maks14 писал(а): а нефть продаем Китаю тоже за рубли?
За доллары конечно. Но теперь, внимание, риторический вопрос, есть ли у Китая в золотовалютном запасе страны и в остатках на корр.счетах в банках достаточно рублей, чтобы расплатиться за нефть ?
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
ko666ka писал(а): ну и вопросики у вас - скорее всего точно и достоверно никто таки не знает
Я вот думаю, что нет - для того, чтобы на корр.счетах китайских банков было много рублей, нужно, чтобы они рискнули и стали держать "бумажки", как maks14 выражается, только российские деревянные, у себя на счетах. Госбанки подчинены государству и там Путин просто может договориться с 中華人民共和國主席 о том, чтобы в золотовалютных резервах стран были соответствующие объёму товарооборота между странами госрезервы. Но обычные коммерческие банки будут вынуждены действовать на свой страх и риск. Много в Китае специалистов по экономике России, чтобы правильно рассчитать спрос и предложение, риски, и проч, проч, проч. чем там оперируют люди в банках. Для банков деньги такой же товар, как для ко666ки - корсеты
Аналогичное встречное движение должны сделать российский банки - сформировать запасы в юанях. То, о чём Путин говорил, это политическое пожелание, оно обрастёт "мясом" только тогда, когда будет экономически наполнено.
О великий хвост! Подвальная тема о вопросах экономики бьёт все рекорды активности!
Не успел я изложить мнение моего кота о проблемах инвестиций, как за полтора часа добавилось 3 страницы!
Ладно, пусть мы с котом отстаём от полёта ваших мыслей, получайте наше мнение об инвеестициях. Первые пункты- о производстве и выплате налогов- при любом способе инвестирования остаются одинаковыми. Остался последний пунктик- прибыль, полученная после всех налогов и отчислений.
Итак, рассматриваем три варианта инвестиций.
1) инвестор- государство. Следовательно, полученная прибыль будет пущена на нужды государства, и в конечном счёте- на благо населения.
2) инвестор- иностранный дядя. Следовательно, прибыль пойдёт на удовлетворение потребностей этого дяди, а в конечном итоге- на иностранного населения. То-есть, наше население будет работать на дядю.
3) инвестор- наш, родимый. Пусть протвный- но наш, живёт в нашей странеи не собирается перебираться на ПМЖ в Лондон.
Ну, в этом случае можно ему "сделать предложение, от которого невозможно отказаться", и если он даже полученную прибыль пустит на строительство индивидуальной дачи в 100 этажей, деньги в конечном итогк пойдут на создание рабочих мест и расширение производства в нашей стране.
Как-то так мы с моим котом понимаем об источниках инвестиций. Не всякие инвестиции одинаково полезны! Кот Сэра Мурра
Неправильно понимаете...
Инвесторы вне зависимости от подданства мыслят ОДИНАКОВО. Если в России реинвестировать выгоднее - деньги будут в России. Нет - их вывезут в благоприятную страну.
расходы на личное потребление у богатых людей очень маленькие ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИБЫЛЬЮ.
Я ещё 12 лет назад читал Паршева про инвестиции и про строительство пивзаводов и табачных фабрик в России котрые подавались как эти самые инвестиции.. а прибыль от пива и сигарет шла за бугор
а потом цена на нефть пошла вверх...
а у либеГаста крана то 100 тыщ на компьютер ушло и потому на джып не хватило и пришлось жопель-астру брать.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
КРАМ писал(а):Неправильно понимаете...
Инвесторы вне зависимости от подданства мыслят ОДИНАКОВО. Если в России реинвестировать выгоднее - деньги будут в России. Нет - их вывезут в благоприятную страну.
расходы на личное потребление у богатых людей очень маленькие ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИБЫЛЬЮ.
Наши предприниматели живущие в приморье,живут здесь.и инвестируют здесь...
значит приняли решение что здесь на родине выгодней вкладывать деньги.
КРАМ проблема твоя от части на думана...
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 16:44:24, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ писал(а):Неправильно понимаете...
есть государства где инвесторов заставят работать на страну а есть государства где правительство живёт уже не в этом государстве и им на.. на эту страну
КРАМ писал(а):расходы на личное потребление у богатых людей очень маленькие ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИБЫЛЬЮ.
прям ангелы с небес... а мы и не знали кто это...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Сэр Мурр о чужих инвестициях.
Кроме чистой прибыли нужно рассматривать и другие вопросы - создание новых рабочих мест, ввоз нового технологичного оборудования, повышение уровня общей конкурентной среды внутри государства. Что же касается вывоза прибыли - решение любой проблемы сопряжено со своими плюсами и минусами. В данном случае это минус, но нужно рассматривать, что там с общим балансом. Кстати, если уж на то пошло, иностранцы платят дополнительный налог на репатриацию, если прибыль вывозят за рубеж, поэтому им проще потратить деньги внутри страны и вывезти товары, если это возможно. По крайней мере у нас на Украине, я про Россию ничего не знаю. Я довольно долго работал в иностранном представительстве, поэтому эти вопросы знаю чуть ближе.
maks14 писал(а):
Наши предприниматели живущие в приморье,живут здесь.и инвестируют здесь...
значит приняли решение что здесь на родине выгодней вкладывать деньги.
КРАМ проблема твоя от части на дурмана...
надурмана неизвестно кем - а в чём проблема?
Спасибо что поправила меня.исправил пост...
а про какую проблему ты говоришь?
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 16:46:50, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ даже с садика учат:если один стал еще богаче.значит другой стал еще бедней.
чудес не бывает.
бывает справедливость, или не справедливая жажда наживы..
КРАМ писал(а):
есть государства где инвесторов заставят работать на страну
Ага, а всех несогласных расстрелять. У инвестора с сотней миллионов на счёту существует огромное количество методов вывести эти деньги за границу, не привлекая к этому ничьего внимания. А вот как только ты попытаешься ему хоть что-то приказать и заставить, он именно так и поступит, даже под угрозой расстрела. А потом, когда вывезет деньги за границу, выедет и сам.
Идея заставить граждан вкладывать свои деньги во что-то им невыгодное утопична и коммунистична по своей сути. Наши родители до сих пор помнят "облигации внутреннего займа" образца середины прошлого века. Тоже своего рода "инвестиции"
КРАМ писал(а):расходы на личное потребление у богатых людей очень маленькие ПО СРАВНЕНИЮ С ПРИБЫЛЬЮ.
прям ангелы с небес... а мы и не знали кто это...
slavector, это не потому, что яхты и самолёты вкупе с футбольными клубами у них такие дешевые, а потому что у них прибыль несоразмерно выше. Грубо говоря, от полученное прибыли они тратят совсем немного, просто потому, что деньги когда и так некуда потратить, они их тратят на неразумное личное потребление.
maks14 писал(а):КРАМ даже с садика учат:если один стал еще богаче.значит другой стал еще бедней.
чудес не бывает.
бывает справедливость, или не справедливая жажда наживы..
ЭТО СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ТУПИЦЫ ПРИДУМАЛИ
на самом деле люди не зависимо друг от друга становятся богаче или беднее
(не путать с пирамидами - только там это действует)
Ну конечно ....если я куплю подешевле.и продам тебе по дароже.то заработаю на тебе.
ты мне переплатишь не только за то что я привез тебе вещи.но и за то что это бизнес...
а заработать я могу за 3 месяца миллион рублей от перепродаж.за счет таких как ты белорусов обогащусь...
справедливо?..