Гирлянда на RGB светодиодах
Re: Гирлянда на RGB светодиодах
Спасибо FAIIK! всё исправил, заработало.
А что хоть исправили?
Почистил между контактами светодиода. видать где то замыкало.
Если делать модуль с репитером - есть смысл кроме SCLK таким же образом (через оставшиеся два элемента) подключить DATA?
Никакого, DATA и так идет от модуля к модулю.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
В программе можно, делаеться легко.
Я думаю что если поставить несколько электролитов, ничего ен будет плохого. Но вот только размеры вырастут.
По поводу линии SCLK. Я использовал регситры 74VH164 а Kef предложил 74VHC164 как более мощные. У меня на работе сотрудник собрал гирлянду на плоском шлейфе и у него так же моргают цвета в разнобой. Терминальный резистр не помогает. В тоже время как у меня на плоском шлейфе в самодельном варианте все перкрасно работатет с терминальным резистором.
Так вот может вторые регистры более требовательные к фронтам? Емксоть входа там больше или еще что.
Я думаю что если поставить несколько электролитов, ничего ен будет плохого. Но вот только размеры вырастут.
По поводу линии SCLK. Я использовал регситры 74VH164 а Kef предложил 74VHC164 как более мощные. У меня на работе сотрудник собрал гирлянду на плоском шлейфе и у него так же моргают цвета в разнобой. Терминальный резистр не помогает. В тоже время как у меня на плоском шлейфе в самодельном варианте все перкрасно работатет с терминальным резистором.
Так вот может вторые регистры более требовательные к фронтам? Емксоть входа там больше или еще что.
Последний раз редактировалось Fallk Вт дек 24, 2013 20:04:13, всего редактировалось 1 раз.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
да не несколько а все 30 
электролиты маленькие -чуть выше тантала
а с осциллографом фронты какие ? не смотрели ?
электролиты маленькие -чуть выше тантала
а с осциллографом фронты какие ? не смотрели ?
VHC164 в пять раз быстрее чем HC164(Texas Instruments), может работать на частоте 175 Мгц. Соответственно получается более требовательная к качеству сигнала.Fallk писал(а):По поводу линии SCLK. Я использовал регситры 74VH164 а Kef предложил 74VHC164 как более мощные.
Тоже развлекаюсь с SCLK. 15 элементов на плоском шлейфе работают без терминального резистора на ура. 20 элементов работать не хотят. Терминальный резистор в 200 Ом немного улучшил ситуацию, но не исправил. Пробовал ставить буферы на 5м и 10м элементе на различной логике (HC14, LS125, 1533ЛН1), при этом правильно работала только первая секция по 5-й элемент включительно, вторая и третья жили своей жизнью. Пока
чего с этим делать...Хотя dmluk собрал такой комплект, правда использовал терминальный резистор на 75 Ом. С таким терминалом можно убить порт контроллера.
Есть некоторые мысли по этому делу, завтра буду пробовать.
У меня репитеры стоят через 6 элементов, причем в конце отрезка ставил еще и резисторы. Хотя во второй секции резистор только ухудшал. И все равно полный цвет на желтом врет, я его программно отменил
Но в целом гирлянда работает. Рассеиватель не ставил, она так тоже прикольно светит .Стоит на елке на работе, днем хорошо видно.
Kef спасибо за конструктор
У меня на работе готовы купить гирлянду за 2 - 2,5 тыщи. Но я не сдаюсь, предлагаю за дешего конструктор.
Попробуй подабавлять в репитере еще и резисторов.
Интересно, аппаратный SPI не лучше будет? А может есть смысл поставить полевик на выход линии, типа мощность сигнала увеличить?
Kef спасибо за конструктор
Попробуй подабавлять в репитере еще и резисторов.
Интересно, аппаратный SPI не лучше будет? А может есть смысл поставить полевик на выход линии, типа мощность сигнала увеличить?
Уважаемые форумчане а где все прошывки HEX файлы ушли с форума ?
Доброго дня всем! И с Новым годом.
Увидел тему, решил сделать что то похожее.
Как говорится, изобретать велосипед по новой нету смысла, да и зачем. Платы разводил свои.
Схему контроллера немного изменил.
Думал сначала, что будут проблемы с сигналом CLOCK, но все прошло на ура. Без репитеров и
терминальных резисторов, работает прекрасно.
Думал писать свою прошивку, но времени до нового года оставалось очень мало. Всего неделя.
И так еле уложился со сборкой
По этому позаимствовал ПО из статьи. Переделал его под другой контроллер 16F886, он дешевле.
Увидел тему, решил сделать что то похожее.
Как говорится, изобретать велосипед по новой нету смысла, да и зачем. Платы разводил свои.
Схему контроллера немного изменил.
Думал сначала, что будут проблемы с сигналом CLOCK, но все прошло на ура. Без репитеров и
терминальных резисторов, работает прекрасно.
Думал писать свою прошивку, но времени до нового года оставалось очень мало. Всего неделя.
И так еле уложился со сборкой
По этому позаимствовал ПО из статьи. Переделал его под другой контроллер 16F886, он дешевле.
Главное при переносе на другой тип, чтобы модуль АЦП нормально работал и генерировал случайное число. В эфетах не должно преобладать одного цвета (для ваших цветов белый и синий). Для бегущего огонька должны быть разные варианты цвета.
У меня на работе у сотрудника упрямо бегает белый и розовый. Видимо когда паял контроллер пергрел вывод АЦП и он не дает ничего кроме нуля.
Главное что успели до Нового Года
У меня на работе у сотрудника упрямо бегает белый и розовый. Видимо когда паял контроллер пергрел вывод АЦП и он не дает ничего кроме нуля.
Главное что успели до Нового Года
Модуль АЦП работает нормально, проверено, всегда генерирует случайное.
Да и при каждом включении, всегда есть переход на разные подпрограммы.
Или я не правильно Вас понял?
Да и при каждом включении, всегда есть переход на разные подпрограммы.
Или я не правильно Вас понял?
Да вроде правильно. У меня не все программы используют случайный цвет. Многие просто перебирают цвет минус 1. Например заполнение полным цветом, следующий цвет просо отнимается от текущего.
Главное чтобы скорости и повторы были разными. И точно помню, что бегущий огонек без фона использует случайный цвет
Главное чтобы скорости и повторы были разными. И точно помню, что бегущий огонек без фона использует случайный цвет
А Вы не помните какая программа, номер, есть бегущий огонек без фона.
Сейчас подключу отладчик посмотрю, что да как там.
Сейчас подключу отладчик посмотрю, что да как там.
Программы 1,2,3,4 например. Используется эффект 4
Переменная RND_COLOR и RND_DELAY
Переменная RND_COLOR и RND_DELAY
Да Вы были правы, RND_COLOR и RND_DELAY не работали.
Не досмотрел я в коде один битик. Теперь все в норме.
Не досмотрел я в коде один битик. Теперь все в норме.