужно?
Возможно ли измерение угловой скорости вращения при помощи обработки одного из сигналов СКВТ (синуса или косинуса) при помощи одного АЦП, если угол вращения вычислять не нужно?
Ну а почему нет? Единственное - направление вращения (знак угловой скорости) узнать будет невозможно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Спасибо. Направление и не нужно т.к. там направление вращения всегда одно, поэтому оно известно.mickbell писал(а):Ну а почему нет? Единственное - направление вращения (знак угловой скорости) узнать будет невозможно.
Имеет значение питающая частота по отношению к скорости вращения - это тоже надо принимать во внимание.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При измерении напряжения китайских плат ИИП(Источник Импульсного Питания), 830- м мультиметром в режиме переменного тока, получил такие результаты ИИП 12 В- 50 ; ИИП 24В - 80 . Данные значения несут какую-то полезную информацию, можно ли по ним судить о качестве источника , это среднеквадратическое напряжение "шума", мультиметр видит ИИП 12В как переменное напряжение с 0 в точке 12В постоянного ? Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось And1234 Чт июн 16, 2022 15:39:13, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4246340#p4246340"]При измерении напряжения китайских плат ИБП ,830- м мультиметром в режиме переменного тока, получил такие результаты ИБП 12 В- 50 ; ИБП 24В - 80[/uquote]
830 скорее всего измеряет выпрямленное амплитудное значение и корректирует его с таким коэффициентом чтоб оно соответствовало rms для синусоиды.
открытый или заккрытый(срезающий постоянную составляющую) Vac вход у вашего приборчика - легко определить измеряя Vac на батарейке скажем 1.5V,
в случае закрытого входа установившиеся показания на обоих полярностях и при замыкании щупов между собой будут примерно одинаковыми и околонулевыми.
ценность же полученных данных зависит от того насколько ясно какие именно разности потенциалов измеряются, какой спектр частот у переменной составляющей и как он соотносится с полосой пропускания прибора.
например мне неясно что за ИБП (это источник бесперебойного питания = UPS или чтото другое). и куда именно засовывался мультиметр. и чему равны его показания в режиме Vdc там же.
830 скорее всего измеряет выпрямленное амплитудное значение и корректирует его с таким коэффициентом чтоб оно соответствовало rms для синусоиды.
открытый или заккрытый(срезающий постоянную составляющую) Vac вход у вашего приборчика - легко определить измеряя Vac на батарейке скажем 1.5V,
в случае закрытого входа установившиеся показания на обоих полярностях и при замыкании щупов между собой будут примерно одинаковыми и околонулевыми.
ценность же полученных данных зависит от того насколько ясно какие именно разности потенциалов измеряются, какой спектр частот у переменной составляющей и как он соотносится с полосой пропускания прибора.
например мне неясно что за ИБП (это источник бесперебойного питания = UPS или чтото другое). и куда именно засовывался мультиметр. и чему равны его показания в режиме Vdc там же.
Извиняюсь, имелось ввиду Импульсный Блок Питания, наверное правильно Источник.
Добавлено after 20 minutes 45 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4246354#p4246354"][uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4246340#p4246340"]
830 скорее всего измеряет выпрямленное амплитудное значение .[/uquote]
То есть амплитудное достигает таких значений и при дальнейшей эксплуатации такого источника необходимо подбирать компоненты рассчитанные для рабы с таким напряжением . Например ИИП 24В 36В мультиметр показывает 23.45 36,5 постоянного а при измерении в режиме переменное 80, конденсатор брать на 100 В на 50 В не пойдет?
Добавлено after 20 minutes 45 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4246354#p4246354"][uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=4246340#p4246340"]
830 скорее всего измеряет выпрямленное амплитудное значение .[/uquote]
То есть амплитудное достигает таких значений и при дальнейшей эксплуатации такого источника необходимо подбирать компоненты рассчитанные для рабы с таким напряжением . Например ИИП 24В 36В мультиметр показывает 23.45 36,5 постоянного а при измерении в режиме переменное 80, конденсатор брать на 100 В на 50 В не пойдет?
Последний раз редактировалось And1234 Пт июн 17, 2022 14:34:53, всего редактировалось 1 раз.