Светодиодная лампа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
musor
Друг Кота

Re: Светодиодная лампа

Сообщение musor »

в принципе годен и старый двд диск но все это...так себе надо кроме призмы и 2 шели делать чтоп привязаться к длине волны я калибровал по солнцу через спецсветорфилтр для короны(знакомый дед-астроном давал)
в принципе подобие спектра много чем видно но судить по нему врядли стоитэто игрушка для детей(идею которой на канале давинчилернинг дали )а не спектрометр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

И что все так на спектре зациклились? :dont_know: Всё равно, полного спектра дома не будет, точнее, его можно получить - но он вряд ли будет приятен для глаз: белый потолок, белые стены, белая мебель... Это не квартира, а операционная какая-то получается... :dont_know: :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня стены цвета персика... :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Я же объяснил откуда там синий. Спектр белого диода с люминофором найти в инете - проще пареного персика ... Для разработки осветителей на спектре циклятся ... и ещё ругаются всякими нехорошими словами типа индекса цветопередачи ... :facepalm:

например:
http://altenergy.org.ua/poluchenie-svet ... cveta.html
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Вот я нашёл даташит на какой-то светодиод, там линейная зависимость свечения от тока.
СпойлерИзображение
Безымянный.gif
(18.8 КБ) 71 скачивание
Вложения
APK3216PWC.pdf
(93.14 КБ) 157 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3213931#p3213931"]Всё равно, полного спектра дома не будет[/uquote]Полный будет, от ламп накаливания. Окружающие предметы изменят спектр очень малозначительно и это можно даже не принимать во внимание. Не исчезнут из полноценного спектра отдельные оттенки, никак.

Когда спектр хз какой - неизвестно как это скажется на цветовосприятии через годы, особенно детей. Зрение адаптируется, но к тому ли чему надо...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3213931#p3213931"]И что все так на спектре зациклились?[/uquote]Потому что я знаю и вижу что такое плохой спектр. Это даже противно смотреть. Цвета искажаются. Свет отдает совершенно неестественными оттенками.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Adagumer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Upgrader писал(а):я знаю и вижу что такое плохой спектр
У меня от светодиодного освещения глаза болят, от лам накаливания и
люминисценок всё нормально! :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня - противоположные ощущения, от ЛН глаза быстро устают, КЛЛ дают неприятный оттенок света, а вот светодиоды дают более естественный цвет... :dont_know: Собственно, КЛЛ я уже практически все выкинул, так что пишу по памяти... :dont_know: :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

КЛЛ тоже разный спектр дают.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

КЛЛ тоже выбрасоваю по мере выхода из строя. Ставлю СД-"груши" 7-11 Вт, предварительно увеличив номинал токозадающего резистора драйвера на 30% (по методике As).
Загораются сразу на полную яркость, не страшны частые коммутации, и оттенок света спокойнее, мягче как-то.
As
Модератор

Сообщение As »

КЛЛ "с нормальным спектром" по цене гораздо дороже аналогичных по качеству и мощности светодиодных ламп, а по ресурсу сильно им уступают... :dont_know: Нет ни каких причин для их приобретения! :)) "Ниша" КЛЛ - приборы с мощностью 20 - 40 ватт, где светодиоды пока не имеют преимуществ... :dont_know:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

все просто нравятся диодды юзайте :beer: нравятся КЛЛ аналогично :beer: но потом не говорите что небо стало не такое голубое и трав не зеленая и вода уже не мокрая и вобще соль слаткая... :))) :facepalm:
по мне всему найдется свое место надо толко правилно ояченить все + и - каждой до сих пор есть места где алтернатив УЛН нет и врядли ПОЯВЯТСЯ
а перемены идут даже в рекламе неон вытеснили снала ЛБ20 а позже светодиоды проавда и неон не помер...он возвращается на новом витке кое что никакие диоды не заменят
был проавда холодный люм( в основе электролюминесценция) но он като не особо прижился -питание переменка 400-5000гц напрг от 200в....при постояке дохнем сразу при 50гц теряем в яркости...
делали из него и 7сегмеенты крупные и шнуры гибкие световые но сгинули-не оправдав надежд а неон и ЛН живы и поныне и врядли их заменить диодами
а вот гирлянды с лампочками вытеснены почти на 100%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Да много где ЛН сдала позиции, фонариков с ЛН, к примеру, я уже много лет в продаже не встречал... :roll: :))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А вот гирлянды на лампочках как раз то, что надо - тёплый ламповый свет!
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3214975#p3214975"]А вот гирлянды на лампочках как раз то, что надо - тёплый ламповый свет!
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...[/uquote]согласен,у самого есть синяя,уже года 4 лежит,не пойми зачем хоть покупалась,вот четырех цветная другое дело :)) в лампочковых (хотя у меня давно уже ее нет) плавность нравится,нет такой резкости вспыхивания-погасания как у диодной,мягко както она работает,а диодная резкими вспышками-погасаниями,на глаза както не приятно действует,хотя конечно смотря какой режим выбрать
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дык ить радивалюбители же?
Буратины Ардуины всяческие на кой вам даваются? Изделайте плавно, на светодиодах, ШИМ-то на что?
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

ШИМ для глаз - та же дурилка, оно же импульсное. У меня 4-цветная китайская гирлянда с собственным контроллером - там режим "плавного" зажигания-погасания тоже есть. Хотя 50-100 Гц тоже мигает (те же лн на тиристорах) ... но как-то более альтруистично :)
Для советских гирлянд у меня сделана "музыкальная" переключалка (ускоряется в такт звуку) из какого-то "в помощь радиолюбителю", плюс добавил туда отсебятину в виде ПСДП (оно же LFSR) с регулируемой частотой в качестве дополнительного режима.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

да я просто этот режим не ставлю на котором они так мигают,благо в том контроллере что китайские радиолюбители к гирляндам прикручивают,8 режимов,можно и плавные выбрать.. А сделать было бы интересно что нибудь не обычное и красивое,ну например гирлянду на диодах RGB и управление под нее :idea: а просто прикручивать к обычной диодной чтото,врятле что интересное будет
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А ускоряется в таки звуку - это как?

LFSR - ищется вот это:
Регистр сдвига с линейной обратной связью (РСЛОС, англ. linear feedback shift register, LFSR)
А ПСДП - вообще провод и политика.
Хотя и про псевдослучайную последовательность есть.
Но ведь получается, что ПСДП - не всегда РСЛОС?
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Псевдослучайная двоичная последовательность на регистре сдвига с обратной связью (Line Feedback Shift Register). Гирлянды зажигаются и гаснут случайным образом.

У него есть линейный звуковой вход и амплитуда этого звука ускоряет последовательное переключение гирлянд. В паузах переключение медленное, а чем громче звук тем быстрее.
Последний раз редактировалось Полосатый Вт окт 24, 2017 19:16:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»