Пухич, т.к. задача решена, что самолет взлетит, и этому факту в этой теме были неоднократно приведены доказательства, в том числе и с вашей стороны, то эту сторону дискуссии я опущу, и остановлюсь на решении задачи о смысле наших с вами «ВзаимоТирад»
Сразу начну с этой вашей фразы:
но с вашим появлением (и при моем участии, это да) в теме появились "абсурд и коррупция”. Обидно? Есть старая русская поговорка - "на обиженных воду возят". А еще есть такая поговорка - "не трожь какашку, она вонять не будет" (это я про себя). Вы первый решили поёрничать - я вам лишь отвечаю в своем обычном стиле, нагло и самоуверенно. Обижаться тут не на что.
Обижаться я перестал еще в песочнице подготовительной группы детсада
Если укажите, что
ерничать первым начал я, то прям в этой теме публично извинюсь перед вами.
Мои доводы, по этому поводу, такие - до моего поста Авг 31, 2009 11:17, я не нашел ничего криминального (перелистал все страницы), были взаимные шутки и веселые аргументы. Далее вы пишите, в ответ на мой пост:
Якорный бабай, а мы-то не знали........ Деревня мы, деревня.
Скажу откровенно, мне данный стиль слегка не понравился. Но я пропустил это, списав на «форс-мажор» и ответил вам в той же мягкой, шутливой манере – «Пухич, не надо юродствовать

»
Далее, вам почему-то показалось этого мало, и вы решили добить собеседника (меня) своим «авторитетом и интеллектом»:
Ваше не менее знаковое сообщение от Пн Авг 31, 2009 12:17:52, содержало в себе также объяснение для сирых и убогих…… Все проще - без эмоций и соплей
Как участник дискуссии, я могу приводить ЛЮБЫЕ аргументы, постулаты, ссылки и т.д., которые способствуют доказательству моей теории решения. И решать МНЕ, что приводить и когда. Если понадобится, могу начать с таблицы умножения. В чем проблема? Что вызвало у вас излияние «полноценного сарказма»?
Пока наши «колкости» касались только меня и вас, (хотя деревня уже была МЫ) я не видел в этом ничего «криминального», но последнее ваше изречение, я истолковал так – «Анжей тут самый умный, а остальные сирые, убогие и вообще деревня.
Я уже отвечал вам по этому поводу, повторяться не буду. Но я опять предпочел не использовать в ответах на ваши посты, употребляемую вами терминологию. Хотя мог бы ответить очень жестко, гарантирую, вам бы не понравилось.
Ну и, конечно, после этого всего, ни о какой нормальной дискуссии между нами не могло быть уже и речи.
Но взлетит он в теории не потому, что "епать, тут все просто", а потому, что есть такой предмет - физика.
Укажите мой пост, где я сказал – «епать, тут все просто». Иначе адресуйте свой ответ про физику автору этого выражения.
Если вы способны устранить очевидные взаимоисключающие параграфы в задании, и пояснить, что же там и как - я публично перед вами извинюсь и в ходе аутодафе попытаюсь решить задачу с поясненным условием.
Думаю, что описание условия задачи у вас не вызывает нареканий до начала следующей фразы – «чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.»
Вы хотите услышать мое мнение по поводу этой фразы? - Формулировка условия не имеющая физического смысла : «линейная скорость движения всегда равна угловой скорости вращения « (приравниваются величины разных размерностей). Некорректное условие. И что?
Автор задачи поставил цель – «задача должна "цеплять" большое количество людей, подавляющая часть которых знает физику достаточно приблизительно и не имеет особого желания ею (физикой) заниматься. Поэтому у задачи должно быть простое и интересное условие (пусть и с долей абсурда). Решение должно казаться интуитивно ясным, задача провоцирует на быстрый и, что самое главное, неправильный ответ.» И он своей цели добился.
Я бы переписал это условие следующим образом – «чтобы скорость ОСИ вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна».
Английский вариант задачи – это не для наших людей (отстой), для наших людей, с острым умом, смекалкой и т.п. нужно было условие позаковыристей, и это было достигнуто в русскоязычном варианте задачи.
К чему я все это написал? К тому, что если бы у меня было четкое негативное к вам отношение как к личности, я бы просто проигнорировал ваш пост и не писал бы ничего.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.