Наши капы к78-2 так умеют.ELcat писал(а):А знаете ли вы, что некоторые плёночные (полимерная плёнка с алюминиевым напылением) конденсаторы способны к самовосстановлению после пробоя?
А знаете ли вы, что некоторые диэлектрики, находясь в электрическом поле близком к напряжённости их пробоя, способны светиться? Данное явление было названо электролюминесценцией, а основанные на данном принципе индикаторы - электролюминесцентными (не путать с вакуумными катодолюминесцентными индикаторами).
ВНИМАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛОТЕ! КОНКУРСЫ (АШ-два-О!!!)
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
Ребята, все участники шлите адреса для призов в личку - на сим разрешите откланятся.... С остальными конкурсами уже не ко мне

А у нас ещё конкурсы есть?!
Будем ждать. У мя тут идейка есть. . .
- Реклама
Какая?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А где результаты? Кто выиграл-то???ko666ka писал(а):Ребята, все участники шлите адреса для призов в личку - на сим разрешите откланятся.... С остальными конкурсами уже не ко мне![]()
просто КОТ, вот ссылки по поводу эл.люминесценции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электролюминесценция
http://www.155la3.ru/electroluminescent.htm
погодите не все судьи таки е быстрые - я жду оценок
И у нас в комиссии пополнение Сэр Мурр прошу любить и жаловать
и видимо он заменит позицию Murlock

И у нас в комиссии пополнение Сэр Мурр прошу любить и жаловать
и видимо он заменит позицию Murlock
Я вот подумал, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, можно из таких статеек сделать ну типа настольную книжку. Как скажем классика жанра -- хоровиц-хилл!Новокузнечанин писал(а):Какая?
Книжку? Идея супер. Только из каких?
У нас их 3!
Ну допустим я написать еще одну могу. Не успеваю - я работаю тоже, не дурака валяю!
Ну например про лампы накаливания.
У нас их 3!
Ну допустим я написать еще одну могу. Не успеваю - я работаю тоже, не дурака валяю!
Ну например про лампы накаливания.
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Не, эти "статьи" -- это кусок википедии и перечень типов резисторов. Про резисторы нужно побольше, а про лампы попроще! Надо буде попробовать. Да и рецензент, на котором это можно "тестировать" у меня уже есть!
Блин, Ь западает. . .
Блин, Ь западает. . .
Ну про что вам сочинить?????
Конекртено? Хочу попытаться!
Конекртено? Хочу попытаться!
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ну, начинать надо с самых простых деталей. Попробуй резистор!
Аня, ты, пожалуйста, набросай талбичку с оценками всех членов жюри по первому сочинению, по второму и суммарные оценки каждого участника (с никами). А то вроде как конкурс, но нихвоста не понятно.

Последний раз редактировалось ELcat Пн июл 16, 2012 22:53:12, всего редактировалось 2 раза.
я работаю над этим
да так уж в теме выходит - что ни хвоста не понятно...
а цифры то интересные

да так уж в теме выходит - что ни хвоста не понятно...
а цифры то интересные
Чой-та в них антиресного?! Мине тоже антиресно. Мона посмотреть?!
А что с Мурлоком случилось-то? Неужтоль снова его так на форуме обидели, что налокался валерьянки и ушёл в нирвану? 
просто Сэр Мурр согласился , а Мурлок вроде как занят
Просто КОТ ты ж сам говорил, чтопросто КОТ писал(а):Ну, начинать надо с самых простых деталей. Попробуй резистор!
Вот я резистор и выбрал, чтобы взять самое сложноепросто КОТ писал(а):Не, так не честно -- про резистор писать например труднее, чем про микру.