У меня знакомый учился в Ижевске, рассказывал, что студенты создали краску для металла, способную затягивать мелкие повреждения и царапины... И было это более четверти века тому (а нынче про точно такую краску что-то толковали японцы...Николай_С писал(а):...цианакрилатный клей (моментального отверждения) был сделан параллельно у нас в городе и у японцев в их НИИ...
Миф о советской электронике
- Реклама
Много чего было придумано, да мало что внедрялось, а тем более широко применялось...
В отличии от тех же японцев - за бугром наоборот все новинки скорей на рынок и скорей погромче о своём первенстве на весь мир заявить..
а у нас же вагон всего пропадало в дальних ящиках и под сукном
В отличии от тех же японцев - за бугром наоборот все новинки скорей на рынок и скорей погромче о своём первенстве на весь мир заявить..
а у нас же вагон всего пропадало в дальних ящиках и под сукном
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
какой-то из тЭоретикофф всерьёз считал, что Россия- это "мозг мира"...
похоже- он несовсем не прав был
похоже- он несовсем не прав был
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну не надо так злобно завидовать, у вас салабоны всё(может быть) впереди...Maykill писал(а):о как...СТАРЫЙ и тут успел поучаствовать....а вы всё- " вредители-вредители"
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Есть интересная теория, якобы, лень - двигатель прогресса... Я, честно говоря, в эту теорию верю - именно лень заставляла придумывать самые неожиданные штуки, чтобы не тратить время на тупую работу... Нынешняя молодёжь этот принцип извратила, конечно, и просто не работают...
ЕГЭ, понимаешь... 
- Реклама
интересно, кого старая галоша салабоном назвал?Старый мастер писал(а):Ну не надо так злобно завидовать, у вас салабоны всё(может быть) впереди...Maykill писал(а):о как...СТАРЫЙ и тут успел поучаствовать....а вы всё- " вредители-вредители"
а лень- да....щука, золотая рыбка...очень плодотворные идеи
Илья наш Муромец
обратно- Левша, после которого блоха функционировать перестала
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
И что характерно, совсем без всякого мелкоскопу люди работали (в отличие от англичан). А вспомните Финифть (живопись эмалью на керамике). Европа даже повторить толком не смогла, а наши в Ростове этим от НХД занимались в межсезонье.
Кстати, у восточных народов тоже лени хватало: ковер-самолет, золотая антилопа и пр. Это только европейцы без выходных и праздников всю жизнь фигачили - создавали светлое будущее. Вспомните Андерсена, Астрид Линдгрен...
Кстати, у восточных народов тоже лени хватало: ковер-самолет, золотая антилопа и пр. Это только европейцы без выходных и праздников всю жизнь фигачили - создавали светлое будущее. Вспомните Андерсена, Астрид Линдгрен...
Последний раз редактировалось Николай_С Сб окт 29, 2016 14:15:28, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а ковёр-то каким местом???
как мечта о полётах с ленью связана?
А вот сказки У НИХ не в пример нашим- жестокие
реальные, не переработаные позжее
А вот сказки У НИХ не в пример нашим- жестокие
реальные, не переработаные позжее
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Как при чем? А кто должен за них изобретать самолет или махать крыльями? Пушкин?Maykill писал(а):а ковёр-то каким местом???![]()
Кстати, тоже сказочник еще тот... Белка с изумрудами, конёк-горбунок...
а ковёр сплести- не труд?
а у нас прыг в ступу- и полетела
а ИХНИЕ (европские) сказки в оригинале - ваще ужоснах
а у нас прыг в ступу- и полетела
а ИХНИЕ (европские) сказки в оригинале - ваще ужоснах
Последний раз редактировалось Maykill Сб окт 29, 2016 14:22:04, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Лучше "1000 и одна ночь" сказки не знаю. 
Ладно, сказочники, тему совсем зафлудили. Давайте ближе к электронике, отечеству и мифологии.
Ладно, сказочники, тему совсем зафлудили. Давайте ближе к электронике, отечеству и мифологии.
как скажете:
" электрон также неисчерпаем как и атом"
В.И.Ленин
насчёт заклёпок это был анекдот, почему листы "блокнота агитатора" никогда по перфорации не отрывались
" электрон также неисчерпаем как и атом"
В.И.Ленин
насчёт заклёпок это был анекдот, почему листы "блокнота агитатора" никогда по перфорации не отрывались
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А также туалетная бумагато был анекдот, почему листы "блокнота агитатора" никогда по перфорации не отрывались
Медведь, ссылку дай где американцы увидели кривые ряды заклёпок на миг 25.
Я же сказал что искать надо. Я сам оцифровывал видеокассету знакомому. Сколько лет этому видео хз. Но логотип телеканала "Звезда" там был