Ламповый или...

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ламповый или...

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):Кстати, у многих желание сделать в классе А возникает, но и почти класс B (с током в 15-20мА), на транзисторах, имеет такой же звук, как и ламповик в SE на 300B. А, что там говорит привычное общественное мнение? Что такого быть не может? Может, однако!
Тут явно о Акулиничеве речь, но могу ошибаться. Собираю не спеша, вариант с глубокой ООС. Осталось только платы развести и радиаторы установить. Ушник уже пристроил :music:

DSC01233.JPG
(121.77 КБ) 545 скачиваний
DSC01226.JPG
(102.57 КБ) 539 скачиваний
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да, о NAIMе речь про оценку класса В. "Акулиничев" был когда-то в планах...(1Т)ГТ308 даже целая коробка валяется(он там вроде есть), как раз во времена его выхода в свет в Радио. Плату печатную из последующих выкладок-добавлений хотел уже делать....но что-то отвлекло. И закончилось основательной конструкцией "Брагина": с цифровым РГ, релейно-кнопочным управлением, защитами, ТК...Ну, нагородил, короче. :))) Ошибка юности :)) Потом это всё...ламповый ПРИБОЙ УМ75 за минуту переиграл на отечественной акустике - выигрыш в момент почувствовался....
А Акулиничева стоит попробовать сделать, один из немногих "правильно слушающих" инженеров,как тот же Шушурин(теперь он под фамилией/брендом LAMM в Штатах).Несмотря на возможные проблемы с "возбудом" - отзывы хорошие, даже...со стороны поклонников ламп...А я повторюсь, что имевшие опыт работы с лампами на приличном уровне, более правильно оценивают звучание и знают чего хватает в звуке, чего нет и...как оно должно быть...Этот вывод сделан не из статей всяких, а из личного общения...
Вобщем удачи, Дим, с настройкой, вот если бы в АС ещё и "пищалки" имелись, а не только одни ШП...но основу звучания и так твои АС передадут, ну может без доли "остринки-приправы"..."воздуха". :))
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

nikola1971 писал(а):что имевшие опыт работы с лампами на приличном уровне, более правильно оценивают звучание и знают чего хватает в звуке, чего нет

А они свои уши мне тоже дадут попользоваться, что бы услышать, что они там "более правильно оценивают" ? :roll:
А особенно узнать
diman_d писал(а):.как оно должно быть
:)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

А, как нистранно, даже я без музыкального слуха, понимал то, что хочет донести мне человек и в какую "сторону" произошли отличия и насколько(изменить на ВЧ, СЧ, описать ощущения восприятия тонального баланса), с куда большим опытом, для которого поход в Филармонию...неотъемлимая часть работы с усилителями, их каждодневным паянием и макетированием.
А, как оно должно быть, хотя б в элементарном приближении...достаньте и отреставрируйте...ПРИБОЙ УМ-75(50) и даже с нашими S-90 и т.п.Это не идеал, но хоть какая-то точка осчёта.Мне в комиссионке достался приличный, с живыми лампами, хотя я их и обновил и РГ на "ALPS" заменил.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

DrAl писал(а):сталкиваться с интересом к этим транзисторам по части "правильного" овердрайва...
Я этот транзистор (КП926А, о других подобных даже не знаю :facepalm: ) в руках не держал, если честно. Да и как-то не горю желанием, разве что пощупать его ради интереса.
А правильный OD можно сколхозить и на обычных мосфетах, вот только схемотехника изрядно усложняется, наладка тоже та ещё.... и примерно на этом этапе возникает здравая мысль о сосуде без давления, т.к. в такой ситуации сосуд будет проще и надёжнее. :?

diman_d писал(а):Ушник уже пристроил :music:
Или у меня глаза косят, или ушник как-то дугой встал :oops: Последствия утюга?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Это текстолит такой горбатый попался.

nikola1971 писал(а):А Акулиничева стоит попробовать сделать, один из немногих "правильно слушающих" инженеров

:dont_know: Наверное знал, что делает. Он сознательно отказался от дифкаскада на входе, и ввел виртуальную землю в питание. За такую схему в какой нибудь академии ему бы поставили неуд.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

hybroid писал(а):... сосуд будет проще и надёжнее.
Архиверно! ;)
As
Модератор

Сообщение As »

nikola1971 писал(а): Схему нужно только оттачивать на слух...

Если говорить об Акулиничеве, то он параметры своих усилителей доводил с применением простейшего "селектора нелинейных искажений", простенькой схемы, вычисляющей разность между входным и выходным сигналом. А уж разностный сигнал наблюдался на экране осциллографа... Преимущество такого подхода в том, что виден не "коэфициент", а непосредственно искажение, причём, не на "синусе", а на реальном звуковом сигнале... Для лампового усилителя такой метод не прокатит, уж очень велики фазовые сдвиги, а вот для "каменного" - самое то.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971 писал(а):Вопрос абсолютно не о звучании его усилителя!!!Он может вполне и ничего быть, может и выше "среднестатистического" :)) Я не проверял, не слышал и не ЕГО ЗВУК оцениваю.Это важно!!!

Но ты противоречишь сам себе. Говоришь, надо, чтобы было хорошее звучание, а сам при этом говоришь, что дело не в звучании. :)))
Если ты думаешь, что якобы его усилитель не будет хорошо "звучать", то тебе всё равно ничего не стоит повторить его и послушать. :) Ну, и усилитель - это не панацея. Если на записи чего-то нет, никакой усилитель тебе это не скомпенсирует.
nikola1971 писал(а):Какие должны быть параметры,в каком количестве-соотношении ещё никем с точностью в 100% не определено, т.к. в основе своём это "психо физика" и т.п.

"Никто не знает", "никем не определено", что ты про всех говоришь? Говори прямо: "Я не знаю". Всё определено. Нужно получить на выходе сигнал, равный входному, помноженному на КУ, с минимальными искажениями формы сигнала. Всё просто. :)
nikola1971 писал(а):Также и в транзисторном нужно обеспечить ЕСТЕСТВЕННОСТЬ восприятия звуков

Чувак, ты что курил? :)) Восприятие полностью возлагается на мозг человека. :)))
nikola1971 писал(а):Доводилось слушать транзисторные усилители(системы в целом) с хорошими параметрами,ценового уровня повыше "ширпотреба" из "мега магазинов"??? Звучат "показательно" чисто, но...НЕНАТУРАЛЬНО, именно на обычном голосе.
На ламповом, пускай при всех недостатках в другом, такого наблюдаться не будет. 2-я гармоника - да, "трижды пускай она будет присутствовать", лишь бы в комнате был красивый голос обычного живого человека, а не "HI-END фантом".

Некорректное сравнение, кстати. Другие АС, другое помещение, другой муз. материал. Поздравляю, ты попал в "сети аудиозамешательства". :))
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Абсолютные не по делу ответы(скажем так) на каждую взятую цитату!
"Никто не знает", "никем не определено", что ты про всех говоришь? Говори прямо: "Я не знаю". Всё определено

Точные числовые параметры в "студию" :))) Ну, если сейчас цифры из ГОСТа на аппаратуру "0" "1" классов пойдут вход, то :))) :)))
Восприятие полностью возлагается на мозг человека.

А, если глубже посмотреть...чем мозг занимается, и что для него значит получаемая внешняя информация....
А в Воронеже хоть есть салоны, где продают аппаратуру и можно послушать, как звучат "Ротель", "Фидель", "Електрокомпонент", "Аккуфэйс", "СARY A. D." и т.д., подключённые к KEF, KLIPSCH, B&W, DYNAUDIO, PROAC...
Вот после и поговорить можно.
as32888, спаял бы хоть "ВВ" на наших деталях в первой версии и к PIONEERам подключил, вот после такого начала можно было и порассуждать о высоком :))) Доступно по средствам, даже для начинающего :solder:
Или вот, кто хочет может повторять на этой основе:
Изображение
"Улучшать" только ненужно, здесь всё расчитано без нас!
Хочется звук плана "ВВ" - повторяй "Аккуфэйс" и сравнивай! :solder:
Копаясь в импортных схемах, обращайте внимание: часто ли там применяются ОУ на входе, даже если не знаете почему так, то принимайте это к сведению.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971, а как ты представляешь доводку усилителя на слух? :))) Если у большинства нету идеальных записей, АС, правильной комнаты для прослушивания?
ааааааааааааа
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Если кто-то согласен вникать в подлинную суть этого вопроса, то он пусть в чём-то, но согласится и поймёт.
Почему про фирмы(уважающие себя упомянал), так они, в лучшие свои времена, людей со слухом привлекали, чтобы те именно звучание оценили и соответственно корректировки внесли...
Все слышат по-разному, конечно! И вкусы разные....Я вот тоже Шаляпина и Карузо не слушаю, но ощущаю и понимаю, что голоса у них ого-го,скажем так.
Также и с настройкой звучания компонента(системы) примерно будет, т.е. настройка на адекватное восприятие звука в целом, а правильнее сказать музыки. И, чтобы ощущения положительные сохранялись не первые 15минут - сутки, а гараздо дольше по времени и...на разных жанрах.
При этом различия в звучании системы(компонента) будут иметь место, даже, исходя из национальных/географических положений фирмы или той концепции звука, которой данная фирма придерживается.
Вот любят англичане ровную, правильную середину диапазона(голоса передать чётко!), т.к. родина их звука радиокорпорация ВВС, а для целей радио или ещё почему..., но вот так.
В идеале они все,конечно должны приблизиться друг к другу и быть схожими, но каждая самодостаточна. Вот будет у "американцев" несколько приподнен бас и верхушка, кому-то может и не очень, но на общем восприятии ЗВУЧАНИЯ это сказываться недолжно.
Комната, хорошие АС,записи - да, действительно ВСЁ неидеально, вот поэтому здесь и имеют успех серьёзные фирмы(которые также на уши ориентируются) или единицы-одиночки, если и не супер инженеры, но обязательно люди со слухом,музыкальной памятью, чутьём в этой области.
В узенькой комнате, где вдоль одной стены колонки и корпуса, друг на друге, в два яруса стоя, и расстояние между ними и диваном,вдоль противоположной стены, метр или чуть больше...
Вот в такой "комнате прослушивания"/мастерской, один известный мне человек и живёт-работает, настраивая и делая усилители, DACи, АС, корректоры, при этом обходясь мощностью при прослушивании МИЗЕРНОЙ по нашим меркам: 1-3Вт!!!!
Но, этой мощности для него вполне достаточно, чтобы сделать любые правильные выводы.1500 фирменных дисков в коллекции, разных жанров. Музыкальная память отличная! Калибровка слуха - поход раз в месяц или в квартал в Питерскую Филармонию, ну и на концерты звёзд(групп) прошлых лет...
Вот это всё - вместо рассуждений о количестве и качестве спектрального состава.Осциллограф и измерительный микрофон,конечно имеются :)) Но, АЧХ при добавлении последовательно к пищалке резисторов в 0,33Ом, 0,47Ом, 0,56Ом - для него и так хорошо заметны. Это уже при окончательной даводке и по желанию клиента-слушателя: "приправить" звук по вкусу.Динамики для АС используются только верхние СИСы, СКАНы и иногда ВИФы, но каждый всёравно измеряется, хотя бы на фактическую добротность...Параметры, в прошлые годы, были близки к заявленным.Они и продавались подобранными парами.
Но, непревзойдённым никакими другими усилителями(ламповыми,транзисторными), идеалом правильной передачи звука(а именно инструментов и всё, что к музыкальным характеристикам относится)
для него остался SE на EC360(параллельных), ввиде моноблоков, которые когда-то разработали и сделали.Его основное преимущество в том, что в нём не было слышимых искажений, т.е. они были НИЖЕ РЕАЛЬНОГО ПОРОГА слышимости!!!
Диапазон от 1,5Гц - 100кГц 8Вт. А, SE c такими параметрами - это действительно ЭТАЛОН!!!
Трудно сделать что-то без ориентира, тем более в такой тонкой области.
Вот такой профессиональный подход и позволяет добиться звука. Но таких людей и настоящих фирм единицы...кому можно доверить своё восприятие. И чтобы усилитель(систему) от которого был в восторге первые 30мин, захотелось включить и через 3дня и через 3года, с репертуаром от джаза до РАМШТАЙНа(который пускай и с компрессией и "туповат"), а можно включить громко и надолго! :music:
P/S А означенный товарищ принимал участие в изготовлении аппаратуры для И.Бутмана, Г.Вишневской, В. Токарева..., что всё-таки чего-то да стоит.
Если у большинства нету идеальных записей, АС, правильной комнаты для прослушивания?

Вот поэтому я и не ориентируюсь на схемы, даже с идеальными параметрами, просто от инженеров,пускай и специалистов-технарей.Чем больше он технарь, тем больше вероятности, что он забыл в "погоне за"..."для чего усилитель сделал" :))
Выше приведённая мной схема транзисторного усилителя, а также более полная информация, которая есть в англоязычной сети, польской, немецкой...китайской :)) позволит сделать действительно усилитель высокого уровня, без ламповых заморочек и без пресловутого "тёплого лампового звука", в худшем, "саркастическом-шаблонном" смысле слова.По мнению многих - хороша для классического рока, если под этим бас и ДИНАМИКА подразумеваются - то, Да!!!
При этом образец английской школы звука.
Вот и выбирайте: ламповик,но очень серьёзный или "простенькую" схемку на транзюках, от людей, которые её 30лет вылизывали и делают до сих пор.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Снова много мути. :sleep: Можно, конечно, "долгие годы добиваться на слух хорошего звучания", но рациональный подход более плодовит и быстр. Пытаясь вылизывать усилитель на слух, ты будто идешь абы куда в надежде уткнуться в "тот самый звук", а когда ты контролируешь качество, измеряя параметры, то знаешь, что собой представляет цель, и движешься к ней. :))
Конечно же, не нужно ограничиваться лишь измерением КНИ (особенно если КНИ меряется без нагрузки). Можно оценивать поведение усилителя на меандре и/или на реактивной нагрузке (емкость и/или индуктивность).
ааааааааааааа
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Без ОООСный как раз и на слух настраивают.

Не замечал, почему так любят потрындеть в темах безОООСных усилителей, о том какие транзисторы\конденсаторы\резисторы звучат\не звучат? Семынина ушник, например.
А потому что нет той самой ОООС, которая бы сгладила все различия деталей внутри ОС.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, это да. Гоняются за простотой и наступают на грабли, которые заключаются в большей привередливости схемы к параметрам деталей.

Но воистину я не понимаю, как можно слышать влияние входного разделительного конденсатора в ламповом однотакте, особенно если АС - 5гдш на резиночках в каком-то странном ящике. Я вот понимаю, если конденсатор в пассивном фильтре АС. Там большие токи, например. А тут токи мизерные, ибо входное сопротивление ощутимо большое. :tea:
ааааааааааааа
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

nikola1971 писал(а): Это уже при окончательной даводке и по желанию клиента-слушателя: "приправить" звук по вкусу.

nikola1971, вы очень много и эмоционально описывали творческую деятельность человека (дай Бог ему здоровья), но поймите одну простую вещь-идеальный усилитель должен обладать всего-то одним единственным качеством-то, что пришло на вход, то и толжно быть на выходе.Только усиленное.В противном случае это не усилитель, а исказитель...а все рассуждения "о усилителе с искажениями -60дБ и ниже порога слышимости, да еще и мощностью 1...3(!!!)Вт," извините, это действительно юмор...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

as32888 писал(а):Но воистину я не понимаю, как можно слышать влияние входного разделительного конденсатора в ламповом однотакте, особенно если АС - 5гдш
Элементарно в гитарных хай-гейнах. Даже с динамиком, валяющимся на полу. Правда не с таким фуфлом, но всё равно :))

Но это не так заметно, как расписывал тот самый "слушатель".
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Я вот понимаю, если конденсатор в пассивном фильтре АС. Там большие токи, например. А тут токи мизерные, ибо входное сопротивление ощутимо большое.

С точки зрения теории и науки, действительно - всё должно быть именно так!!! Но на практике за качеством конденсаторов в АС, при действительно больших токах в фильтре, никто особо и не гоняется.Даже электролиты ставят неполярные, ну не К50-6 :))) :))) конечно. В фильтры дорогих зарубежных колонок ставят хорошие электролиты, ну понятно, что на НЧ звено восновном, где под 100мкФ набрать нужно...В дорогущих "итальянцах" под несколько 1000$ стоят, кажется.
Хотя качество конденсаторов должно быть сравнимо с уровнем самих динамиков, НО влияние конденсаторов на звук в акустике - действительно меньше!!!!
А, вот на малых сигналах(разделительные конденсаторы, сеточные резисторы, "токовые резисторы" на выходах DACов) - влияние действительно ВЕЛИКО и СЛЫШНО!!!А, если подумать, ток в цепи сеток ламп - реально НИЧТОЖЕН!!!! Да, и через резистор на токовом выходе МС ЦАП - тоже "миллитоки" текут, а слышна зависимость материала резистора.Я это лично слышал, настраивая DAC на приемлимый звук на "верхушке". Компа тогда ещё не было....только вот теперь в сети тоже самое прочитал об их влиянии в этих цепях, и почему японцы предпочитают в своих ламповых усилителях сеточные резисторы вообще не ставить, но не в "возбуде" дело(это действительно крайний случай), что они в силу своего слухового восприятия родного языка - любят "поярче" с подчёркиванием шипящих, звонких...
И вот элементами в этих слаботочных цепях и добиваются коррекции восприятия на слух. От замены металлоплёнки на углерод(боруглерод) или проволоку АЧХ не изменится, а восприятие звука меняется.Не хотите это к ламповому применению(теме) отнести, зайдите на страницы изготовителей/разработчиков ЦАПов, там эта тема актуальна.
Есть какие-нибудь работы по влиянию материалов на слабые сигналы??? Вот влияние больших токов на материалы, как-то более реальным представляется, ведь так...А ведь на основе той же меди(оксида меди)...полупроводники существуют(есть работы от начала 20века) -во как...но это так, к слову.
идеальный усилитель должен обладать всего-то одним единственным качеством-то, что пришло на вход, то и толжно быть на выходе.

Вот это и есть то, что никем НЕДОКАЗАНО, приминительно к усилителю МУЗЫКАЛЬНЫХ сигналов, как действительно нет идеального усилителя, особенно среди транзисторных!!!Да, есть студийные - тогда вам туда, купите студийные мониторы и усилок, и вот, по вашей логике, вы услышите то, что слышал звукорежисёр при записи.Для точности, ещё узнайте, какое оборудование на той студии стоит, где любимые исполнители пишутся :)) И проблема решена, в чём проблема???
Да, не стоит говорить о чужой аппаратуре, но эталонный однотактник способен передать звучание настоящего органа, как и других инструментов, с "инструментальной" точностью(как любят говорить "технари") при мощности в 3Вт - в природе существует. Пускай и один в стране(это о Ю.Макарове). Там проблема точности передачи уже решена и при фактических технических параметрах УМ не 0,003%-0,0005%, а пускай 0,08%, подчёркиваю, к примеру!!!! Колоночки МОНТАНА, которые качают эти 3Вт надеюсь видили...что-то под 7динамиков на АС, при 95дБ, кажется. Интересно получается, что мой знакомый и Макаров пришли к похожему фактическому результату, используя в чём-то похожие лампы, концепцию(SE), даже параллельное включение ламп не стало помехой, немалые трансы и т.п. Да, такой звук существует в единичном экземпляре, но они этого добились на презираемых многими лампами и концепции SE, без ООС. Хотя мой знакомый и не является фанатом ламп, но максимальное "видение и понимание звука" он приобрёл при работе с ними.
А, технари-транзисторники, которые соревнуются похоже друг с другом только в том, кто больше знает, будут неизвестно на каком основании доказывать, что лучше будет звучать усилитель с 0,003%...
1-3Вт мало кому? На какой акустике, действительно с каким таким усилителем этого мало...?
1...3(!!!)Вт," извините, это действительно юмор...

Это не юмор!!! В 16м комнате при чувствительности АС 89дБ - 7Вт почти предел, чтобы не начать беспокоится, что соседи снизу придут, хотя дом "сталинский" - блочный, но вниз(распространение волн) слышимость приличная.Хотя мой транзисторник,исходя из фактического питания - до 40Вт. Запас быть должен - справедливо.
В юности, когда была Комета, с колонками 25АС и пищалкой...3ГДВ-31(бумажная, которую as отремонтировал), я у знакомого S-90 с Амфитоном и Олимпом, как-то услышал....вот это УЖАСНО звучит: бубнит, каша...Нулей после запятой, наверное нехватало в параметрах :)) Моя примитивная система и то как-то звучала.А ещё лучше звук у товарища был, где дека Вильма со встроенным усилком и S-30 впридачу(которые без ФИ) играли...Там может и 10-15Вт нужно, и обязательно тембра подрегулировать, потому что без них - тогда та аппаратура НЕ ИГРАЛА.
А 1-3Вт - это показатель именно качества(что можно всё разобрать и тембральный баланс сохранится и восприятие НЕ НАРУШИТСЯ), как и возможность тестировать аппаратуру на таких мощностях и слушать без потери музыкальной информации!
Ну, не всем же, наверное, даже молодым :)) (каким сам был) - нужно тупо громче, а показатель крутости: 0,003% Кг, 0,007% И/мод, 150Вт,...50В/мкс, Кдемпф...скажем 200....при таких параметрах уже будет звучать? И ли лучше нужно, или 0,03% хватит, да остановится и на слух отрегулируем систему.
Высказывание лорда Рэллея найдите, он всё выразил по этой теме: "работы со звуком".
А потому что нет той самой ОООС, которая бы сгладила все различия деталей внутри ОС

И эта самая ОС сгладит различия в записях фрагментов, что я уже проверил на собственных ушах, упомяная когда-то о двух скрипичных записях, сделанных разным способом, специально для тестирования.
Хотя звучание обоих будет восприниматься ЧИЩЕ, и если не проводить сравнение, то можно подумать, что обе стали лучше,чётче, НО имеющая "большую вибрацию струны" - сгладилась до уровня первой! SE искажений даёт и больше, но более информативен по сути передачи...некоторый парадокс.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

А теперь посмотрите на это с другой точки зрения -60дБ это скока по отношению к 3Вт, учитывая что отношение мощностей равно 10 десятичным логарифмам??Правильно, в ....миллион раз меньше.Т.е.=0,000003Вт.А теперь потрудитесь посчитать выходное напряжение относительно исходного значения, например, на нагрузке 4Ом пользуясь известной формулой, учтите еще собственный Ку усилителя и ответьте на вопрос, лежит ли полученный результат в одних рамках с технологическими шумами полупроводников или электровакуумных приборов или нет.И как это сотносится с вашими словами о "искажениях за порогом слышимости"?Вот уж воистину так!! :))) Мощность усилителя нужна не для громкости, а для правильной передачи динамического диапазона, для вас напомню, что это разница между самым тихим и самым громким звуком в музыкальном произведении, выраженная в децибеллах; какой там у нас диапазон у симфонического оркестра?А уровень шума в комнате?И не надо передергивать, мы с друзьями частенько слушаем у меня на даче (помещение примерно 30..35кв.м) поочередно то электронную музыку, бывает, что и классику (извините, господа коты, видимо старею) на достаточно хорошие АС при мощности усилителя раз в 10 большей, и ни у кого (а среди них есть люди и достаточно молодого возраста, в т.ч и студенты) не было даже и чувства дискомфорта.Наоборот, многие отмечают что в некоторых фрагментах они раньше не слышали отдельных инструментов, либо некоторые ньюансы звучат в данном случае более выразительно.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971, пешы ысчо. :))) :tea:
Особенно позабавило про 3 ватта, которые типа являются показателем качества. :tea:
nikola1971 писал(а):И эта самая ОС сгладит различия в записях фрагментов, что я уже проверил на собственных ушах, упомяная когда-то о двух скрипичных записях, сделанных разным способом, специально для тестирования.
Хотя звучание обоих будет восприниматься ЧИЩЕ, и если не проводить сравнение, то можно подумать, что обе стали лучше,чётче, НО имеющая "большую вибрацию струны" - сгладилась до уровня первой! SE искажений даёт и больше, но более информативен по сути передачи...некоторый парадокс.

Инструменты не охвачены ООС. Так что ничего в их звучании она не сгладит. :))
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»