Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Слушайте - а как приятнее стал форум читаться после этого !
Рекомендую повторить !
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4468615#p4468615"]Правильный вопрос - половина ответа...[/uquote]

В том то и дело....

Вот в ДЕЛЕ создания ''вечных двигателёв'' к сожалению невозможно задать ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС :-) :-) :-)

Такшта, ответы могут быть тока ЦЕЛЬНЫМИ, без половинок :beer:

&&&&&&&&&

Как хорошо, что Муркиз нас покинул. Мир стал СВЕТЛЕЙ без этого тупого брюзги.
За полгода от него ни одного ОТВЕТА на поставленные вопросы, только 'дребезжание'.
Как говориться - ''мир праху его''...интеллектуальному ''праху'' имеется ввиду, а так то пущай живёт... существует тоесть.
Последний раз редактировалось АВК Вс авг 27, 2023 09:46:34, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4468696#p4468696"]Вот в ДЕЛЕ создания ''вечных двигателёв'' к сожалению невозможно задать ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС :-) :-) :-)[/uquote]
Естественно, патамушта если задающий вопрос начнет разбираться в "первой" половине, то быстро потеряет интерес ко "второй".
:music: :music: :music:

Сообщение АВК »

Не умничай.
Если есть у тебя ПОТЕНЦИАЛ ЗНАНИЙ - пиши по делу.
Не ёрничай, это тебя НЕ украшает.

Вопросы для ответов я выше обозначил.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4468705#p4468705"]Если есть у тебя ПОТЕНЦИАЛ ЗНАНИЙ - пиши по делу.[/uquote]
Прикол состоит в том, что не по делу пишешь тут ТОЛЬКО ТЫ.
По делу тебе уже давно ответили.
1. Схема - фейк.
2. Колебательного контура в ней нет.
3. Рассчитывать резонанс не имеет смысла невозможно по причине п.2
Это ответ по делу.
Реклама

Сообщение АВК »

Крам, поверь мне - ОТПИСКАМИ я могу заниматься ЛУЧШЕ тебя.

Так что - можешь и хочешь проявить свой (потенциальный) интеллект в ДАННОЙ теме (которую ты считаешь ''игрушечной'') - прояви.
Не хочешь ПРОЯВИТЬ ЗНАНИЯ и ИНТЕЛЛЕКТ - так и ходи мимо ''темнотой необразованной'' :-) :-) :-) :-)

Заметь - я ''подчеркнул'' и ''выделил'' ГЛАВНОЕ - тоесть ВОЗМОЖНОСТЬ для тебя проявить ЗНАНИЯ.
А то, ить, ты только булькаешь из лужи.
Ну так кажется внешнему зрителю.

Ещё раз - ПОЖАЛУЙСТА, если пишешь, то с доказательствами.
Если ПО ТЕМЕ сказать нечего - молчишь, или ''булькаешь в лужу'' - ну это тебе решать, КАК выглядеть.

ПОДСКАЗКА - эта схема, это такой ''детекторный приёмник'', вот с этой позиции и надо рассматривать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4468736#p4468736"]Ещё раз - ПОЖАЛУЙСТА, если пишешь, то с доказательствами.[/uquote]
В какой форме тебе нужны доказательства?
Ну например, в твоей "схеме" есть всего одна клемма. Как прикладывать источник сигнала?
Впрочем, у вечных двигателей нет источников. Но тогда и одна клемма не нужна.
Резонанс подразумевает некий замкнутый контур протекания тока состоящий из последовательных индуктивности и емкости. Без нелинейных элементов. Или с ними, но в случае, когда они не препятствуют протеканию тока в замкнутом контуре...

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4468736#p4468736"]Ну так кажется внешнему зрителю.[/uquote]
Так кажется не внешнему зрителю, а со сцены. А на сцене ты у нас один - известный в узких кругах клоун-балабол-общественник... :)

Сообщение АВК »

Крам, ты тоже ''общественник'' - разгильдяй-балабол, скандалист.

Не обижайся, у меня ты только такие ассоциации вызываешь, в отличии от подавляюего большинства форумчан.

Признаю, что и я, со стороны, выгляжу не подарком.
Да, пока нет ДЕЛОВОГО или интересного общения, я, бывает, и ''бакланю'' и прикалываюсь.
Вот ворчу на себя, ну что мол там делаю, фигнёй занимаюсь....
Ладно - сам виноват.

Так вот, я влазю в те темы, которые интересны с познавательной точки зрения.

И ''поляризованный колебательный контур'' ну ТАК его можно назвать.
А можно и по другому, я не цепляюсь за ''авторство''.

Так вот, по порядку, как ты писал

- да клема всего 1. Назовём её ''антена'' по аналогии с приёмником. И принцип давай рассматривать ''приёмниковый''.

- ''вечным двигателем'' я называю оное с приколом, если хочешь - поменяй название и даже СМЫСЛ термина.

- ты пишешь ''Резонанс подразумевает некий замкнутый контур протекания тока состоящий из последовательных индуктивности и емкости''

Ну так смотри внимательно - замкнутый контур есть, НО с присутствием ''клапанов'' направляющих движение электронов по кругу. Это диоды.
То, что у них нелинейная ВАХ это для данных целей абсолютно не важно, действующие напряжения значительно бОльшие.

- да, особого резонанса не получится, качество плохое и присутствует отбор мощности, ну так его назовём - теоретически.
Но упорядоченное движение электронов под действием переменного внешнего поля (поиходящего на клему ''антена'') в ''контуре'' быть должно.
Или ты будешь это оспаривать?

Ладно, это всё ляляшки. А вот что ты скажешь про величину индуктивности дросселя 80 ватт?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Индуктивность - это уже величина.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4468828#p4468828"]Или ты будешь это оспаривать?[/uquote]
Конечно буду.
Любой приемник - это ДВЕ антенных клеммы. Собственно антенный вход и ОБЩИЙ ПРОВОД СХЕМЫ. То есть входной контур приемника запитывается от ЭДС возникающей между этой парой клемм. Если приемник поместить в экранированный объем, а антенный вход присоединить к экрану ИЗНУТРИ, то никакого приема не будет - какие бы антенны к этому экрану не присоединяли снаружи.
Поэтому, определи вторую клемму.

Сообщение АВК »

Ты взял частный случай приёмника.

А я возьму другой частный случай приёмника - антена одна, заземления нет. А приёмник - работает.
Очевидно, что для работоспособности используется внутренняя ёмкость. Возможно монтажа, но это нас интересовать не должно.

В предложенной схеме эээээ.... ''контура'' для этого работают не микроскопические ёмкости монтажа, а вполне большие накопительно - уравнивающие конденсаторы, парой.
Тоесть входной потенциал возникает между входом и - попарно, ёмкостями накопления.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет никаких частных случаев. При отсутствии нормального противовеса, антенна будет работать с качеством имеющегося противовеса.
Ты должен понимать, что антенна - это всегда два провода и антенный вход ничем не отличается от противовеса. Они равноправны. Эффективно работает равная по длине пара. Все остальное - для красоты.

Сообщение АВК »

КРАМ, не залазь в теорию антен. Я читал учебник.
ЕСТЬ антены без противовеса и работают хорошо.
К примеру приёмники .... Да разные, хоть древние транзисторные - есть антенное гнездо, суёшь в него проволоку - приём заметно улучшается. БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Внутри другой конец колебательного контура просто поисоединён к массовому концу батарейки. (Имеющей ПОТЕНЦИАЛ, тоесть ЗАРЯД)
Она и играет РОЛЬ противовеса. Относительно антены.

В ''контуре'' такую роль играют конденсаторы.

Да и вообще - мы не ''ток'' рассматриваем. Для ТОКА надо 2 провода.
Мы рассматриваем движение пакета зарядов. Туда - сюда.
А заряды вполне движутся по 1 проводу. И вполне накапливаются в конденсаторах.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я не намерен обсуждать с тобой твоих розовых слоников.
Антенны без противовесов канешна есть. И их очень много. Только все они имеют ДВЕ КЛЕММЫ выходящие на антенну.
Даже если эти клеммы имеют непривычный для тебя вид. Например, волновод.

Сообщение АВК »

Дак ты намерен обсудить со мной твоих голубых слоних? :-)

Вникни, что я выше написал, а то у тебя в голове отложились учебниковые ''истины'' которые мешают тебе думать и воспринимать новые подходы к реалиям.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4469027#p4469027"]в голове отложились учебниковые ''истины'' которые мешают тебе думать и воспринимать новые подходы к реалиям.[/uquote] :)))
Дважды два - эта 5!
Долой истины!
Давайте врать!
Изображение
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4469027#p4469027"]Вникни, что я выше написал, а то у тебя в голове отложились учебниковые ''истины'' которые мешают тебе думать и воспринимать новые подходы к реалиям.[/uquote]
Видишь ли, клоун ты наш, у меня с тобой разные весовые категории.
Подтянись до моей и я с тобой побеседую на равных. А пока не я тебе, а ты мне задаешь вопросы. И пока так происходит, ты слушаешь меня или ты идешь нах.
Вот такой у нас будет пердимонокль...
И никакой другой.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469047#p4469047"]Подтянись до моей и я с тобой побеседую на равных.[/uquote]
Не смеши людей, твои "на равных" гарантировано заканчиваются со стороны тебя хамством и твоей персональной обидой.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вс авг 27, 2023 21:13:44, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение АВК »

Ошибаешся крам, моя весовая категория много кручее твоей.
Но не в электронике.
Так что не выпендривайся.

А по электронике, да, я ей НЕ УЧИЛСЯ, а потому ''тянуться'' не собираюсь.
Во всяком деле есть специалисты, которые имеют соответствующее образование и опыт.
И ''гнаться'' за ними - ГЛУПО.

Так что опять таки - не выпендривайся.

Хочешь продолжать со мной дискуссию - продолжай, без задираний носа.
Не хочешь - гуляй мимо.
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4469037#p4469037"]Долой истины!
Давайте врать![/uquote] А какие именно истины долой? Вот например, шарообразность и плоскость Земли. Если обе долой, то получится, что Земля - веретенообразная.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»