О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):У Вас "субполоса" давольно высоко начинается, но это ладно. Вот шёл бы разговор о 19-22Гц - ДА, басовик своё играет, грубо пускай до 120Гц, а далее "мид". 35Гц по -3дБ - это не весь басовый диапазон, динамик получается сделали, для которого и параметры оптимальны под оформление и результат достойный, а тут такое...новые взгляды.
Это для вас новые взгляды. Открытие, можно сказать. По секрету скажу, у любой "фирмы" в ассортименте есть как толковые, так и бестолковые динамики.
А для меня это уже давно не новое.
nikola1971 писал(а): Обратитесь к Г Крылову(на Веге же обитаете) и попросите убрать данные конструкции с его сайта, т.к. они ущербны по своей сути и только вводят людей в заблуждение, относительно правильного звучания, ввиду огромнейших слышимых искажений".[/b]Найдите доводы для мастера, а то: "Микола, весь басовый диапазон одним динамиком перекрыл". Опять лукавите :wink:
Вот к кому, а к Крылову точно обращаться не надо. Вы же знаете что он не уберет. На веге есть другие, настоящие специалисты. И на той же веге, люди собравшие его конструкции плюются и покупают измерительный микрофон. И доводят конструкцию до нормального состояния.

Что вы все Крыловом прикрываетесь? У него совсем другие цели и задачи. Какой он мастер? Вы думаете о том, что пишете вообще? Его хвалят одни аудиофилы, ничего не соображающие в акустике.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Крылов уже значит перестал быть сколько-нибудь значимым и компетентным авторитетом, в данном вопросе....конечно он комерсант, но так сразу и его опыт и изделия НИЧТО - поделки ниже средних или ещё хуже? Первый раз слышу о таком.
На веге есть другие, настоящие специалисты.
Их кругом много и даже без шуток...
Какой он мастер? Вы думаете о том, что пишете вообще? Его хвалят одни аудиофилы, ничего не соображающие в акустике.
Так это же чудесная похвала и рекомендация, т.к. АУДИОФИЛЫ так или иначе в МУЗЫКЕ разбираются!!!! Браво!!! Значит с мастером не ошиблись! И с динамиками в АС и басовым диапазоном всё нормально :))
Мне же, как и говорил: настраивал и подгонял фильтры, с данными динамиками и близкими - совсем даже не Крылов! А, человек с огромным практическим опытом в данном вопросе....Двухполоски на подобных динамиках и EXCEL SEAS(эффектный с медной пулей) часто у него на стапелях стояли, когда заходил...
Фирменные 2х-полоски, на данных динамиах, так же делаются, и ввиду их цены и общего впечатления от звучания, попадают в TOP-уровень...
Чем меньше знаний тем больше заблуждений и мифов.
Да тут никто в акустике ничего не мыслит толком. Одни заблуждения.
А у Вас уже имеется достаточный ОПЫТ( слуховой, конечно) в постройке нескольких десятков АС, на динамиках разных фирм и конфигурации...? Чтоб и имя было, и люди с заказами тянулись, это ведь достаточно ответственное занятие, чтоб собственное восприятие звучания передать другому человеку, с его ушами и "слышанием" и лишнего ненавязать или всё по графику и технически выверенно - и нет вопросов....Но, это точно не поймёте, раз в одни знания и измерения упёрлись.
Мне по импедансу кто нибудь ответит, хоть что нибудь? А то смотрю, профессоры одни собрались.
Так это - не проблема, по этому поводу уже было сказано, что как ПРАКТИКА показывает, как личная, так и информация из сети, по данному вопросу: не каждому ламповому УМ обязательно нужны такие АС, как пару страниц выше приводились DrAlом :)))
Дмитрий, вы вкурсе, что АС Монтаны 4Ом(с похожим сложным импедансом, совсем не для ламп сделанные) работают с однотактом, хоть у того УМ и несколько ниже Rвых, но сама нагрузка ни чуть не легче(в провалах и пиках), и этот вопрос уже поднимали, "ковыряли" и также пытались найти техническую несостоятельность в их стыковке...
Есть определённые требования к вых. каскаду, параметру "альфа", при определённом значении которого изменения напряжения на выходе не будут столь существенно сказываться на итоговой АЧХ зв. давления. Есть допустимые значения "альфы" от Ю Макарова, есть числа и оценка согласованности от Бокарева(менее жёсткая), есть кривые зависимости частотных характеристик громкоговорителя при различном демпфировании от Van der Veena, наконец... Также есть возможность оценить поведение выходного каскада УМ( с конкретными лампами), на моделе АС, в полосе СЧ-ВЧ....Да, и не о пентодном УМ речь, как-никак :))
Но, в любом случае личный практический опыт и отзывы других, позволяют лучше сориентироваться в вопросе, чем уход в теорию :))
P/S И напоследок: больше 10лет система отработала, слушали как и аудиофилы, так и музыканты практикующие, чтоб естественность звучания инструментов оценить, "слухом человека со сцены" - нет проблем, наоборот атака струн и баса, в том числе охарактеризована, как как натуральная и максимально достоверная. А, тут по воззрениям на реализацию вдруг - искажения и интермодуляция до "непотребных значений", оказывается :)))
+1 в копилку :wink:
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):Крылов уже значит перестал быть сколько-нибудь значимым и компетентным авторитетом, в данном вопросе....конечно он комерсант, но так сразу и его опыт и изделия НИЧТО - поделки ниже средних или ещё хуже? Первый раз слышу о таком.
Уже давно. Он мастер только в одном, в маскировке. Взять брендовые динамики, кое-как свести, замаскировать недостатки. А что не удалось, распиарить как особенность звучания.

На веге уже копали его трехполоску. Средник по левой границе отрезан первым порядком. У купольника добротность под единицу, следовательно что будет? Будет пик торчать.
Крылов отмазался - "вот, этот вариант типа под бафл заточен, поэтому в нем много низов".
На самом деле, втихую замаскирован зуб на Fsc среднечастотника, но ему от этого легче не стало.
Зато - "смотрите! какой у меня минимальный фильтр! это же так по аудиофильски".

А еще он пиарит такую бредятину, как BL/Mms. Аудиофилы подхватывают это и разносят эту ЧУМУ по форумам. А вы пишете, что они в чем-то разбираются. Да ни в чем они не разбираются.

А что же вы здесь сидите? Зайдите на вегу, просветите ее обитателей, как вам удалось перекрыть одним динамиком весь диапазон. Вас очень быстро "охладят".
nikola1971 писал(а): А у Вас уже имеется достаточный ОПЫТ( слуховой, конечно) в постройке нескольких десятков АС, на динамиках разных фирм и конфигурации...?
Намного больший, чем у любого, кто заходит в эту ветку :))) . Я сделал оформление для 100ГДШ, которое оказалось очень удачным для этого динамика. Попытка получить качественный, не фазоинверторный бас можно считать удачной. Не верите, можете спросить в личку у любого специалиста по ТЛ и лабиринтам. Я этого не увижу, но точно знаю, что они ответят по поводу моего оформления.

Фазоинверторы на Асалабах, которые настроены очень точно, расчетная настройка 60 гц. По факту 57,3гц, сказывается виртуальное удлинение шелевого порта.

А вы продолжайте жить в своих иллюзиях, и рассказывать сказки Ратмиру. "ни о чем не думай, тупо повторяй, и все будет нормально". Будет полная "фигня". Кто сказал, что сделать хорошую АС это легко? Способ - "сделай готовое" здесь не прокатит.

Продолжайте уповать на своего гугу Крылова, если своей головой думать не собираетесь.
Мне надоело продолжать этот бессмысленный спор.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Не многовато ли сказал, diman_d? Или это просто случайный занос? Это я про Ваш несметный опыт, в этой ветке :dont_know: .
Любое оформление, в том числе и Ваше, можно либо разбить в пух и прах, либо объявить очень удачным. Вы это ведь понимаете?
На веге много хороших спецов, это правда. Но там скушно и тоскливо - потому, что очень часто попадаются посты вроде "вы все говно, один я д"артаньян". Не несите это сюда, пожалуйста :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

"вы все говно, один я д"артаньян". Не несите это сюда, пожалуйста .
Почему в российском аудио, именно до этого и скатывается, многое, при обсуждениях...? Красивая финальная точка :wink:
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

oleg_1 писал(а):Не многовато ли сказал, diman_d? Или это просто случайный занос? Это я про Ваш несметный опыт, в этой ветке :dont_know: .
Любое оформление, в том числе и Ваше, можно либо разбить в пух и прах, либо объявить очень удачным. Вы это ведь понимаете?
Это разве не так? Попробуйте, разбейте. Все есть на веге, в тематических ветках. Если у вас получится это сделать, тогда заберу свои слова обратно, ОК? Желаю вам удачи.

А для 8535 лучшее АО - ЗЯ 40 литров.

---

Вы верите в то, что 8535 субполосе будет играть адекватно? Спросите об этом у Subsonic на веге :tea: .
Последний раз редактировалось diman_d Вс ноя 17, 2013 01:29:05, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

oleg_1 писал(а):Не несите это сюда, пожалуйста
Он уже принёс :facepalm:
Щас вот... Завтра пойду в магаз, куплю усил на ТДА7294 и автоматически стану Д"Артаньяном :facepalm:

Что там мой усил... Который шкопернадцать дней пидумывался, столько же настраивался, режимы подбирались, трансы мотались :)) Усил, который был бы лучшим в своей конфессии, так сказать, если б ему ещё дроссельную нагрузку во второй каскад.

Короче, вот вам рецепт:
Дабы мсье не быть школотой, а труЪ Д"артаньяном, не надрывайтесь с усилителем, а купите ТДА. Энто раз.
Отвалите "не много и не мало" бабок за дины, когда с таким же успехом подошли бы дины раз в 5 дешевле и разницы в звуке никто не заметит. Это два.
Сидите много времени в симуляторах и каждые свои манипуляции заскринивайте. Кидайте это на форум. Это - три и плюс 30% к силе вашего Д"артаньянства :)))
oleg_1 писал(а):Не многовато ли сказал, diman_d?
Действительно.... :roll:
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Что, действительно? Не поддакивай впустую, ты даже не соображаешь, о чем тут спор идет.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Совсем забыл, извините.
Обещал ведь рассказать личное впечатление о ГИ. Мне - очень понравилось. Почти всем (касаемо звука), вот только размеры :dont_know: ... Сам был удивлен, когда первый раз включил их с ещё не размятыми (новыми) динамиками. И даже несмотря на их размеры, успел привыкнуть к нахождению ГИ у меня. Сегодня их наконец-то ( :))) ) забрали, даже непривычно как-то - комната оказывается просто огромна :))) .
diman_d, вижу, желает ну хоть с кем-нибудь спаринговаться. Мне лень это делать. Ваше оформление - ничего необычного, там сложно было ошибиться. И не забирайте свои слова обратно, мне этого не нужно. У меня другие авторитеты и приоритеты.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

oleg_1 писал(а):Ваше оформление - ничего необычного, там сложно было ошибиться.
Нет. Как раз ошибиться легко. Трудно сказать, какой динамик хорошо подойдет под это АО, а какой нет.
oleg_1 писал(а): И не забирайте свои слова обратно, мне этого не нужно.
Тогда вы в свою очередь, не пишите, что я "перегибаю". Как написал, все так и есть на самом деле.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Если это Вас успокоит - тогда "да".
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Поделюсь секретом. Я никогда не собирал усилитель на базе TDA7294. котик философский меня с кем-то попутал.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

diman_d писал(а):Я никогда не собирал усилитель на базе TDA7294.
Тогда извиняюсь... Просто о ней столько кричат кругом, что фиг запомнишь у кого, на какой ТДА усил :dont_know: :)))
Сути это не меняет :tea:
oleg_1 писал(а):Если это Вас успокоит - тогда "да".
Достойно :beer: :)))
Изображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

diman_d писал(а):Поделюсь секретом. Я никогда не собирал усилитель на базе TDA7294. котик философский меня с кем-то попутал.
Помнится, у Вас усил на LM-ке. Как она, в сравнении, например, с одиссеем-010 или чем-то подобным?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Я его отдал родственникам вместе со старыми АС, LM перестала меня интересовать. Сейчас интересует только многополосное усиление.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А как же 100гдш? Или его чем-то подпереть думаете?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Новые купил. Причем дата сборки совпадает с датой заказа.

Ссылка

Подпереть? Я уже показывал, чем. Одним ВЧ динамиком не выйдет, не сыграет толком 12"+1". Внеосевая АЧХ на средних частотах прогибается, это расплата за размер. Без среднечастотника здесь не обойтись.

ИзображениеИзображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Видимо, я прозевал Ваше описание.
Хороший вариант, всё очень серьёзно и добротно.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Хоть наши споры здесь в большей степени и лишены смысловой нагрузки :))) , но поднятая тема о "О грубейшей ошибке в использовании 6,5" НЧ/СЧ(таких, как упомянутый 8535 или 8531, в моём случае) заставила просто почитать отзывы в теме о "Трёхполоске на купольной Вифе", где первый из названных динамиков работает,правда, только на НЧ- полосу, т.е. "басовиком". Там попадались отзывы повторивших и благодаривших за качественную разработку, иногда относительно "нейтральные", но в целом - положительные, даже восторженные.
У меня сложился некоторый собственный список "интернет-авторитетов", по "звуковому вопросу" и среди них пользователь, с форумов Krulfa, почему именно он....? Ну, так вот, был отмечен и замечен :wink:
Его мнеие, включая и о басовом регистре, о чём и спор шёл:
Re: Трехполосная АС на купольной Вифе - новая версия с Морелем МДТ30
Имел возможность послушать эти АС в Москве. Цельное, ровное, слитное звучание всех регистров. Очень интересный, информативный, быстрый и неожиданно глубокий бас даст фору многим напольникам с двумя басовыми динамиками. Недостатков не отметил.
Коротко и лаконично, по самой теме вопроса!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Это в духе Василича, когда ему нечем крыть, он приводит цитаты своих клиентов. Ниочем. Этот ваш Krulfa никогда не видел нормальную реализацию субполосы.
nikola1971 писал(а):Хоть наши споры здесь в большей степени и лишены смысловой нагрузки :))) ,
Ваше упрямство поразительно. Лишено смысловой нагрузки только для ВАС. Почему? Потому что вы до сих пор ничего не поняли, хотя это очевидные вещи, а не "что-то новенькое".
nikola1971 писал(а):О грубейшей ошибке в использовании 6,5" НЧ/СЧ(таких, как упомянутый 8535 или 8531
Полная глупость. Вы же не читаете и не хотите понимать, в чем именно проблема. В суббасовой полосе должна работать специализированная 12" головка. С большим ходом и мощным мотором. Но никак не не 6,5" мидбас. Ему место в ЗЯ 40 литров.

А что вы все за спины чужих прячетесь? Своего мнения нет? Хотя что я спрашиваю, его действительно нет. Как и знаний.
nikola1971 писал(а):Коротко и лаконично, по самой теме вопроса!
Это называется принимать яичницу за божий дар. Может быть этот Krulfa кроме 5ГДШ больше ничего другого не слышал, и что теперь принимать его высказывания всерьез?

А где негативные? Что за избирательность?
"интернет-авторитетов"
Творим себе кумиров, своей головой не думаем. У вас мозга нет?

В общем давайте замеры, слов не нужно.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»