О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Сообщение As »

С каждым днём убеждаюсь, что среди "экологов" и прочих "зелёных" очень мало думающих людей, а знающих - ещё меньше... Это просто очень прибыльный бизнес, деньги из воздуха в прямом смысле...
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Вчера по Крыму было до +16,седня до +13
такая вот у нас ПУПЕРНАЯ ЗИМА :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Дык для зимы существует специальная шипованная велосипедная резина.
удивительно, но я какбэ мало того что об этом знаю, так дома есть вел с шипованной швальбой по 2.4 тыр за одну покрышку. Вопрос: а вы пробовали проездить за день 40 км на пусть шипованной резине по снегу и сугробам? у нас пешком-то не пройти и сыпет.
Про горник я в рублях говорил. Стараюсь всё в рубли переводить
такой - чуть получше - у меня есть, на работе валяется, до ума доведенный в пределах возможного. Еще раз - вы пробовали на китайском гомновеле накрутить 40 км по сугробам? Я пробовала вокруг работы. Спасибо.
Да какие сугробы.. Можно по проезжей части ехать по правилам, а можно по пешеходным дорожкам. В первом случае мышины, а во втором пешеходы как-то двигаются и сугробы им не помеха.
какие сугробы? примерно по пояс, внутри натоптано полметра шириной. Несомненно, есть места, где их неожиданно убрали именно сегодня. Хотя нет, именно сегодня сыпет, а пока сыпать не перестанет - техника не выйдет. Проезжая часть - это колея между сугробами и пробка. Просто морду набьют и все. И правильно сделают, что характерно!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Хе-Хемуль писал(а):40 км по сугробам? Я пробовала вокруг работы. Спасибо.

Проезжая часть - это колея между сугробами и пробка.

Про сугробы согласен, зимой часто не убрано. Собственно сам же я зимой не езжу на велосипеде! :) Не выгодно..

А про 40 км до работы.. тут извините. Американцы и по 100 км. и поболее от работы живут. Лично я это считаю неорганизованным обществом (если мягко выражаться).
Кому выгодно от того, что человек живёт в 40 км от работы?...
Работнику - нет, зачем ему лишние проблемы..
Работодателю - нет, поскольку работник изматывается на ерунду и больше шансов на опаздывания и прочие неурядицы.

Владельцам нефтяного бизнеса - вот кому выгодно, что бы люди вкладывали деньги и время в убитые дороги и такие же автомобили!

У меня всё в 10 км. от дома, так что я тоже не далеко ушёл от этой проблемы. Во всём мире сейчас рассматривают дистанционные варианты работы.. интерактивные.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Дистанционные методы работы - это хорошо, но есть заковыки... Хорошо это только до тех пор, пока всё идёт планово. А тут вот у нас однажды прошёл небольшой ураганчик, и пришлось совсем не дистанционно ставить опоры взамен сломаных и восстанавливать кабель и убитое грозой оборудование... Только вот людей-то незадолго до того в районах сократили - всё управлялось дистанционно...
Так что Америка нам - не пример... Это у них можно безнаказанно полстраны без света оставить, а у нас - можно только без еды и жилья, а электричество есть всегда...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Про дистанционную работу я упомянул как вариант.. Конечно не всё можно сделать дистанционно, вернее ещё нет достаточного количества качественных роботов. ;)

А провода можно и под землёй тянуть. Там непогоды меньше, разве что кора разломится, но это уже сюжет американских фильмов..
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Это в Америке провода можно под землёй, а у нас за один месяц порвали два кабеля, причём, в разных населённых пунктах, копая выгребные ямы для туалета модели "сортир"... :o
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сегодня впервые за 2 дня выполз на улицу. Полчаса откапывал машину из сугроба(лопату сломал), потом минут 15 буксовал - мощный толчок не менее мощной супруги вырвал машину из снежного плена. Далее уже развлекался на дороге: машин мало, дорога завалена снегом, авто что вдоль, что поперек дижеться, наплевав на все законы физики и разметку(кстати: совсем недавно отдал бандитам из ГАИ 1000 рублёв за спрятанную под грязью сплошную полосу). Да... снегу навалило... порядочно. Вспомнил глубокое детство, 2-3 метровые сугробы, наметенные под самую крышу дома, стук соседа через стенку с просьбой откапать входную дверь и подснежные пещеры(игра такая была - пещеры рыть и лабиринты). Давно такого не было.
А поболтать?
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

40 км от работы?...
я работаю в 16 км от базы (склад/мехотдел). У фирмы объекты по всему городу, на расстояниях 10-20-30 км одна от другой. Живу практически в центре. Старая база была в 3 км, ушла вместе с застройщиком. Сейчас площадь рядом впятеро дороже, чем на окраине. Мне что - увольняться, менять место работы или пытаться объяснить руководству, что им надо платить за менее удобное для работы место впятеро больше?
дистанционные варианты работы.. интерактивные.
вот и сижу на телефоне дома. Это когда на базе нет работы.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Вообще, речь ни о чем. Дом вам никто дистанционно не построит. И печки работягам в вагончики дистанционно не переправит. И вообще, не хочу работать в помещении.
Света
Модератор

Сообщение Света »

А нас глобальное потепление замучило, завтра обещают -45 всего... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)) Откопал машину, увидел милицию с посохом на дороге и закопал обратно, от греха подальше.
Современник.

Хе-Хемуль,
Не знаю как том с базами, я лишь говорил что автомобиль содержать становится всё менее выгодно для семейного бюджета и для здоровья.
А уж.. две мировые проблемы с дорогами в том числе - это отдельная тема. :)

Светлана,
Нет слов - обалдеть! :shock: -45 - это как жизнь на другой планете!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А у нас капель, третий день, везде моокро, сосульки грохаются, ледяное царство тает.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У нас тоже капель и жара: +3°, а неделю назад было -26°. Сегодня в первый раз с начала зимы дошёл до работы без шапки и перчаток. Весна... :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Света
Модератор

Сообщение Света »

У нас тоже потеплело, на следующей неделе обещают всего -40... весна... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Не беспокойся, может ещё похолодает...
Всё хорошо в меру.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Урааа! Уже три дня температура не опускается ниже -5 градусов. Весна наступает! С последним днём зимы товарищи! :beer:
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

кт3102 писал(а):Урааа! Уже три дня температура не опускается ниже -5 градусов. Весна наступает! С последним днём зимы товарищи! :beer:

У нас сегодня то-же уже теплее вроде :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас +2 на ближайшие три дня! :P А потом плавно до -7 и опять теплынь.
Улицы плывут.. ходил сегодня как пингвин по льдинам и воде до центра и обратно.

Наверное потепление связано с планами размещения комплексов "Искандер" недалеко от Прибалтики, от чего местное НАТО стали выделять повышенное тепло. :music:
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

Позавчера опять сгребали снег и передвигали машины эвакуаторами, вчера опять прорвало трубу с кипятком :evil: сегодня +3 и все течет, что позавчера недоубрали, а вчера недорастаяло из-за кипятка. Весело живем. В асфальте на улице 3 дыры, огорожены.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»