А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если только не форматил :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

При чём тут это?
EFI установщик ставит только на GPT, BIOS установщик только на MBR. Иных вариантов в венде быть не может.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Не по понятиям базар ведёшь.
тыо чем?
Кот-Кот писал(а):Что это пусть решает хозяин бука
хозяин бука ничего не решает, жрет что дают
я говорю, что клепать эти кнопки через жопу и есть пидарство со стороны производителя
кнопки должны быть частью стандартной хид клавиатуры и используют стандартный драйвер

кстати на макбукке про который я говорил кнопки ф1-ф12 не работают по дефолту
на них висят функции типа регулировки яркости и звука, а чтобы они заработали - надо нажать фн :facepalm:
наверное в макоси ф кнопки редко используются
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Жрёт если всё работает а если не работает то жрать нечего. Макбуки это или для сильно богатых или для понторезов, реальной необходимости не вижу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Чё-то наш сеноед мало буков ковырял. В каждом втором буке поведение F клавиш переключается в биосе. И весьма часто встречается, когда по умолчанию там как раз описанное :)))
И ещё же так пизданул, как будто хомячки в венде сильно пользуются этими кнопками :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):В каждом втором буке поведение F клавиш переключается в биосе.
Ни разу не видел. Буков 8 видел и юзал, и старых и новых.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

hybroid писал(а): В каждом втором буке поведение F клавиш переключается в биосе.
ну ну
hybroid писал(а):как будто хомячки в венде сильно пользуются этими кнопками
я нажимал ф2 для переименовывания и я так пользуюсь
поэтому и написал, что в маке ф2 ничего не делает, а конкретно в этом макбуке ф2 не нажимается, а включена кнопка фн и регулирует яркость
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вообще в 98% случаев мышь пользую, как коту положено. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Upgrader писал(а):Ни разу не видел.
Херовый показатель.

Insyde H2O BIOS найди по близости (весьма распространённый), в HP, например. В нём найди настройку Fn клавиш.
В DELLах вижу, в леновах видел. В HP вообще не редкость. В асерах не видел, но я с ними стараюсь не дружить :)
kalobyte писал(а):я нажимал
Молодец! Спросил бы у клиента, нажимал ли он. Может ему так удобнее... А ты к нему со своим сеном в душу лезешь :))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

клиент вообще нуль, ему этот макбук подарили, а всю работу делает на другом виндовом буке
на виндовых буках я что-то не видел фн включеную по дефолту
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

HariusHek писал(а):Не по понятиям базар ведёшь. 8)
А я вполне согласен с килобитом, нефиг грязным пальцем в экран тыкать.
Да и мониторов может быть несколько, как и у меня, и сидеть от монитора можно на расстоянии метра, и более, как и я...
У меня три-три с половиной метра... :roll:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

kalobyte писал(а):фн включеную по дефолту
HP этим страдают. Я купил с такой фичей. Тупил долго, пока дошло :)))
Даже кирпич отложил :)))
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

hybroid писал(а):Интересно, как ты до этого ставил... И куда...
:oops: Просто отстал я от прогресса. Зато много нового узнал, пока с этой херней трахался.
Я же привык, что есть только МБР, и понятия не знал, что существует ГПТ. Поэтому и сделал все проще, тупо снес старое все, форматнул, разбил винт на разделы самой же виндой. Потом втыкал ее. :dont_know:
Станислав
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

kalobyte писал(а): на виндовых буках я что-то не видел фн включеную по дефолту
У друга на HP так. Я тоже не сразу понял почему кнопки F не работают.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня недобуку уже пять лет, и износ клавиш хорошо виден... Из функциональных заметна работа F2, F5 и F11... :dont_know:
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

hybroid писал(а):
kalobyte писал(а):фн включеную по дефолту
HP этим страдают. Я купил с такой фичей. Тупил долго, пока дошло :)))
...
Попадались пару раз буки с включенной по умолчанию "Fn"

hybroid писал(а):... В асерах не видел, но я с ними стараюсь не дружить :)...
А что так ? Конечно не шедевр, но есть неплохие агрегаты. А вот Lenovo и HP я недолюбливаю.
Кот-Кот писал(а):Вообще правила хорошего тона для буков ставить дрова только с офсайта а иначе глюки
Кот-Кот писал(а):Нормальные у каждого свои, несколько раз попадались HP с сенсорными кнопками итд так вот на них с драйверпаков любых ничего не подходит вообще! только родное с сайта! иначе будет море глюков и работает через одно место. ... :)))
Согласен - на буки желательно дрова ставить с офсайта производителя ноутбука. Хотя встречались и такие которые спокойно проглатывали драйвера из драйвер-пака... всё работало сразу (камера, устройства связи и т.д), даже в интернет выходить не понадобилось (но, так я стараюсь с буками не делать... только в самом крайнем случае).

Я тут на днях надумал обновить на своём ультрабуке Acer драйвер для одной из видеокарт (ATI), залез на сайт производителя... новых нет, последний драйвер датируется 2012 годом. Ну думаю ладно - захожу на сайт ATI Radeon, и вижу что под мою видюху есть свежие дрова 2015 года... - ага думаю... отлично, сейчас загрузим отсюда.
Загружаю Пакет ПО с дровами с офсайта ATI, устанавливаю, перезагружаю. После перезагрузки у меня появляется новая Ati control panel и куча ненужных плагинов (забыл снять ненужные галки при установке) - ну думаю отлично... ан нет... теперь одновременно активны обе видеокарты (во всяком случае в диспетчере задач видны обе... хотя раньше только одна, та которая включена на данный момент) и одновременно доступны обе контроль панели... и Intel GMA HD и ATI Radeon. То есть переключение видео не работает, вдобавок постоянно вылазит сообщение "доступно новое ПО для Intel GMA HD (тоже вроде 2015 года, хотя на офсайте производителя ультрабука никакого нового ПО для Intel GMA HD нет). Ну думаю ладно обновлю до кучи и ПО Intel GMA HD.

Прохожу по сообщению на офсайт Intel качаю последнюю версию пакета ПО с дровами которое поддерживает графическое ядро моего i3-380m. Начинаю установку... И ТУТ вылетает сообщение о том что данное новое ПО и ДРАЙВЕР установить нельзя... типа - Прости, установленный драйвер и ПО модифицированы производителем бука... и просто обновить ПО и драйвер на стандартные от Intel не выйдет... ОБРАЩАЙСЯ к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ БУКА:
Изображение
(Отключение проверки цифровых подписей драйверов - не помогает)

В качестве эксперимента я всё таки установил новый драйвер и ПО Intel GMA HD с офсайта Intel - пришлось сносить полностью всё ПО и дрова, как на Intel GMA HD, так и ATI Radeon... полностью, чтоб даже ничего не упоминало о том что они были. Снова начал ставить новое ПО (что для GMA HD, что для ATI)... никаких сообщений нет, всё установилось и после перезагрузки работало нормально, кроме переключения графики (в диспетчере торчали обе).
В итоге снова сношу, но уже свежие ПО и драйвера видеокарт... И СТАВЛЮ те СТАРЫЕ что есть на сайте производителя ультрабука... и тогда всё вернулось на круги своя. :lol:

Кстати не так давно приносили старенький бук... не помню какой, но что то 2007-2008 года выпуска (два ядра) с проблемой - "Хрипит, трещит звук из встроенных динамиков". Ну думаю динамики мусором забиты, но прежде чем приступить к разбору - подтыкаю наушники... И В НИХ ТАКЖЕ "хрипит, трещит звук" :shock: .
Горячиться/разбирать не стал - решил разобраться сначала с ОС. Почему ? потому как после того как я включил ноут - увидел загружающуюся windows 7 максимальную... меня это насторожило, так как изначально бук заточен был под Windows XP.
И как оказалось предчувствие меня не подвело, после пеустановки на Windows XP и установки драйверов с сайта производителя бука - всё стало нормально работать... никакого хрипа, искажений... всё чистенько. Хотя если честно я сначала не хотел сносить ОС, а пытался установить другой драйвер на звук - НЕ ПОМОГЛО.

Хозяйка была удивлена что бук удалось починить (при чём за относительно скромную благодарность), с её слов она относила этот бук нескольким мастерам... но они только брали деньги и отдавали со словами "Проблема в материнке, исправить не получается... только замена"
Последний раз редактировалось mastercom Пн окт 26, 2015 19:28:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

mastercom писал(а):Согласен - на буки желательно дрова ставить с офсайта производителя ноутбука. Хотя встречались и такие которые спокойно проглатывали драйвера из драйвер-пака... всё работало сразу (камера, устройства связи и т.д), даже в интернет выходить не понадобилось
Не отрицал такое но есть и замороченные машинки на которые встают только родные дрова, как хорошо что таких меньшинство.

Про машинки заточенные под XP на которые "прогрессивные мастера" ставят 7 непонятно зачем - полно. Что поделать, нехватка мозгов :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Тоже не люблю, озу 512мб. стоит вин7 мэил.ру и прочая херня.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне просто интересен смысл таких установок :))) Всё равно что на 478 написать что это i5 и верить в это
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Кот-Кот писал(а):Мне просто интересен смысл таких установок :))) ...
Аналогично :dont_know: , скорости в работе не добавит, а вот проблем ... К тому же максимальную :facepalm: Не знаю почему - но, все кому не лень ставят/просят поставить только максимальную семёрку... при этом без разницы на какой аппарат. У меня есть Fujitsu siemens amilo pro v3505 с двумя ядрами и 1.5 гб ОЗУ (немецкого происхождения), но у меня не возникает идеи установить в него семёрку... - зачем !? Установленная в этом буке Windows XP прекрасно работает, и полностью меня устраивает.
На основном буке (Aser aspire 3820TG i3-380m 6ГБ ОЗУ), с которого я сейчас пишу - стоит семёрка 64 профессиональная (её мне хватает с избытком).
Последний раз редактировалось mastercom Пн окт 26, 2015 19:46:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»