Я являюсь фанатиком Меткала.. но юзаю только 500 старую серию, которую можно купить как нерабочую за 50-70 бакосв и заплатив 64$ за доставку. Я не просто фанатик... я повернутый фанатик.. как только вижу на аукционе продажу не рабочего блока, "желание бешенное имею" купить (жаль про***л лот за 50$).
У меня 3 станции, на работе одна 500ка и дома 500ка и первая версия 13МГц - STSS-02... и отличий между ними в ВЧ частии нет вообще.. у 500 добавлен таймер сна, увеличино напряжение питания (2 обмотки по 19В, против 12В), контроль наличия/отсутствия картриджа.
Вам просто не повезло.. надо было по частям покупать на Ебай бу... я не видел, но здесь есть коты, которые щупали новую "оцифрованную" 500-ку и пришли к выводу что старая "аналоговая" на много лучше...
Просто 500S - это как-бы ребрендинг из-за высокой популярности старой станции. У ней импульсный блок питания, микроконтроллер... но... глючная она...
По поводу паяльника - да.. сначала не привычно.. кабель перевешивает в руке паяльник.. но это временно.. потом привыкаете... если совем раздражает - лишний кабель сложите кольцом рядом с подставкой, обычно для работы 40-50 см кабеля хватает и тяжесть от провода отсутствует...Так-же придётся избавиться от привычки давить на полигон жалом или пытаться выправить им зогнутые выводы... работать меткалом одно удовольствие..
Пинцеты - тоже есть, как Talon так и MX-PTZ. Благодарая наличию картиджей TATC 602-603 / PTTC 702,703
феном пользуюсь крайне редко. Очень удобно. Демонтаж мосфетов пинцетом вообще сказка...
Катриджи - мне хватает на всё 137,138,136,160,121. Миниволна и косой нож были - но не понравились мне, продал с одной из станций (было 4шт... я же говорю - маньяк) Кстати - жала от термотроикса - гуано.. мрут через месяц-два после активной экспуатации...
Пистолет демонтажный... - к сожалению нет.. но я хочу его купить... после мучений по демонтажу тюнеров и чистки оплёткой отверстий.. очень хочу... надеюсь что этом году...
А ещё я хочу "мобильный" вариант, такой как с проект eevblog....
Если есть возможность вернуть покупку обратно, (не знаю, действует ли закон о 14 днях на этот товар и как он покуплся, но судя по цене -в РФ), я бы вернул обратно "рестайленговую" 500s и купил бу 5000 серию или 500ку for part o repair. Запчастей там на ремонт - от силы на 300 рублей.. в 90% неисправностей дохнет питание генератора и 1го каскада усилителя (Д-класс). Причиной обычно Wima`вские кондеры, либо С4 либо С24, следствием как правило является выход из строя транзистора Q1, редко когда цепляет Q2, резисторы R1, R3 как правило при этом поджаренные.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.