Сюда пишут те, кому за - 70!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Сюда пишут те, кому за - 70!

Сообщение FAKIR »

Сергей Комаров писал(а): в Международной Академии связи, в 2013 году меня избрали академиком по результатам моих работ, но это отраслевая академия и государственного статуса учёного она не предоставляет.
Такова система, где требуется нужная бумажка, а знания - это не главное.
--------------

У меня была ситуация, когда начальник службы безопасности крупной фирмы (мой знакомый по службе) попросил встретиться с профессором по вопросу поисковых приборов (жучков).

Привёз он фирменный (Израильский) поисковый прибор и тестовый передатчик, так его прибор обнаруживает этот передатчик на расстоянии 1 метр, а мой прибор на расстоянии - 2 метра.

Он так очень удивлённо - а как это возможно?

Если кому нужно, то могу пояснить в личке про свои нововведения более подробно.

Кратко. У меня эффективнее антенна и исключён микрофонный эффект, что очень важно при акустической завязке. Да, и диод соответствующий в детекторе.
Реклама
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4337100#p4337100"]о Министерство связи в нашей стране уничтожено. Нету такой отрасли в России. Не-ту! Понятно?[/uquote]
Да, конечно , "Министерство связи в нашей стране уничтожено. Нету такой отрасли в России" Так и моё МУП СССР тоже уничтожено, вместе с НИИ, где я работал. Но прочитал ваше признание ошибки, когда вы отказались от аспирантуры и признали это своей ошибкой. А я не отказался от аспирантуры, работая в НИИ, и защитил тогда диссертацию. Но если вы напишите сегодня диссертацию по сумме ваших публикаций, закрепившись соискателем в соответствующий ВУЗ, то там же сможете и защитить диссертацию.
Реклама
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Сообщение Сергей Комаров »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4337236#p4337236"]Но если вы напишите сегодня диссертацию по сумме ваших публикаций, закрепившись соискателем в соответствующий ВУЗ[/uquote]
Я успешно закончил аспирантуру при МТУСИ, сдал всё на "отлично" (ну, ещё бы, - я ж - инженер-разработчик из оборонки!), но диссертацию писать не стал. Это ж такая огромная бумажная хренотень, что в свои 69 лет я решил послать её к е-бе-не-й ма-те-ри. От получения корочек К.Т.Н.-а я умней не стану (впрочем, моих исследований и публикаций и на Д.Т.Н.-а хватает), и знаний у меня не прибавится. А работать "на дядю", чтобы получать большую зарплату благодаря учёной степени, я более не собираюсь. Оставшееся время своей жизни я решил потратить на то, что греет мне душу: http://www.cqf.su/ И финансирую я это занятие из своего кармана. Я не жадный и понтов у меня нет. Хожу пешком и езжу на метро. Так, что никакие звания мне теперь уже и на хрен не нужны.

Добавлено after 16 minutes 1 second:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4337193#p4337193"]Да, и диод соответствующий в детекторе.[/uquote]
Посмотри вот эту мою ну, очень простенькую и очень давнюю (аж 1983 года) разработку:
http://www.radiostation.ru/home/expexch3.html
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4337320#p4337320"]в свои 69 лет я решил послать её к е-бе-не-й ма-те-ри.[/uquote]
Да, это верно так. Всё надо делать в своё время.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4337336#p4337336"]Всё надо делать в своё время.[/uquote]
Абсолютно согласен.
Я - один. Семьи у меня нет. Кровососов, паразитов и захребетников, слава Богу, нет тоже.
А на меня одного, для спартанского существования, моей пенсии и небольших доходов помимо неё, вполне хватает.
Так, что, у одиночества в старости есть и неоспоримые свои плюсы.

Мало того, я сейчас восстанавливаю дом в заброшенной деревне на севере Вологодской области (почти на границе с Архангельской), строю на его базе связной и вещательный радиоцентр, оформляю радиочастоты, и собираюсь весной 2024 года уехать из Москвы туда насовсем. Одиночество легче переживать в глуши, окружив себя тем, что дорого, а не в безликой равнодушной толпе больших городов.
Реклама
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4337369#p4337369"]Так, что, у одиночества в старости есть и неоспоримые свои плюсы.[/uquote]Не познавший в своей жизни любви, не поймёт человека, который по настоящему любит.
Так и не нашедший себя в семейной жизни, тоже не может о таковой судить.
Вот и остаётся только убеждать себя в том, что несостоявшееся чего либо в вашей жизни - есть жизненный плюс. И даже уверен, что в глубине души вы сознаёте сиё обстоятельство. :( Собственно почему вы и здесь с данными излияниями души и пытаясь (опять же самого себя) убедить, что у вас всё хорошо в жизни.
Но полагаю, что вы человек умеющий анализировать и посему не надо скатываться до таких сентенций (см. цитату). Хотя ваши рассуждения о женщинах и ваших "подвигах" на секс поприще. как раз и говорит об отсутствии, как такового, как чувства такта, так и неумении любить. Вы, увы, можете любить только себя самого.
P.S. И только прошу: "Ув. FAKIR, не надо меня уличать в очередной раз в зависти. Здесь нечему завидовать. Видно ведь "невооружённым взглядом", что человек успешный по работе, глубоко несчастен в личной жизни." И вроде среди людей и налицо синдром одиночества. И если он этого не хочет видеть, то это его беда, а не подвиг.
Ни одна своя книга, ни одна научная работа, и пр. не стоИт даже рядом с одним взглядом любимой женщины, радостью успехам детей своих, милым лепетом внуков. Это вещи разные и никак не могут быть заменой одно другим. Наверное можно прожить чем-то одним, но гармония всего намного лучше.
P.P.S И напомню, что не хочу умалять достижений человека, но его желание "постучать себя пяткой в грудь" перед электоратом и своё личное возводить в абсолют - уже Имхо явный перебор. :roll:
Сорри, совершенно ничего личного, но говорю что вижу.
Реклама
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4337388#p4337388"]Видно ведь "невооружённым взглядом", что человек успешный по работе, глубоко несчастен в личной жизни.[/uquote]
Да. Это не только видно. Я об этом прямо говорю.

И-и-и..... ?

К чему эта Ваша констатация очевидного?

1 + 1 = 2;
2 х 2 = 4;
4 - 1 = 3;
3 / 3 = 1.

Это знают все.

Дальше что?
В чём смысл всего этого развёрнутого Вашего сообщения (не лишь того, что я процитировал)?
С какой целью Вы его написали?

В первую очередь ответьте сами себе на эти мои вопросы.
valentinovich
Держит паяльник хвостом

Сообщение valentinovich »

Сергей Комаров
В чём смысл этого Вашего сообщения?
У вас трудности с восприятием смысла написанного?
Коротко и только из уважения к вам:
...желание "постучать себя пяткой в грудь" перед электоратом и своё личное возводить в абсолют - уже Имхо явный перебор. :roll:
Ну и в догонку - это для вас у людей имеется наличие "Кровососов, паразитов и захребетников", а для других это родственники, любимая семья, дети, внуки. Попробуйте уважать читающий вас "электорат".
В дальнейшем обсуждении очевидного не вижу смысла.
Ну и в данном топике (коль так уж всё у вас сложилось) не лишне всё же будет пожелать вам здоровья, а также удачи в осуществлении задуманного. Изображение
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4337426#p4337426"]У вас трудности с восприятием смысла написанного?[/uquote]
К вашему менторству следует напомнить библейский канон: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Человек работал всю жизнь и сделал не мало, а от ошибок тех или других никто в этом мире не застрахован.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

valentinovich писал(а):Видно ведь "невооружённым взглядом", что человек успешный по работе, глубоко несчастен в личной жизни." И вроде среди людей и налицо синдром одиночества. И если он этого не хочет видеть, то это его беда, а не подвиг.
Где это видно, что я несчастен, да ещё глубоко, в личной жизни?

И даже синдром одиночества... :)))

У меня всё отлично, есть жена, дети и внуки и всё у всех хорошо.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4337451#p4337451"]..."не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»....[/uquote]С языка снял.
Processor not found. Loaded software emulation ......
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4337563#p4337563"]С языка снял.[/uquote]
А может с поста?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Нет скорее с языка, а потом уже с поста.
Именно эту фразу я и хотел сообщить Валентинычу, но не успел.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4337615#p4337615"]Именно эту фразу я и хотел сообщить Валентинычу, но не успел.[/uquote]
Ну, извини, что я поспешил...
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Извиняю, хотя не за что.
Просто у меня в тот момент электричество отключили.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4337633#p4337633"]Просто у меня в тот момент электричество отключили.[/uquote]
Неужели даже у вас "электричество отключили" на какой-то момент?
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Я не в Питере сейчас.
В деревнях - это обычное дело.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

Каждый человек, общаясь среди своего окружения, проявляет свои душевные качества.
Так или иначе любой представляется окружающим, быстро или медленно, но показывая,
что у него внутри и насколько прекрасна или наоборот, черна его душа.
Ну, и основываясь на библейском принципе взаимности "поступай с людьми так, как ты
хочешь, чтобы поступали с тобой", каждый имеет к себе отношение окружающих.

Бывает, когда человеку очень больно (а душевные раны весьма болезненны и бывает что, болят
десятилетиями, а то и всю оставшуюся жизнь), он начинает прямым текстом рассказывать о своей боли.
Прям, как по Сократу: "Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть".

У окружающих людей это вызывает разную реакцию:
- Те, кому это безразлично, игнорируют душевные откровения человека или отстраняются от него,
увеличивая дистанцию в общении.
- Те, кто в своей жизни пережил нечто подобное и искренне могут человеку помочь, как правило,
открывают ему навстречу свою душу, делясь либо позитивным опытом решения проблемы, либо, если
позитивного опыта у них нет и они тоже живут со своей болью, рассказывают ему о своей боли.
Цель проста: со стороны всегда виднее, как решать проблему. Глядишь, и получится обоим разобраться.
- Но есть и третья категория людей. Эти люди, как правило, не реализовались в жизни, ничего не создали,
за душой у них пусто и они лишь ищут у кого бы чего-нибудь урвать. Они не способны ничем поделиться.
Ни душевной теплотой, ни позитивным опытом. У них ничего этого нет. Они могут только брать чужое,
ничего не давая в ответ. Имя им душевные паразиты. Или ещё их называют психологические вампиры.
Любимое занятие - плевать в открытую душу или топтаться по чужим чувствам своими грязными ногами.

Иногда таким вампиризмом развлекаются юные дамы, ощутившие, что мужчины проявляют к ним внимание и
у них появляется возможность помыкать мужчинами, теша этим своё самолюбие (вон, какого мужика замочила!)
и выпендриваясь перед подружками. Бабам такое с рук сходит. Мужики, в большинстве подобных случаев
баб не бьют. Как правило, таких "вычёркивают" из круга своего общения и когда до них доходит, что они
творят, они уже вышвырнуты из жизни очень многих людей.
Но мужикам подобное с рук не сходит. Мужиков в ответ на подлости - бьют. А, бывает, что и очень жестоко.

С 1980 по 1987 годы я активно занимался каратэ. Киокушинкай. Это жесткий стиль с полным контактом.
И как-то раз, году так в 1985-ом, уже имея солидный опыт и наработанные навыки, я словил правильный
удар и у меня треснуло ребро. Справа, под соском. Ну, обижаться не на кого, Фулл-контакт, сам "зевнул".
Поскольку рёбра - это многократно продублированные кости, то трещина одного не приводит к нарушению
функционала всего организма. Ну, да, больно. И поэтому я решил не пропускать тренеровок. На следующей
тренеровке я открыто предупреждал своих партнёров по спаррингу, что у меня трещина в ребре. Ведь, на
тренеровках мы же не бьёмся на смерть, а отрабатываем свои навыки. Нет цели победить партнёра любой
ценой, найдя у него уязвимые места и обязательно туда ударив. Мы тренеруемся, а не убиваем друг друга.
Однако, один из моих партнёров сказал мне в ответ на предупреждение: "Пришёл на тренеровку - работай
в полную силу!" После чего попытался несколько раз ударить меня в правую часть грудной клетки, зацепив
сломанное ребро. Ну, принцип взаимности никто не отменял. Его поведение дало мне право работать с ним
не как на тренеровке, а на поражение. Ну, где-то через секунд 20 он словил Ёка-Гири в солнечное сплетение.
Жесткий был удар. Но обижаться не на кого. Сам просил, сам и нарвался. Тренеровка у него на этом закончилась.

В весёлые 90-е, когда я дважды был районным депутатом, бывало, что за подлости и убивали.

Ну, так.... Ещё один рассказик из моей жизни.
Есть, чем поделиться. Жизнь очень насыщенную прожил.
Последний раз редактировалось Сергей Комаров Сб дек 17, 2022 09:57:31, всего редактировалось 1 раз.
sibiryaknick
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4338085#p4338085"]библейском принципе взаимности "поступай с людьми так, как ты
хочешь, чтобы поступали с тобой", ...Бывает, когда человеку очень больно[/uquote]
Это не только в библейском принципе, это общечеловеческое: «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: "не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили". Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом. В общении каждый говорит о себе - "у кого, что болит, тот кто о том и говорит".

Добавлено after 8 minutes 58 seconds:
[uquote="Сергей Комаров",url="/forum/viewtopic.php?p=4338085#p4338085"]Жесткий был удар. Но обижаться не на кого. Сам просил, сам и нарвался. Тренеровка у него на этом закончилась.
В весёлые 90-е, когда я дважды был районным депутатом, бывало, что за подлости и убивали..[/uquote]
Да, в жизни так бывало, а вот сегодня "в удалёнке" такие удары, особенно в интернете с аватаром вместе ФИО, приходится ЛЖЕЦОВ и КЛЕВЕТНИКОВ бить по АВАТАРУ, но ФАКТАМИ, разоблачающими ложь и клевету.
Сергей Комаров
Грызет канифоль

[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4337633#p4337633"]Просто у меня в тот момент электричество отключили.
В деревнях - это обычное дело.[/uquote]
Прошлым летом отвёз в деревню два бензогенератора АБ-1. Надёжные армейские машинки.
Один на 220 вольт и 50 Гц, а второй на 30 вольт и 36 ампер постоянки - аккумуляторы заряжать.
У меня сеть аварийного освещения в доме на 25 вольт постоянки - два аккумулятора 10КН-45.
При светодиодном освещении на неделю автономки хватает. Хотя так на долго не отключали.
А если нужна переменка, приборы и компьютер включить, то АБ1-О-230 завожу. Если без освещения (оно от постоянки),
то одного киловатта вполне хватает. Даже ватт в 600 - 800 укладываюсь. Нет у меня ничего сильно жрущего. Ну, разве,
что, паяльник, когда на ветру паяю - 100 ватт кушает. Менее мощные паяльники при работе на открытом воздухе
(на антеннах) не греют.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»