СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Городилов - это отдельный экспонат, уникальный.
Посмотрел ваше городилова и вижу, что он как "отдельный экспонат, уникальный" умнее вас на все 100%!
У него наград больше чем у вас всех трепачей вместе взятых.

Maykill писал(а):КОНКРЕТНО ПОИМЁННО
Ну, если у вас умишка хватит, то и сами додумаетесь, ведь ещё Иисус сказал, что "по делам их узнаете их".
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ДОцент, все знают, что ты значки коллекционировал и таскал их на пенджаке своём по родной деревне. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): ты значки коллекционировал
Вы конечно с Урала из глухой деревни невежественный тип, недотепа, как у нас в Сибири говорят. А у нас в Кузбассе, если бы "Шахтерскую славу" назвали "значком коллекционным", то вам бы вашу физиономию наши шахтеры прилично разукрасили. Такие награды как "Шахтерская слава" МУП СССР даром не присваивал. У нас в Кузбассе таких награжденных называют кавалером "Шахтерской славы". Посему зря вы демонстрируете так свою тупость.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это ты родом из глухой деревни, а я - из столицы Урала, Свердловска/Екатеринбурга.
Так что можешь не изображать из себя интеллигента, тем более, передо мной. :tea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

У него наград больше чем у вас всех трепачей вместе взятых.
Вот из-за таких как ты ценность награды и падает. Ты ее НЕ ЗАСЛУЖИЛ
у нас в Кузбассе, если бы "Шахтерскую славу" назвали "значком коллекционным", то вам бы вашу физиономию наши шахтеры прилично разукрасили.
А ты какое отношение имеешь к шахтерам? Сколько лет у тебя ПОДЗЕМНОГО СТАЖА? Ты как раз их косвенно гробил потому что нихера не делал
Не зря же сейчас на Украине Донбасские шахтеры имеют укроп.
Ты в армии вообще служил? ВУС назовешь?

P.s Не зря Орденом Славы награждали ТОЛЬКО СОЛДАТ чтобы примазаться всякуе не могли. А когда Орден Победы себе Сталин и Брежнев повесили - многие возмущались

HariusHek

Так при СССР ВЕСЬ Кузбасс был глухой деревней. Но об этом Городилов "забыл". Я помню как к нам в город Соломенцев приезжал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%87

И как он скривился когда ему ЛУЧШИЙ НОМЕР В ЛУЧШЕМ САНАТОРИИ предоставили. Так и сказал "Сельпо"
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):А я уверен: большинству удобно жить с мыслью о том, что позади была некая великая история великой страны под руководством великого вождя.
И в детстве от бабушек и дедушек, недовольных чем-нибудь, они слышали, что при Сталине подобного бы не- было, что Сталин такого бы не допустил, что Сталин бы порядок навёл... - этакая страшилка: вот придёт сейчас баба-Яга, серенький волчок или ещё кто-то подобный.
Те же бабушки и дедушки, да и их внуки тут, с упоением эту уверенность в себе поддерживают.
А я с тобой согласен! Некоторые уверены, что позади была великая страна. А некоторые пытаются нас уверить, что позади было сплошное мракобесие.... Надо любить и уважать своих предков. Тогда будущее есть. Если считать, что позаби было только плохое, будущего нет.
HariusHek писал(а):Причём никто особо не отрицает, что много при Сталине было необоснованных арестов, посадок, расстрелов, высылок.
Никто не отрицает. Так же, как и никто не отрицает (я не имею в виду дебилов и алкашей), что при Сталине был невиданный рост промышленности.
HariusHek писал(а):Что вопреки всем законам, приговоры выносили некие "тройки", полномочия которых утверждались на самом верху.
Кстати, а ты знаешь, кто первый придумал тройки? Ну ка зачти из БСЭ достоверную инфу. :))) Я вполне серьезно. Знаешь, кто это первый придумал и использовал?
HariusHek писал(а): Что были и воровство, и взяточничество. и бандитизм.
Что в народном хозяйстве действовали не по экономическим законам, а по приказам из Москвы.
.....
То есть вожделенного порядка не было и при Сталине.
Я тебе более того скажу. Вожделенного порядка не будет никогда. Идеального я имею в виду. Но минимального процента бардака, который несильно влияет на развитие страны достич вполне можно. Сталин этого достиг. А иначе не было бы такого роста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Если считать, что позаби было только плохое, будущего нет.
Наоборот.
Так же, как и никто не отрицает (я не имею в виду дебилов и алкашей), что при Сталине был невиданный рост промышленности.
Правда этот "невиданный" рост точнее назвать НЕВИДИМЫМ. Потому что до уровня РИ не дотянул
ты знаешь, кто первый придумал тройки? Ну ка зачти из БСЭ достоверную инфу.
Неужели Николай II? :shock:
. Но минимального процента бардака, который несильно влияет на развитие страны достич вполне можно. Сталин этого достиг. А иначе не было бы такого роста.
Да ты что? Начало ВОВ показало что "минимальный процент бардака" в СССР это ПОЛНЫЙ БАРДАК в других странах... Вот ФАКТ... Потому что ПОКАЗУХА и БАРДАК это ПОЧТИ одно и тоже...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):я - из столицы Урала, Свердловска/Екатеринбурга.
Так, вот для недоумков с Урала извещаю, что «Шахтерской славой» награждаются работники угольной промышленности и шахтного строительства за безупречную работу и выслугу лет: рабочие, руководители и специалисты, постоянно занятые на подземных и открытых работах в действующих и строящихся угольных (сланцевых) шахтах и разрезах при непрерывном стаже работы: для III степени — не менее 5 лет, для II степени — 8 лет, для I степени — 10 лет; другие работники отрасли, обеспечивающие деятельность предприятий угольной (сланцевой) промышленности и шахтного строительства, могут награждаться при непрерывном стаже работы: для III степени не менее 10 лет, для II степени — 15 лет, для I степени — 20 лет.
В отдельных случаях, за особые достижения в создании, внедрении и освоении новой техники и технологии, прогрессивных форм организации труда и управления, за мужество и инициативу, проявленные при ликвидации аварий и спасении людей, и другие заслуги награждение знаком «Шахтерская слава» может производиться без учета непрерывного стажа работы".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если брать за точку отсчёта уровень экономики, который в результате революции и Гражданской войны упал на 80 - 96% к 1917 году, то да, рост экономики был.
Если ещё вдобавок не учитывать научно технический прогресс ХХ века.

У нас ВВС не были снабжены надёжными радиостанциями, кое-как решали этот вопрос (жизни и смерти для пилотов) уже в процессе войны, да так и не решился основательно.
И толку от того, что мы стали в 100500 раз больше выпускать тракторов? Если их до революции практически НЕ выпускали в Росии?
А из 5 - 7 заводов, построенных в первые годы советской власти, толком не могли освоить производство тракторов.

И что толку, если завод по факту построен, а от него одни убытки?

З.ы. ДОцент, как в среде работников умственного труда раздавались значки, теперь ни для кого не секрет.
Твои "научные труды" тут засветились, с моей точки зрения никакой практической или научной ценности они не имели и не имеют.
Ты ещё работаешь по специальности, а шахтёры всё так же гибнут.

Тебе дали в тему резиновую прокладку для шахтных гидростоек, ты и мусолишь эту тему почти полвека, а не занимаешься безопасностью подземных работ, потому что такому долбозвону свою и чужую жизнь никогда не доверит.

Я тебя знаю заочно года три, и то понимаю, что ты - бестолковый, но завистливый, чванливый и амбициозный.
И если тебя продвигали "по партийной линии", как говорилось раньше, то теперь на такую халяву можешь не надеяться.
Последний раз редактировалось HariusHek Сб дек 31, 2016 10:32:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):Если брать за точку
У вас брать то нечем "за точку"... Вы хоть читали, за что награждают "Шахтерской славой"? Знаю на Урале тоже есть шахтеры и если вы их награды назовете "значками коллекционными» они вам также как в Кузбассе физиономию помнут, как столичной выскочке и хаму.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Если брать за точку отсчёта уровень экономики, который в результате революции и Гражданской войны упал на 80 - 96% к 1917 году, то да, рост экономики был.
Надо брать за точку отсчета то, с чего начали. Так нормальные люди делают. Или ты обычно поступаешь иначе? Например у тебя есть 100 рублей, но ты считаешь, что есть 1000?
HariusHek писал(а):Если ещё вдобавок не учитывать научно технический прогресс ХХ века.
Он что, сам по себе "приходил", прогресс этот. Я скучать начинаю... :sleep:
HariusHek писал(а): У нас ВВС не были снабжены надёжными радиостанциями, кое-как решали этот вопрос (жизни и смерти для пилотов) уже в процессе войны, да так и не решился основательно.
И чего дальше то? Отменим все развитие страны из за этого? Я понимаю, Машка-дебилоид пропил мозг. Но ты то, HariusHek, умный мужик. Всегда найдется то, что не доделано. В любой стране при любом руководителе. Надо смотреть на конечный результат. Тракторов не было, при Сталине появились. Ну значит развитие было. Очень грубо говоря. Зачем хрень нести насчет убыточности и прочего? Вся военка вообще убыточна по определению. Но все занимаются этим и вкладывают огромные бабки.
HariusHek писал(а):И толку от того, что мы стали в 100500 раз больше выпускать тракторов?
А что толку, что японцы стали выпускать 100500 телевизоров. А что толку, что у США есть 6-й флот? А что толку, что немцы выпускают мерседес? Дальше будем дурака валять, или мозг включим?
HariusHek писал(а):Если их до революции практически НЕ выпускали в Росии?
В Японии тоже до выпуска телевизоров их (телевизоры) не выпускали. Решим, что это не достижение? Тебе не надоело х*** страдать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Надо брать за точку отсчета то, с чего начали. Так нормальные люди делают. Или ты обычно поступаешь иначе? Например у тебя есть 100 рублей, но ты считаешь, что есть 1000?
Не, если у меня есть 1000, то я часть денег пропью, часть потрачу на разжигание войны с соседями, ещё часть у меня просто сопрут, потому что я буду или валяться пьяным, или ругаться и судиться со всем миром.
А когда у меня останется от 1000 рублей 100, я приду в себя и немного поработаю.
Потом буду всем доказывать, что про@банные мною 900 рублей считать вообще не надо.

Самые большие потери экономика России потерпела от революции и Гражданской войны. Не надо закрывать глаза на тех, кому в первую очередь были выгодны революция и война.

З.Ы. Например ты живёшь во дворце, и только на одном пальце носишь кольцо с бриллиантом в 100 000 $.
Потом ты всё своё состояние сжигаешь, топишь, у тебя воруют остатки, и ты оказываешься на улице.
Ты сам не перекрыл лопнувший водопровод, сам разжёг огонь вблизи от газопровода и ёмкостей с бензином, сам всё оставил без присмотра...
Потом ты встречаешь человека, знакомого тебе по прежней жизни, и начинаешь похваляться, что сумел у цыган купить себе бронзовое кольцо с гранёным стеклом.

Для тебя, когда ты поспал в мусорном бачке, покупка бронзы со стеклом у цыган, может быть и великий прогресс, а для людей, прежде видевших на твоём пальце перстень с бриллиантом, это будет показатель того, что ты из помойки никогда на выберешься.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):
Самые большие потери экономика России потерпела от революции и Гражданской войны.
Так это ваши любимые буржуи в феврале 1917 года затеяли февральскую революцию, которую сегодня все называют "цветной революцией", а потом ещё в 1918 года буржуи в купе с помещиками и прочими капиталистами развязали гражданственную войну и потом начали с буржуями 14 государств иностранную военную интервенцию в Советской России.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не начинай то, что называют "снова здорова".
8 месяцев от февраля до октября прошло - февраль никаких гражданских войн не вызвал.
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):февраль никаких гражданских войн не вызвал.
Февраль начал развал все царской России, никто не стал подчиняться временному правительству. За четыре с небольшим месяца после свержения самодержавия страна пережила три таких кризиса: апрельский, июньский и июльский. Среди них наиболее глубоким и значительным по своим последствиям был июльский кризис, который был отмечен кровопролитием, где временное правительство расстреляло мирные демонстрации.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну....и какие предпосылки были для кризиса царской власти?
Грубо говоря- почему трехсотлетняя империя рухнула?

только ненадо копипастов ...своими словами...
и в гугел посылать ненадо...это неэтично
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Maykill писал(а):ну....и какие предпосылки были для кризиса царской власти?

Если своими словами- то потому, что в "правящей верхушке" начали активизироваться "либерастско- дерьмократические", "прозападные" настроения.. Возросла пропаганда "европейского" образа жизни, а запад при этом- достаточно активно спонсировал и поддерживал очередную попытку уничтожения России...

Если считаете, что я не прав, то ответьте на два вопроса:
КУДА сбежал Керенский?
ОТКУДА приехал Ленин?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Он что, сам по себе "приходил", прогресс этот. Я скучать начинаю... :sleep:
Не, мляу!, в отдельно взятом СССР и только под чутким руководством.
DNK писал(а):И чего дальше то? Отменим все развитие страны из за этого? Всегда найдется то, что не доделано. В любой стране при любом руководителе. Надо смотреть на конечный результат. Тракторов не было, при Сталине появились. Ну значит развитие было. Очень грубо говоря. Зачем хрень нести насчет убыточности и прочего? Вся военка вообще убыточна по определению. Но все занимаются этим и вкладывают огромные бабки.
Радиосвязи тоже не было до Попова и Маркони. (Смотри о прогрессе.)Производство сельхозтехники - это "военка"? :shock:
DNK писал(а):А что толку, что японцы стали выпускать 100500 телевизоров. А что толку, что у США есть 6-й флот? А что толку, что немцы выпускают мерседес? Дальше будем дурака валять, или мозг включим?
Так включи мозг, может дойдёт до самого, что в других странах тоже не сидели сложа руки, а чего-то добились, только не трубят об этом десятилетиями. Тем более, если по уровню жизни отставали в несколько раз. И не поют осанну Рузвельту, потому как начало массовых выпусков ТВ, холодильников и пылесосов пришёлся где-то как раз на годы его правления.[/quote]
HariusHek писал(а):В Японии тоже до выпуска телевизоров их (телевизоры) не выпускали. Решим, что это не достижение? Тебе не надоело х*** страдать?
И что? В каждой японской деревне поставили памятники тогдашнему императору?

З.Ы. Александр Л, вкратце так, но в двух словах всё равно не ответить.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

АлександрЛ писал(а):
Maykill писал(а):ну....и какие предпосылки были для кризиса царской власти?

Если своими словами- то потому, что в "правящей верхушке" начали активизироваться "либерастско- дерьмократические", "прозападные" настроения.. Возросла пропаганда "европейского" образа жизни, а запад при этом- достаточно активно спонсировал и поддерживал очередную попытку уничтожения России...

Если считаете, что я не прав, то ответьте на два вопроса:
КУДА сбежал Керенский?
ОТКУДА приехал Ленин?
а куда было бежать? - в Мексику как Броншейн? :)
А Ульянов приехал из....впрочем нынешний Президент -тоже :))

зы
Он из Германии туманной. Привёз учёности плоды: Вольнолюбивые мечты, Дух пылкий и довольно странный.....но это не про них
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»