Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Не, Сэр Мурр, мы аккуратно. Просто некоторые правда в крайности впадают. Конечно, кушать одуванчики можно назвать экономией... И на вокзале жить тоже.
Единственные интересные ссылки MIF приводит, хоть и не дешевые, но реальные.
Я больше в эту тему не зайду, но напоследок моё мнение: считаю не мучить свой организм всякими экономиями, а жить по средствам, а чтобы средств хватало на вполне достойную жизнь - стоит думать о добывании этих средств вполне законными способами. То есть: пока молод = думать об освоении достаточно престижной профессии(это главное), об оптимальном расходовании уже имеющихся средств(именно об оптимальном) и не делать глупостей.
На эту тему существует замечательная народная пословица: С дуру можно и х... сломать!
На эту тему существует замечательная народная пословица: С дуру можно и х... сломать!
А поболтать?
Я больше в эту тему не зайду
Это.. Не из-за меня случаем? Я, если что, над цитатой от kalobyte смеялся... А то не удобно как-то получается, непонятно какие ответы кому...
Brigadir писал(а):Я больше в эту тему не зайду,
теперь меня будет мучать совесть
но напоследок моё мнение: считаю не мучить свой организм всякими экономиями, а жить по средствам
вот расово верная и правильная мысль
То есть: пока молод = думать об освоении достаточно престижной профессии(это главное),
престижная профессия нынче "торговец нефтью"
ну или просто "торговец"
об оптимальном расходовании уже имеющихся средств(именно об оптимальном) и не делать глупостей.
для меня переход на сырые овощи как раз оптимален
я не экономлю на еде
вот щас обожрался реально, да и последние дни ем да сплю
экономия - это когда денег на нормальную мясную колбасу нет и приходится есть соевую
вкус тот же, зато стоит меньше
мне например не нужен инет в 16 мбит
я не качаю гигабайтами хд видео и зачем мне тогда платить впустую?
мне не нужен современный сотовый телефон и я думаю купить простенький за 20 евров
мне не нужен мощный ноут и я купил на целероне вместо двухядерного
со временем просто понимаеш, что потребление не приносит радости обладания самым крутым или дорогим
так что не надо обвинять меня в какихто болезнях
я реально не хочу есть вареное и жареное и мне не хочется стричь себе волосы и брить бороду - соответственно мне не надо покупать все эти лосьоны и бритвы
вот вам и экономия без всякого насилия над собой
кто из вам может сказать, что у него есть время? только пенсионер
все остальные заняты зарабатыванием денег, чтобы тратить их на ненужные (с моей точки зрения) вещи
поэтому у меня время есть всегда
а когда есть свободное время, то его можно потратить на размышления о жизни и даже прийти к кое кааким результатам
с моей точки зрения только больной может работать по 8 часов и тратить на дорогу 2 часа
на еду и мытье 2 часа в сутки
8 часов на сон и того остается 4 часа на все остальное
обычно сил только хватает взять пиво и завалиться перед ящиком или компом
а некоторые и по 12 часов работают ради какой-то карьеры
когда карьер вырабатывают, то его забрасывают и получается дырка в земле
так и с карьеристом - в 45 пнут под зад и все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
ploop писал(а):Конечно, кушать одуванчики можно назвать экономией... И на вокзале жить тоже.
Про одуванчики, сам читаю с интересом, особенно когда об этом пишут без пошлятины и экстремизма. Думаю, что путь.."из сердца мужчины" как раз проходит через духовность, еду, распределение сил на день, правильное осознание своей природы и природы вещей. И, как следствие, прекращение в питании того, что не нужно ил нужно во вред.
Нам же рекламируют не то что нужно для развития, а то, что требует большего питания. В последнее время ситуация как бы изменилась. Теперь люди многое осознают, поскольку немного протрезвели, и им рекламируют уже не то что больше потребляет, но то, что будет всё время в потреблении, то есть в прибыли для баронов. Последние и заняты рекламой, а ТВ занято услужением, под всякими благоприятными, с виду, поводами.
Так вот, по делу.
Лично у меня, одна из задач на этот тёплый сезон, создать и испытать гелиостат. Как известно, наши дома далеки от постройки под ландшафт, да и тот может измениться, то дерево вырастет, то дом напротив солнца построят. В результате солнечный лучи попадают в дом или куда нужно только в определённый промежуток. Вот я и хочу исправить этот недочёт городской жизни гелиостатом.
Представляю его как небольшой экономичный блочёк управления не большим зеркалом, до метра.
В идеале вижу следующую картину. Если мне надо что-то делать во дворе, где уже темнеет, то я ввожу координаты нужного места и с нескольких гелиостатов туда поступает отражённый от Солнца свет.
Вот, коротко где-то так. Заинтересованных прошу принять участие в этом открытом проекте.
Искусство общения было до нас.
ploop писал(а):Я больше в эту тему не зайду
Это.. Не из-за меня случаем? Я, если что, над цитатой от kalobyte смеялся... А то не удобно как-то получается, непонятно какие ответы кому...
Да нет, Юрик - ты здесь не при чем. Просто тема глупая.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Brigadir писал(а):Просто тема глупая.
Да! Глупо экономит по-честному
Brigadir писал(а):Просто тема глупая.
Я так не считаю.
Сбережение реактивной мощности.

- Сэр Мурр
- Модератор
MIF, надеюсь, этот метод запатентован?
Сэр, там схема хитрая, дроссель какой-то, контур и непонятная контактная группа реле в замкнутом состоянии.
Повторяющие эту схему наверно с трудом печатают на клавиатуре о результатах. 
==
Тут картина сложилась, из плазменного резака температура до 7000 ºС (расходные материалы вода и электричество)

и Внешнего Солнечно-Тепловой Двигателя

Хотя, последнему, такой высокой температуры и не надо. Просто, на высокой температуре эффективность может оказаться выше. Разумеется, греть надо не напрямую, а через теплоёмкость.
Если кому попадётся схема работы кольцевого Стерлинга (как я это понял), то отпишите ссылочку.
==
Тут картина сложилась, из плазменного резака температура до 7000 ºС (расходные материалы вода и электричество)

и Внешнего Солнечно-Тепловой Двигателя

Хотя, последнему, такой высокой температуры и не надо. Просто, на высокой температуре эффективность может оказаться выше. Разумеется, греть надо не напрямую, а через теплоёмкость.
Если кому попадётся схема работы кольцевого Стерлинга (как я это понял), то отпишите ссылочку.
- Dev0stat0r
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Хоть тема уже и заглохла, добавлю от себя.
Считаю что экономия не должна выходить за рамки лишения себя каких-то удовольствий, а наоборот повышаеть комфорт и удовольствие хотя бы тем что ты теперь эффективнее расходуешь энергию.
К примеру, в моей семье както без сговора разом перешли (на 80%) на энергосберегиющие лампы вкручивающиеся в обычный цоколь. Экономия конечно существенная, но я готов платить за такие лампы хотя бы потому что свет от них мне больше нравится. Раз экономия+комфорт.
На кухне стоит термос на 2.5 литра, самый недорогой китайский с сифоном. Результат - кипятим чайник (на природном газу) только дважды в день и кипяток в любое время наливай и пей, быстро надо что-нибудь сварить на завтрак, взял из термоса, выиграл время. Два экономия+комфорт.
Да, я такой энергетический невежда, я оставляю свой компьютер на ночь работать качать торренты и прочее, но я осознаю что я плачу за этот , так сказать, комфорт лишними киловаттами. Кто хочет экономить - берите ноутбук, при прочих равных условиях он будет потреблять меньше чем настольный не уступая ему в производительности. Да, дороже, но мы получаем возможность сидеть в любимом уютном бложике где нибудь на диване, или на кухне за завтраком. Кроме того современные комплектующие настольных постепенно снижают аппетит, взять хотябы последние видеокарты на чипе gt220-gt240 если не ошибаюсь, у них потребление всего 16 Вт и охлаждение пассивное. Имхо, комфорт+экономия три
И еще, повинуясь стадному чувству и общим увлечением, по максимуму использую светодиоды где возможно. Экономия ничтожна, комфорт и эстетическое удовольствие безграничны
Во дворе на столбиках висят несколько фонариков китайских на одном светодиоде которые днем заряжаются от солнца а ночью светят, кушать не просят, обслуживания тоже. Об экономии не говорим, зато КАЙФ.
А еще я забываю зарядки от соток в розетках, скажите умные головы, современные зарядки тратят энергию будучи без нагрузки? На ощупь совсем холодные...
Мысли кончились, всем спасиба
пс. А водородные ячейки заинтересовали сильно пошел читать
Считаю что экономия не должна выходить за рамки лишения себя каких-то удовольствий, а наоборот повышаеть комфорт и удовольствие хотя бы тем что ты теперь эффективнее расходуешь энергию.
К примеру, в моей семье както без сговора разом перешли (на 80%) на энергосберегиющие лампы вкручивающиеся в обычный цоколь. Экономия конечно существенная, но я готов платить за такие лампы хотя бы потому что свет от них мне больше нравится. Раз экономия+комфорт.
На кухне стоит термос на 2.5 литра, самый недорогой китайский с сифоном. Результат - кипятим чайник (на природном газу) только дважды в день и кипяток в любое время наливай и пей, быстро надо что-нибудь сварить на завтрак, взял из термоса, выиграл время. Два экономия+комфорт.
Да, я такой энергетический невежда, я оставляю свой компьютер на ночь работать качать торренты и прочее, но я осознаю что я плачу за этот , так сказать, комфорт лишними киловаттами. Кто хочет экономить - берите ноутбук, при прочих равных условиях он будет потреблять меньше чем настольный не уступая ему в производительности. Да, дороже, но мы получаем возможность сидеть в любимом уютном бложике где нибудь на диване, или на кухне за завтраком. Кроме того современные комплектующие настольных постепенно снижают аппетит, взять хотябы последние видеокарты на чипе gt220-gt240 если не ошибаюсь, у них потребление всего 16 Вт и охлаждение пассивное. Имхо, комфорт+экономия три
И еще, повинуясь стадному чувству и общим увлечением, по максимуму использую светодиоды где возможно. Экономия ничтожна, комфорт и эстетическое удовольствие безграничны
Во дворе на столбиках висят несколько фонариков китайских на одном светодиоде которые днем заряжаются от солнца а ночью светят, кушать не просят, обслуживания тоже. Об экономии не говорим, зато КАЙФ.
А еще я забываю зарядки от соток в розетках, скажите умные головы, современные зарядки тратят энергию будучи без нагрузки? На ощупь совсем холодные...
Мысли кончились, всем спасиба
пс. А водородные ячейки заинтересовали сильно пошел читать
Dev0stat0r писал(а):Хоть тема уже и заглохла, добавлю от себя.![]()
Тема не заглохла, на просто не замяукивается.
Про термос мысли понравились.
Вообще, теплообмен в доме должен быть грамотный. Многие со щелями пол-жизни живут и жалуются на холодную зиму.В Европе в моду вошли тепловизоры, они сразу показывают где утечки или конвекция страдает.
Чайник на газе это, конечно, дёшево, но у кого его (газа) нет? Тут выручает самый обычный элетрочайник. Кстати, предпочитаю использовать чайники из нержавеющей стали. Пусть дороже, зато не воняют пластмассой, что мало того, что портит вкус чая, так ещё и наверняка очень неполезно.
Всё хорошо в меру.
MIF писал(а):В Европе в моду вошли тепловизоры, они сразу показывают где утечки или конвекция страдает.
у нас вон 2й месяц сверлят весь дом и ставят утеплитель
зы
воду вообще почти не пью - во фруктах с овощами ее 95%
горячую воду вообще опасно пить, а люди кипяток в себя заливают и обжигают себе язык и слизистые
мазохисты чтоли? я всегда остужал чай, а тупые родители говорили, что надо пить горячий
я щас кипячу только для ополаскивания винограда
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte писал(а):экономия - это когда денег на нормальную мясную колбасу нет и приходится есть соевую
вкус тот же, зато стоит меньше
мне например не нужен инет в 16 мбит
я не качаю гигабайтами хд видео и зачем мне тогда платить впустую?
мне не нужен современный сотовый телефон и я думаю купить простенький за 20 евров
мне не нужен мощный ноут и я купил на целероне вместо двухядерного
со временем просто понимаеш, что потребление не приносит радости обладания самым крутым или дорогим
так что не надо обвинять меня в какихто болезнях
я реально не хочу есть вареное и жареное и мне не хочется стричь себе волосы и брить бороду - соответственно мне не надо покупать все эти лосьоны и бритвы
вот вам и экономия без всякого насилия над собой
кто из вам может сказать, что у него есть время? только пенсионер
все остальные заняты зарабатыванием денег, чтобы тратить их на ненужные (с моей точки зрения) вещи
поэтому у меня время есть всегда
а когда есть свободное время, то его можно потратить на размышления о жизни и даже прийти к кое кааким результатам![]()
с моей точки зрения только больной может работать по 8 часов и тратить на дорогу 2 часа
на еду и мытье 2 часа в сутки
8 часов на сон и того остается 4 часа на все остальное
+++
Только рабочий день как правило 9 часов, а на дорогу тратится два часа и туда и обратно = 4 часа.
ПС: бриться можно с мылом
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Black-and-White
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А зачем тратить время на ополаскивание винограда? Времени и так мало!
Предлагаю пойти дальше: есть продукты не отходя от прилавка магазина... Не нужно стоять в очереди возле кассы, тратить с таким трудом заработанные деньги и тратить драгоценную воду на мытьё продуктов!
Предлагаю пойти дальше: есть продукты не отходя от прилавка магазина... Не нужно стоять в очереди возле кассы, тратить с таким трудом заработанные деньги и тратить драгоценную воду на мытьё продуктов!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
- SeregaT
- Контактная информация:
Black-and-White писал(а):Предлагаю пойти дальше: есть продукты не отходя от прилавка магазина...
Еда - удел низших существ - пролетарского быдла. Высшие существа не едят вообще.
SeregaT писал(а):Black-and-White писал(а):Предлагаю пойти дальше: есть продукты не отходя от прилавка магазина...
Еда - удел низших существ - пролетарского быдла. Высшие существа не едят вообще.
Кроме растительной и животной пищи, есть ещё энергия.
- SeregaT
- Контактная информация:
MIF писал(а):Кроме растительной и животной пищи, есть ещё энергия.
Астральная и анальная.