[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3352165#p3352165"]А до Христоса религии не было?
Мало ли что там насочиняли? А Бог разве один? И есть ли он вообще? У каждой нации - свои Боги. Это всего лишь инструмент (выдуманный) для послушания своих подданных.
Ладно уж там темная бабка того не понимает, но и вроде бы и с высшим образованием и техническим и гуманитарным взрослые мужики верят (или делают вид, что верят) в какого то Бога. Надо верить фактам. Верят и в инопланетян и прочие выдуманные чудеса. Совсем глупые пытаются заставить магнит вечно крутиться, какие только схемы не придумывали...когда нет мозгов - тогда и происходят ЧУДЕСА!
А что же Вы не просите Бога, чтоб он Вам починил асфальт? А наезжаете на Путина? Или чтобы Великий и справедливый Бог наказал Американского агрессора? И спас души многих сотен тысяч верующих на Земле! Почему Бог не наказал злобных Укропов, что не стесняясь, садясь в самолет с бомбами: "Ну.....с Богом", и взлетал бомбить своих же родственников фосфорными бомбами????
Или Бог беспомощный? Тогда нафига он нужен? Только дары принимать????
(сейчас истинно верующие накинуться на меня, но это их проблемы - нет ума = считай калека!)[/uquote]
Я где я сказал, что до Христа не было? Вы стали спорить по поводу христианства, а я просто указал, что и с христианством все не так однозначно... И по этому вообще это боле субъективно, во многом зависит от взглядов конкретного человека... Чтобы понять, в чем правда - нужно беспристрастно опираться на факты, прямые и косвенные доказательства... А уж о причинах тех или других действий и событий судить еще сложнее, не всегда причина лежит на поверхности...
По этому возвращаясь к вопросу : есть бог, или нет, правы попы или шаманы - это должен решить каждый для себя, и это не м.б. ни доказательством ни опровержением...
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3351997#p3351997"][uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3351973#p3351973"]Нда...[/uquote]
Это ты "тупой тормозной неуч", которые повторяет бредятину поповщины о наличии Бога в природе и свою дурь о "Прахвесаре", которого здесь нет на форуме..

[/uquote]
Скажите, а вы уже точно узнали, что Бога нет? Если точно - то наверное можете привести доказательства?