Светодиодная лампа
- musor
- Друг Кота
Re: Светодиодная лампа
в принципе годен и старый двд диск но все это...так себе надо кроме призмы и 2 шели делать чтоп привязаться к длине волны я калибровал по солнцу через спецсветорфилтр для короны(знакомый дед-астроном давал)
в принципе подобие спектра много чем видно но судить по нему врядли стоитэто игрушка для детей(идею которой на канале давинчилернинг дали )а не спектрометр
в принципе подобие спектра много чем видно но судить по нему врядли стоитэто игрушка для детей(идею которой на канале давинчилернинг дали )а не спектрометр
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
И что все так на спектре зациклились?
Всё равно, полного спектра дома не будет, точнее, его можно получить - но он вряд ли будет приятен для глаз: белый потолок, белые стены, белая мебель... Это не квартира, а операционная какая-то получается...

- HariusHek
- Друг Кота
У меня стены цвета персика... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я же объяснил откуда там синий. Спектр белого диода с люминофором найти в инете - проще пареного персика ... Для разработки осветителей на спектре циклятся ... и ещё ругаются всякими нехорошими словами типа индекса цветопередачи ... 
например:
http://altenergy.org.ua/poluchenie-svet ... cveta.html
например:
http://altenergy.org.ua/poluchenie-svet ... cveta.html
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Вот я нашёл даташит на какой-то светодиод, там линейная зависимость свечения от тока.

Спойлер
- Вложения
-
- APK3216PWC.pdf
- (93.14 КБ) 157 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3213931#p3213931"]Всё равно, полного спектра дома не будет[/uquote]Полный будет, от ламп накаливания. Окружающие предметы изменят спектр очень малозначительно и это можно даже не принимать во внимание. Не исчезнут из полноценного спектра отдельные оттенки, никак.
Когда спектр хз какой - неизвестно как это скажется на цветовосприятии через годы, особенно детей. Зрение адаптируется, но к тому ли чему надо...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3213931#p3213931"]И что все так на спектре зациклились?[/uquote]Потому что я знаю и вижу что такое плохой спектр. Это даже противно смотреть. Цвета искажаются. Свет отдает совершенно неестественными оттенками.
Когда спектр хз какой - неизвестно как это скажется на цветовосприятии через годы, особенно детей. Зрение адаптируется, но к тому ли чему надо...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3213931#p3213931"]И что все так на спектре зациклились?[/uquote]Потому что я знаю и вижу что такое плохой спектр. Это даже противно смотреть. Цвета искажаются. Свет отдает совершенно неестественными оттенками.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
У меня от светодиодного освещения глаза болят, от лам накаливания иUpgrader писал(а):я знаю и вижу что такое плохой спектр
люминисценок всё нормально!
А у меня - противоположные ощущения, от ЛН глаза быстро устают, КЛЛ дают неприятный оттенок света, а вот светодиоды дают более естественный цвет...
Собственно, КЛЛ я уже практически все выкинул, так что пишу по памяти...

- HariusHek
- Друг Кота
КЛЛ тоже разный спектр дают.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
КЛЛ тоже выбрасоваю по мере выхода из строя. Ставлю СД-"груши" 7-11 Вт, предварительно увеличив номинал токозадающего резистора драйвера на 30% (по методике As).
Загораются сразу на полную яркость, не страшны частые коммутации, и оттенок света спокойнее, мягче как-то.
Загораются сразу на полную яркость, не страшны частые коммутации, и оттенок света спокойнее, мягче как-то.
КЛЛ "с нормальным спектром" по цене гораздо дороже аналогичных по качеству и мощности светодиодных ламп, а по ресурсу сильно им уступают...
Нет ни каких причин для их приобретения!
"Ниша" КЛЛ - приборы с мощностью 20 - 40 ватт, где светодиоды пока не имеют преимуществ... 
- musor
- Друг Кота
все просто нравятся диодды юзайте
нравятся КЛЛ аналогично
но потом не говорите что небо стало не такое голубое и трав не зеленая и вода уже не мокрая и вобще соль слаткая...
по мне всему найдется свое место надо толко правилно ояченить все + и - каждой до сих пор есть места где алтернатив УЛН нет и врядли ПОЯВЯТСЯ
а перемены идут даже в рекламе неон вытеснили снала ЛБ20 а позже светодиоды проавда и неон не помер...он возвращается на новом витке кое что никакие диоды не заменят
был проавда холодный люм( в основе электролюминесценция) но он като не особо прижился -питание переменка 400-5000гц напрг от 200в....при постояке дохнем сразу при 50гц теряем в яркости...
делали из него и 7сегмеенты крупные и шнуры гибкие световые но сгинули-не оправдав надежд а неон и ЛН живы и поныне и врядли их заменить диодами
а вот гирлянды с лампочками вытеснены почти на 100%
по мне всему найдется свое место надо толко правилно ояченить все + и - каждой до сих пор есть места где алтернатив УЛН нет и врядли ПОЯВЯТСЯ
а перемены идут даже в рекламе неон вытеснили снала ЛБ20 а позже светодиоды проавда и неон не помер...он возвращается на новом витке кое что никакие диоды не заменят
был проавда холодный люм( в основе электролюминесценция) но он като не особо прижился -питание переменка 400-5000гц напрг от 200в....при постояке дохнем сразу при 50гц теряем в яркости...
делали из него и 7сегмеенты крупные и шнуры гибкие световые но сгинули-не оправдав надежд а неон и ЛН живы и поныне и врядли их заменить диодами
а вот гирлянды с лампочками вытеснены почти на 100%
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Да много где ЛН сдала позиции, фонариков с ЛН, к примеру, я уже много лет в продаже не встречал...

А вот гирлянды на лампочках как раз то, что надо - тёплый ламповый свет!
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3214975#p3214975"]А вот гирлянды на лампочках как раз то, что надо - тёплый ламповый свет!
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...[/uquote]согласен,у самого есть синяя,уже года 4 лежит,не пойми зачем хоть покупалась,вот четырех цветная другое дело
в лампочковых (хотя у меня давно уже ее нет) плавность нравится,нет такой резкости вспыхивания-погасания как у диодной,мягко както она работает,а диодная резкими вспышками-погасаниями,на глаза както не приятно действует,хотя конечно смотря какой режим выбрать
Другая крайность - целиком на синих светодиодах - ну никак не годится для нового года: и так холодно, а тут ещё и синева...[/uquote]согласен,у самого есть синяя,уже года 4 лежит,не пойми зачем хоть покупалась,вот четырех цветная другое дело
- HariusHek
- Друг Кота
Дык ить радивалюбители же?
Буратины Ардуины всяческие на кой вам даваются? Изделайте плавно, на светодиодах, ШИМ-то на что?
Буратины Ардуины всяческие на кой вам даваются? Изделайте плавно, на светодиодах, ШИМ-то на что?
ШИМ для глаз - та же дурилка, оно же импульсное. У меня 4-цветная китайская гирлянда с собственным контроллером - там режим "плавного" зажигания-погасания тоже есть. Хотя 50-100 Гц тоже мигает (те же лн на тиристорах) ... но как-то более альтруистично 
Для советских гирлянд у меня сделана "музыкальная" переключалка (ускоряется в такт звуку) из какого-то "в помощь радиолюбителю", плюс добавил туда отсебятину в виде ПСДП (оно же LFSR) с регулируемой частотой в качестве дополнительного режима.
Для советских гирлянд у меня сделана "музыкальная" переключалка (ускоряется в такт звуку) из какого-то "в помощь радиолюбителю", плюс добавил туда отсебятину в виде ПСДП (оно же LFSR) с регулируемой частотой в качестве дополнительного режима.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
да я просто этот режим не ставлю на котором они так мигают,благо в том контроллере что китайские радиолюбители к гирляндам прикручивают,8 режимов,можно и плавные выбрать.. А сделать было бы интересно что нибудь не обычное и красивое,ну например гирлянду на диодах RGB и управление под нее
а просто прикручивать к обычной диодной чтото,врятле что интересное будет
А ускоряется в таки звуку - это как?
LFSR - ищется вот это:
Регистр сдвига с линейной обратной связью (РСЛОС, англ. linear feedback shift register, LFSR)
А ПСДП - вообще провод и политика.
Хотя и про псевдослучайную последовательность есть.
Но ведь получается, что ПСДП - не всегда РСЛОС?
LFSR - ищется вот это:
Регистр сдвига с линейной обратной связью (РСЛОС, англ. linear feedback shift register, LFSR)
А ПСДП - вообще провод и политика.
Хотя и про псевдослучайную последовательность есть.
Но ведь получается, что ПСДП - не всегда РСЛОС?
Псевдослучайная двоичная последовательность на регистре сдвига с обратной связью (Line Feedback Shift Register). Гирлянды зажигаются и гаснут случайным образом.
У него есть линейный звуковой вход и амплитуда этого звука ускоряет последовательное переключение гирлянд. В паузах переключение медленное, а чем громче звук тем быстрее.
У него есть линейный звуковой вход и амплитуда этого звука ускоряет последовательное переключение гирлянд. В паузах переключение медленное, а чем громче звук тем быстрее.
Последний раз редактировалось Полосатый Вт окт 24, 2017 19:16:04, всего редактировалось 1 раз.