Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Да я долбился с этим CKSEL, но потом нашел что надо F написать,
А за информацию спасибо, у меня дохлый камень есть и я как-раз перешил на кварц, а CKDIV не перешивал, попробую так еще, хорошо что купил два а то надо было седня сдать на техне.
А за информацию спасибо, у меня дохлый камень есть и я как-раз перешил на кварц, а CKDIV не перешивал, попробую так еще, хорошо что купил два а то надо было седня сдать на техне.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Мужики, помогите, если можете!!! Очень надо!!! Подскажите, где можно найти описание элементов в САПР QVARTUS? Входы, выходы, чего делают... Хотябы общее что-то... Буду весьма признателен!!!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
БоЦ писал(а):Подскажите, где можно найти описание элементов в САПР QVARTUS? Входы, выходы, чего делают... Хотябы общее что-то...
Речь, как я понимаю, идет о схемотехническом редакторе.
Библиотека элементов, в основном построена на базе серии SN74xxxx. В сети можно найти отечественные клоны и прочитать - серии ТТЛ\ТТЛШ 155, 533, 555, 530, 531...
ЗЫ. правильно называется Quartus
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
Chettuser
Позвольте добавлю. Есть ещё отечественная книжка 80-х годов. Фамилия автора - Шило. Там есть и 74-я серия. Всё подробно расписано. Сейчас таких книжек нет.
Сильно ли крутые программы влезут в 2КБ памяти AT89C2051 (MCS-51)? 
-
Chettuser
На асеме можно относительно сложные сделать. Простую математику например...
Vasily90 писал(а):Сильно ли крутые программы влезут в 2КБ памяти AT89C2051
Гораздо круче, чем в те-же 2КБ на AVR..
Если не влезут, то возьмёшь ..4051..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Просто валяется этот МК, думаю, что бы на нем сделать. Если влезет работа с символьным дисплеем и останется место, то вообще замечательно. Я вообще ARMы пытаюсь изучать, но этот привлек наличием BASCOM-8051
.
Подскажита пожалуйста кто знает
в место ATTINY26L можно без изменений поставить TTINY26-16PU или как заменить заранее спасибо
в место ATTINY26L можно без изменений поставить TTINY26-16PU или как заменить заранее спасибо
Буква L в конце обозначает, что МК может работать от пониженного напряжения питания. Какое напряжение в схеме? И какая частота тактирования (это цифры в конце)?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
напряжение 5в частота 8 мгц
Тогда можно.

Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Подскажите, в МК AVR АЦП нельзя сделать инвертированным? Чтобы без изменения программы входной сигнал (значение) было инвертировано? (как это легко делается с ШИМ)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя. Инвертируйте при записи в ОЗУ или куда там посылаете...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
Здравствуйте я ещо не сильно понимаю в процессорах а лучше сказать почти не понимаю но пытаюсь у меня вопрос если процессору можно сделать внутренние тактированнее зачем тогда везде ресуют на схемах кварцевые резонаторы
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это вопрос к авторам схем.
А вообще кварц там, где нужны строгие временны'е параметры. Не хочу показаться занудой, но в даташитах все написано.
А вообще кварц там, где нужны строгие временны'е параметры. Не хочу показаться занудой, но в даташитах все написано.
Docendo discimus
-
Chettuser
генератор на кварцевом резонаторе/внешний ЧИП-генератор для стабильности частоты - если устройство должно чётко работать с временнЫми интервалами.
Внутренний генератор есть не у всех МК и он не совсем нестабилен, особенно с использованием PLL.
Внутренний генератор есть не у всех МК и он не совсем нестабилен, особенно с использованием PLL.
Теперь немного понятно но опять вопрос если уже прошит внутренний "кварц" и схема не связана с временными параметрами то внешний надо ставить или нет?
-
Chettuser
а смысл? Лучше эти ноги как порты настроить.
PS: незнаю как Вас , но меня коробит название "внутренний кварц", бывает "внутренний генератор с PLL или без него"
PS: незнаю как Вас , но меня коробит название "внутренний кварц", бывает "внутренний генератор с PLL или без него"
спасибо за ответ